Мы уедем на родину гранжа

Шаннон Макфарленд
А давай уедем в страну солнца и моря, не будем болеть и ждать Рождества. Давай впадем в детство, построим замки из песка, побегаем босиком по росе. Давай искупаемся в море, спрыгнем с обрыва, порадуемся цветущей акации. Давай просто начнем жить.               ***
Солнечные лучи.Противные солнечные лучи.Они везде:на подушке,на полу,подоконнике,в глазах...Противный звон телефона на первом этаже...А я просто лежу,лежу в полудреме.И,казалось,ничто не может вытащить меня из мира грез:не реагирую ни на что:ни   лучи,ни  звон,отдающийся звонким эхом в пустых стенах.В последние дни от меня осталась оболочка. "Синдром овоща"это,кажется,так называется? Все это из-за переезда.Да кого я обманываю?до него было не лучше.
Телефон внизу так и разрывался.
Кто-нибудь поднимет эту чертову трубку?
Неужели мои "наилюбимейшие" родители не могут ответить? Какие занятые,однако. Они-дипломаты. По статистике,именно у таких родителей вырастают дети-маньяки и самоубийцы.
Звон внизу прекращается. Слышится голос отца. Он быстро что-то кричит в трубку,ругается,идет в столовую. И все бы ничего,если бы он не шмякался на ковер,который считает "проклятым". Наивный.Ноги выше поднимать надо.
Так начинается мое утро. В мозг поступают слабые сигналы о том,что надо вставать. Банально надеяться на то,что кто-то из родителей войдет в комнату и попытается меня растолкать. Солнце так и светит в глаза. Все так же лежу и бездействую. Но тут чувствую,что кто-то трется о пою щеку. Еле-еле раздираю глаза. Передо мной,у подушки сидит Люцифер. Этот пушистый говнюк вполне миролюбивое существо,ну,только иногда,как например,сегодня. А в весь остальной период только и делает,что визжит,носится,царапает и жрет.Не знаю,что с ним сегодня...Может мама выдала ему кусок мяса.
Встаю,беру его на руки,треплю по голове и отпускаю,как бы его благородное настроение не сменилось.
А сейчас просто стою. Даже не знаю,что ждет меня завтра,сегодня. Куда делось то время,когда мы часто ходили в парк,в кино,к морю?Куда?Куда оно делось?
Только теперь осознаешь,насколько усугубилась ситуация. Детство прошло.
Вот. Так начинается мое утро. Очухавшись,тру глаза,слегка покачиваясь на месте. В этот момент я похожа на зомби. Солнце так и палит. На часах ровно восемь, эта волосатая штука уже убежала.И мне пора. Издавая звук умирающего тюленя,иду в ванную.Все еще тру глаза. Прямо до красноты. Как обычно,забываю о дверном косяке. "Влетаю" в него. Минут пять пинаю его. Из-за этих пяти минут избиения косяка,моя правая нога превратилась в синее иноземное существо. Многим бы показалось это дикостью,но родители уже давно привыкли. У этого косяка так же есть и плюсы-он бодрит.
Уже с более-менее нормальной скоростью иду в ванную. Останавливаюсь у зеркала и тут же от него отскакиваю. Так,как приятного в увиденном мало:черные вечно спутанные волосы,наливавшийся синяк под глазом-последствие сегодняшней побудки,черные тени залегли под глазами,хотя высыпаюсь достаточно. И самое главное:этот леденящий и мрачный  взгляд серых,бесчувственных и мертвых глаз. Единственной живой точкой в них был бледно-синий живой огонек,единственное,что осталось во мне от живых,веселых и незнающих вечных проблем людей. Если бы люди видели в зеркале  не свои лица,а душу,характер,то я бы видела гниющую розу.
С окна ванной комнаты видна улица. Там веселятся беззаботные дети,чьи разумы еще не канули в бездну взрослых проблем и комплексов. У них свой мир-волшебный и непознанный. Там нет расизма,насилия,комплексов. На меня нахлынули воспоминания,от которых наворачиваются слезы. Все,хватит. Я обещала быть сильной.
