Левизна и правизна в биосфере земли

Иван Егоров 2
Учение Вернадского о биосфере одно из величайших достижений естествознания XX века. Первым начал разрабатывать эту тему учитель Вернадского В. В. Докучаев. Он же обратил внимание на единство материальной и духовной культуры людей с окружающей природной средой.
Но если Докучаева волновали в первую очередь практические аспекты этой проблемы, то Вернадский постарался создать теоретически стройную концепцию перехода биосферы в ноосферу в результате разумных преобразований человеком - на основе науки - среды жизни.

По мнению В. И. Вернадского, земная кора - это область былых биосфер. Биосфера существовала на протяжении геологической истории от криптозоя до наших дней и была широко проникнута живым веществом. Вернадский неоднократно подчёркивает, что ни один живой организм (и в том числе человек) в свободном состоянии на Земле не находится. Все организмы неразрывно и непрерывно связаны - прежде всего, питанием и дыханием - с окружающей их материально-энергетической средой. Далеко не первым был он в этих поисках.

Еще 150 лет назад великий Луи Пастер ошеломил химиков, обнаружив некую причуду природы: многие органические молекулы могут образовать две различные формы, являющиеся зеркальным отражением друг друга, как перчатка правой руки — зеркальное отражение перчатки левой. Так и молекулы вещества. Химический состав у них одинаковый, а строение зеркально разное, и свойства разные. Причем разные диаметрально. Поэтому такие молекулы назвали стереоизомерами. Свойства молекул поворачивать плоскость поляризации света в разные стороны, обладая при этом одинаковым химическим составом, получило название – хиральность (от слова рука, правая и левая). При наложении одной руки на другую они не совмещаются. На рисунке 1 представлено свойство хиральности левой и правой молекулы.

Рис.1
Молекулы обладают одинаковым химическим составом, но различными оптическими свойствами.

Рис 2
Весьма наглядно это видно на примере лимона и апельсина. Аромат у них разный, а вырабатывает его одно и то же химическое вещество — лимонин. Только атомы в его молекулах расположены по–разному. Лимонин в апельсине — зеркальное отображение того же вещества в лимоне Луи Пастер также проводил эксперименты и с живыми организмами, в частности, с червями, и получил удивительные результаты — организмы тоже могут быть разными. Так, одну группу червей он кормил винной кислотой, состоящей из «левых» молекул, в этом случае черви погибали. Другую группу кормил винной кислотой, состоящей из «правых» молекул — и они продолжали жить и размножаться. Этот факт привел его к мысли, что на земле есть «правые» живые организмы.

Природа четко разделила органические соединения, синтезируемые живыми существами, на правый, или левый стереоизомер. Чего не скажешь о фармакологии. При синтезе лекарств, всегда получается смесь стереоизомеров в равной пропорции (рацематы). Долгое время это считалось несущественным: химический состав ведь тот же. А если лекарство вдруг давало неожиданный отрицательный эффект, это относили за счет особенностей организма. Ошибочность такого подхода выявил крупнейший медицинский скандал последних десятилетий, в использовании талидомида. Это, на первый взгляд, совершенно невинное лекарство против утренней тошноты у беременных синтезировалось в виде левых и правых молекул. Теперь ясно, что полезными свойствами обладают только правые молекулы талидомида. Но пока это поняли и отозвали препарат из продажи, родились сотни детей, лишенных конечностей.

Известно что, абсолютная, симметрия - это смерть, неподвижность, застывшее ничто. Дисимметрия – это жизнь. Сочетание этих двух состояний - сам жизненный процесс, где одно постоянно перетекает в другое. Но, если существуют стереоизомеры в химии, а Луи Пастер проводя эксперименты с червями, и показал, что организмы тоже могут быть разными, то можно полагать и излучения от них могут быть «левыми» и «правыми».

