Любовь-сердце творит и украшает Мироздание

Раиса Райская
Исторически сложилось, что на нашей Земле может присутствовать в человеческой форме 5 уровней сознания. Каждый из них определяет рост человека (от 1.3 метра до 18 метров) и количество хромосом в клетках (от 44 до 52). На сегодняшний день на Земле представлено два уровня сознания. Первый из них называется гармоничным. Им обладают аборигенные народы центральной Африки и Австралии. Это так называемые пигмеи, их рост меньше 140 см и у них 44 хромосомы. Гармоничный уровень сознания определяется тем, что они живут, центрировав своё сознание в Сердце. Таким образом, эта центрация обеспечивает им постоянный контакт и восприятие реальности через Сердце, то есть, они слышат Сердцем, видят Сердцем, чувствуют Сердцем и, зная этот язык Сердца, могут общаться на этом языке со всей окружающей их живой природой. Их прямое мировосприятие проходит целиком и полностью через Сердце.

Второй уровень сознания – дисгармоничный. Он необходим на Земле для того, чтобы мы прошли особый опыт, связанный с дисгармоничным, двойственным (бинарным) восприятием нашего мира. Достигается этот дисгармоничный уровень тем, что мы покидаем своё Сердце и активируем мозг, который состоит из двух полушарий, выполняющих различные функции. Левое полушарие головного мозга – мужское, отвечает за логическое мышление. Оно даёт чёткое знание и описание объекта, которое видит, фиксирует или воспринимает. Правое полушарие – женское по своей природе – центрировано на образном восприятии и способно, в том числе, к созерцанию или видению без интерпретации. Эти два полушария почти никогда не работают вместе, кроме особых моментов проживания изменённых состояний сознания в некоторых этапах медитативных практиках. Всё, во что включается наше сознание, что видим, мы можем обсуждать, каким-то образом сравнивать с тем, что уже знаем, анализировать или просто созерцать без всякой интерпретации. В этом случае мы центрированы на мозговой деятельности и Сердце практически не включается в этот процесс. Чтобы мы смогли пройти опыт двойственного восприятия, необходимо одному из полушарий головного мозга, в данном случае, правому полушарию, взять на себя на время прохождения этого опыта особые функции Сердца, выдавать возникающие образы как самостоятельное творчество. На самом деле Сердце является источником абсолютно всех образов, которые рождаются в нашем сознании. Такое сокровенное состояние как любовь, также является эманацией правого полушария головного мозга. В данном процессе Сердце практически не включается в работу и потому истинное состояние Сердца, истинное состояние Любви на дисгармоничном уровне сознания нам не доступно. В этом и состоит двойственность восприятия.

Известно, что Сердце является органом, который в эмбрионе тела появляется в первую очередь. Примерно на пятнадцатые сутки развития эмбриона начинается движение клеток, которые напоминают удары Сердца, а в дальнейшем эти клетки занимают положение, в котором полностью формируется сам орган – Сердце. Все остальные органы, включая головной мозг, образуются после того, как сформировалось и начало стучать в утробе матери Сердце будущего ребенка.Всегда на Руси жили и любили Сердцем и Душой.Бог Словян главный-Солнце сердце Вселенной!