Герои Ленинградского Неба 1

Поправкин
Вспомним Лётчиков Блокадного Ленинграда.
Никто не забыт, ни что не забыто.

Всё дальше уходят страшные дни Блокады, и всё меньше остаётся людей выстоявших и победивших!
Я учился в той же школе, в которой училась Таня Савичева и самый большой осколок от фугаса в стене школы, хранился у меня. Я жил на одной улице, но по разные стороны с ней.(2 и 3 линии В.О.)
Я уже был помешан на Небе, а в ларьке Союзпечати продавалась маленькая книжка, брошюрка И.Г. Иноземцева “ Воздушные тараны в небе Ленинграда“ всего за 6 копеек. Так, что к моменту вступления в пионерскую организацию, я уже знал кто такие Здоровцев, Жуков и Харитонов.
Потом, мне стукнуло 15 лет, и мои одноклассники подарили мне книгу  И.А. Каберова “В прицеле свастика”, а Мама Б. Полевого “Повесть о настоящем человеке“
Потом, лет 5 я не занимался историей авиации, как вообще историей потому, что учился, и времени совсем не было.
Зато потом, узнав, что мои некоторые товарищи на работе знают много больше моего, я начал вспоминать о былых увлечениях.
В середине 90-х, я побывал музее Обороны на Соляном. Это был крупнейший музей в Европе. В нём было всё то, чем  оборонялись и всё то, что нападало. Свыше 300000 экспонатов и даже живые самолёты среди них! Музей занимал огромную площадь.
Однако, было “организовано” так называемое ленинградское дело, и в 1949 году, партийно- креативные чиновники приступили к разгрому этого музея, начиная с отключения электроэнергии, до захвата отдельных залов успешно закончив эту вакханалию лишь со смертью Иосифа Виссарионовича 5 марта 1953года закрыв музей полностью.
В 1989 году было принято решение о восстановлении этого музея. С 1996 года он вновь открылся, но уже без многих экспонатов, которые были ранее.
Первый раз я и пришёл в этот музей тогда. Я видел фотографию “живого самолёта” Г. Костылева. Его уничтожали! Вы сможете прочитать о Г. Костылеве в разделе о лётчиках Блокадного Ленинграда. Я узнавал о его жизни, даже когда нужно было думать о себе.
На стене зала я встретил фотографию Л. Белоусова-это лётчик, который летал  без ног, как и без лица.
Лучше, чем написал о нём Сергей Дроздов, я не  встречал. У меня лично слёзы текли. Потому ещё, что Сергей беседовал с ним и жил на одной улице.
Однако, тогда я ещё не был знаком с Сергеем, а о героях-лётчиках Блокадного Ленинграда информацию копил в памяти из прочитанных книг.
Однако, своими знаниями удивил даже сотрудников музея.
- от куда вы всё это знаете?
-у  Голубева это есть.
-мы его читали!
-но я читал несколько раз!
Как- то, находясь в командировке в Домодедово, в Москве, у нас был выходной день. Он на понедельник пришёлся. В этот день я приехал на Поклонную Гору. Музей с самолётами  был закрыт. Сквозь заросли кустов, мне удалось разглядеть его Ла-5 с бортовым 15 и пастью акулы. Конечно, это была реплика Милиционеры меня заметили и пустили.
Теперь я на пенсии. Знаю немало, время есть, и почти нет проблем. Я  решил собрать материал о героях-лётчиках, принимавших участие в обороне Ленинграда. Оказалось, что задача не из лёгких. Не все герои считаются героями. Собрал то, что может быть необычным, а энциклопедические данные писал,(копировал) если других не было.
Лётчики немного рассказывают. Познакомили меня с Героем Советского Союза Абреком Аркадьевичем Барштом.
- Да, мало я сбил. Я на разведку и корректировку огня летал.(как он сказал 4 самолёта)
Взял я книгу Ленинград. Блокада. Подвиг. Там все герои есть. В алфавитном порядке. Она мне помогла. Сильно, хотя и неправильностей и неточностей там было достаточно.
Взял Асы Сталина. Энциклопедия. Томаса Полака. И она мне помогла очень. Правда, вторая фамилия и тут же ошибка. Антипов написано, вместо Антоненко. Правда, больше ошибок я не находил.
Вот так, сравнивая первых две книги  с данными из интернета и особенно с “Уголком неба“ разделом Асы Второй Мировой.
Однако, книги Голубева В. Ф. “Крылья крепнут в бою” , И.А. Каберова
“В прицеле свастика“, как и И.И.Иноземцева  “Воздушные тараны в небе Ленинграда “ являлись абсолютной истиной.
Вы знаете, что воздушные тараны делятся на две группы. Тараны огненные и  просто тараны. В любом случае тараны требуют героизма. Стало быть, лётчик, идущий на таран-герой. Однако, по непонятным причинам звание Героя Советского Союза не предоставляли иногда.
Все знают Подвиг Н. Гастелло. Он совершил огненный таран 26 июня 41 года. Но мало кто знает, что на следующий день Пресайзен Исаак из того же полка совершил огненный таран. Совершил подвиг, а героя Советского Союза не дали. Только благодаря хлопотам наградили Орденом Отечественной Войны через лет 25 после её окончания!
Один случай огненного тарана не закончился смертью лётчика на Ленинградском фронте.
Два или три случая лобового тарана не закончились гибелью лётчика на Ленинградском фронте.
Героем за совершение 100 успешных боевых вылетов или сначала за 10, а потом за 15 сбитых, летчик-штурмовик - 80 вылетов, летчик-бомбардировщик - 60 вылетов, летчик военно-транспортной авиации - за 25 полетов в тыл противника со сбросом парашютистов или доставкой грузов партизанам. Данные меры, безусловно, сыграли свою роль в подъеме духа фронтовиков.
Мне известно не менее 3 случаев, когда подписанное представление Г.К. Жуковым к высшей награде и званию Героя Советского Союза было не выполнено.
В моей собранной информации около 200 защитников Неба Ленинграда.
Я считаю, что тот, кто выступил против превосходящих сил противника один, и дрался до последнего патрона, а потом направил свой самолёт на таран, тот Герой. Независимо от присвоения ему высокого звания.
В январе 2014 года перехоронят капитан Александра Ивановича Титовца Факт смерти летчика был установлен, но место его захоронения до последнего времени оставалось неизвестным, в архивных документах сохранилась лишь приблизительная схема могилы. Ее поиском занялись сотрудники поискового объединения «Тризна». Поисковики обнаружили, что подбитый самолет Титовца под углом в 45 градусов врезался в болото, которых в тех местах очень много. То, что это был самолет именно Александра Титовца, удалось установить по заводским номерам агрегатов. Пилот, по всей видимости, погиб еще во время боя. Недалеко от места падения обнаружена безымянная могила, в которой и находятся его останки.
Установить все имена погибших воинов, места их захоронений – священный долг последующих поколений. Это рядом с Всеволожском.
Многие имена лётчиков, их судьбы неизвестны, поэтому список будет дополняться.
Я буду выкладывать их имена частями. В предисловии шести частей я буду рассказывать о самолётах, которые использовались защитниками Ленинграда.

