Горький кофе

Золотухина Анна
Она сидела на кухне и читала новости на планшете. Сегодня было прекрасное субботнее утро. Поджав под себя ноги, Она поежилась и натянула съехавший с плеч плед.

Он вышел из комнаты, поправляя галстук.

– Ты куда-то собираешься, - спросила Она,не отрываясь от планшета.

– Да, нужно уладить кое-какие дела на работе, - без особого выражения ответил Он. - Ты не могла бы мне сделать кофе?

– Для чего ты покупал эту машинку для кофе? Чтоб просить меня сварить тебе кофе? – с раздражением сказала Она. – Я занята, - произнесла Она, вставая с дивана и по-прежнему не отрываясь от экрана. –Ты большой мальчик, можешь и сам нажать кнопку.

Он что-то хотел возразить, но Она уже скрылась в другой комнате. Приготовив и выпив наскоро кофе, Он направился к двери.

– Я, возможно, буду поздно, – сказал Он, уходя, но в ответ ничего не поступило.

Он подумал, что это Ее нормальное поведение, которое продолжается уже год их совместной жизни. Хотя вместе они всего полтора. Он молод и успешен. Она красива. Хотелось сказать умна, но это будет преувеличено.

«Надо заказать столик!» – подумал Он. И воодушевленный этой идеей, Он помчался на работу.

Наказав своей Секретарше, которая была Его хорошим другом, заказать столик, Он принялся за работу. Его Секретарь, милая простая девушка, действительно была незаменимым другом и помошником, всегда поддерживала во всех взлетах и падениях.

Работа спорилась, и Он понял, что закончил намного раньше, чем преполагал. Купив огромный букет цветов, Он, окрыленный вторым дыханием, поехал домой.
На звонок в дверь никто не ответил. Открыв ключом дверь, Он прокрался на кухню и поставил цветы в вазу.

– Милая, я дома. У меня для тебя сюрприз!

Дверь в спальню была приоткрыта, и Он подумал, что Она опять лежит в наушниках  ничего не слышит. Он вошел в комнату. Комната пуста. Не заправленная кровать. Листок. Это было от Нее.

Она ушла к другому. Ей надоело жить в маленькой квартире и терпеть Его частые падения.

Для Него это был удар. Сердце раскололось. Найдя в ящике на кухне бутылку, которую Она прятала от Него, Он запил.

Внезапно зазвонил сотовый. Надеясь, что это Она, Он ответил. Это оказалась Секретарша. Секретарь поняла в каком Он состоянии, услышав Его голос.

Приехав к Нему, Секретарша нашла Его в ужасном состоянии. Целую ночь Секретарь не отходила от Него.

Прошел год. О Ней ничего не было слышно, и Он ничего не хотел слышать о Ней. Она стала для него Никем, а Секретарша – Ей. Она – жена, мать Его детей, подруга, любовница, коллега. Она умна и по-своему красива. Он так же успешен и молод, благодаря Ей.