Решительно тряхнув головой,пытаюсь отогнать прошлое. Получается довольно плохо,но это намного лучше,чем ничего.
По всей комнате разбросаны мятые вещи-весь мой скудный гардероб. Роюсь в куче у стиральной машины. После десяти минут поиска нахожу старые потрепанные шорты и просторную майку,откидываю их на раковину, принимаю холодную ванну.
Все тело сковывает дрожь,этим утром вода особенно холодна...Вместе с ней утекает прошлое-такое теплое. Снова мутнеет в глазах. Вода,окрашенная  в  бледно-зеленый цвет медленно стекает. Пора заканчивать.
После душа вытираюсь насухо,влезаю в только что найденную одежду. Волосы стали на один тон светлее,зато ванна позеленела. Manic Panic уже не та. И я не та. Мы все не те.
Спускаюсь по скрипучей лестнице на первый этаж,что-то здесь не так. Да,чемоданов у дверей не было. Опять переезжаем? Размеры их были внушительны. У двери валялось что-то блестящее,похожее на паспорт- двери на кухню были плотно закрыты.Знаю,что лазать по чужим вещам несколько неприлично,но любопытство берет вверх. Хорошенько рассмотрев эту бумагу понимаю,что это далеко не паспорт. Бумага была сложена вдвое, еще раз оглядываюсь. Никого нет.
Здесь указана дата рождения,группа крови,имя. Точнее одна буква-все остальное зачеркнуто. Имя начинается на А. Как-то странновато. Перерываю в голове все генеалогическое древо:ни у кого с моих родственников не было имени на эту букву.Они как всегда от меня что-то скрывают,а ведь обещали,что будем единым целым...Что бы это ни было,я должна покопаться в этом деле,ведь оказывается и у них есть скелеты в шкафу.
 С кухни слышатся шаги,мне нельзя попадаться за столь важным делом,поэтому поспешно прячу бумагу в карман,она может еще пригодиться. Быстро встаю напротив шкафа с книгами,делая вид,что читаю. Дверь кухни открывается-в холл выходит папа,я стою к нему спиной.
-С добрым утром,Кортни,-голос отца возвращает меня на землю,я медленно поворачиваюсь,сжимая черную книгу в кожаной обложке. Главное-вести себя убедительно.
-Ага.
-Как спалось?-в голосе отца слышится волнение.
-Замечательно.
Отец нервно поглядывал то на меня,то на чемоданы,стоящие позади. Он явно что-то хотел сказать,причем нечто важное. Во всем чувствовалось некое напряжение,атмосфера заметно разрядилась,не будем же мы вечно стоять в таком нелепом молчании.
-Мы переезжаем?
-Нет,точнее мы с мамой должны уехать в командировку,-выпалил отец. Он ждал этого вопроса, напряжение заметно спало.
-И куда же?-да,я отвечаю обыденным тоном,да,это странно. Но увы,дети дипломатов живут именно так:вечные отъезды,командировки,одиночество. Мусор.
 Отец,видимо,либо не расслышал вопроса,либо пожелал его не слышать вообще. Ну,так даже намного лучше. Я не собираюсь портить свое утро, ставлю книгу на полку и  иду на кухню.
Мама быстро жует бутерброд,одновременно косясь на меня. Тут вообщем и без слов понятно:занятая женщина жует бутерброд,едет черт знает куда,оставляя свою дочь-астматика на попечение самой себе,вполне нормально. Нет,я понимаю,занятые  интелегентные люди,дочка-отброс,конечно,она ведь выросла,зачем обращать на нее внимание,а тем более тратить бесценное время.
-Кортни,отец тебе все рассказал?
-Ага,все,- мой голос абсолютно спокоен,но в голове бушует буря.
-Вот и хорошо,ты у меня взрослая,можешь позаботиться о себе,-ага,а еще я могу достать звезды, луну. слетать на Марс- я же взрослая.
                Cпустя 30 минут.
