Мир не без добрых людей

Валерий Буслов
 Эта история вполне подходит для святочного рассказа, которые были в моде в XIX веке.

 -Я начал трудиться С малолетства: с двенадцати лет, - вспоминает семидесятитрёхлетний житель села Турнаева Геннадий Васильевич Власов. – Во мне было сорок килограммов веса, а я уже носил шестидесятикилограммовые мешки… Шла война, и мы работали день и ночь.

 Ветеран тыла и ветеран труда, Геннадий Васильевич, отдал сельскому хозяйству сорок девять лет своей жизни. Судьба сложилась так, что на четыре тысячи совместной с супругой пенсии пришлось воспитывать внучку. А тут годы непосильного напряжения в молодости сказали своё: стало меркнуть зрение.

Запущенная болезнь глаз дала осложнение. На операцию потребовались большие для обыкновенного человека деньги, которых, естественно, не имелось в семейном бюджете Власовых.

 Вопрос встал, где в наше меркантильное время их взять. Геннадий Васильевич обратился за помощью к руководителю СПК «Турнаевское» Михаилу Юрьевичу Кудрявцеву. Михаил Юрьевич внимательно выслушал пенсионера и выделил на лечение требуемую сумму. Мало этого, ещё дал адрес своей мамы, чтобы было, где остановиться в Новосибирске.

 Светлана Афанасьевна встретила Геннадия Васильевича, как родственника. Её внучка Наташа помогла добраться до городской больницы, а затем навещала его там, пока он лежал в стационаре.

 Операцию делала Наталья Юрьевна Лучихина, а после неё Геннадия Васильевича Власова тепло встретили в Болотнинской районной поликлинике врач-окулист Елена Михайловна Дидрих и медсестра Лариса Васильевна Сорокина.

 Мир оказался не без добрых людей. И разве это не чудо!

 -Мне помогли хорошо, - говорит Геннадий Васильевич и от всего сердца желает, - дай Бог им всем здоровья!
               
                «Наши новости» (Болотнинский район), №№25-27 от 1 марта 2006 года.

Сайт:буслов.рф