Учеными XIX и XX веков, и в первую очередь Л. Пастером, П. Кюри, А. Гурвичем и В. Вернадским в своей исследовательской и практической работе были разработаны фундаментальные основы связи организма человека с внешней средой. Суть этих основ заключается в следующих положениях:

- между пространственным строением молекул и их свойствами существует связь, проявляющаяся в левой или правой оптической активности;
- явление дисимметрии есть разница левых и правых форм молекул вещества или энергии;
- живые клетки обладают левой или правой оптической активностью и имеют вокруг себя энергетическое клеточное поле не только электромагнитной, но и другой природы – поле формы, которое А. Гурвич назвал биологическим.
В основе биологического поля, находится пространственное строение клетки (геометрия формы) и всех ее структурных элементов. Суммирование полей клеток представляет собой биологическое поле всего организма;
- явление дисимметрии на Земле проявляется в результате воздействия сил Космоса

Наличие энергетической сети в биосфере, имеющей неэлектромагнитную природу, человечеству было известно еще из далекой древности. Многими современными учеными были обнаружены в биосфере Земли различные тонко полевые неэлектромагнитные энергетические структуры (матрицы) типа сетки Хартмана (ГКГС), сетки Карри (ГДГС).
 
Матрица верхнего слоя земной коры является источником тонкого поля Земли. Она представляет собой геометрию рисунков созданных из молекул почвы с левосторонней и правосторонней активностью. Александр Гаврилович Гурвич (1844-1954) после тридцати лет изучения электрического поля клетки (в своей монографии «Теория биологического поля», впервые изданной в России в 1944 году) делает вывод о том, что в основе функций клетки лежит не электрическое поле, а поле формы клетки. Именно это поле он назвал биологическим.

Некрасов В.А. вводит еще один фактор, столь же существенно влияющий на качество жизни живых организмов, – наличие тонкого поля Земли, источником которого является матрица верхнего слоя земной коры представляющая собой геометрию рисунков созданных из молекул почвы с левосторонней и правосторонней активностью.
 
 Круглая и сферическая форма дает энергию правой поле формы, треугольная и вытянутая – левой поле формы. Благодаря исследованиям Некрасова В.А. было обнаружено, что верхний слой земной коры представляет собой своеобразные соты со строго определенными размерами, это геометрическая матричная структура, которая является источником или генератором, а правильнее сказать - модулятором энергии.

Поля формы, в виде своеобразной структуры, распространяется на высоту до десяти и более километров и вглубь земной коры на двенадцать метров. Поле формы действует на определенном расстоянии, и энергия поля формы воздействует на живые организмы. Вся биосфера Земли — это ячеистая структура поля формы, наличие которого, с одной стороны, обусловлено Космосом, а с другой — матрицей верхнего слоя земной коры, созданной Космосом.

Эта энергетическая структура является определяющим фактором зарождения существования всего живого в биосфере. На тех участках биосферы, где по различным причинам в поле формы нарушено правило золотого сечения, человек испытывает дискомфорт, и эти места являются фактором риска для всего живого, долгое пребывание в них становится угрозой развития различных заболеваний.
 
Парацельс называл их «звездными мечами» - (аномальные, гепатогенные зоны). Некрасовым В.А., на основе дисимметричности полей не электромагнитной природы, которые окружают все живое и неживое, разработаны принципы медицины тонкого поля, позволяющие обеспечить качество жизни человека в зависимости от его типа биологического поля. Любой живой или неживой объект, существующий в природе, обладает тонким полем - полем формы - «L» или «R» направления. Из полей формы клеток сформировано биологическое поле всего организма.