Они собрались довольно-таки быстро. Мама оставила кредитку и кучу наставлений,отец всего лишь похлопал по плечу и взял с меня обещание,что я буду хорошей девочкой и не разнесу дом, наивные. Потом они уложили чемоданы в багажник машины и уехали....
После их уезда дом как будто бы опустел,осунулся,воздух снова пропитался слоем одиночества,который медленно оседал на меня и давил...
                ***
Кот сидел на заборе,подставив голову солнцу. Его черно-белая шерсть блестела на солнце. Интересно,о чем он думает,или думает ли вообще?Как бы то ни было,скидываю вещи в зеленый рюкзак и как всегда опаздываю. Наконец,найдя ключ и наушники захлопываю дверь.
                ***
Быстрым шагом  пересекаю улицу,перехожу на тротуар. В наушниках играет Pantera.Слушаю эту группу всегда:в ванне,на улице,во сне,ночью и где только можно.  Если можно было засунуть этих парней в меня,то они заполнили бы мою пустоту . Наверное,вся улица слышит звуки,которые издают мои наушники,ну и пусть.Это мой мир...Мой и ничей больше.
Мартовское солнце светит ярко,но не греет вообще. Пока не греет. Холодноватый мартовский ветер пробирает до мозга костей. Снова перекресток,куча машин и сонных людей в них. Кто-то нервно курит с утра-пораньше,а кто-то просто сидит и ждет,не выражая никаких эмоций. Парень в черном джипе как-то странно поглядывает на меня,в его взгляде не было типичного безразличия.Зло и только .Нет,не думай,что я тебя не обделю вниманием.Тяжелый взгляд падает на него и пронзает насквозь. Чувствуешь это?Чувствуешь холод?Вот так-обломись. Ноги тащат к школе,мозгу вообще плевать,впрочем,как и обычно. Вспышка-очередной провал в памяти. Да,такое бывает.
Черный джип остановился у школы,из него вылез тот же парень. Хорошо рассмотреть не получается,да,со зрением тоже туго. Но рост его мог заметить даже такой подслеповатый,как я. Он был под два метра ростом. Образ Слендер-Мена всплывает в голове. Невольно проявляется улыбка.Но почему ты оглядываешься?Ну что,парень,мерзко?Холодно?Жутко? Вот так. Легкая улыбка сменяется противной усмешкой.
Не буду описывать школу,школа как школа. Кучками вокруг стоят типичные подростки:кучка неудачников,ботанов,листающих книги,разукрашенные девицы с оболочкой из бриллиантов и полостью внутри. Да,я даже догадываюсь,о чем он говорят. Вероятно,это платье к выпускному,а может парень с параллели,которого ты не можешь пригласить ну или сам выпускной.Мусор.
У меня есть одна способность,ну,если это способностью еще назвать можно. Но она есть:я не чувствую взгляды других на себе. Раньше было обидно как-то..А сейчас даже рада,что не почувствую осуждающие взгляды зевак на себе. Единственные,кто смотрит на меня с интересом-так это кучка байкеров на отполированных до дыр Харлеях. Всегда любила этих парней-они еще не легли под общество. Ведь у них есть свобода,адреналин,наркотики. Сама не понимая,подмигиваю им. Их губы расползаются  в улыбках-таких искренних и неподдельных. Они счастливы-это то,чего у меня не будет.