В перечне Героев-лётчиков я использовал
1 И. Каберова “В прицеле cвастика”
2 В. Голубева “Крылья крепнут в бою”
3 И.Г. Иноземцев “Воздушные тараны в небе Ленинграда”
4. Ленинград. Блокада. Подвиг.
5 Асы Сталина. Энциклопедия. Томас Полак.
6.Уголок Неба  http://www.airwar.ru/

1 Абрамов Владимир Федорович

                Родился в г. Кузнецке Пензенской губернии 14 июня 1921 г. В три года осиротел, несколько лет был беспризорным, пока его не приютил В.Кудряшов, председатель ВЧК г. Кузнецка. После окончания 7 классов школы работал на автобазе, окончил аэроклуб в г. Баку, а в 1940 г. - Ейское ВМАУ. Был направлен на Балтийский флот.
В Отечественной войне В. Абрамов участвовал с ее первого дня. Свой счет открыл на второй неделе войны, сбив Ju-88. Первый год войны он летал на И-153 с бортовым номером 42. В июле 1941 г. ему удалось подбить редкую машину - тяжелый четырехмоторный Fw-200. Сильно задымив, самолет со снижением пошел на запад, но был перехвачен парой лучших балтийских асов начала войны - Антоненко и Бринько, которые сбили поврежденный "Кондор".
Характерно, что победа над летающим гигантом никому не была записана: Абрамов относил ее на счет "А" и "Б", Антоненко и Бринько посчитали сбитый самолет за Абрамовым.
        18 августа 1941 г. в упорном воздушном бою на своей "Чайке" Абрамов сбил двухмоторный, восьмиточечный Bf-110 и повредил другую вражескую машину Эта схватка походила на поединок кочевника, вооруженного луком, с закованным в броню крестоносцем: стрелы отскакивали от панциря так же, как пули ШКАСов "Чайки" от 10-миллиметровой брони "сто десятого". Однако не зря говорилось в боевых наставлениях того времени: "Исход боя решается не столько качествами самолета, сколько умением их использовать". Прицельные очереди сзади - снизу, по моторам, с крутым, доступным лишь на биплане, боевым разворотом, чтобы не проскочить вперед под огонь шести стволов Bf-110, сделали свое дело. Самолет Абрамова в этом бою также получил тяжелые повреждения. Стоило немалой отваги и искусства посадить изуродованную, почти не слушавшуюся рулей машину на свой аэродром.
       Осенью юге же года В. Абрамов был назначен командиром звена. В апрельских боях 1942 г. был дважды ранен. Второе ранение, в голову, оказалось тяжелым; спасла немедленная медицинская помощь, оказанная полковым врачом прямо у самолета "С 22 июня 1941 г. по 22 апреля 1942 г. совершил 308 боевых вылетов, 70 штурмовок, 87 разведок. В воздушных боях сбил 9 самолетов противника; два - индивидуально, семь - в групповых боях", - указывалось в характеристике Абрамова при приеме в партию в мае 1942 г.
     Всего этот уравновешенный и требовательный летчик совершил около 600 боевых вылетов на И-153, И-16, Як-7Б и Ла-5, провел более 60 воздушных боев, сбил лично 21 и в группе 8 самолетов противника.
        Среди сбитых им самолетов противника, наряду с основными боевыми машинами противника He-111, Ju-88, Bf-110, Bf-109, Fw-190, есть и "раритет" - He-177, - плохо идентифицировавшийся двухмоторный торпедоносец. Свой последний боевой вылет комэск, гвардии капитан Абрамов провел в тех же местах, где принял когда-то боевое крещение. Это закономерно для авиации Балтийского флота, не совершавшей в годы войны тех гигантских географических перемещений, которые выпали на долю других соединений. Всю войну Владимир Федорович провоевал в знаменитом 71-м иап, 31 мая 1943 г. ставшим 10-м гиап Балтийского флота, где воевали известные морские асы А.Батурин, В.Михалев, К.Соловьев-
        Почти 30 лет после окончания войны служил Абрамов в авиации. Одним из первых среди морских летчиков он освоил реактивный истребитель. Служил инспектором по технике пилотирования, а позднее - начальником летной инспекции Северного флота. В 1959 г. окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генштаба. Генерал-майор авиации Абрамов демобилизовался в 1974 г., жил в поселке Заря Московской области. Умер 23 мая 1985 г.
Герой Советского Союза (22.7.44 г.). Награжден орденом Ленина, 4 орденами Красного Знамени, орденом Отечественной войны 1-й ст., 2 орденами Красной Звезды, медалями.
2 Авдеев Александр Федорович

