Эврика - 26 - Тайна d j vu

Николай Ломачинский 2
         «Тайна d;j; vu,» - ложное воспоминание (уже виденного)
                Автор Нандор Фодор.

      Прочитав статью Н. Фодора, наконец-то, я отыскал для себя недостающее звено, связывающее воедино, казалось бы несовместимые детали и явления всего живого и «неживого» в мире. Это касается всего лишь ничтожно малой части  бесконечного разнообразия, но всё же…
       Я, как и все, вижу по ночам самые простые и в то же время, фантастические, а то и вовсе загадочные и необъяснимые сны.
       Большинство снов, едва открыв глаза, улетучивались туда, откуда пришли – как бы забывались. А вот некоторые, по каким-то причинам или законам, запоминались надолго, если не на всю жизнь. Один из подобных снов пришёл и ко мне, где-то между 1967 и 1968годом.
       Одной зимней ночью, я во сне увидел огромную, страшную львиную морду в нескольких метрах от себя. Она, едва появившись перед моими глазами, молниеносно метнулась  ко мне, при этом разинула свою ужасную пасть, и так ужасно зарычала прямо в лицо, что у меня чуть сердце не выскочило из груди.  И это, несмотря на то, что всё  происходило  во сне. У самого моего носа, хищная голова льва вдруг резко метнулась влево, вниз, словно я увернулся от её острых клыков,  и так же мгновенно исчезла, как и появилась. 
      Я мгновенно проснулся весь в поту. Чувствую, что мои волосы вздыбились, как наэлектризованные и шелестят. Лицо дышало жаром, будто я, только что пёкся на африканском солнце. По коже бегали волны нервного возбуждения, а сердце колотилось на всю мощь. После такого видения, я уже не смог заснуть до самого утра. Весь остаток бесконечной и тёмной  ночи, мне казалось, что лев затаился под моей кроватью и только ждёт, когда я опущу ноги или загляну под кровать.
      Тогда, этот ночной кошмар, я воспринял за неординарный, но всё же сон. Подсознание же никак не соглашалось с подобным выводом, уж очень мастерски была выполнена эта киношная миниатюра для сна рядового зрителя.
      И вот только годы спустя, я пришёл к неожиданному  выводу. Получалось, что в ту далёкую ночь я видел голову настоящего, реально жившего, живущего в настоящем или в будущем времени льва, но увидел его глазами другого человека или животного, которого этот хищник подкараулил из своей засады.
      У многих появится вопрос: «Как такое могло произойти?»
       Я предполагаю, что в критический для жертвы момент, его мозг успел испустить в эфир мощный сигнал: «SOS», который,  по невидимым каналам единой видеосвязи вселенной, разошёлся на тысячи, миллионы километров. При этом, сигнал мог пойти, не только по пространству, а и во времени. Как бы по формуле 2Пr;.
       Все видели, как разбегаются круги на воде от брошенного камня, но лишь немногим дано «увидеть» интуитивным подсознанием, как сферические круги уходят в глубь водоёма и в атмосферу по той же формуле, а может и по более сложной, ведь воздушная и водная среда разные по плотности. Это уже другая тема и её я не буду касаться.
     Я убеждён в том, что мой ночной эпизод зафиксировал не только мой мозг, а всё «живое» и «неживое» во Вселенной, но лишь у единиц он был распечатан и воспроизведён видеокартинкой на экран биологического компьютера, как необходимая информация. Я предполагаю, что этот видеосюжет можно поймать в эфире в любое время лишь бы знать его код или метку. Возможно, по каким-то причинам, я оказался в доступной близости этого документального эпизода, отчего смог «воочию увидеть» и ощутить на собственной «шкуре» происходившее  или происходящее с другим существом.
         Кто-то может сказать, что это фантазия  или бред.
         Ни то, ни другое!
         Это доказало изобретение кино.
      До кино виденную информацию фиксировали вручную лишь одним кадром в виде рисунков и картин, без звука и объёма. Под них невозможно было пристроить всякие видения – зрительные галлюцинации. В той самой Библии описывается немало случаев видений всяких пророков, ясновидцев, ведьм, колдунов, но привязывали это к воле Божьей или проделкам Дьявола.