Первая дверь в класс-кабинет химии,далее-хуже:физиология, общество и бла бла. С моей социофобией далеко не уедешь. Коридор тянется и тянется:вот она-моя бесконечность. Это не школа-это психиатрическая больница,но никак не школа:белые бледные стены,черные дубовые двери и вот-вот выскочит врач и схватит тебя.Замотает в смирительную рубашку,кинет в комнату,обитую войлоком. Потом вколят транквилизаторов и оставят помирать- а именно:медленно и мучительно. Вот он-мой мир. На самом деле я буду идти и идти,пока не наткнусь на нужную дверь. И никаких транквилизаторов. Говорят,что от этих  препаратов эффект как от героина. И такой же конец:только ты медленно превращаешься в ходячий труп. Нет,эти люди вовсе не лечат:они лишь сметают твои комплексы под паласы,полы и находят новые,все более жуткие. В конце концов скапливается гора,которую палас закрыть не в силах-вот именно тогда от человека остается оболочка. Нет,я не была в психиатрической больнице:была обычным ребенком. Все казалось таким невероятным,непознанным,в розовом цвете. Далее настал депрессивный период и все рухнуло снова и снова. Все. В эти моменты я чувствую себя Куртом Кобейном,но я не кидала банки из-под 7up с камнями в полицейские машины и дома соседей,не было у меня электрогитары , не слушала Битлз и не жила в Сиэтле. А жаль.
Коридор как бы расширился,стало появляться больше окон. Столовая. Спортзал. Раз. Два.Вечность. Коридоры стали наполняться людьми. Протискиваюсь в нужном мне направлении,стараясь не наткнуться на кого-нибудь. Похоже,получается плохо. Натыкаюсь на что-то твердое. Быстрей,не поднимая глаз пытаюсь обойти это,но "оно",видимо,не хотело меня пропускать. Это что-то преградило мне дорогу. Нет,Кортни,не сейчас. Медленно и мертво, подобно своим мыслям,поднимаю глаза. Какая встреча. Наш псевдо-Слендер перекрыл дорогу,с насмешкой уставившись на меня. Тут то и получается получше его разглядеть. С кличкой видимо,не ошиблась. Он выше меня примерно на три головы,хотя я вовсе не из низеньких. Короткая стрижка,карие глаза,скулы:дистрофик. Все тот же взгляд,ничего не поменялось. Похоже,скоро начнется потасовка. Молись,Кортни.
-Какая встреча,-он начинает разговор. Противная внешность. Противный разговор.Противный голос.
Я молча стою и прожигаю его взглядом,ведь мне нечего говорить. Всегда не любила общаться с людьми,они противные. А этот противен вдвойне. В данный момент я хочу слышать не людей,а музыку.
-Ну и откуда ты взялась такая?-дрыщ переминается с ноги на ногу,все так же преграждая путь. Какая такая?Если я и выделяюсь с толпы,то что с того?Я сделала себя такой. Не хотелось,очень не хотелось такой первый школьный день. Не хотелось кости ломать,да прядется.
Он выжидающе разглядывает меня,смотря сверху вниз. Нет,не думай,что отвечу. В следующий момент он накручивает мои зеленые волосы на палец-вот что выводит меня из себя. Не смей,слышишь? Внутренний голос так и разрывает черепную коробку. Наверное,придется действовать так,как он говорит.
Так забавно наблюдать за тем,как дрыщ начинает выходить из себя:никогда не забуду эти краснеющие глаза. Пульсирующая вена  подбирается к виску. Прядь,накрученная на его пальце начинает тянуться вниз. Да,давай,выведи меня.
В висок бить нельзя,в нос-самое то. Подумаешь,захлебнется кровью. От смерти одного дрыща из 7 (или сколько там миллиардов людей) ничего не изменится. Всем так же будет на тебя плевать.Все нормальные люди в таких ситуациях думают о сломанных костях и будущем сотрясении мозга,а у меня в голове крутится песня.
Agony is the price
That you'll pay in the end
Domination consumes you
Then calls you a friend
It's a twisted fall
Binds are like steel
And manipulates the will to be
And it's hard to see
How soon we forget
When there's nothing else
Left to destroy
It's a useless ploy

Pantera - Domination именно эта песня ассоциируется у  меня с такими ситуациями. Внутренний голос рвет все. Давай,Кортни,давай. Пальцы сами собой сжимаются в кулак,который набухает с каждой секундой. Давай,сделай это,пока не собралась куча зевак.

