Что есть память человеческая

Ариана5
 Что есть росток, что вышел  из  земли?  И что есть земля,  которая  дала  ему  ту  силу,  чтоб  потянуться  к  Солнцу? 
Ответ,  наверное,  интересный, -   вопросом  на  вопрос.  И все ж  вопрос  не  просто  задан  про  росток,  и   заповедь земли  родной,  что  всё  потянуться  к  солнцу  должно,  а  не  наоборот.  Да, да, пиши,  не  сомневайся.  То  соловей  тебе  диктует  песню  о  плодах,  что дивно  расцветают  на  радость  людям.
 Как  только  люди  все  забыли, что  возвеличивать  себя  не  нужно  перед  другими,  так  тут  же  все  забыли,  что  говорить  умеют  с  Богом напрямую,  и  не  напрягаясь, его  устами  говорить  умели.  И тут  же  на  замену,  чтобы  совсем  не  заблудились,   все  получили  память,  что  копилкою  всем  стала.  Чтобы  в  иллюзиях  не заблудиться  и  знать  что  лево,  и  где  право,  все  получили  память.  Но,  а  поскольку  это - имитатор  Бога,  то память  стала  многоликой, размножилась  она  на  многие  аспекты.  И  люди  стали  помнить  все,  не  сортируя,  надо,  иль  не  надо  для  жизни  что-то.  Память  стала  продолжением  человека.  И  распирает  порою  голову  тоской  и  бредом,  болезнями  и  болью.  И  создает  помехи  в продвиженье к чуду.    Как  только потянется  сердечко  одного  созданья  к  другому,  как  тут же  копилка  памяти   старается  похрюкать,  напомнить,  что,  может  быть,  и  больно  от  прикосновенья   сердца  к  сердцу.  Такое  было  уже. Помнишь?  Все помнит  память.  И  хорошие  страницы,  которые  сегодня  хороши, и  те, что  дрожью  в  сердце  отзовутся.  Но  время-то  летит  и  изменяет все.  Страданья  помнят  люди  и  потери,  о  том,  что  в  молодости  цветы  не  так  цвели.  А память,  верная  подруга страхам, злости, корысти, гневу, жадности и даже радость исказила, превратив в злорадство.  А  где  же  истина?  Она  в  Любви  и  в  Боге,  он и есть  Любовь.  Услышьте,  люди,  снова  Бога,  он  весь  сияет  от  Любви,  он - Свет,  Надежда,  Вера  и принятье  каждого  из  вас  Созданьем   Божьим.  Не нужно  помнить  о  вчерашнем.  Пусть  не  печалит  прошлое  сердца  людские,  не  останавливает  в  трепете  воспоминаний  о  былом.  Есть  только  свет  Любви,  что  впереди,  и  вера  Бога  в  детей  своих,  что  всё  оставят  в  прошлом  и  взлетят  к  нему  на  крыльях  счастья.  И  вновь  с  Отцом  в  едином  ритме  сердец  и  душ  пространство  творчеством  взорвется,  творя  Любовь  повсюду.  Как только  памяти  не  станет,  все  человечество  познает  вечность, и творчество души познает Бесконечность.            Мельхиседек, родные, с вами говорил.