Зачем нужны были мы?

Эделрайд Коу
На холме нас четверо. Он и Она стоят лицом к лицу. А я и моя сестра рядом с ним.
И я не понимаю, зачем мы с сестрой здесь нужны.
Я справа от Него. Сестра за Его спиной. А Она напротив нас. И Она даже не смотрит назад за спину, на тех уродливых и могущественных тварей, которые наступают. Медленно, но очень уверенно, всё ближе.

Зачем мы здесь?..

Сестра до сих пор Ей не верит – это глупо. Как можно не верить своим глазам?
Старое заброшенное поле, дальше лес. И там их всё больше. Вожак ужасен. Он на другом холме, он уверен в победе.
Ну, что же эти двое стоят? Делайте хоть что-нибудь! Хочется кричать... Но жду.
Звон.
Звон вокруг. Подобно миллионам падающих осколков стекла: Он начинает. Она открыла Ему тайны мира, чтобы Они вместе вырвали победу у огромной стаи. Он поднимает с земли только что явившийся дар самой Матери Природы: медальон, окутанный дымкой с голубым сиянием. Сиянием цвета воды - силы первозданной. Надевает медальон на Неё. Теперь Она - марионетка. Без голоса, без воли. И лишь 2 слова: "Зверь крови" - даны ей, чтобы вконец не потерять связь.

Зачем мы здесь?

Он отходит назад. Упирается двумя руками в ранее вбитые в землю небольшие колонны. Дымка с голубым сиянием протягивается потоком от Него к медальону на Её груди. Он что-то говорит. Завораживающее. Непонятное. Накапливая вокруг себя силу цвета воды: Он этой силой должен будет питать Её.
- Зверь крови. – вырывается из Неё чужим, низким, животным рыком. Это знак: хоть и марионетка, но Она в сознании - всё в порядке.
Теперь всё зависит от Него. Он управляет Её телом лишь с помощью взгляда, не переставая произносить непонятное что-то.
Взрыв голубого света. Волной Она брошена к врагам, к тварям. Те остановились. Кажется, Он переборщил. Но поток к медальону не прерван. Его взгляд: и Она поднимает одну руку, вторую, прыжок, поворот - безграничная манипуляция. Потрясающе.
Разорвана одна тварь, вторая, десятая. Он входит во вкус, заставляя её тело двигаться всё быстрее, на пределе. У самого же в движении только губы и широко распахнутые глаза. Кажется, Он совершенно забылся в своём внезапном могуществе.
И потому Она обретает себя, не подчиняется: запрыгнув монстру на спину, срывает одним рывком с врага голову, смачивает 2 пальца в его крови, облизывает, и, кажется, смакует эту кровь - дикая.

Зачем мы здесь?

- Зверь крови. - улыбаясь шепчет Она, и этот шепот разносится ветром.
Он вспоминает, для чего Он здесь. Увеличивает поток света, снова подчиняя Её. Теперь к цвету воды прибавился болотно-зеленый - цвет земли и травы, силы, что была создана второй.
Но новая мощь быстро заставляет Его забыться. Она снова выходит из-под контроля, вырывая у первой же попавшейся твари хребет полностью, с самого основания. Дымка из света тут же оплетает кости, принимая их, как продолжение Её, превращая в оружие.
От увиденного Он приходит в себя, призывая ещё больше силы. Теперь поток шире, в нём больше болотного сияния. Она убивает быстрее. Хребет одним касанием разрубает тварей. Как много крови...

Зачем мы здесь?

Но внезапно поток обрывается. И враг пользуется моментом. Она падает, сбитая тварью, которая разрывая когтями Её грудь, срывает с Неё медальон и мчится с ним его на другой холм. Вожак понял суть силы, а как её было не понять?
Но что? Почему? Я оборачиваюсь... Сестра, она развернула Его к себе лицом, разорвав связь. Она так и не поверила. Ревность. Это было предсказуемо. И что теперь?

Зачем мы нужны были здесь?

Марионетка села.
- Зверь крови.- снова донеслось рычание ветром. Он обернулся. Снова упер руки в колонны. Но поток отправился в другой холм к медальону, преисполняя силой вожака.
- Зверь крови. - ещё один рык. Сестра отшатнулась назад. Ему тяжело перенаправить поток, стремящийся к своей цели. По метру, с трудном выгибая траекторию, Он искал новую цель. Его руки дрожали, в глазах расширились сосуды. Цель найдена. И уже грязного болотного цвета поток ударил в равную рану на Её груди.
И Марионетка поднята снова. Но бой уже не тот. Теперь Она уязвима. Ей наносят удары.
- Зверь крови. – кричит Он, зовёт Её, обращая на себя Её внимание. Глубоко прокусывает сперва одну руку, затем вторую. И кровь Его стекает по колоннам на землю.
В Её взгляде шок. Она понимает, что Он собрался сделать... Но не понимаю я.

Зачем мы здесь?

Она пытается разорвать поток, но поздно. Он слишком мощный, он ранит взгляд своим кроваво-красным сиянием, он окутал Её полностью, лишая даже сознания. Поднял Её вверх и камнем швырнул в стаю. Вокруг с безумным воем поднялся ветер.
Земля и трава впитали кровь уже погибших тварей, превращая эту кровь в чудовищную мощь. Теперь Она двигается с неуловимой скоростью, подпитываемая Его кровью и кровью здесь павших. Отследить Её могу лишь по кровяным брызгам. Ужасно. Сестра плачет, а я стою и смотрю.

Зачем мы здесь?
 
Из Его глаз от напряжения течет кровь. На поле, устланном растерзанными телами врагов, пятеро: Она и 4 уставшие твари, что будут драться до последнего вздоха, хоть вожака и нет давно.
Ослепший и потерявший много крови Он падает на колени. Поток слабеет, становится тоньше и вконец исчезает.
- Зверь крови. - это Его немощный стон в предсмертной агонии, который, подхваченный ветром, разносится до самого леса.
Обретя волю, совершенно не зависима от чьей-либо силы, Она быстро убивает последних тварей. В том потоке Она и вовсе не нуждалась. Её спина ровная, плечи расправлены. Она дышит властью, свободой, мощью. И я понимаю, что марионеткой был Он. С самого начала. Безумие власти убило его.

Зачем мы нужны были здесь?.. Чтобы в этот закат похоронить тело ещё одного человека, сведённого с ума Её игрой...