Your eyes will see
The dawn of the day
And the writing
On the wall
Those words that stare
Into your soul
And to yourself
You will befall

В следующую секунду уже прилично набухший  кулак соприкасается с его носом,прядь к счастью,остается на месте. Фу, какая отвратительная кожа- прямо как и он сам. Сначала он откидывается назад,чуть не падаю на шкафчики,потом опять вперед. Да,парень,ты в шоке-но ты получил справедливо,поверь. Судорожно руками хватается за нос-на тыльной стороне ладони появляются кровавые пятна. Да,ты в нирване,знаю. Наверное никто тебе хорошенько не вмазывал с тех пор,как в классе четвертом не долбанулся носом о дверь,а потом твердил,что подрался. Да,я не знаю тебя,но вижу насквозь. Эти глаза полны ненависти и злобы. Раз,два-мир движется вокруг нас. Две красные капли уже на полу,истекай.
-Знаешь,в детстве у меня была собака,которая гадила везде,знаешь что я с ней сделал?-в этот момент приходится плохо уже мне. Его лицо перекошено. Длинные худые руки тянутся ко мне. Бежать нет смысла-несколько моих шагов-один его шаг. Думай,пока не размазали. Эти руки ужасно худы. Вопрос состоит в следующем: смогу ли я одним ударом сломать ему руку?
-Я ее задушил,-улыбка тянется по его лицу несмотря на поток крови,оказавшийся уже на зубах-ужасное зрелище.Кровь стекает по подбородку,параллельно захлестывая рубашку. Эти лапы за мгновенье оказываются на моей шее,слегка подталкивая к шкафчикам. Пячусь назад,ведь выхода нет. Холодное железо соприкасается со спиной,рука еще не сомкнулась на шее. Есть время на предсмертное желание,но в голове ветер. Все с этой же улыбкой костлявая рука скользит по шее,мягко переходя на ключицы-потом опять к подбородку. Такое чувство,что тебя трогает полуразложившийся скелет.
-Как жаль,что с тобой придется сделать то же самое. Мне правда-очень жаль,- в этом голосе чувствуется сарказм. Последний раз проводит по шее...
Задыхаться не очень приятно-тем более в руке скелета,плотно прижимающего шею к холодному железу,да еще и на весу. В глазах туман,в горле-стальной ком. Ноги и руки беспомощно свисают,словно плети. Нет,я не буду сопротивляться-не к чему. Все-таки смерть не так уж и плоха,не надо бегать от нее.  А моя история закончится именно так:никакой старости,спиногрызов,семейных проблем-прямо как и хотела. Если так и будет-то я буду благодарна Слендеру. Наверное,прошло от силы 2 минуты-но для меня эти минуты навечно останутся вечностью. Ну,когда там?Я жду.Господи,ну почему это существо не может задушить слабую, никчемную девчонку?
Мой мозг почти умер-до него доносится громкая ругань,но какое  до нее дело?Слова расплываются,глаза закрыты давно. Ругань становится громче-хватка дрыща ослабевает,сходит на нет.  Уже обмякшее тело  сползает по шкафчику,скатывается на пол. Мышцы сковывает жуткая боль. Нет,пожалуйста,только не приступ. Кислород пробирается к мозгу сквозь металлическую завесу.
Рядом творится что-то невообразимое:один удар,другой,опять ругань. А у меня нет сил даже на то,чтобы открыть глаза. На сколько еще меня хватит? Мысли мои внезапно прерываются-сильные руки хватают меня под мышку и тащат черт знает куда. Тащат...
                ***
Ненавижу,ненавижу себя за все эти провалы,столько всего упустила. Похоже меня порядочно передавили:в глазах темно,ноги все так же сводит судорогой. Может все? Конец?Было бы вполне неплохо. Голоса опутывают меня,с каждой секундой становясь все четче и яснее.
Раз.Два. Резко открываю глаза:все плывет. Судорожно глотаю воздух,которого катастрофически мало. Картинка перед глазами все четче:школьный двор-и я на скамейке перед ним. Хватаюсь за голову,с каждой минутой возвращаясь в так нелюбимую мною реальность. Ботинки,земля,двор. Щелчок перед глазами и длинноволосый парень,стоящий на коленях.
