1. Прикосновение к мистике

Рафаил Джан
Любой человек живёт в своих информационных структурах, скомпонованных из оболочек душ составляющих его модуль. Человек начинает оперировать этими структурами, когда   хочет изучить теорию неизведанного и спуститься до истока неизведанного, вызывающего страх у сознания. Когда теория, как он думает, освоена,  человек начинает практиковать через прикосновение к неизведанному при помощи его анализа. Сознание  постоянно подталкивает человека к анализу неизведанного, что бы избавиться от него. Сознание  стремится убежать от страха к тишине, радости и покою.

Когда человек начинает практиковать анализ собственных информационных структур, он, как  по лестнице, спускается к мистике. Практика анализа часто реализуется через механизм сна, иногда в состоянии изменённого сознания. Во сне у всех свои функции ( это входит в условие состояния анализа).   «Ряд авторов рассматривает...» эту работу человека в своём сознании... «как эзотеризм, как особый тип рациональности, который в настоящее время подвергается осознанной концептуализации и рефлексии».

Все так или иначе связаны с этими своими структурами. И, если, раз  или два совпали позиции формы самоидентификации человека с некими формами его информационных структур, человек начинает взращивать в себе эти совпадения. Если же у него получается разворачиваться в тех структурах и использовать результаты анализа в повседневной жизни, то человек начинает веровать в себя и становится заложником собственного процесса анализа мистики.
 
Но, оболочки душ вращаются,  перекрываются векторные зоны тех или иных душ, и человек якобы лишается своего представительства в этих структурах. Утратив свою значимость для себя, такой человек теряет смысл существования. Я знаком со множеством людей и некоторые из них считают, что неспособность входить в эти состояния связана с моей работой с ними. Для человека жизненно важно  прикосновение к неизведанному в себе, но потеря связи с сокровенным не связана с фактом нашей встречи. Кроме того, у всех есть остаточная намагниченность, и какое-то время на ней можно продержаться. Связь с сокровенным все таки может ещё некоторое время существовать даже после того, как оболочками душ перекроются все векторные зоны трансляции образов, ставших для человека необходимыми.
 
Главное, не падать в пропасть безысходного отчаяния и не разрушать себя и  сознание. Даже если связь с сокровенным отберут окончательно, сознание все равно найдёт себе заделье в этой области пространства. Однако, мужики очень часто ломаются, спиваются, наркоманят. Женщины начинают искать ответы в религиях или  эзотерике...
 
Ныне ситуация куда более сложная. Бог перекрыл один определённый участок пространства, и энергия, как вода пошла поверху имеющихся на данный момент информационных структур. Энергия, как вода, стала «смачивать» и пронизывать незатронутые ранее информационным обменом слои этого участка. Началось построение новой этики взаимоотношений внутри затронутого разливом энергий пространства. В принципы и законы построения входит осознание и проживание психических и сексуальных энергий, а не потребление сознанием продуктов энергетики: мыслей, чувств, ощущений. Прежняя энергетика, как таковая не перестанет существовать, но будет поддерживаться новыми энергиями. Ведь информация на «пиксельных», нереализованных зонах душ в любом случае должна быть душами отработана. Появится, так же множество новых каналов прохода энергий.

Проникновение Бога таково, что энергии начинают изливаться из ядер душ этого участка пространства и, в первую очередь, заполняют девятые оболочки душ. Это должностная вотчина «Покрова» (см. гл. «Покров» темы «Индивидуальное живое существо»), «разгонного блока» девятого уровня. Отсюда, мне  приходится размеренно и планомерно увеличивать объем своего пребывания. Это возможно вплоть по первые оболочки душ,  поскольку это предполагаю характеристики качеств энергий девятого уровня. Программа моего модуля («покрова») не универсальна и работает согласно специфике момента не для всех душ означенного участка пространства.

Всё замечательно, милость Бога, разумно и бережно (благодаря программе покрова  не предусматривающей передозировки, поскольку «слишком хорошо — это не хорошо») омывает все составляющие означенного пространства. Одно не ладно, энергии омывают очаги страха, в изобилии обосновавшиеся в самом мощном и энергоёмком модуле каждого объекта — печени. Энергии "промывают" души до  "низовых" оболочек и стараются "вытащить"  на поверхность нынешнего бытия душ всё для себя неприемлемое. Души, нас образующие, не в ангельских композициях состояли да и сейчас мы находимся в комбинациях далеко не безупречных. И те и другие созданы не по нашей воле, души то же доли себе не выбирают. Но душам -то без разницы , лишь бы в Боге себя реализовать. А вот нам, людям, больно, тошно и тяжело, когда грязь и пену приходится избывать. Так что,  каждый сам знает чего и кого боится,и состояние  печени не даст соврать или ошибиться.

Мало того, каждый боится Бога как такового. Потому так тяжело усваивать снизошедшую милость. Между тем, бояться влияния Бога не следует. Мы не растворяемся в Его энергиях, это меняется энергетика пространства, перестают существовать привычные каналы связи между душами, изменяются зоны влияний между модулями,  интенсивность и направление индукции между контурами.  Энергии в пространстве нас образующем, «отделяют зерна от плевел», легкие фракции поднимаются и растворяются, тяжелые - "золотые песчинки", опускаются до дна (ядра) души. Легкие фракции — пена на гребнях стоячих волн-оболочек душ затопляемого сейчас энергиями пространства. У вечности есть стратегические запасы и мы, так или иначе,  ими становимся.

У Бога всё прозрачно и такие энергии заполняют ныне наши пространства. Каждый из нас в той или иной степени, но, непосредственно, оказался  в  пространствах любви Бога. По мере собственной адаптации это распознает каждый. Там захватывает дух от восторга, там нет страха. Этот путь обозначает вечность. Вечность — восторг от прикосновения к Богу.

продолжение http://proza.ru/2014/02/14/2184