        Александр Aвдеев родился в 1917 году в деревне Большая Талинка, ныне Тамбовского района, в семье крестьянина. Окончил 7 классов, школу ФЗУ. Жил в Любино, работал слесарем на Литейно - механическом заводе в Москве. Летать учился в Аэроклубе, который закончил в 1937 году, а через год поступил в Борисоглебскую Военную Авиационную школу.
Участник Советско - Финляндской войны 1939 - 1940 годов, служил в Ленинградской области, в составе 153-го ИАП. Начав войну Лейтенантом, он закончил ее Старшим лейтенантом, командиром звена.
С началом Великой Отечественной войны, 153-й ИАП защищал Ленинград, используя бипланы И-153. 19 Июля 1941 года, будущий известный немецкий летчик - ас, Лейтенант Вальтер Новотны ( 9-й штаффель I/JG 54 ), со своим ведомым, вылетел на свободную охоту в район Риги. В районе базирования 153-го ИАП они столкнулись с четверкой советских бипланов И-153, под командой                Старшего лейтенанта Авдеева. В завязавшейся схватке Навотны сбил две "Чайки", но и сам попал под удар советского истребителя, зашедшего ему в хвост.
         Это был истребитель Авдеева. В результате этой атаки Bf.109 немецкого Аса был сильно поврежден и ему пришлось покинуть машину, приводнившись в Рижский залив. Затем, в течение трех суток, Навотны добирался на спасательной лодке до территории занятой немецкими войсками. Машина Авдеева, в этом бою, так же была повреждена и пилот совершил вынужденную посадку на своей территории.
В один из дней, Авдеев атаковал группу Ju.88 сопровождаемых Bf.109 ( всего около 20 самолетов ). Он сбил Ju.88, но и его машина была повреждена и загорелась. Тем не менее, он продолжал атаковать и сбил еще один Ju.88 и лишь затем выбросился с парашютом из горящей машины. Получив ранение в этом бою, он попал в госпиталь. По возвращению в полк, ему было присвоено звание Капитан. 23 Сентября 1941 года он атаковал позицию орудий около Пушкино вместе с другими летчиками и уничтожил ее. На следующий день, Авдеев повел группу истребителей на штурмовку вражеской мотопехоты к востоку от Ленинграда, где было уничтожено более десяти машин.
В Начале Октября 1941 года, в разведывательном полете, Александр Авдеев и Николай Лебедев обнаружили 5 самолетов He.111. Авдеев сбил 1 бомбардировщик, но самолет Лебедева был поврежден и Александр был вынужден вести дальнейший бой один. В итоге - оставшиеся "Хейнкели" повернули назад и ушли не выполнив своей задачи.
       5 Октября он сбил очередной Bf.109 и вскоре был награжден Орденом Красного Знамени за 189 боевых вылетов и 7 лично сбитых самолетов. 1 Января 1942 года одержал очередную победу. 153-й ИАП был первым полком, который перевооружался на "Аэрокобры" ( из первой группы этих машин отправленных в Советский Союз ). Переучивание на новые самолеты началось 30 Июня 1942 года на аэродроме в Липецке. В Августе 1942 года полк был отправлен под Воронеж.
        Его жертвой оказался Bf.109F-4, под управлением фельдфебеля Франца Шульте ( Franz Schulte ), Аса с 46 победами, нашедшего свой конец возле поселка Новоусманский Воронежской области. Последними словами Шульте, в отчаянии прозвучавшими по рации, были: "Почему это случилось со мной ?".
Это был первый таран выполненный на "Aэрокобре". 10 Февраля 1943 года Александру Федоровичу Авдееву было присвоено звание Героя Советского Союза, посмертно. К моменту своей гибели он одержал 13 побед и был награжден Орденами Ленина, Красного Знамени и Красной Звезды.
http://www.airwar.ru/history/aces/ace2ww/pilots/avdeev.html

3 Алексеенко Владимир Аврамович

        Алексенко Владимир Аврамович - летчик штурмовик. Родился 27 января 1923 года в селе Киевское Крымского района Краснодарского края в семье крестьянина. По национальности русский. Член КПСС с 1943 года. В 1940 году окончил среднюю школу и аэроклуб. В Советской Армии с мая 1941 года. Окончил Краснодарскую военную авиационную школу пилотов в 1942 году.
На фронтах Великой Отечественной войны с февраля 1943 года. Штурмовал вражеские батареи, обстреливавшие Ленинград, громил врага на Карельском перешейке, в Прибалтике и в Восточной Пруссии.
Звание Героя Советского Союза командиру эскадрильи 15-го гвардейского штурмового авиационного полка (227-я штурмовой авиационной дивизии, 1-я воздушная армия, 3-й Белорусский фрорнт) гвардии капитану Алексенко Владимиру Аврамовичу присвоено 19 апреля 1945 года за 230 успешных боевых вылетов на штурмовые удары по скоплениям войск и техники противника, за доблесть и мужество, проявленные при выполнении боевых заданий.
          Второй медали "Золотая Звезда" командира 15-го штурмового авиационного полка гвардии майор Алексенко удостоен 29 июня 1945 года за 292 боевых вылета на штурмовку вражеских укреплений, аэродромов и уничтожение живой силы противника.
Всего в годы войны летчик штурмовой авиации Алексенко совершил 292 успешных боевых вылета. На его счету десятки сбитых и уничтоженных на аэродромах самолетов, 33 танка, 118 автомашин, 53 железнодорожных вагона, 85 повозок, 15 бронетранспортеров, 10 складов с боеприпасами, 27 артиллерийских орудий, 54 зенитных орудия, 12 минометов и сотни убитых солдат и офицеров противника.
После войны продолжал службу в армии. В 1954 году окончил Военно-Воздушную академию. В 1962 году - Военную академию Генерального Штаба. Генерал-лейтенант авиации (1968). Депутат Верховного Совета УССР 5-го, 8-го созыва. С 1978 года в отставке жил в Одессе. Награжден орденом Ленина, 4-мя орденами Красного Знамени, орденом Александра Невского, 2-мя орденами Отечественной войны 1ст., орденом Отечественной войны 2 ст., 2-мя орденами Красной Звезды, медалями. Бюст Героя установлен на родине.
           Умер 16 июня 1995 года.