-Жива?
-Еще да,-каждое слово всплывает с небывалой тяжестью.
-Чем меня переехало?-мой голос потихоньку приобретает силу,ком в горле дает о себе знать,грудная клетка разрывается. Руки так же сжимают голову.
-Рэй перестарался,-длинноволосый кивает в сторону парня в толстовке. Тот поворачивается и идет к нам,параллельно вытаскивая сигарету из кармана толстовки. На губе виден глубокий порез.
-Жива?-сигарета касается его губ ,он пытается прикурить ее. Он поворачивает голову в сторону и я вижу его длинные волосы,собранные в хвост.
-К сожалению да,-поднимаю голову,что тоже не безболезненно.
Рэй,или как там его с интересом смотрит на меня. После несколько секундных гляделок возвращается к сигарете,которая упорно не зажигается.Внезапно в кадре появляется третий-на этот раз блондин.И откуда он появился?Мистер-внезапное появление. Вообще идеальная компания.
-Этот урод еще не забыл фильмы с Джеки Чаном,-блондин лучезарно улыбается несмотря на кровь,хлеставшую с носа-этому тоже досталось.
Все взгляды устремлены на меня.
-А ты молодец,не легла под него,- блондин одобряюще хлопает по плечу. Ну хоть кто-то оценил мой героизм. Кровь с носа капает на мою футболку ,оставляя красные следы.
-Засранец,никак не можешь обойтись без следов своего присутствия,-теперь улыбается длинноволосый,указывая на футболку.Оба расплываются в улыбках таких искренних и счастливых. Кажется,что знаю их сто лет- лишь Рэй не проявляет никакого интереса к происходящему-молча сминает сигарету.Потонул в своем мире-мы с ним одной крови. Он несчастен,как и я . Может эта встреча к лучшему,может мы друг друга нейтрализуем и будем радоваться каждой  капле,каждому листку.
                ***
С нашего первого знакомства пролетело 2 месяца,а я до сих пор помню нашу первую встречу. И буду помнить всегда-будь это год или 10 лет.Они стали моим всем-и семьей тоже...В то время,как моя настоящая семья так сказать звонила раз в неделю и судя по разговору им было довольно-таки весело- мне бы такие командировки.
И да-в школу в тот день я так и не пошла,но умудрилась опять напороться на штык. Но теперь никаких Слендеров и дрыщей-теперь некое подобие 15-ти летних "женщин",напавших на девочку из соседнего дома. Мимо пройти я не смогла-совесть(а точнее ее остатки)пожирали изнутри. Прогнать их,к счастью,удалось...Но перед этим на меня обрушилась лавина из "добрых" пожеланий и изгнаний в ад. И теперь "спасенная" мной девочка подкидывает в мой(наш) почтовый ящик письма с благодарностью и сушеные желтые листья. Не знаю,зачем она это делает,но все-таки приятно.
За месяц мы нашли общий язык,а еще я узнала много интересных вещей.Соседку зовут Хейли и она рыжая бестия.Ей 15,но выглядит  старше своего возраста. Люди с отклонениями выглядят старше-она одна из них. На первый взгляд ее можно принять за одержимую или наркоманку. Минутные пробежки  по лужам и неделя пастельного режима. Сон на лавочке в холодные мартовские ночи и ужасный кашель. Ночные прогулки и изорванные простыни. Чтение всю ночь и мутнота в глазах по утрам. Первый и последний живой псих- мой псих.
Длинноволосый-Джои. Зажигалка нашей компании. Но увы,он не бегает по лужам и не гуляет ночью.  Не зря говорят,что внешность обманчива-несмотря на весьма устрашающий вид и вечно спутанные волосы,чуть-чуть недостающие до пояса он остается добрым и отзывчивым человеком,хотя иногда не прочь поломать костей-но это уже другая история.Живет на другом конце города у леса в районе полном барыг(честно говоря я ему немного завидую).
