Падая вверх

Юлия Чичкань
Маша попала в затруднительное положение: у неё съезжала крыша, ведь она падала с крыши. Покинула твёрдую плоскость, которая не состыковывалась с её мягкой натурой. И теперь стремительно неслась навстречу тьме асфальта.
Она оказалась в особом пространстве: между небом и землёй. И так как содержимое этой молоденькой головы заработало в непривычно ускоренном темпе, мгновения полета принялись останавливаться. Время замедлялось.
«Я же вроде всё правильно делаю,- слегка удивилась Маша,- жить мне тут больше не хочется. Вот и убиваю себя. Всё вполне логично. Не понимаю. Откуда тогда это чувство, будто я что-то упустила?».
Она стремительно перебирала в своей голове все некогда важные составляющие. Цели? С целями всё нормально – их нет, ведь они потеряли всю привлекательность. Желания? Всё перепробовано, осталось желать только покоя, который там, внизу, смотрит на неё глазами тёмного гравия. Мечта?..
Время подгоняло, возвращаясь в привычный темп. Маша расслабила своё некогда напряженное тело и блаженно улыбнулась. Мечта всей жизни была исполнена: она полетела. Миллионам остаётся только грезить о полётах, а Маша смогла прочувствовать всю его эйфорию по-настоящему. До конца оставалось несколько секунд. Но теперь можно было действительно не беспокоиться. Последний момент подарил жизни девочки настоящий смысл. Она летела… хоть и падала.