Интересно, что в Египте и на берегах Средиземного моря древние, судя по всему, знали о существовании полей формы и свои знания искусно применяли для организации жизни. Они строили свои жилища в точном соответствии со сторонами света: север - юг, запад - восток - и строго привязывали их в биосфере к энергиям поля формы Земли и сетке Хартмана. У людей с левым типом биологического поля преобладают клетки с левой оптической активностью, а у людей с правым полем преобладают клетки с правой оптической активностью. Многолетние исследования показали:

- одни люди предпочитают употреблять в пищу вещества с правосторонней оптической активностью, а другие – с левосторонней;
- одним людям помогают в лечении заболеваний лекарственные формы, травы, гомеопатические препараты с левосторонней оптической активностью, а другим – с правосторонней оптической активностью.
У «правых» людей в верхней части тела фиксируется явное преобладание «правых» клеток, а в нижней — больше «левых». Но в целом в их организме все-таки больше «правых» клеток. Людям с «правым» полем, чтобы укреплять свою природу, требуется больше «правой» энергии поля формы.

У «левых» организмов с «левым» типом биологического поля в верхней части тела сосредоточено больше «левых» клеток, а в нижней - «правых». Но в целом, у них больше «левых» клеток и им требуется больше «левой» энергии поля формы. И те, и другие люди черпают необходимые им энергии, в первую очередь, из поля формы Земли. И из всего, что их окружает: веществ, предметов, излучающих «левый» или «правый» тип поля формы, в том числе и модуляторов R и L поля формы.
 
Это касается еды, одежды и всего, что встречается на пути человека. Но если биологическое поле человека взаимодействует с полем формы, не свойственным его природе, таким, где нарушено правило золотого сечения, - а это случается сплошь и рядом, — то происходит его разрушение. Естественное биологическое поле претерпевает изменения, и человек рискует заболеть совершенно конкретными болезнями.

Чтобы понять, как расселены люди, нужно обратиться к Земле и сетке Хартмана. В Северном полушарии, ближе к Северному полюсу, возрастает число «левых» молекул в верхнем слое почвы - увеличивается ширина узкой полосы, разделяющей «прямоугольники». А к югу Северного полушария ширина полосы уменьшается. Прямоугольные ячейки биосферы, заполняемые «правой» энергией поля формы от матрицы верхнего слоя земной коры, увеличиваются. Соответственно, ближе к экватору, проживает больше людей с «правым» типом биологического поля. К примеру, в Турции вы уже редко встретите «левого» человека, имеется в виду - из тех, кто там рожден.

В Турции человек с «левым» полем - часто болеющий человек.
Как правило, люди интуитивно стремятся уехать в те районы Земли, где в биосфере больше энергии, необходимой для их типа биологического поля. И, главное, следует знать, что на тип вашего биологического поля влияет энергия поля формы Земли не того места, где вы родились, а того, где вас зачали родители. В момент зарождения эмбриона закладывается тип биологического поля будущего человека.
 
К примеру, если мама с папой уехали из Мурманска на юг, где и произошло зачатие будущего ребенка, то по возвращении мамы домой эмбрион будет претерпевать колоссальные трудности в развитии и рождении. Он - южанин, человек с «правым» типом биологического поля, ему требуется, чтобы мама произвела его на свет как можно ближе к югу. А он рождается на севере, в Мурманске - и там начинается его жизнь. Следуют проблемы во время беременности и во время родов, и в дальнейшем со здоровьем. Если вы «левый» и приедете в Мурманск, то можете стать там долгожителем. А вот главные посетители поликлиник, аптек и больниц в этом городе - «правые» люди.

В Москве несколько больше людей с «левым» типом биологического поля. Если взять скандинавские страны, где население мало смешивалось, то и среди мужчин, и женщин мы опять - таки увидим, по преимуществу, людей мужского типа, то есть с «левым» типом биологического поля.
Но «левому» типу биологического поля более соответствует мужское начало. Оно проявляется и в логике мышления, и в чертах характера, и склонности к астеническому сложению. «Левому» присущ угол, «правому» — округлые формы. И то, и другое - хорошо. Достаточно вспомнить, что существуют инь, янь и энергия ци.
 