     Учёные не спешили со своими прогрессивными гипотезами, предположениями и выводами так, как их окружала действительность из реальных «картинок» дыбы, четвертования, костров, запоминающееся впечатление от которых они могли передать в эфир Времени без пометки автора, и которые могли оказаться в архиве без востребования.
        Я уверен в том, что Вселенная, несмотря на свою бесконечность, едина и коммуникабельна во всём. Космическое пространство не являются препятствием для передачи необходимой информации, как на расстояние, так и во времени.
В 70годы  было модно рассуждать о генетической памяти, ДНК, аминокислотах, хранящих и передающих все функции физиологической, биологической, химической, электромагнитной – волновой и прочей жизни, как эстафетную палочку из пункта А в пункт Б, а оттуда, если это необходимо, в пункт В. И так до бесконечности.
       Теперь же модно козырять «ясновидением», «астральной связью» с космосом, «общением» с душами умерших, способностью перемещений вне своего тела в прошлое и в будущее, умением раскрывать тайну снов, видений и знамений.
Есть ли тут, какая-нибудь связь?
Судите сами.
      Так называемый, генетический носитель информации един для всей Вселенной; даже для того, что недоступно для нашего восприятия и понимания. Будь то микроб, комар, человек, моллюск, кит, плесень, цветок, эвкалипт, соль, алмаз, атом, планета, звезда, галактика, чёрная дыра - все объединены одной информационной системой. Если допустить существование потусторонних  и параллельных миров, то и они подчинены этой системе, но пока без кодового ключа к их замкам.
       Что у меня, что у мухи, что у гриба, что у вируса холеры, что у льда, что у плазмы, имеются одни и те же три важные вещи или функции. Первое - это приёмник «своей» и «чужой» информации. Второе – это сортировщик, расшифровщик и обработчик её. И третье – это передатчик «готовой продукции» обратно в центр под своим кодом.
      Различие заключается лишь в устройстве этой ТРОИЦЫ, которая со временем,  следуя по той же цепочке, видоизменяется, как бы «совершенствуется» во времени под предполагаемого потребителя.
         На одном и том же поле, под одним и тем же небом существуют тысячи видов «святой троицы», но каждый вид выбирает из единого генетического носителя информации (ЕГНИ) только «свою», точно дозированную порцию, а остальное может просто не существовать для него за ненадобностью.
       Опираясь на эту мысль, я допускаю то, что вся  информация, будь-то рефлексивная или «разумная», будь она передана из уст в уши или из одного конца вселенной в другой, непременно облетает, обтекает все формы жизни – приёмники без исключения, разнося по миру и собирая то, что ей необходимо для собственного существования.
     Исходя из этого, я пришёл к выводу, что большая часть сновидений, миражей, всевозможных  видов галлюцинаций – это реальное ВИ;ДЕНЬЕ событий настоящего, прошлого и будущего в чистом или смешанном виде через чужой приёмник.
       По утверждению многих учёных, основным приёмником информации у человека являются глаза. Если верить им, то глаза перегоняют через себя в мозг до 80% информации.
        Я очень сомневаюсь в том, что через глаза проходит львиная доля необходимой для существования человека информации. Эта сомнительная процентовка годна лишь для сравнения с одним  слухом.
       Еже ли брать всю поступающую информацию, которую обрабатывает мозг, то она намного уступает физиологической – рефлексивной, локационной – зондированию окружающей среды, пищеварительной. Не говоря уже об экстремальной службе – нервной системе, которая, по-моему, предположению, больше всего озадачивает и напрягает мозг своими  сообщениями.
     Кстати, немало информации, поступающей  через органы зрения, мозг перепроверяет другими органами, как бы не доверяя глазам.
      Самое привычные для нас яблоко, глаза определили, как съедобный продукт, но мозг требует помыть или обтереть его. Затем, с помощью органа обоняния, удостовериться в полной зрелости так, как более зрелый фрукт обладает  насыщенным ароматом. И это не всё. Осторожный мозг заставляет быть сдержанным рту при надкусывании предоставленного в его распоряжения продукта. Он исполняет роль этакого ОТК так, как с виду и на запах зрелое яблоко может оказаться кислым, водянистым, безвкусным, жёстким…или ароматизированным фетишом. В общем – несъедобным!
