Записки. Кабанята

Ирина Давыдова 3
Вам иногда не кажется,что этот мир или вы сошли с ума?Настолько сейчас "соединились" понятия "сумасшедший" и "нормальный человек".Даже если пересмотреть все предыдующие века,то нетрудно увидеть.что и там "человек адекватный" и "не в своем уме"резко отличались друг от друга.И отношения к ним,разумеется,были другие.И никому не приходило в голову одобрять,поддерживать или "понимать"человека,который совершал такое преступление.А сейчас?


Человек может спокойно давить людей машиной,а после его интересует только:"А не поцарапали ли эти трупы  его авто?"Другие с удовольствием признаются:"Когда началась бомбандировка и мы знали,что бомбы уничтожают дома и детей-так восхитительно было в это время заниматься сексом!"Третьи.../как,например,недавно уже известный Кабанов/да и не он один/,убив и расчленив жену,но,понимая что ему не отвертеться за это-не только не огорчается,а начинает возмущаться,что ему не ту статью "впароли".А надо бы "в состоянии аффекта".Да что и говорить?Никого уже не удивляет что все чаще мужья или жены/в бизнесе/"мочут" своих благоверных,а дети/даже малолетние/им помогают.Таких "событий"уже тысячи.и они все прибавляются.И это уже не считается за большое преступление.А о духовном здесь и говорить нечего.


И что с этим делать?Надо думать.Нам от этого уже не отвертеться.Но  точно-таких "кабанят" только словом уже "не прошибешь"!