Доставка пиццы

Игорь Дедушкин
ДОСТАВКА ПИЦЦЫ
(рассказ-разминка)

-   Где там эта доставка пиццы едет? Говорили, в течении сорока минут, а сейчас у нас сколько?
-   Полчетвертого. Час десять уже едут.
-   Вот, хренею блин, что за люди… -  вздохнул Павел Петрович.
-   Ладно доктор, скажите спасибо, что не пожарники. – поспешила утешить его Наташа.
-   Как вы сказали Наталья Сергеевна, пожарники? – переспросил Павел Константинович, оторвавшись от монитора, и посмотрев на Наташу поверх очков. Уголки рта, прикрытые седой аккуратной бородкой чуть растянулись в не по-злому ироничной улыбке.
-   Пожарники, а что? – спросила Наташа.
-   Или все-таки пожарные? – продолжал плести тенета ортопед.
-   А что, есть какая-то разница?
-   Есть. Пожарные пожар тушат, а пожарники в нем горят. Пожарники – это погорельцы.
-   Ну, век живи - век учись! – Улыбнулась Наталья Сергеевна. – Однако ж, где у нас, действительно, курьер. А то что-то есть хочется.
-   Очень хочется! – подтвердила Марина, медсестра. - У нас с Павлом Петровичем операция три часа была!

В ординаторскую вошла Людмила Борисовна, главный врач. Прием она окончила уже давно, и успела переодеться в гражданское.
-   Что, где там курьер с пиццей? – спросила она во всеуслышание. Павел Константинович пожал плечами.
-   Ждем-с…
-   Мариша! – сказала Людмила Борисовна – Сходите к Ирине, пусть перезвонит еще раз, сколько же ждать можно!

Марина вышла, а главврач решила скрасить ожидание:
-   Доктора! Карточки все готовы?
-   Бланков нет, Людмила Борисовна! – ответила Наташа.
-   Почему нет? Где Ирина?  - Людмила Борисовна выглянула из ординаторской и крикнула не громко:
-   Мариша! Администратора позови сюда!

Марина показалась в другом конце коридора.

-   Людмила Борисовна, она звонит в службу доставки!

Через минуту подошла и администратор Ирина.

-   Ирина! Бланки дневников приема сделайте побольше.
-   Людмила Борисовна. Картридж закончился в принтере.
-   И запасного нет?
-   Нету.
-   Значит так: деньги из кассы возьмете, завтра купите картридж. Бланки в понедельник утром сделайте. И доктора! Чтобы ко вторнику карточки все были оформлены. С едой там что? Едут?
-   В доставку я позвонила, курьер уже где-то в наших дворах, будет с минуты на минуту. – ответила Ирина.
-   Павел Петрович, встретите… - сказала Людмила Борисовна хирургу.
-   Хорошо. – сказал тот – Мариша! Или Ирина, вы. Расул там где? Позовите Расула сюда.

В дверях появился Расул – худощавый жилистый студент пятого курса стомфака.

-   Расул, ты очень занят? – спросил его Павел Петрович.
-   Ну, так… - ответил ассистент почти без следа акцента.
-   Сейчас товарищ подъедет, поможешь встретить? Приготовься.
-   Хорошо, Павел Петрович.

Хирург с ассистентом перешли из ординаторской в кабинет, надели одноразовые операционные халаты, перчатки и шапочки. Мариша с Ириной убрали в коридоре паласы, обнажив сияющий чистотой бежевый кафель.

Еще через минуту зазвенел мобильный у администратора.

-   Приехали. – сообщила Ирина.

На экране внешнего наблюдения показалась лестничная подъездная площадка, на которую выходила дверь стоматологии. Невысокий парень среднеазиатской внешности с двумя пицца-коробками в руке звонил в соседнюю квартиру.

-   Ирин, камеры выключите. – сказала Людмила Борисовна.

Из коридора послышался звук вращающегося тяжелого дверного замка. «Здравствуйте! Да, мы заказывали! Пятая квартира? Ну, ошибка наверное! Проходите…»

Щелк! – Дверь закрылась. Короткая возня, топот, приглушенный стон…

Скоро Павел Петрович вошел в ординаторскую. Аккуратный, как всегда. Почти ни одного пятнышка на халате.

-   Готово, доктора! – сказал он – Кому что? Предупреждаю, товарищ курил лет с пяти, легкие как помойка!
Павел Константинович нарочито печально вздохнул. Он очень любил легкие…