       Не надо забывать о бесчисленном количестве всевозможных желёз, которые включаются в работу в автоматическом режиме и продолжают работать, когда глаза потеряли яблоко из виду.
      Я коснулся  лишь  ничтожно малого диапазона обмена информации, конкретно,  у человека. Их же бесконечное множество!
     И так, во сне зрительный канал отключается полностью, пропускная способность  слуха, обоняния и осязания снижаются до необходимого минимума. Кажется, что весь организм, как бы отключен от информационного эфира. И всё же мозг продолжает крутить свои локационные антенны и радары, и таким образом,  «подслушивает» и «подсматривает» чужие волны того же диапазона, что и у него.
      Надеюсь, что ничего удивительного в том нет, если вдруг во сне, вы станете свидетелем кровавой сцены в лице жертвы, и почувствуете нестерпимую боль от нанесённых ран. А затем, наяву, по воле непредсказуемого Случая – Судьбы, узнаете «своего» палача или убийцу в толпе, где он на вас не обратит никакого внимания, либо воспримет за воскресшую  с того света жертву, если у вас с жертвой имеются и другие схожие параметры в физиологии.
       Я привёл  довольно упрощённый вариант встречи субъектов из разных времён. В реальной жизни случаются сюжеты неподдающиеся пока осмыслению и объяснению. Их-то чаще всего списывают за бред, горячку, умопомешательство и просто за идиотизм и шизофрению. 
       Помимо снов, на «виденье чужих картинок» влияют всевозможные стрессы, утомление, депрессии, наркотики, алкоголизм, всевозможный   религиозный и идеологический прессинг и ограничения,  как  «добровольное», так и насильственное, всякие отравления, а так же наследственные отклонения от принятых норм и стандартов. Факторов влияющих
на появление  чужеродных «картинок» не счесть.
      Удивительно, по моему, и то, что наши человеческие картинки «видят» животные, птицы, рыбы, растения, камни, вода, газ, огонь. Мы так же, по воли непредсказуемого случая, «осматриваем» окружающий нас мир их глазами, но не подозреваем об этом, так как запрограммированы на своём  виденье. Их информацию наш мозг воспринимает, как помехи и фильтрует в отстойнике. Но случаются сбои в программе и на экране появляются необъяснимые  видения, требующие коррекции и настройки. Увы, но медицина, часто бывает бессильна в таких случаях. Человечество пока ничего не знает о программе виденья других форм существования. У каждого ныне здравствующего существа или объекта (предмета) имеется, как бы дубликат единого носителя информации – ЕГНИ, но только с одним персональным ключиком от твоей ячейки  памяти.
         Как же тогда можно заглянуть в «чужую» ячейку?
        Теоретически несложно.
        При возрастании – концентрации потребителей ЕГНИ на ограниченном  участке пространства (солнечной системе, планете, государстве, городе, автобусе и т. д.), соответственно, уменьшается комбинация секретности ключа, что способствует появлению копий и просто универсальных отмычек, которыми-то и пользуются подлинные ясновидящие, экстрасенсы, гипнотизёры, колдуны. В этой толпе «посвящённых» довольно легко промышлять ушлым дельцам всех мастей. В ней так же легко перепутать ячейки или ключи и попасть в нежданную и необъяснимую ситуацию.
         Именно в такую ситуацию пала женщина из Катонвилля.
       По каким-то, вполне физическим законам, она и жильцы дома во Франции, в течении 10лет, поочерёдно, «путали» ячейки из-за схожести своих  «ключей», и пугали друг друга своей неосведомлённостью в происходящем. Если эта информация и  происшествие  достоверны.
        Аналогичный случай произошёл и с миссис Батлер (Я иду по ходу статьи). Она так же (во сне)) попадала в чужую ячейку сама того не сознавая, и затем удивлялась: «Да это же ворота дома, который   явился мне во сне!»
Наверное, многие замечали, что, «оставшись наедине с самим собою», мы невольно – мысленно пытаемся заглянуть в чужую жизнь; открываем книгу, включаем радио или телевизор, либо роемся в своей памяти, стараясь переключиться на чужие мысли.
      Это и есть попытка подбора своей связки ключей, а то и случайно найденных, в каждый попадающийся, чем-то схожий замок.
