íîâîãîäíÿÿ ñêàçêà

Òàìàðà Êðó÷èíèíà
;×ÅÌ ÑÒÀÐØÅ ÑÒÀÍÎÂÈØÜÑß, ÒÅÌ ÂѨ ÌÅÍÜØÅ ÕÎ×ÅÒÑß ÄÅبÂÛÕ ÑÏÅÊÒÀÊËÅÉ, ÏÓÑÒÛÕ ÈÍÒÐÈÃ, ÈÑÒÅÐÈÊ...ÕÎ×ÅÒÑß ÏÐÎÑÒÎ ÓÞÒÍÛÉ ÄÎÌ, ÂÊÓÑÍÛÉ ÓÆÈÍ È ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÇÍÀÅÒ, ÑÊÎËÜÊÎ ÑÀÕÀÐÀ ÏÎËÎÆÈÒÜ Â ÒÂÎÉ ÊÎÔÅ...À ÊÎÃÄÀ ÍÅ ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß, ÒÎ ÏÐÎÑÒÎ ÕÎ×ÅÒÑß  ÂÑÒÀÒÜ, ÏÎÆÅËÀÒÜ ÓÄÀ×È È ÓÉÒÈ ÍÀÂÑÅÃÄÀ. ÄÀ ×ÒÎ ÒÓÒ È ÃÎÂÎÐÈÒÜ! ËÞÄÈ ÂÑÅÃÄÀ ÁÓÄÓÒ ÏÅÐÅÆÈÂÀÒÜ ÈÇ-ÇÀ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÎÑÒÀÞÒÑß ÎÄÍÈ, È ÍÅ ÂÀÆÍÎ,   ÌÎËÎÄÎÑÒÈ ÝÒÎ ÈËÈ Â ÑÒÀÐÎÑÒÈ.ÊÎÃÄÀ ÄÂÎÅ, ÌÓÆ×ÈÍÀ È ÆÅÍÙÈÍÀ, ÂÑÒÐÅ×ÀÞÒÑß,ÒÎ ÍÀÄÅÞÒÑß  ÍÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÍÀÂÑÅÃÄÀ, ×ÒÎ ÒÅÏÅÐÜ ÎÍÈ ÁÓÄÓÒ ÍÅ ÎÄÈÍÎÊÈ Â ÝÒÎÌ ÌÈÐÅ, À ÏÎÒÎÌ ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß ÒÀÊ,ÊÀÊ ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß.            

 ÑÍÅà ÐÀÑÒÀßË ÏÐßÌÎ ÏÅÐÅÄ ÍÎÂÛÌ ÃÎÄÎÌ. ÅÙ¨ Â×ÅÐÀ  ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÐÅÄÂÅÙÀËÎ, ÒÎ, ×ÒΠ ÏÐÀÇÄÍÈÊ ÁÓÄÅÒ Ñ ÄÎÆĨÌ. ÄÀØÀ Ñ ÒÐÓÄÎÌ  ÍÅÑËÀ ÌÎÊÐÓÞ ¨ËÊÓ È ÐÓÃÀËÀ ÑÅÁß,ÇÀ ÒÎ ×ÒÎ ÍÅ ÌÎÃËÀ ÊÓÏÈÒÜ  Ũ ÇÀ ÍÅÄÅËÞ, ÊÎÃÄÀ ÁÛËÀ  ÍÎÐÌÀËÜÍÀß ÏÎÃÎÄÀ È ÇÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÊÓÏÈËÀ ÒÀÊÓÞ ÃÐÎÌÀÄÈÍÓ.ÎÍÀ ÊÀÆÄÛÉ ÃÎÄ ÍÀÐßÆÀËÀ ¨ËÊÓ ÄËß ÑÅÁß, ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÄËß ÊÎÃÎ ÁÛËÎ, ÍÎ ÍÅ ÒÀÊÓÞ ÁÎËÜØÓÞ. -ÁÎÆÅ ÌÎÉ!- ÂÄÐÓà ÓÆÀÑÍÓËÀÑÜ ÎÍÀ  - ÄÀ ÊÀÊ ÆÅ ß ÁÓÄÓ Å¨ ÍÀ ÄÅÑßÒÛÉ ÝÒÀÆ ÒÎ ÏÎÄÍÈÌÀÒÜ? ÎÍÀ ÆÅ Â ËÈÔÒ ÍÅ ÂËÅÇÅÒ-  ÄÀØÀ ÎÑÒÀÍÎÂÈËÀÑÜ È ÑÊÀÇÀËÀ ÂÑËÓÕ - ÕÎÒÜ ÂÏÎÐÓ  ÎÑÒÀÂËßÉ ÒÓÒ, ß ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÑÌÎÃÓ ÑÄÅËÀÒÜ.  -  À ×ÅÃÎ ÝÒΠ ÌÛ ÄÎÐÎÃÓ ÇÀÃÎÐÎÄÈËÈ ÄÐÎÂÀÌÈ - ÓÑËÛØÀËÀ ÎÍÀ  ÂÅѨËÛÉ ÌÓÆÑÊÎÉ ÃÎËÎÑ.  ÎÃËßÍÓÂØÈÑÜ, ÐÎÄÈÎÍÎÂÀ, ÀÕÍÓËÀ ÏÐÎ ÑÅÁß. ÂÛÑÎÊÈÉ ÌÓÆ×ÈÍÀ  ÑÌÎÒÐÅË ÍÀ ÍŨ ÏÐÎÍÇÈÒÅËÜÍÎ -ÑÈÍÈÌÈ ÑÌÅÞÙÈÌÈÑß ÃËÀÇÀÌÈ - ÁËÈÍ! ÌÎÉ ËÞÁÈÌÛÉ ÐÀÇÌÅÐ È ÔÀÑÎÍ ÇÀÂÎÏÈË  ÂÍÓÒÐÅÍÍÈÉ ÃÎËÎÑ ÄÀÐÜÈ ÑÅÐÃÅÅÂÍÛ, ÍÎ ÂÍÅØÍÅ ÎÍÀ ÍÈ×ÅÌ ÑÅÁß ÍÅ ÂÛÄÀËÀ.-ÒÀÊ Â ×¨Ì ÏÐÎÁËÅÌÀ ÊÐÀÑÎÒÀ ÌÎß? ÍÅ ÏÎ ÑÅÁÅ ÑÓÊ ÑÐÓÁÈËÀ ×ÒÎ ËÈ? - ÇÀÑÌÅßËÑß ÍÅÇÍÀÊÎÌÅÖ.   