4 Алешин Сергей Михайлович

      Экипаж 44-го скоростного бомбардировочного авиаполка во главе с командиром звена капитаном С. М. Алешиным вылетел на боевое задание в район Лемболово, где была обнаружена вражеская батарея. Алешин был закаленным, опытным летчиком. До поступления в училище Семен Михеевич был рабочим. С первых дней войны он громил гитлеровцев, рвавшихся к Ленинграду. За мужество и отвагу коммуниста Алешина наградили орденом Ленина. Опытными воздушными бойцами были и остальные члены экипажа.
При подходе к цели Пе-2 вошел в сплошную облачность. Пришлось снизиться до высоты 600 м. Маневрируя среди разрывов снарядов, Алешин вел тяжело нагруженный бомбардировщик к батарее. Неожиданно самолет сильно тряхнуло, и из правого мотора вырвалось пламя. Но впереди уже виднелась вражеская батарея. И экипаж, несмотря на разгоравшийся пожар, встал на боевой курс. «Самолет горит. Идем на цель. Задание будет выполнено. Алешин» — вот последняя радиограмма о борта самолета. Спустя некоторое время от командования стрелкового полка пришло сообщение: горящий бомбардировщик продолжал лететь к цели и нанес по ней бомбовый удар. Когда пламя охватило весь самолет, он спикировал прямо на позиции вражеской батареи. [75]
Все члены героического экипажа — летчик капитан Семен Михеевич Алешин, штурман лейтенант Владимир Андреевич Гончарук, стрелок-радист старший сержант Николай Александрович Бобров были удостоены звания Герой Советского Союза. Лемболово поставлен обелиск в честь героев, напоминающий молодому поколению о беспримерном мужестве и героизме советских людей. Именем Алешина называется теперь село, где он родился.
 http://militera.lib.ru/h/inozemtsev_ig/02.html

5 Антонов Михаил Григорьевич

       Патрулируя 12 июля в районе Гатчины на истребителях МиГ-3, летчики 19-го истребительного авиаполка лейтенант Михаил Антонов обнаружили немецкий бомбардировщик Ю-88, который летел на высоте 6000 м курсом на Ленинград. Антонов спикировал и, выйдя в хвост «юнкерса», дал длинную очередь из пулеметов. Выход из атаки он произвел вниз, чтобы не попасть в сектор обстрела бомбардировщика. В этот момент фашистский самолет атаковал Леонид Сухов.
       После нескольких атак моторы вражеского самолета задымили. Гитлеровец перевел машину в пикирование, чтобы в облаках скрыться от преследования. Михаил Антонов не отставал и продолжал бить по нему из всех пулеметов. Но «юнкерс» уже приближался к кромке облаков. Еще несколько секунд, и он скроется.
      «И тут я решил таранить, — рассказывал после Михаил Григорьевич, — расстегнул привязные ремни, направил свою «щучку» на киль немца. А удар при таране был крепенький. Моего «ястребка» подбросило вверх, потом я стал сыпаться на хвост. Очнулся,  заработал рулями. Машина слушается замечательно».
      Чтобы не дать врагу уйти, молодой коммунист Михаил Антонов плоскостью своего самолета ударил по хвостовому оперению «юнкерса».
«Юнкере» упал восточнее озера Лубенское. Два немецких летчика, выбросившиеся на парашютах, были взяты в плен. Советский истребитель благополучно произвел посадку на своем аэродроме, имея лишь вмятину на крыле. Через два часа Антонов снова вылетел на патрулирование в свою зону — в четвертый раз за сутки. 21 сентября 1941 г. он с боевого задания не вернулся.
 
http://militera.lib.ru/h/inozemtsev_ig/02.html

6 Антоненко, Алексей Касьянович

       Родился 23 февраля 1911 года в деревне Васьковичи Российской империи, ныне Славгородского района Могилёвской области, в семье рабочего. Русский.
Окончил школу ФЗУ. Работал слесарем железнодорожного депо в городе Дно Псковской области, потом — помощником машиниста паровоза.
В РККА с 1929 года. Окончил Ейскую школу морских лётчиков и летнабов. Служил в ней инструктором. Член ВКП(б) с 1932 года.
В 1939 году на реке Халхин-Гол в 40 воздушных боях в составе группы сбил 6 японских самолётов. Затем служил в 13-м истребительном авиационном полку (10-я смешанная авиационная бригада, ВВС Балтийского флота). Участник советско-финской войны 1939—1940 годов.
      Участник Великой Отечественной войны. 25 июня 1941 года капитан Алексей Касьянович Антоненко вернулся в свой полк из Москвы, где ему вручили орден Ленина за отвагу, проявленную во время советско-финской войны 1939—1940 годов. В этот же день А. К. Антоненко сбил под Таллином первый на Балтике вражеский самолёт — бомбардировщик Ju-88. Отличился в июле 1941 года при обороне полуострова Ханко. За 34 дня боёв сбил 11 самолётов противника (1 — тараном).
Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» Алексею Касьяновичу Антоненко присвоено 14 июля 1941 года.
      А. К. Антоненко погиб 25 июля 1941 года — он разбился, совершая посадку на изрытое снарядами поле ханковского аэродрома Тяктоме. Героя похоронили на площади перед Домом флота, рядом с могилой Героя Советского Союза И. Д. Борисова.
http://airaces.narod.ru/all5/antonen.htm

6 Антонов Николай Дмитриевич

       Родился 6 января 1909 года в городе Великие Луки ныне Псковской область (Россия) в семье рабочего. Русский. Член ВКП(б)/КПСС с 1929 года. Окончил рабфак, работал Великолукском паровозовагоноремонтном заводе. В 1929 году по рекомендации парткома завода был направлен на учебу в Московский институт инженеров железнодорожного транспорта.
В 1931 году был призван в Красную Армию и направлен в Качинскую военно-авиационную школу. В 1932 году, после успешного окончания летной школы, получил назначение инструктором в Качинскую военно-авиационную школу. В 1936 году за хорошую организацию учебы курсантов летному мастерству и выполнение ответственного правительственного задания командир звена Николай Антонов был награжден орденом Ленина.
В 1938 году командир авиационного отряда старший лейтенант Н. Д. Антонова был направлен на краткосрочные курсы комиссаров-летчиков при Харьковском военно-авиационном училище. После окончания курсов он получил назначение военным комиссаром 7-го истребительного авиационного полка Ленинградского военного округа.
       В составе полка принимал участие в освободительном походе в Западную Украину 1939. Отличился в боях в ходе советско-финской войны 1939;1940 годов.
       Военный комиссар 7-го истребительного авиационного полка батальонный комиссар Антонов совершил 30 боевых вылетов на разведку и уничтожение военных объектов. Во время боев в районе местечка Вилайоки (ныне село Великое Выборгского района Ленинградской области) лично водил подразделения полка на штурмовку противника. В январе 1940 года награжден орденом Красного Знамени.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от от 21 марта 1940 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с финской белогвардейщиной и проявленные личную храбрость и отвагу, умелое руководство боевой работой в тяжелых зимних условиях батальонному комиссару Николаю Дмитриевичу Антонову присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (N 261).
    Летом 1940 года Герой Советского Союза старший батальонный комиссар Н. Д. Антонов был назначен военным комиссаром 42-й истребительной авиационной бригады.
В годы Великой Отечественной войны полковник Антонов командовал авиационной дивизией, был заместителем командира авиационного корпуса. Участвовла в обороне города Ленинграда, его летчики прикрывали "Дорогу жизни". С 23 июня 1943 года и до конца войны командовал 6-м (с 7 июля 1943 - 2-м гвардейским) авиационным корпусом ПВО, стоявшим на защите ленинградского неба.
      В 1948 году окончил Военную академию Генерального штаба. Занимал ряд командных должностей. С 1970 генерал-полковник авиации Антонов ; в отставке. Жил в  Ленинграде.
Умер 14 июня 1986 года. Похоронен на Богословском кладбище Ленинграда.

