Что есть росток, что вышел из земли? И что есть земля, которая дала ему ту силу, чтоб потянуться к Солнцу?
Ответ, наверное, интересный, - вопросом на вопрос. И все ж вопрос не просто задан про росток, и заповедь земли родной, что всё потянуться к солнцу должно, а не наоборот. Да, да, пиши, не сомневайся. То соловей тебе диктует песню о плодах, что дивно расцветают на радость людям.
Как только люди все забыли, что возвеличивать себя не нужно перед другими, так тут же все забыли, что говорить умеют с Богом напрямую, и не напрягаясь, его устами говорить умели. И тут же на замену, чтобы совсем не заблудились, все получили память, что копилкою всем стала. Чтобы в иллюзиях не заблудиться и знать что лево, и где право, все получили память. Но, а поскольку это - имитатор Бога, то память стала многоликой, размножилась она на многие аспекты. И люди стали помнить все, не сортируя, надо, иль не надо для жизни что-то. Память стала продолжением человека. И распирает порою голову тоской и бредом, болезнями и болью. И создает помехи в продвиженье к чуду. Как только потянется сердечко одного созданья к другому, как тут же копилка памяти старается похрюкать, напомнить, что, может быть, и больно от прикосновенья сердца к сердцу. Такое было уже. Помнишь? Все помнит память. И хорошие страницы, которые сегодня хороши, и те, что дрожью в сердце отзовутся. Но время-то летит и изменяет все. Страданья помнят люди и потери, о том, что в молодости цветы не так цвели. А память, верная подруга страхам, злости, корысти, гневу, жадности и даже радость исказила, превратив в злорадство. А где же истина? Она в Любви и в Боге, он и есть Любовь. Услышьте, люди, снова Бога, он весь сияет от Любви, он - Свет, Надежда, Вера и принятье каждого из вас Созданьем Божьим. Не нужно помнить о вчерашнем. Пусть не печалит прошлое сердца людские, не останавливает в трепете воспоминаний о былом. Есть только свет Любви, что впереди, и вера Бога в детей своих, что всё оставят в прошлом и взлетят к нему на крыльях счастья. И вновь с Отцом в едином ритме сердец и душ пространство творчеством взорвется, творя Любовь повсюду. Как только памяти не станет, все человечество познает вечность, и творчество души познает Бесконечность. Мельхиседек, родные, с вами говорил.