ÄÀÐÜß ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ÍÅÃÎ ÓÊÎÐÈÇÍÅÍÍÎ, È Ñ˨ÇÛ ÊÀÊ ÃÎÐÎØÈÍÛ  ÏÎÊÀÒÈËÈÑÜ ÏÎ ÙÅÊÀÌ. -ÍÓ, ÏÎ×ÅÌÓ ÍÅÊÎÒÎÐÛÌ ÂÅÇ¨Ò Â ÆÈÇÍÈ. ÂÅÄÜ ÊÎÃÎ ÒÎ ÆÅ ËÞÁÈÒ ÒÀÊÎÉ ÂÎÒ ÊÐÀÑÀÂÅÖ. Ñ ÊÅÌ ÒÎ ÎÍ ÁÓÄÅÒ ÂÑÒÐÅ×ÀÒÜ ÍÎÂÛÉ ÃÎÄ,À ÄÀØÓÒÊÀ ÁÓÄÅÒ ÎÄÍÀ  ÌÀßÒÜÑß ÏÅÐÅÄ ÒÅËÅÂÈÇÎÐÎÌ.  12 ÍÎ×È ÍÀËÜ¨Ò ÑÅÁÅ  ÊÎÍÜß×ÊÓ, ÂÛÏÜÅÒ ÇÀ ÑÂΨ ÆÅ ÇÄÎÐÎÂÜÅ ÍÅÌÍÎÃÎ È ËßÆÅÒ ÑÏÀÒÜ.ÎÍÀ ÄÀÂÍÎ ÓÆÅ  ÍÈÊÓÄÀ ÍÅ ÕÎÄÈËÀ ÍÀ ÏÐÀÇÄÍÈÊ, À ÒÈÕÎ ÏÐÎÂÎÄÈËÀ ÑÀÌÀ Ñ ÑÎÁÎÉ ÍÎÂÛÉ ÃÎÄ.ÓÂÈÄÅ Ñ˨ÇÛ,ÍÅÇÍÀÊÎÌÅÖ ÑÌÓÒÈËÑß - ÍÓ,×ÅÃÎ ÒÛ ÏËÀ×ÅØÜ, ÌÀËÅÍÜÊÀß ÌÎß?. ÄÀ ÏÎÌÎÃÓ ß ÒÅÁÅ. ÏÎÊÀÇÛÂÀÉ ÄÎÐÎÃÓ. ÄÀØÓÒÊÀ ÏÎÐÛÑÈËÀ ÂÏÅÐÅÄÈ, ÂÛÒÈÐÀß Ñ˨ÇÛ ÏËÀÒÊÎÌ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÄÀË ÅÉ ÍÅÇÍÀÊÎÌÅÖ. ÏËÀÒÎÊ ÏÀÕ ÄÎÐÎÃÈÌ ÏÀÐÔÞÌÎÌ È ÁÛË ×ÈÑÒÛÉ, ×ÒÎ ÅÙ¨ ÁÎËÜØÅ ÐÀÑÑÒÐÎÈËÎ ÐÎÄÈÎÍÎÂÓ.- ÍÀÄÎ ÆÅ! Ó ÍÅÃÎ ÄÀÆÅ ÏËÀÒÎÊ ÈÌÅÅÒÑß ×ÈÑÒÛÉ È ÑÀÌ ÊÐÀÑÀÂÅÖ- ÐÛÄÀËÀ  ÄÀÐÜß.  ÍÅÇÍÀÊÎÌÅÖ ÓÑÏÎÊÀÈÂÀË Å¨, ×ÒÎ ÒÎ ÃÎÂÎÐÈË ËÀÑÊÎÂÎÅ È ÎÁÎÄÐßÞÙÅÅ.  ËÈÔÒ Â ÄÎÌÅ ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÍÅ ÐÀÁÎÒÀË È ÍÀÄÎ ÁÛËÎ ÏÎÄÍÈÌÀÒÜÑß ÏÎ ËÅÑÒÍÈÖÅ. ÍÎ ÍÅÇÍÀÊÎÌÖÀ ÝÒÎ ÍÅ ÑÌÓÒÈËÎ. ÎÍ ËÅÃÊÎ È ÒÀÊ ÑÊÀÇÀÒÜ ÈÇßÙÍÎ ÏÐÅÎÄÎËÅË ÂÛÑÎÒÓ Â ÄÅÂßÒÜ  ÝÒÀÆÅÉ.