Сказка на ночь

Ольга Тучка
Маленькая Анечка совсем не хотела спать, но мама, всё равно продолжала её уговаривать закрыть глазки и уснуть.
- Мамочка, ты лучше, расскажи мне сказку. Я её послушаю и быстренько усну. Честно, честно.
- И какую сказку ты хочешь? О чём? – спросила мама, нежно теребя русые волосики дочери.
- О принцессе! О волшебной принцессе!
- А сказка, про простую девушку, тебя устроит?
- Ну, если эта простая девушка будет простой принцессой…
- Хорошо! – улыбнулась мама. – Сказка про простую принцессу, тебя устроит?
-Да! – вполне серьёзно согласилась Анечка и, устроившись поудобнее, приготовилась слушать.



Одним морозным, зимним утром. На одном белом, пушистом облаке, собрались три ангела. Они были простыми ангелами хранителями.
А на земле, с минуты на минуту, должна была родиться девочка. У ангелов возник спор, кому опекать новорождённую.
- Её хранителем должен стать я! – сказал ангел, одетый в розовые одежды. – И она будет самой красивой!
-Почему это ты? – горячо возразил второй, одетый в голубые одежды. – Если она будет под моим покровительством, то она будет самой умной!
-Но, если её хранителем стану я, то она будет любящей и доброй! – пожал плечами третий ангел одетый, в нежно зелёные одежды. – И всем известно, что любовь и добродетель, делают своего носителя самым счастливым человеком на всей земле!
Так ангелы спорили, пока не охрипли и не замолчали. Каждому из них, очень хотелось стать хранителем этой девочки. И тогда один из них предложил:
- Может нам спросить разрешения у Бога, чтобы мы все трое, стали хранителями крошки?
Двое других согласились, и все трое отправились к Богу за разрешением.
Выслушав их просьбу, Всевышний ответил:
- Я ПОНИМАЮ И РАЗДЕЛЯЮ ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ, НО У АНГЕЛОВ И БЕСОВ, ЧТОБЫ НЕ НАРУШИТЬ БАЛАНС ДОБРА И ЗЛА, СУЩЕСТВУЕТ ДОГОВОР. ЕСЛИ У НОВОРОЖДЁННОГО БОЛЬШЕ ОДНОГО ХРАНИТЕЛЯ, ТОГДА, К ПОДАРКАМ СО СТОРОНЫ ДОБРА, ДОЛЖНЫ ДОБАВЛЯТЬСЯ И ПОДАРКИ СО СТОРОНЫ ЗЛА. В НАШЕМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ДАРИТЬСЯ КРАСОТА, ТО ВМЕСТЕ С НЕЙ, НОВОРОЖДЁННЫЙ ПОЛУЧАЕТ ГЛУПОСТЬ, ЕСЛИ ДАРИТЬСЯ УМ, ТО ПРИБАВЛЯЕТСЯ – УРОДСТВО, ЕСЛИ ДАРИТСЯ ДОБРАТА И ЛЮБОВЬ, ТО ПРИБОВЛЯЕТСЯ – УТРАТА ЭТИХ ЧУВСТВ С ПОТЕРЕЙ ОЧЕРЕДНОЙ ЛЮБВИ! РЕШАЙТЕ!
-Мы согласны! – в один голос сообщили ангелы.
– Ангел Красоты и ангел Ума, могут не переживать за минусы, подаренные с их Даром, а я буду охранять её сердце и любовь! – улыбаясь сообщил третий ангел.
- ТОГДА, БЕРЕГИТЕ ЕЁ!
И все трое, отправились на землю, где раздался первый крик новорождённой.
Прелестную, маленькую девочку, назвали Настенькой и три ангела, чтобы неразлучно быть с нею, расположились на её плечах и лбе.
Шло время, вот Настеньке исполнилось четырнадцать! Однажды, гуляя со своими подругами, она встретила двух приезжих мальчиков. Парни были постарше и немного развязнее, чем Настенька и её подруги. Один из них толкнул в бок второго и, смеясь, сказал, указывая на Настю: - «Это моя!»
С новым знакомым, а имя у него было Вадим, девочка провела остаток дня. Молодой человек был поражён умом и красотой Настеньки и не отходил от неё ни на шаг.
-Как жаль, что мы с другом, завтра уезжаем! – нехотя проговорил Вадим.
-Но вы же приедете снова! – предположила Настя.
-В этом году уже, наверное, нет, потому, что лето заканчивается, а нам нужно готовиться в институт! Но на следующий год, ты меня жди!
-А ты приедешь?
-Конечно, приеду! А когда подрастёшь, я увезу тебя с собой! И ты станешь моей женой! Обещаешь меня ждать?
-Обещаю!
Молодой человек проводил Настеньку до дома и, поцеловав в щёку, ушёл. А Настенька ещё долго смотрела ему вслед и держала ладошку на горящей огнём щеке. Она честно ждала Вадима всю осень, зиму, весну. И вот пришло долгожданное  лето.
Но оно кончилось, а Вадим так и не приехал.
Когда Настенька поняла, что его, уже некчему ждать. Что он всё равно не приедет, ведь прошло уже второе лето, как она его ожидала, что-то кольнуло её в сердце. Девчушка даже и не поняла, что от её любви откололся маленький кусочек.
Но он не пропал, он отправился искать Вадима, а, найдя его, поселился в его сердце.
Через год, Анастасия познакомилась с Дмитрием. Этот молодой человек был умён, хорош собой и старше нашей принцессы на четыре года. Всё как-то очень быстро закрутилось. Им не мешали окружающие их ребята и девчата, с которыми они ходили в компании. Настя и Дима, держась за руки, и не говоря ни слова, понимали друг друга. Какие это были чувства! Наивные, чистые, открытые!
Но их друзьям это не понравилось. Может они ревновали, может обижались, а может и то и другое, но, однажды, они сказали Дмитрию:
- Дим, ты в курсе, сто Настька тебя любит!
- Ну и что!
- Она не прочь, с тобой испробовать все прелести секса!
- А вам какое до всего этого дело?
- Нам-то ничего, но можем все тебе поклясться, что ничего особенного!
Дмитрий, не ответил им не слова. А на следующий день, он уехал из города по делам. Настенька не  знала, о том разговоре и ждала Дмитрия, не выходя из дома. Но друзья пришли и сказали, что Дмитрий не уехал, а ждёт её на их месте, возле школы.
Настя бросилась одевать самое красивое платье. Она практически бегом добежала до школы, но там её встретили лишь те, кто хотел над ней посмеяться!
- Чего прибежала? Чего вырядилась? Нет его! Что ты бегаешь за ним, как собачонка? Ты ему не нужна, у него есть другая!
Не помня себя Анастасия вернулась домой. Она не могла поверить в то, что ей наговорили. Настя дождалась, когда Дмитрий приедет, и решила с ним поговорить, но он избегал встреч и разговоров.
И снова наша принцесса ждала, что её принц придёт и всё объяснит, что всё будет, как прежде. Но… небольшая боль в сердце, и к Диме полетел маленький кусочек любящего сердца принцессы.
Когда Настеньке исполнилось восемнадцать, она повстречала Андрея. Этот молодой человек, предпринимал неисчерпаемые попытки, чтобы произвести впечатление на девушку. И ему это удалось, он стал первым мужчиной Настеньки.
Но буквально через два дня, она узнала, что он поспорил со своими друзьями на то, что устроит с Настей ночь любви, за что должен был получить целую бутылку, настоящего, армянского коньяка!
В то время, когда Настя выплакивала весь свой запас слёз, третий, маленький кусочек её сердца, откололся и растаял в темноте!
Потом, принцы сыпались на её пути, как листья клёна в листопад. Но это всё была пустая растрата её, когда-то пылающего сердца. Некоторые его частички, отправлялись к тем, кого она любила, а другие, просто таяли в темноте, предназначавшиеся тем, кто её обманул.
Со временем, она превратилась в холодную, умную, расчётливую, надменную красавицу, не знающую и не понимающую чувств любви. Она уехала из дома, в большой и красивый город.
Она позабыла страдания любви, горечи потерь, забыла, что, значит, томиться в ожидании любимого человека! Она раздарила своё сердце, вместо него осталась маленькая, хрустально чистая льдинка.
- Это всё ты виноват! – упрекали два ангела, ангела отвечающего за сердце девушки. – Мы выполнили свои обязательства. Она мила, красива, умна, но ты погубил её сердце!
- Я верну его! – пообещал ангел сердца. – Я покину её, но непременно вернусь, вернув ей, её доброе и любящее сердце!
Холодная Анастасия не менялась, она манипулировала мужчинами и играла ими как хотела. Она не испытывала дискомфорта, когда мужчины умоляли её дать им хоть каплю своей любви.
Шло время! Наша принцесса, устав от бесконечного потока мужчин навязывавших ей свою любовь, вернулась домой. Дом был также пуст и холоден, как было пусто и холодно её сердце!
- Друзья, я вернулся! – воскликнул ангел, отвечающий за любовь Настеньки. – Я вернулся сам и вернул любовь в сердце нашей принцессы!
В квартире Анастасии раздался звонок в дверь. Она открыла. На пороге стоял до боли знакомый мужчина с нитями седины на висках. Он улыбнулся и тихим, нежным голосом сказал:
- Настенька! Я вернулся! Как когда-то обещал! Помнишь? Я всё-таки вернулся!
- Кто вы? – только и смогла произнести принцесса.
- Ну конечно ты меня забыла. – грустно проговорил пришедший. – Я Вадим! Я вернулся, как когда-то обещал! Прости, что так поздно, но я не отказываюсь от своих слов! Ты поедешь со мною? Ты станешь моей женой?



