Пятый элемент. Пролог

Элеонора Томайлы
 Было пасмурно. Небо заволокло темными тучами, и оттуда моросил прохладный осенний дождь. Его крупные прозрачные капли медленно скатывались по окну вниз, оставляя за собой легкий влажный след.
 Он стоял, опершись ладонями о подоконник, и наблюдал за всем тем, что происходило снаружи, когда в темную комнату, освещенную лишь легким серым светом из окна, вошла Она. Её темно-русые волосы были распущены, а сама она была одета в светлые узкие джинсы и полосатый свитер.
- Почему так темно? – произнесла она, включая свет. По её веселому голосу и легкой улыбке можно было легко догадаться, что она в хорошем расположении духа. – Только не говори мне, что ты вампир… – с фальшивой осторожностью произнесла девушка. Знакомая тишина на мгновение снова воцарилась в комнате, прежде чем Она громко рассмеялась. Её смех резко оборвал тишину и угрюмость атмосферы, сформировавшейся вокруг, и показался каким-то неестественным и чужим.
- Ну ладно, - произнесла девушка, замечая неловкость всей ситуации, и выражение её лица на некоторое время приняло какой-то тяжелый, печальный вид, идеально вписавшийся в атмосферу.
– Как тебе в Эдисон? – после небольшой паузы произнесла она с вновь возникшей на лице улыбкой. – Неплохой городишка, не так ли?
- Он здесь, - произнес парень, после недолгой паузы, но это не был ответ на вопрос.
- Кто он? – брови девушки вопросительно поднялись.
- Пятый Элемент, - он наконец повернулся к ней лицом, на котором легко читалась уверенность.
- Ты уверен? – лицо девушки казалось очень удивленным, её тонкие брови вопросительно изогнулись.
После недолгого размышления Он кивнул.
- Да.