ÄÀÐÜß ÑÈÄÅËÀ ÍÀ ÊÐÅÑËÅ ÑËÎÆÀ ÐÓ×ÊÈ, À ÌÅ×ÒÀ ÂÑÅÉ Å¨ ÆÈÇÍÈ ÑÒÐÎÃÀË ÍÎÆÈÊÎÌ ÑÒÂÎË ¨ËÊÈ. ÍÀÊÎÍÅÖ ÎÍÀ ÁÛËÀ ÂÎÄÂÎÐÅÍÀ ÍÀ ÌÅÑÒÎ È ÍÅÇÍÀÊÎÌÅÖ ÄÎÂÎËÜÍÎ ÏÎҨРÐÓÊÈ. - ÊÐÀÑÀÂÈÖÀ- ÂÎÑÊËÈÊÍÓË ÎÍ- ÍÅ ÇÐß ÌÛ Ñ ÒÎÁÎÉ  ÏÎÌÓ×ÈËÈÑÜ! ÄÀÂÀÉ ÍÀÐßÆÀÒÜÑß. ÃÄÅ Ó ÒÅÁß ÂÑßÊÈÅ ÒÀÌ ÓÊÐÀØÅÍÈß- ÏÎÂÅÐÍÓËÑß ÎÍ Ê ÐÎÄÈÎÍÎÂÎÉ. ×ÅÐÅÇ ÍÅÊÎÒÎÐÎÅ ÂÐÅÌß, ÑÂÅÐÊÀÞÙÀß,  ÍÎÂÛÕ ÈÃÐÓØÊÀÕ, ÄÀØÀ ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎ ÊÓÏÈËÀ ÂѨ ÍÎÂÎÅ Â ÝÒÎÌ ÃÎÄÓ,¨ËÊÀ ÃÎÐÄÎ ÑÒÎßËÀ ÏÎÑÅÐÅÄÈÍÅ ÊÎÌÍÀÒÛ.ÇÀ ÎÊÍÎÌ ÓÆÅ ÏÎÒÅÌÍÅËÎ, ÍÎ ÍÅÇÍÀÊÎÌÅÖ ÍÅ ÒÎÐÎÏÈËÑß ÓÕÎÄÈÒÜ. ÄÀØÀ ÐÎÁÊÎ ËÅËÅßËÀ ÍÀÄÅÆÄÓ, ×ÒÎ ÑÅÃÎÄÍß ÎÍÀ ÍÅ ÎÑÒÀÍÅÒÑß ÎÄÍÀ Ó ÒÅËÅÊÀ È ÍÀÃÎÒÎÂËÅÍÍÛÅ ÊÓØÀÍÜß ÍÅ ÏÎÑËÅÄÓÞÒ Â ÌÓÑÎÐÍÎÅ ÂÅÄÐÎ. -Î ×¨Ì ÒÛ ÐÎÄÈÎÍÎÂÀ? ÒÛ ÄÀÆÅ ÍÅ ÇÍÀÅØÜ ÊÀÊ ÅÃÎ ÇÎÂÓÒ, À ÎÍ ÍÅ ÑÏÐÎÑÈË ÒÂΨ ÈÌß. ÑÅÉ×ÀÑ ÎÄÅÍÅÒÑß È ÓÉĨÒ- ÏÐÎÍÅÑËÎÑÜ Â ÃÎËÎÂÅ, È ÑÅÐÄÖÅ ÄÀÐÜÈ ÑÆÀËÎÑÜ ÎÒ ÎÃÎÐ×ÅÍÈß. ÍÅÇÍÀÊÎÌÅÖ ÏÎÂÅÐÍÓËÑß Ê ÍÅÉ È ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÎ ÏÎÑÌÎÒÐÅË ÍÀ ÍŨ. - ÄÀÂÀÉ ÇÍÀÊÎÌÈÒÑß ×ÒÎ ËÈ- ÓËÛÁÍÓËÑß ÎÍ. - ÑÅÐÃÅÉ ØÀÒÐÎÂ- ÏÐÎÒßÃÈÂÀß ÐÓÊÓ  ÑÊÀÇÀË ÎÍ. - ÄÀÐÜß ÐÎÄÈÎÍÎÂÀ- ÏÎÆÈÌÀß ÏÐÎÒßÍÓÒÓÞ ÐÓÊÓ ÎÒÂÅÒÈËÀ ÎÍÀ.  ÎÍÈ ÑÌÎÒÐÅËÈ Â ÃËÀÇÀ ÄÐÓà ÄÐÓÃÓ È ÏÎ ÄÓÐÀÖÊÈ ÓËÛÁÀËÈÑÜ.