7. Багрянцев Михаил Иванович.

          16 июля воздушный таран совершил командир звена 5-го авиационного полка ВВС КБФ старший лейтенант М. И. Багрянцев. Он находился в готовности номер один, когда дали команду на взлет: группа фашистских бомбардировщиков Ю-88 направлялась бомбить важный военный объект. Перехватив воздушного противника, советские истребители первой же атакой нарушили строй «юнкерсов».
          Михаилу Багрянцеву пришлось одному драться сразу против трех Ю-88. Два бомбардировщика  успели нырнуть в облака. Балтиец понял, что и третий последует их примеру. Пулеметной очередью он преградил путь самолету. Фашисты яростно отстреливались и уходили к спасительным облакам. Старший лейтенант продолжал атаковать. Враг уже рядом, он дымится, но вот-вот войдет в облачность и скроется в ней. Вот в сетке прицела силуэт бомбардировщика. Багрянцев жмет на гашетку, но пулеметы молчат: в пылу боя он израсходовал весь боезапас. Тогда советский летчик вплотную подвел свой И-16 к вражескому самолету и винтом рубанул по хвостовому оперению. Какое-то мгновение он летел вместе с бомбардировщиком врага, рубя в щепки его рули управления. Затем Ю-88 перешел в беспорядочное падение и врезался в землю в районе Старой Руссы. Советский истребитель с остановившимся мотором был посажен Багрянцевым на колхозное поле.
Через два дня старший лейтенант Багрянцев снова вылетел на боевое задание на своем отремонтированном истребителе. Всего он сбил три вражеских самолета. 9 сентября 1941 г., отражая налет фашистской авиации на Ленинград, коммунист М. И. Багрянцев погиб.
http://militera.lib.ru/h/inozemtsev_ig/02.html

8. Балюк Иван Федорович

          Родился 30 апреля 1919 г. в городе Кролевец Харьковской губернии. Окончил Конотопский строительный техникум. В 1940 г. был выпущен Чугуевским военным училищем летчиков.
Встретил войну на Северо-Западном фронте, в составе 38-го иап, вооруженного И-153. Совершил на этом самолете 95 боевых вылетов на штурмовку, уничтожив на земле 30 автомобилей, 15 танков, 10 цистерн с горючим и 4 самолета. В начале 1942 г. Балюк сражался под Ленинградом, где одержал свои первые три победы. Всю вторую половину 1942 г. комэск 237-го иап (54 гиап) ст. лейтенант Балюк воевал под Сталинградом. Здесь он более 100 раз поднимал свой "як" навстречу врагу, сбил 12 самолетов противника, получил орден Красного Знамени и звание капитана. Его отличало бережное отношение к молодым летчикам; молчун, он обычно улыбался их настойчивым просьбам о немедленном вылете на боевое задание, проводил с ними учебные полеты, в бой вводил постепенно, под прикрытием "стариков"... Позднее гвардии майор Балюк воевал на Курской дуге, на Центральном и 1-м Белорусском фронтах. В начале 1944 г. 54-й гиап (1 гиад, 16 ВА) был перевооружен на "Аэрокобры". На этой машине пилот одержал еще 8 личных побед. Всего за войну он провел около 500 боевых вылетов, лично сбил 25 и в группе 5 самолетов противника (по другим данным - 18+4). В воздушных боях был дважды ранен.
В 1951 г. окончил ВВА. Летал до 1973 г., освоил многие типы реактивных истребителей. После отстранения от летной работы служба потеряла для него смысл: он демобилизовался в звании полковника. Жил и работал в Ростове-на-Дону.
       Умер 13 января 2003 г.
Герой Советского Союза (24.8.43). Награжден орденом Ленина, 2 орденами Красного Знамени, орденом Александра Невского, 2 орденами Отечественной войны 1-й ст., орденом Красной Звезды, медалями.
http://www.airwar.ru/history/aces/ace2ww/pilots/baluk.html

9 Баранов Михаил Дмитриевич

          Он родился под Петроградом в деревне Горки , ныне Кингисеппского района Ленинградской области, в семье крестьянина 21 октября 1921 г. После семилетки работал на Кировском заводе в Ленинграде и учился в аэроклубе. Его инструктор Г. Хорт был одаренным летчиком; недаром вместе с Михаилом аэроклуб закончили такие впоследствии яркие летчики-истребители, как Н. Козлов и М. Комельков. Вместе со своими товарищами Баранов был направлен в Чугуевское военное училище летчиков, которое окончил в 1940г.
...Свою первую победу молодой летчик одержал 22 сентября 1941 г., сбив Ме-109. Радость его была беспредельна. Он улыбался, потирал руки и говорил сам себе: "Ура! Есть один! Молодец, Миша! Угробил гада! Читай газеты, мама, читай газеты!". В одном из осенних боев 1941 г. он был сбит, ранен в ногу, выбросился с парашютом и более двух недель выходил с оккупированной территории, пробираясь к "своим", застрелил вражеского солдата. Вернувшись в строй, уже 2 октября "снял" висевший над линией фронта Хш-126, а подходя к своему аэродрому, сбил одного из пары неудачно атаковавших его "охотников".   
       5 августа 1942 г., прикрывая переправы через Дон, на глазах тысяч солдат он, резко развернувшись от солнца, атаковал во главе четверки большую группу самолетов противника. В этом бою Михаил сбил Ю-87 и 2 Ме-109, а когда его самолет был подбит, таранил четвертый вражеский истребитель.   
Осенью 1942 г. капитан Баранов был назначен заместителем командира 9-го гвардейского полка. Старая рана и увечья, полученные в памятном августовском бою, не позволяли Михаилу летать. В ноябре он был направлен в госпиталь. Вернулся в свой полк Михаил лишь 15 января 1943 года.   
Медицинское заключение, с которым он прибыл на фронт, гласило: "Подлежит амбулаторному лечению в части, к полетам временно не допускать".   
        Однако Михаил не представлял себя без неба и вскоре добился разрешения на учебно - тренировочные полеты. 17 января 1943 года штурман 9-го ГвИАП капитан Баранов поднялся в воздух на самолете Як-1, однако вскоре был вынужден приземлиться - машина оказалась неисправной. Спустя некоторое время он вторично поднялся в небо и стал выполнять над аэродромом фигуры высшего пилотажа. Внезапно машина перевернулась на спину и почти отвесно пошла вниз. Истребитель со страшной силой ударился о мерзлую землю и тут же взорвался... Причина гибели летчика осталось невыясненной.   
Всего за полтора года своей службы М. Баранов совершил более 200 боевых вылетов, провел 70 воздушных боев, 83 (!) штурмовки, лично сбил 24 самолета противника.
 