Спросите китайца, что это такое. Он ответит, что это некие категории древних учений, известные предкам, описывающие мужское и женское начало. Но с нашей точки зрения, инь и янь - это не что иное, как проявление «правого» и «левого» начала, а энергия ци - энергия поля формы. Как разобраться в этих советах? Главное — знать, что для человека «правого» больше требуется энергии, источником которой является круг и все, что связано с округлыми формами. А все, что связано с углом, есть «левая» энергия, и она необходима человеку с «левым» типом биологического поля. Угол до 110 градусов и меньше несет «левую» энергию. Угол больше 110 градусов - «правую».

Если принять за единственно верное представление, например в архитектуре, округлость форм — ими отличаются церкви, пришедшие в архитектуру из Греции, то, как быть с костелами? Там — углы. Это тоже выражение двух разных энергий — «правой» и «левой». «Левый» человек больше логик.
 
 А человек с правым типом биологического поля обладает большей интуицией. «Левый» человек всегда требует доказательств (ему очень важно, что показывает стрелка прибора), а «правый» и так все чувствует, и заранее знает, в каких словах правда, а в каких ложь.
 
Люди с «левым» биологическим полем отличаются от людей с «правым» типом биологического поля и по внешнему виду. По нашей статистике, в Северном полушарии Земли «левые» менее склонны к полноте, черты лица их более острые, характерные для мужского типа. Кроме того, у людей с «левым» полем всегда выше гемоглобин. Это связано с тем, что Земля крутится в левую сторону. В Южном полушарии многие вопросы требуют дополнительных исследований.

Снижение интенсивности тонкого поля Земли, полученное в результате разрушения матрицы верхнего слоя земной коры, приводит биосферу в экологически непригодное для жизни пространство, к утрате тонко полевого комфорта для людей. Это еще одна экологическая задача в обеспечении охраны биосферы
Проблему тонко полевого комфорта для организма человека можно решить при помощи специальных матричных устройств, - модуляторов Некрасова В.А. «L» и «R» поля формы. Например, на рисунке 2 показано, правый модулятор «R -100», «отдает» часть своей тонко полевой энергии каше «Здоровяк», при экспонировании на нем в течение 2-х часов, делая ее лечебной для людей с правым полем.

Рис. 3
Экспонирование удобрения для цветов Гумат Na на модуляторе «L-150» и модуляторе «R-150» показывает, что в этом удобрении присутствуют примерно в равных количествах частицы и молекулы со сферической (правой) геометрией, и вытянутой, прямоугольной (левой) геометрией. Рис 3. Поэтому это удобрение эффективно.

Рис.4
Экспонирование же почвогрунта для цветов на модуляторе «150-L» и модуляторе «R-150» показывает, что в этом удобрении присутствует значительно больше частицы вытянутой, прямоугольной (левой) геометрией, чем частиц и молекул со сферической (правой) геометрией. Рис 4.

Рис5
Такой почвогрунт не сбалансирован и проку от него будет мало.
Модуляторы «L» и «R» способны модулировать необходимые для организма поля формы, исходя из его типа биологического поля, дисимметрии, группы крови и возраста, т.е. адекватного излучения от матрицы верхнего слоя земной коры. Взаимодействие биологического поля человека с полем формы модуляторов позволяет восстановить оптимальную работу клеток, органов и систем через собственную систему саморегуляции организма.
 
В связи с этим, особый интерес для медицины представляют модуляторы специального назначения, способные излучать поле направленного действия, которое обеспечивает хороший терапевтический эффект при онкологических заболеваниях, болезни Крона и сопутствующих им болезней.
Что же это за зоны «онко» и «крона»? На Земле существуют некие точки, которые принято считать патогенными (аномальными) зонами. Если в них попадают предметы даже из металла или бетона, то они тоже подвергаются разрушительному воздействию (Басманный рынок, мост в США….). В аномальных зонах «крона» значительно снижается взаимодействие между молекулами. Если такая зона проходит через водоем, то, проплывая через нее, можно утонуть.

