13. Не будьте глухи к слову Истины

Михаил Максимус
Самая главная задача и проблема для человека – познать смысл своего существования на этой земле, как вида, а познав его, сосредоточить все свои усилия для максимальной реализации природно заложенных потенциалов. В первую очередь это касается мужчин, как глав родов или родоначальников, поскольку, как утверждает слово Истины: «Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?» (1Кор.14:34-36). Церковь по определению – это собрание людей во имя кого-то или чего-то, не более того.

Таким образом, мужчине от природы дано право главенствовать в делах организации жизни. Всё остальное – жена, дети, обстоятельства, ситуации должны способствовать и помогать Мужчине в реализации его внутренних и внешних потенциалов. Мужчине надлежит быть самим собой и прислушиваться к голосу своей природы, ни на минуту не забывая о присутствии окружения. При этом, ему НИКОГДА не следует доверять свою судьбу фетишам удачи, а самому формировать условия для постоянного сопутствия удачи в его жизни.

Для достижения такого состояния Мужчина должен поклоняться в этой жизни трем принципам (они же есть и правилами):
 
- ВЕРЬ (в себя и в твоего Творца, поскольку ты есть Его подобие);
- НЕ БОЙСЯ (смерть – ещё не конец твоей сущности, перспектива которой зависти только от тебя, пока ты жив);
- НЕ ПРОСИ (Бог уже дал тебе все возможности и условия, сотворив тебя Мужчиной
  по своему образу и подобию). Согласитесь, за таким Мужчиной любая женщина,
  друг, начальник, коллектив, а так же мало - и совсем незнакомые люди пойдут,
  куда не позовет.