11. Батурин Александр Герасимович

       Родился в 1915 году в селе Полтавка Мартукского района Актюбинской области в семье служащего (врача). После окончания средней школы работал шофером. Затем учеба в Оренбургском аэроклубе, работа летчиком-инструктором в аэроклубах Оренбурга и Алма-Аты, начальником летно-планерной школы. В 1937 году окончил Высшую летно-планерную школу. В сентябре 1938 года призван в Красную Армию. В 1940 году после окончания Ейского военно-морского авиационного училища был направлен на должность летчика. В годы Великой Отечественной войны, с ее первого и до последнего дня, воевал в составе авиачастей Краснознаменного Балтийского флота в качестве летчика, командира звена, заместителя командира и командира эскадрильи, штурмана авиаполка, участвовал в обороне Таллинна, Ленинграда, освобождении Советской Прибалтики. Награжден тремя орденами Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны 1-й степени и восемнадцатью медалями.
      Звание Героя Советского Союза А. Г. Батурину присвоено 23 октября 1942 года за пятьсот шестьдесят три боевых вылета, девять лично сбитых самолетов противника и проявленные при этом доблесть и мужество.
Когда спрашивают Александра Герасимовича о самых трудных днях войны, он отвечает: В 1941;1942 годах приходилось вылетать по семь-восемь раз в день, к тому же в условиях блокады. Однако наши летчики-балтийцы громили врага ; на земле, в небесах и на море. Летчики-балтийцы были морскими летчиками.
3 апреля 1942 года во время массированного налета на военно-морскую базу Кронштадт шли более восьмидесяти немецких бомбардировщиков, а на бой с ними вылетала восьмерка истребителей И-153, возглавляемая Батуриным. Летчики-балтийцы смело ворвались в самую гущу стервятников, разбили их строй, сорвали их прицельное бомбометание. В этом жестоком бою Батурин сбил три бомбардировщика. За это был награжден орденом Красного Знамени.
       В последующих боях за Ленинград Батурин опять сбил три самолета, потопил три военных корабля, уничтожил три артиллерийские батареи, сорок зенитно-пулеметных точек, сорок две автомашины с солдатами и военными грузами, три аэростата воздушного наблюдения, взорвал четыре склада боеприпасов противника.
       Политическое управление Краснознаменного Балтийского флота выпустило тогда листовку ;Отличный штурмовик-истребитель;, где говорилось:
;Герой Советского Союза капитан А. Г. Батурин ; воплощение героизма, храбрости, отваги в бою, настойчивости и выдержки. Он отлично овладел авиационной техникой. Стремительными воздушными атаками, метким огнем своего истребителя не раз обращал в бегство врага, много немецких асов вогнал в землю;.
       Всего к концу войны на его счету числилось 30 сбитых самолетов противника, из которых 12 - в группе.
В 1948 году гвардии майор А. Г. Батурин по состоянию здоровья уволен в отставку, до 1983 года работал в Аэрофлоте и ДОСААФ.
Гвардии полковник А. Г. Батурин жил в поселке Малый Зайкин Первомайского района.
Умер в 1985 году.