Даже в Красном море, самом соленом на Земле. Именно в таких зонах корабль мгновенно уходит ко дну, падает самолет, отказывают компас или часы. В этих зонах часто перестают работать навигационные приборы. На рисунке 5 представлено дерево, произрастающее в зоне «крона». Эта зона «вытягивает» воду из поверхности земли наружу. Поэтому часто родники бывают с «кроновской» водой.

Рис. 6
В зоне «онко» наоборот, расстояние между молекулами меньше чем в норме и происходит сжатие, «окаменение». Интересное наблюдение состоит и в том, что только в зонах «онко» разряд грозы может достигать поверхности Земли. До сих пор это объясняли наличием неизвестных пустот, тектонических разломов, обладающих патогенным излучением, или тем, что пересекались между собой русла подземных рек.
 
Патогенные лучи, имеющие круглую форму, идут перпендикулярно к поверхности планеты в тех самых местах, которые мы называем патогенными. Размер их может достигать в диаметре от одного метра до двадцати километров и более. Как правило, на Земле в этих лучах медленнее растет трава, наблюдается известное явление, так называемое полегание травы или зерновых в форме круга. Стволы деревьев выглядят так, как будто выкручивали белье после стирки или они усеяны раковыми опухолями. Рис. 6.

Рис. 7
Проблема ухода под воду кораблей, крушения самолетов заключается, главным образом, в том, что они попадают на территорию больших аномальных зон. Эти биосферные зоны представляют большую опасность для здоровья человека. В одних зонах человек приобретает онкологические заболевания и сопутствующие им болезни.

В других — заболевания Крона (к этому типу патологий относится целый ряд известных нам болезней). Древние греки не поставили в этих зонах ни одного фундамента. В Египте в долине фараонов, часто называемой «долиной смерти», где было обнаружено множество гробниц, в том числе и Тутанхамона. Таких зон насчитывается до 30 на один квадратный километр, и каждая гробница находится в центре онкологического «луча». По всей видимости, древние использовали эти «лучи» для консервации мумий фараонов.

В аномальной зоне «Онко» ощущается боль в голове, а нахождение в аномальной зоне «Крона» приводит к затрудненному дыханию. Если человек длительное время находится в патогенных зонах, то в его организме происходит определенная трансформация клеток, и следствие — различные заболевания. Например, если в деревне в одноэтажном доме кто-то умирал от онкологии, то это жилье уже никто не покупал. А что происходит у нас? Весь подъезд онкологический - и мало кто думает о том, что надо что-то делать или, как минимум, съезжать с этого места. Есть все основания утверждать, что излучения, исходящие от биосферных аномальных патогенных зон, это излучения определенного поля формы.
Взаимодействие с «левым» или «правым» биологическим полем человека приводит к появлению в организме конкретного заболевания.

Кроме того, человек сам напридумывал и запустил в производство устройства, излучающие патогенные поля формы. Один из примеров. Причиной вредного воздействия на организм человека мобильного телефона, являются не столько электромагнитные излучения, исходящие, от сотовых телефонов и компьютеров, а аномальные излучения «крона».
 
 Главная причина вредного влияния кроется в геометрии формы интегральных схем, выполненных без соблюдения соотношений золотой пропорции. Но только вы должны знать, что на нас влияет форма каждой детали, и особенно ее наиболее насыщенные компоненты.

Противопоставить этой насыщенной форме можно специально разработанную матрицу, сделанную с соблюдением соотношений золотой пропорции, действие которой способно закрыть действие интегральной микросхемы как источника патогенного поля формы для организма человека. На рисунке 7 представлено аномальное (отрицательное) энергоинформационное поле выключенного мобильного телефона и энергоинформационное поле выключенного мобильного телефона с защитой от аномальных излучений.
 
Обычно эта защита не нейтрализует это излучение, а маскирует его. Это равносильно применение дезодоранта. Он не уничтожает его, а «маскирует». Разница в том, что человек с защитой от аномальных излучений мобильного телефона может умереть через 40 лет, а без защиты - через 10лет.

Рис. 8.
Нейтрализатор для мобильника Foton R15 - пока единственное устройство из всех подобных, которое прошло необходимую проверку на нейтрализующую способность в санэпидемнадзоре. Рис. 8

Рис.9.
Взаимодействие биологического поля человека с полем формы модуляторов позволяет восстановить оптимальную работу клеток, органов и систем через собственную систему саморегуляции организма. Предполагается, что взаимодействие биологического поля человека с полями такого рода устройств является естественным, т.е. приближенным к природному обеспечению клеток тонко полевой энергией биосферы. Создание тонко полевого биоэнергетического комфорта для организма человека приводит к омоложению каждой клетки и соответственно – всего организма, восстановлению механизмов поддержания гомеостаза, иммунных возможностей и, в конечном итоге, – к увеличению продолжительности жизни.

Целый ряд медицинских проблем можно снять уже сегодня, например, исключением проживания людей в патогенных аномальных зонах, технологией производства материалов для жилья, одежды, домашнего быта с контролируемыми параметрами поле формы. Способами нейтрализации вредных тонко полевых источников. Тогда многие медицинские проблемы перешли бы в область технических, коммунальных и чисто социальных сфер деятельности. Предложенные Некрасовым В.А способы по оценке типа биологического поля человека позволили определить, что на Земле проживает приблизительно одинаковое количество людей с «L» и «R» биологических полей.

Это является косвенным доказательством того, что в природе имеется не только левый, но и правый белок, и то, что в природе имеются организмы, способные усваивать и левые вещества, т.е. с левосторонней оптической активностью. Такая же картина наблюдается и в действии на организм человека различных камней, различных металлов, продуктов питания, одежды, обуви, строительных материалов, протезов и т.д. Создание тонко полевого биологического комфорта организму человека обеспечивает, в большей степени качество жизни человека в биосфере.

Осознание фундаментальной роли влияния полей формы на организм, в основе которых заложены геометрические параметры устройства живых и неживых объектов, в том числе энергетических сеточных структур в биосфере, открывает новый этап направления исследований по обеспечению качества жизни. Многолетние исследования, проведенные в нашей стране и за рубежом, достоверно подтверждает возможность создания любому организму необходимого биологического комфорта с помощью специальных устройств, излучающих поля формы (модуляторов).

Тонкие формальные поля (поля формы) свободно проникают не только через тело человека, но и постройки, различные препятствия. Они невидимы и не регистрируются рецепторами человека. Еще не созданы непосредственные эффективные технические регистраторы, и измерители поля формы. Поэтому для их изучения нами разрабатываются не только регистрирующие приборы, но косвенные методы обнаружения полей формы, с помощью растительных, микробиологических энтомологических химических объектов. Наработки, полученные в медицине по использованию модуляторов R и L поля формы можно с успехом применять и в народном хозяйстве.

Целый ряд проблем в животноводстве и птицеводстве, для оздоровления поголовья скота и птицы, повышение качества и увеличения количества получаемой продукции, также можно снять уже сегодня, например:
1. Подбором помещений и загонов для животных, племенных животных, молодняка, свободных от зон «Онко» и Крона»;
2. Обеспечением животных структурированной водой с высокими биологическими параметрами, после обработки модуляторами и генераторами поля формы, свободной от зон «Онко» и Крона», которая может обеспечить:
- повышение иммунитета животных,
- снижение падежа молодняка
- увеличение суточного привеса,
- улучшение качества конечной продукции;
3. Выявление левого или правого типа биологического поля у животных;
4. Подбор «правильных» кормов для лучшего усвоения и оздоровления желудочно-кишечного тракта;
5. Обеспечение тонко полевого комфорта для молодняка, племенных и продуктивных животных
6. Обеспечение профилактики и лечения обслуживающего персонала животноводческих ферм и птицефабрик с помощью тонко полевых технологий.
7. Восстановление тонко полевого гомеостаза пробиотиков и заквасок молочнокислых бактерий, лечебного питания и проверка их качества.
Статья опубликована в Егоров. И В Некрасов. В А