         Пусть не покажется, но это касается не только людей с людьми, а и всего того, что есть в мире. И не только существующих в одном ограниченном Времени, но и в прошлом и в будущем. Так что К.Г. Юнг не жил чужой, прошлой жизнью, а лишь по воле Случая вырезал из неё «случайные» кадры, как это делают монтажёры кинолент.
       Благодаря этой возможности можно во сне, а то и днём реально полетать, поплавать, «пожариться» на костре, похрустеть на зубах хищника, а то и самому вцепиться, в чью-либо плоть.
        Так же воспользовавшись этой лазейкой, можно без риска для собственной жизни, подразнить динозавров, прогуляться  по дну Марианской впадины или поплавать в термоядерных водах Солнца, подышать атмосферой далёкого космоса. В дополнение к этому, можно оказаться в объятиях прелестной инопланетянки на другом конце Вселенной.
          Да, многое можно было бы себе позволить!
          Поближе к настоящему времени, то можно беспрепятственно и бесконтрольно заглянуть через «плечо» нужного субъекта, и считывать самую сокровенную информацию. Можно, подобно компьютерному вирусу, гулять по аналогичным системам мозгового ЭВМ и «шутить», играть в «прятки», а то и толкать нужного субъекта на «дело».
        Кстати, вполне возможно, что несвоевременное появление «гостя» в лабиринтах мозга станет причиной инфаркта или микро инсульта. Птица тут же камнем упадёт на землю, один зверь станет лёгкой добычей другого зверя. Могучее, здоровое дерево  прямо на глазах усохнет, а алмаз покроется трещинами и превратиться в обычный порошок. Да и человек, в самый неподходящий момент может  «беспричинно» схватиться за сердце, пытаясь прикрыть его от коварного удара извне.
       На ви;денье  чужих «картинок»  влияют ещё  самые разные, так называемые,  аномальные зоны и излучения космоса, недр планеты, живого организма, куда попадают субъекты с однотипными приёмниками и передатчиками ЕГНИ. Они то, чаще всего способствуют ви;денью разного рода призраков, домовых, барабашек, инопланетян, чем подолгу пугают друг друга свей назойливостью и эфемерностью.
       Теперь можно утверждать, что Гамлет, настроившись на волну своего умершего отца,  действительно общался с ним, как с живым. Ведь в зонах концентрации многих энергий допустимо увидеть, как голограмму давно вымерших животных и людей (лохнесс, морских змей, йети - снежный человек и прочих). А так же можно вполне увидеть стёртые с лица земли дома, дворцы, города. Эти энергетические всплески неожиданно оживляют перед вашим удивлённым взором (пейзаж под сорванными боями) сцены светской жизни в парке Версальского дворца, палубу «Летучего Голландца», панорамы прошлых баталий.
      А ведь это только ничтожно малая часть «картинок» зафиксированная человеком, как повторяющиеся видения. А сколько их видимых нашими глазами, но не замечаемых нашим мозгом?
      Любому из нас, не раз приходилось, на какое-то мгновение или время видеть дерево, куст, камень, ручей, цветок, птицу в их среде обитания, и тут же потерять их из виду, невольно, произнеся: «Показалось!»  Или услышать, чей-то голос, шум, музыку, когда их не должно быть.
       А ведь эти моменты неведомых нам явлений, намного чаще мелькают перед нами, но они, как зелёные на зелёном фоне. Их разницу во времени, крайне сложно отличить, тем более, что они скоротечны и не выходят на бис.
       Не менее сложно уловить «картинки» из будущего. Там уже могут ставить некие фильтры и барьеры, но не нельзя исключать утечку информации в прошлое.
       В заключении, если вам  приснилось или привиделось, что-то, на ваш взгляд, очень кошмарное и страшное, не торопитесь открещиваться или глотать успокоительные пилюли. Возможно,, что вам повезло увидеть без микроскопа жизнь, каких-нибудь насекомых или микробов, о формах и структурах которых знают лишь специалисты, да и то не всё.
      Так что, смотрите на здоровье ваши сны и видения и пробуйте, если не наладить контакт с подключившимся «абонентом», то хотя бы определить его приблизительные параметры во Времени и в Пространстве. Хотя бы из любопытства!