- И что, мамочка, сердце Настеньки ожило? – спросила Анечка.
- Да! Она вспомнила свою первую любовь, и её сердце снова наполнилось теплом. – ответила ей мама, укутывая её в одеяло.
- А что было после? Они поженились? Вадим стал королём, а Настенька – королевой?
- Да! – добро улыбнулась мама. – А откуда ты знаешь? Может я уже рассказывала тебе эту сказку?
- Нет. – ответила малышка натирая кулачками заспанные глаза. – Просто в сказках, всё, всегда, заканчивается хорошо! Спокойной ночи мамочка!
- Спокойной ночи моя сладкая девочка! – мама поцеловала Анечку в щёку и погасив свет в спальне дочурки, вышла, прикрыв за собою дверь.

- Ну, как она? – спросил папа маму. – Спит?
- Да, уснула. Я рассказывала ей сказку.
- Настенька, наша Анечка, уже большая девочка, ей пора уже самой читать сказки и перестать в них верить!
- Но Вадим, неужели и ты, перестал верить в сказки?
- Нет, милая! Я пытаюсь сохранить нашу сказку! – ответил папа маме, целуя её.

А в это время, на одном белом, пушистом облаке, собрались три ангела. Это были простые ангелы хранители. Они сидели, свесив ножки вниз, и разговаривали шёпотом, чтобы не нарушить сон, маленькой принцессы!

19.01.2005г