- ÍÎÂÛÉ ÃÎÄ ÑÊÎÐÎ ÓÆÅ ÍÀÑÒÓÏÈÒ- ÏÎÌÎË×À ÏÐÈÇꬄ ÑÅÐÃÅÉ.- ÄÀ- ÎÒÂÅÒÈËÀ ÄÀØÓÒÊÀ. - À ÌÍÅ ÍÅ Ñ ÊÅÌ ÂÑÒÐÅ×ÀÒÜ ÅÃÎ- ÏÐÎÄÎËÆÈË ÎÍ. - ÌÍÅ ÒÎÆÅ - ÏÎÄÓÌÀËÀ   ÎÍÀ. ÍÀÄÅÆÄÀ Ñ ÍÎÂÎÉ ÑÈËÎÉ ÏÎÑÒÓ×ÀËÀÑÜ Â ÑÅÐÄÖÅ ÄÀØÈ.- ËÀÄÍÎ! ÏÎØ¨Ë ß.   Ó ÒÅÁß ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÑÊÎÐÎ ÃÎÑÒÈ ÁÓÄÓÒ. ÒÛ ÑÌÎÒÐÈ ÍÀ ¨ËÊÓ È ÂÑÏÎÌÈÍÀÉ ÌÅÍß- ÎÄÅÂÀßÑÜ ÃÎÂÎÐÈË ÎÍ.Ó ÄÀØÈ ÎÁÎÐÂÀËÎÑÜ ÂѨ ÂÍÓÒÐÈ. ÎÍÀ ÐÅØÈÒÅËÜÍÎ ÑÕÂÀÒÈËÀ ÑÅÐÃÅß ÇÀ ÐÓÊÀ  - ÍÅ ÏÓÙÓ!- ÇÂÅÍßÙÈÌ ÃÎËÎÑÎÌ ÏÐÎÈÇÍÅÑËÀ ÎÍÀ. - ¨ËÊÓ ÏÐÈͨÑ,ÏÎÑÒÀÂÈË, ÍÀÐßÄÈË È Â ÊÓÑÒÛ? À ß ÎÄÍÀ ÒÓÒ ÁÓÄÓ ÑÊÀÊÀÒÜ ÂÎÊÐÓà ÍŨ,ÌÍÅ ÎÄÍÎÉ ÅÑÒÜ ÂѨ ÒÎ,×ÒÎ ß ÏÐÈÃÎÒÎÂÈËÀ?- ÍÅ ÏÓÙÓ- ÐÛÄÀËÀ ÎÍÀ ÐÀÇÌÀÇÛÂÀß Ñ˨ÇÛ ÏÎ ÙÅÊÀÌ. Ò¨ÐÄÛÅ ÌÓÆÑÊÈÅ ÃÓÁÛ ÅÄÂÀ ÊÀÑÀßÑÜ ËÈÖÀ,ÍÅÆÍÎ ÎÑÓØÀËÈ Ñ˨ÇÛ. ÑÈËÜÍÛÅ ÐÓÊÈ ÁÅÐÅÆÍÎ ÏÐÈÆÈÌÀËÈ Å¨ Ê ÑÅÁÅ.- ÍÅ ÏËÀ×Ü! ÌÀËÅÍÜÊÀß ÌÎß! ß ÍÅ ÓÉÄÓ! ß ÁÓÄÓ Ñ ÒÎÁÎÉ ÑÅÃÎÄÍß È ÂÑÅÃÄÀ. ß ÂËÞÁÈËÑß Â ÒÅÁß Ñ ÏÅÐÂÎÃÎ ÂÇÃËßÄÀ,Ó ÌÅÍß ÄÓÕ ÇÀÕÂÀÒÈËÎ ÎÒ ÒÂÎÅÉ ÊÐÀÑÎÒÛ. ÊÀÆÅÒÑß,×ÒÎ ÂÑÞ ÆÈÇÍÜ ß ÒÎËÜÊÎ È ÆÄÀË ÝÒÎÉ ÂÑÒÐÅ×È.ÍÅ ÏËÀ×Ü ËÞÁÈÌÀß!! ß Ñ ÒÎÁÎÉ! ß ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÓÉÄÓ!