Заокский, Дворкин и уныние

Буд-Гусаим Константин Михайлович
посмотрел лекцию Дворкина в Заокском http://vk.com/prav_protestantizm?w=wall-51744802_841/.. (не в ЗДА, а в какой-то библиотеке в самом поселке)

но в итоге просмотр слегка разочаровал меня по ряду причин:

- у вас пастора Александра (что сидел прямо напротив Дворкина), было хорошее предложение по поводу библейской конференции на базе ЗДА, но православным она не интересна, ведь их деятельность заведомо апологетическая, а на дискуссионная. Еще он пытался призвать к некой общей экуменической деятельности на благо поселка, но ему ответили, что наше дело (далее слегка утрирую) вас сектантов разоблачать, а не вмести с вами, тут что-то делать.

- Дворкин при всей своей вежливости и тактичности повел себя как человек не придерживающийся интеллектуальной честности (что есть нормой для многих лекторов и сектоведов) к которой призывал, когда не критиковал "мифический" православный наезд о ставшей бесноватой, после прихода в адвентизм, безыменной бабушке и в тоже тройные иконки-складни со Христом, Марией и св.Николаем как "народной троицей" назвал анекдотом. Хотя тот же Генадий Фаст это проблему признает в православии.

- еще разочаровала слабая позиция наших братьев, если Зайцев еще пытался, что-то сказать (хоть и не очень умело), то Гунько лишь одну фразу вставил, и ту не впопад (хотя когда я учился, то любил он ходить перед нами грудью вперед, мол профессор великий). Про студентов-богословов, лучше вообще промолчу.

а после всего этого еще и брат наш Юнак, начал борьбу с "ветряными мельницами" http://www.ya-adventist.ru/357

в общем, сплошное уныние, как не крути...