США. В своём глазу бревна не увидать

Евгений Петрович Ганин
Фельетон
********
   В мире во все времена всегда возникали войны. Наш век не исключение. Всему человечеству, да  и каждому  существу  в отдельности, -  очень хочется сытно есть, сладко спать в личном доме,  меньше работать и больше отдыхать. Но не тут то было. Земной шар переполнен поселенцами. Конечно, территорий для  жилья, еды, воды и прочих благ на всех не хватает. А тут, как назло, то землю трясёт,  то  водой заливает, то засуха, то война нежданная, или, не дай бог, революция с эволюцией нечаянно появится. Одна напасть подминает другую, а счастье с надеждой в конуре продолжает жить бедно. Однако есть одно удовольствие для богатейших людей, потребляющих от пуза. Они счастливы,  ибо   в своём глазу даже бревно не видят. Например,  самая богатое, самое демократическое, сама самоуверенное, самое свободное, самое мощное  государство: Соединённые Штаты Америки.  Одним словом – «Гегимон». Вечно он  в зеркало  смотрится, собой постоянно  любуется.  И  всё  у него совершенно, потому что все понятия подменяет.  Коррупцию назвал лобби, цензуру – корректностью, а  внешние войны –  святой борьбой за диктатуру демократии. Всмотритесь в фотоснимок. Это не украинские  медицинские сёстры братья рвутся с боем в Евросоюз под крыло НАТО. Это антивоенная демонстрация в Чикаго, где в воскресенье, 20 мая 2011 года, открылся саммит НАТО. Полиция жестоко разогнала пацифисток. 45 демонстрантов задержаны, четверо  полицейских получили травмы.  Организаторы акции, в свою очередь, заявили о 60 задержанных и 12 пострадавших, включая получивших травмы головы в результате удара полицейской дубинкой.
    Столкновения полиции с демонстрантами начались после того, как во второй половине дня представители правоохранительных органов потребовали от участников акции разойтись, заявив, что в противном случае они будут арестованы. Большинство демонстрантов выполнили распоряжение, однако несколько сотен участников акции отказались, после чего полиция применила силу. Глава полиции Чикаго Гэрри Маккарти заявил, что его сотрудники были вынуждены применить силу, так как некоторые демонстрантки оказывали им сопротивление.  Саммит НАТО медсестёр просто не заметил.  Женщины не   брёвна. Они в своём глазу не видны. Их можно бить без жалости.