12. Белоусов Леонид Георгиевич

       Родился 3 марта 1909 года в Одессе (Украина), в семье рабочего. Образование получил начальное, работал слесарем. С 1930 года в Красной Армии. В 1933 году окончил Одесское военное пехотное училище, но вскоре его потянуло в небо. В 1935 году, закончив Борисоглебскую военную авиационную школу лётчиков, он получил назначение в одну из авиационных частей.
Леонид Белоусов
 Это написал  Сергей Дроздов. С его разрешения.
«Лётчикам,
Людям смелой и гордой судьбы…»
      К великому сожалению, мы за последние 20 лет стали забывать своих великих, настоящих Героев. Молодое «поколение пепси» - их и вовсе не знает. Наших людей, совершавших реальные, удивительные подвиги, из сознания и памяти молодёжи вытеснили накаченные голливудские недоумки, «черепашки ниндзя» и прочие высосанные из пальца персонажи.
     Это печально... В юном возрасте людям свойственно искать себе пример для подражания. Если стране нужны были Герои, то и киностудии получали «социальный заказ» - и снимали великолепные фильмы про героев. Миллионы мальчишек стремились быть похожими на Чкалова, Гагарина, героев легендарного фильма «Офицеры». Потом «пришли иные времена» и киноэкраны заполонили бесчисленные фильмы и сериалы. Главные «герои» в них: бандюки, рэкетиры, проститутки, да «менты» по своему поведению, языку, «замашкам» и рожам ничем от бандюков не отличающиеся.
Когда больше не кому подражать, и не на кого равняться – этих бандюков и берут в пример миллионы ребят во всех концах страны…
      А мы потом удивляемся «росту преступности», дикому количеству жестокости и немотивированных убийств в нашей жизни. Вклад «мастеров искусств» в этот феномен – несомненен.
Строчку из знаменитой песни: «Когда страна прикажет быть героем, у нас героем становится любой!» - в душах очень многих молодых людей заменили «бабки», выпивон да бабы, а символом «успеха» в жизни стало сытое безделье. В годы тяжелейших испытаний страны победила благодаря совсем другим людям. О них и будет идти речь…
       Сначала расскажу об одном Герое. Он и в советское время был, к сожалению, малоизвестен. Его жизнь и подвиг находился как бы «в тени» другого легендарного Героя Советского Союза Алексея Маресьева. А теперь, после десятилетий развала, деградации народного духа и памяти - и подавно почти никто не знает про мужество, жизнь и подвиг Леонида Белоусова…
       Я родился и вырос в Ленинграде, на проспекте Добролюбова. На этом же проспекте жил и Леонид Белоусов. Иногда, гуляя с родителями по родной улице, мы встречали грузного мужчину, в больших чёрных очках, медленно прогуливавшегося в сопровождении пожилой женщины. Видно было, что идёт он с трудом, опираясь на палочку. Это не вызывало особого удивления. Живых фронтовиков тогда было много, и инвалидов среди них – тоже встречалось немало. Гораздо больше внимания привлекала Золотая Звезда Героя Советского Союза на его груди. Это вызывало в то время у всех уважение и восхищение. Но даже не эта Звезда привлекала особое внимание к нему. Потрясало его ЛИЦО. Точнее – лица-то как такового у человека не было… Сплошной огромный ожог, покрытый розовой кожей и шрамами. Его нос, губы, брови, уши – были явно «сделаны» хирургами заново и не походили на обычные человеческие. Объяснить это невозможно. Такое лицо надо ВИДЕТЬ… Далеко не каждый мог, без содрогания, вблизи посмотреть в лицо Героя хоть несколько секунд. Его израненный, сожженный облик показывал, что звание Героя досталось ему страшной ценой.
Конечно, никто не подходил к нему на улице с расспросами или просьбами автографа, это не было тогда принято. Про его подвиг мы ничего толком не знали. Ни радио, ни телевизор, ни газеты про Белоусова почему-то не рассказывали. Даже фамилию соседа - Героя я узнал только спустя десяток лет.
          После окончания училища мне довелось несколько лет прослужить под Гатчиной. Там в лесу находился довольно большой военный городок, располагалось несколько воинских частей нашей 6 ОА ПВО. Я там и служил на различных должностях политсостава.
Одной из наших обязанностей была организация празднования Дней Победы и других военных праздников. На них мы частенько приглашали ветеранов Великой Отечественной войны. Они рассказывали нашим воинам, офицерам и жителям городка о своей боевой молодости, живых и павших товарищах, их подвигах и наградах. Кто-то делал это лучше, кто-то похуже, в общем, мероприятия эти были довольно привычными и особого интереса (будем откровенны) обычно не вызывали.
         Как-то раз, накануне очередного праздника, председатель Совета ветеранов нашей 6 ОА ПВО дал нам новый номер телефона и предложил: «Позвоните Белоусову Леониду Георгиевичу. Вот кто умеет выступать! Да и сам он – человек-легенда. Правда, инвалид. Болеет частенько, и ходить ему трудно. Надо будет отвезти его от дома до части и обратно на машине». С этим проблем не было. Обычно мы ветеранов так и возили.
Телефон оказался не самого Белоусова, а его друга, который ездил с ним в дальние поездки, в качестве сопровождающего. Созвонились, согласовали детали, и в означенный день и час я приехал на «уазике», по указанному адресу, на родной проспект Добролюбова. Меня уже поджидали два немолодых ветерана. В одном из них я узнал знакомого с детства Белоусова, со Звездой Героя на лацкане пиджака. Вторым был - сопровождающий, его друг, (фамилии которого, к большому сожалению, я не помню). Белоусов, не без труда, взобрался на высокую подножку «уазика» и сел в кабину рядом с водителем.
      Мою попытку ему помочь пресёк сопровождающий: «Не лезь! Он сам».
Добрались без особых проблем. В зале гарнизонного Дома офицеров уже было полно народу: солдаты, офицеры и прапорщики гарнизона, женщины – военнослужащие были собраны «на мероприятие».
Вместо обычного «президиума» был только небольшой стол и несколько стульев полукругом, лицом к залу. (Так попросил оформить сцену друг Белоусова, в ходе наших переговоров о деталях встречи).
            После традиционного вступительного слова командира корпуса, выступил друг Белоусова, кратко рассказавшего про Героя. Его рассказ про Леонида Георгиевича был довольно обычным и кратким: «Перед вами боевой летчик, участник советско-финской и Великой Отечественных войн, заместитель командира полка. В составе 13 ИАП, ставшего впоследствии 4 –м гвардейским ИАП участвовал в обороне Ханко и «Дороги жизни», воздушных боях над Ленинградом и Карельским перешейком. Несколько раз был сбит в воздушных схватках с врагом (ведь мы воевали с очень умелым, умным и коварным противником!!!), получил тяжёлые ранения.
С 1944 года гвардии майор Белоусов летал БЕЗ ОБЕИХ НОГ».
        (Тут в полусонном зале прошла волна изумления и недоумения. «Как без ног??? Он – без ног?!» - переспрашивали друг друга собравшиеся. Было видно, что Белоусов пришёл с палочкой и медленно поднялся на сцену, но впечатление безногого он отнюдь не производил).