Леонард- тот самый "легендарный" блондин и по совместительству троюродный брат Рэя. Вроде родня-а разница налицо. Ли- парень с ангельской внешностью,в которой особенно выделяются глаза; зеленые,как травяное поле. Такие яркие и запоминающиеся. Глаза, в которых всегда есть живой огонек,который нет-нет,да вырывается наружу. Такими же глазами обладает и его брат, но в них нет огонька,в них есть нечто большее. Особенное,непознанное и скрытое в глубине.Они темны, как ночь, если встать поближе,то можно ощутить холод и мерцание в глубине. И если вы хотите достать звезду с неба- ищите ее в глазах у Рэя. О нем  я практически ничего не знаю,да и парни эту тему стараются не поднимать. Что скрывает этот парень с недельной щетиной и этими запоминающимися глазами? Что скрываем мы все?


                ***
Прошла еще одна неделя,которая впрочем, ничем ярким не отметилась. Но завтрашняя  поездка за город с классом как-нибудь скрасит эти выходные. Весь сегодняшний вечер я провела в поисках палатки и сборах вещей. Палатку,найденную на чердаке я узнала сразу: в детстве я ставила ее  во дворе и представляла себя путешественником, у которого не было ничего кроме этой палатки с слегка погнутым колышком. Иногда я была индейцем,разводила костер,бежала к людям,проходившим мимо и говорила о том,какой я хороший вождь. Идти спать в дом было трагедией. Расставание с этим желтым куском материи хоть и на одну,всего лишь одну ночь,казалось невыносимым. Иногда папа  приносил в палатку маршмеллоу и сказки. Пропахшая дымом и уставшая я сидела,поедала этот маленький плавящийся зефир и зачарованно слушала эти сказки- всегда такие одинаковые и такие разные. Тени-чудная игра света. Они мирно лежали на полу,в них можно было разглядеть девочку у палатки. Чудная игра.
Интересно,а остался ли тот чудесный запах дыма и гари? Легонько подношу кусочек материи к лицу. А вот и маленькое прожженное пятнышко. Вдыхаю пыльный воздух чердака и едва уловимый  запах костра. Он был мал и его  было мало,но тем не менее он сохранился. А я-нет.
На бережную упаковку  этой реликвии ушло пол вечера. С остальными вещами вроде спичек и фонаря провозилась до ночи и могла провозиться столько же. В эту ночь я не могла спать. Столько разных ожиданий,мыслей лезли в голову. Заснуть удалось только под утро.
                ***
Утро выдалось особенным-в первый раз снизу не доносились звонки. Именно сегодня было чувство свободы- это непередаваемое ощущение. В первый раз просыпаюсь с улыбкой на лице. Даже вода на удивление не казалась такой холодной,как раньше. Неужели я начинаю жить?
Вещи были приготовлены со вчера,поэтому быстро влезаю в короткие шорты,кеды и старую наполовину разодранную футболку с многочисленными цветными кляксами. Волосы  распускаю и завязываю бандану на голову. Бегаю по всему дому,проверяю,выключена ли микроволновка,утюг,газ,даже если и большинством этих вещей не пользуюсь. Просто не хотелось бы приехать и вместо дома увидеть пожарную машину и догорающие балки.
После очередной проверки спускаюсь вниз,беру рюкзак и ключи,после закрываю дверь и выхожу на улицу. Утро выдалось великолепным-теплый,легкий ветерок развевает волосы, покачивает макушки деревьев. Майское солнце радует больше,нежели мартовское.Олеандр почти отцвел,его лепестки летят по воздуху,создавая маленькие приятные ураганы. Волнение пропитало все, каждую частицу наших тел. 
                ***
-Хей,хей, сестренка!- орет Ли через всю улицу при виде меня. Я улыбаюсь, при виде его лица. Он похож на диковинную птицу-такой огненный...С развевающимися на ветру волосами...Кажется,что вот-вот он расправит крылья того же огненно-красного цвета и улетит. Рядом Джои пытается засунуть тяжелые рюкзаки в школьный автобус.
-Привет,-Тихо произношу я,подойдя к парням. Они отвечают мне улыбками и объятьями. Весь класс в сборе.
- Эй,нищеброды.-Раздается позади. Мы поворачиваемся моментально. Самодовольная рожа высовывается из окна высокого джипа. Крэг. Я до сих пор не могу забыть нашу последнюю встречу - особенно его глаза ;красные,налитые кровью и полные злости. Сынок богатеньких родителей. Ничтожество,втоптанное в грязь вместе со своей пластмассовой короной. И пусть мы бедны,зато у нас есть дружба,которой нет у него. Мы богаты по-другому, по-чистому. Не испорчены дорогими духами,машинами и казино. И пусть он подавится,захлебнется и потонет в обычных бумажках,способных порою решать судьбу.
-Едь куда ехал, папенькин сынок.- Джои не выдерживает, хлопает дверью автобуса и подходит ближе ко мне. Рядом с Крэгом высовывается хохочущая девица с тонной косметики на лице. Она прямо-таки висит на нем, а он гордый собой,держит руку на руле. - Сколько у папаши ключики выпрашивал?-Джои насмешливо смотрит на него. Он сначала багровеет, пропускает мимо ушей и цепко хватает меня за руку и подтягивает к себе.
- Твои дружки показывают зубки?Они поплатятся,поверь.- Он опять смотрит на меня, я пытаюсь высвободиться,но он держит меня мертвой хваткой. -Тише,тише,девочка. Не брыкайся и тогда,возможно, я тебе не буду делать сильно больно.
Злость во мне кипит,бушует но пока не выплескивается наружу. Пока что. Он второй раз пытается меня снять и не известно,сколько раз его надо избить что бы добиться собственной безопасности. Этому идиоту и минуты хватит на то,что бы скрутить меня  и закинуть на заднее сиденье машины.
Джои и Ли стоят в оцепенении, пытаясь разобраться в ситуации. Вокруг нас пол класса и все делают вид,будто мы мило беседуем.
Крэг улыбается и внезапно улыбка его сходит на гримасу боли. Он отпускает мою руку и  начинает визжать,словно девчонка. Его лицо искажается,а запястье резко сворачивается  назад.
-И запомни,если ты еще хоть раз тронешь ее хоть пальцем,то же самое будет с твоей второй рукой.-Я вздрагиваю, я узнаю этот голос из тысячи: с хрипотцой, грубый и совершенно спокойный. Это Рей. Он великолепен как и всегда. Длинные иссиня-черные волосы собраны в хвост, на брови красуется вертикальный шрам. Скулы вырисованы четко, в глазах бушует буря. Крэговская кожа, трупного цвета, бледнеет еще сильней. Его крысиные глазенки вот-вот вывалятся из орбит.
- Ты. Ты за это заплатишь. И твоя..Твоя сучка тоже.-Он жутко заикается, лицо его размалеванной подружки заметно грустнеет- еще бы, только что самому крутому парню школы надрали задницу.
- У  тебя плохая память, но твоя подружка,-девушка бледнеет и они с Крэгом становятся похожими на два трупа.-должна помнить. Повторю еще раз: еще одно оскорбление, а тем более- прикосновение будет стоить тебе дороже папочкиной машины.-Крэг, метнув последний ненавистный взгляд, кое-как выправляет запястье и уезжает. Рэй стоит рядом, прожигая взглядом машину,пока та не скрылась за углом.
-Мужик,ну ты даешь.-Лео выходит из замешательства, он смотрит на нас. Джои шумно выдыхает.
-Кажется, у нас будут проблемы,-Джои произносит это с улыбкой на лице,как же я его люблю за это. Он умеет перевернуть проблему,сделав ее чем-то совсем незначительным. Никто не чувствует напряжения. Но мне становится жутко холодно,как будто замерзаешь изнутри. Я поворачиваю голову в  сторону, Рей смотрит на меня в упор. В его черных глазах буквально сверкают молнии, в них клубится тьма.