«Освоил полёты на ПО-2, УТИ-4, Як-7, ЛА-5» - продолжал рассказ сопровождающий. «Совершил 300 боевых вылетов. Уже без ног смог лично сбить два вражеских истребителя». Этот рассказ, конечно, произвел определённое впечатление на зал.
       Потом слово было предоставлено самому Белоусову. Он с усилием поднялся со своего стула и подошёл к микрофону. На протяжении всего выступления (а оно было не слишком продолжительным, минут 40- 50). Белоусов выступал СТОЯ, не снимая своих тёмных очков. Но главное не это. Главное – КАК он выступал.
Ни до, ни после этого я не видел более яркой, эмоциональной и искренней речи.
      Рассказать про ТАКОЕ выступление – невозможно. Его надо было слышать и видеть, находиться среди людей зала, к которым обращался Герой со своей, удивительной и неистовой речью.
     Надо сказать, что голос у Белоусова был довольно высокий и резкий, но это не портило его выступления. Про себя он совсем ничего не рассказывал. Он говорил только про своих боевых друзей. Лётчиков, сражавшихся с жестоким и смелым врагом с первых дней страшной войны. Про боевых друзей-истребителей отчаянно дравшихся с врагом на своих фанерных «ишачках» и «чайках». Они в тяжелейших условиях сбивали немецких асов в небе того горького и страшного лета 1941 года. Про то, как они воевали на полуострове Ханко, где располагалась наша военно-морская база, в глубине Финляндии. Про то, как им приходилось и взлетать, и садиться под ежедневным обстрелом финской артиллерии, стремившейся уничтожить маленький авиагарнизон базы. Про то, как один из них изловчился сбить «Юнкерс», израсходовав в бою всего СЕМЬ патронов. Про то, как отважно дрались и погибали его боевые товарищи, отдавая свои молодые жизни за Родину и её свободу.
       Белоусов, рассказывая о боях, в основном употреблял именно это слово: «дрались». Не «сражались», не «воевали», не «вели бои», а именно «ДРАЛИСЬ». Видно было, что для него, и спустя тридцать лет после Победы, не снизилась острота восприятия, отчаяние тех жестоких боев, и он изо всех сил старался донести свои чувства и память сердца до нас, своих слушателей.
Летчики его эскадрильи Антоненко и Бринько стали первыми балтийскими Героями Советского Союза 14 июля 1941 года.
       Капитан Антоненко успел провоевать всего лишь 34 дня и сбить 11 вражеских самолётов. Он погиб из-за нелепой случайности: спеша взлететь на перехват врага, не пристегнул наплечные ремни, и при посадке, когда под его самолётом взорвался финский снаряд, Антоненко выбило взрывной волной из кабины …
Его ведомый старший лейтенант Бринько провоевал всего 2,5 месяца но успел сбить 15 самолётов врага. В последнем бою он был смертельно ранен, но сумел посадить свой повреждённый И-16 на родной аэродром…Ему было всего 26 лет, Антоненко едва исполнилось 30. Совсем молодые ребята…
      Некоторые фразы из рассказа Леонида Георгиевича навсегда врезались в мою память:
«Защищая Дорогу Жизни» мои боевые товарищи ежедневно совершали по пять – шесть боевых вылетов в сутки. Дрались не щадя ни себя, ни врага. Усталость была такая, что некоторые лётчики даже засыпали в кабинах в полёте!!! А при приземлении – вылезали из кабины, падали и засыпАли тут же, в снегу, под крылом своего истребителя, в 20-ти градусный мороз, не чувствуя ничего от смертельной усталости и перенапряжения. Некоторые уставали так, что их не могли разбудить и привести в чувство для нового вылета. Порой нам приходилось даже прибегать к помощи наркотических средств для этого!». (Помню, как тогда всех поразили эти слова. ТАК говорить о боях было не принято).
      Очень жаль, что у нас не было тогда кинокамер, или нынешней видеоаппаратуры, и мы не могли «заснять» его страстную речь. Такие ярчайшие выступления заслуживают увековечения. Это был поразительный рассказ бойца, летчика и патриота своей страны.
Его высокий, звенящий голос звучал в гробовой тишине. Никто в зале ни спал, ни шушукался, не разговаривал, и не отвлекался. Это было просто невозможно. Все, без преувеличения, были захвачены этой отчаянной речью и ловили каждое слово Белоусова.
Ключевым моментом его выступления был жест, когда он в самом конце своей речи, в момент наивысшего эмоционального накала сорвал с себя свои тёмные очки.
Зал АХНУЛ!!! Многие – «в голос». Два солдатика в первом ряду натуральным образом грохнулись в обморок, и их пришлось вынести из зала. Потрясение было всеобщим. Белоусов знал, конечно, КАКОЕ впечатление на людей производит его внешность...
   И тут он сказал несколько слов и о себе, завершая свою огненную речь: «Мы отдали своей Родине всё: молодость, здоровье, жизнь. Всё, что имели и могли отдать. Миллионы моих сверстников не дрогнули в бою и погибли за вас, за нашу великую Родину, за её светлое будущее. Я несколько раз был сбит в воздушном бою, горел в самолёте и обгорел, как головешка. Был тяжело ранен и потерял обе ноги. (тут он слегка приподнимал свои брючины и зал видел, что вместо ног у него протезы. И снова АХАЛ…).
      «Но я не мог оставаться в тылу, когда враг топтал нашу землю. Научился ходить на протезах, освоил новые боевые истребители и добился разрешения летать. Потом вернулся в свой полк, и дрался с беспощадным врагом вместе со своими боевыми товарищами, пока хватало сил.
Будьте же и Вы достойны нас. Мы - уже уходящее поколение. Мы сделали всё что могли, и должны были сделать для Родины в грозный час. Мы хотим быть уверены, что дрались и погибали не зря. Что наша страна - в ваших надёжных молодых рука, и вы не дрогнете в минуту испытания, как не дрогнули мы. Мы очень надеемся на вас, ребята!!!»
         Овация завершила его выступление и длилась несколько минут. Овация искренняя, весь зал хлопал стоя, многие были потрясены и не скрывали эмоций.
        Потом мы собрались в кабинете начальника Дома офицеров, выпили за встречу, помянули павших героев и я, как старший машины, повёз Белоусова и его друга по домам. В машине Леонид Георгиевич был молчалив и задумчив. Видно было, что весь запас сил и энергии он израсходовал во время своего выступления и не был расположен к разговорам. Молчал и его сопровождающий. Я тоже не докучал им вопросами. Довезли Белоусова до его дома. Он опять сам вышел из машины, тепло попрощался с нами, поблагодарил за приём и гостеприимство.
      Потом мы повезли к дому его друга. Он жил довольно далеко от центра.
«Хочешь, я расскажу тебе про Белоусова?» - спросил он меня. «Он ведь НИКОГДА о себе на таких встречах не рассказывает, только про своих ребят, лётчиков говорит».
«Конечно расскажите, я ведь тоже про него почти ничего не знаю», - ответил я ему.
       Вот то, что сохранила память из рассказа друга Леонида Белоусова:
«Леонид был отличным, мужественным лётчиком. В 1938 году он поднял свою «чайку» (истребитель И-153) на перехват нарушителя воздушной границы СССР. Во время полёта погода резко испортилась, поднялась страшная метель. Белоусов не захотел покидать свой истребитель и попытался посадить самолёт «вслепую». При посадке произошла авария, и самолёт загорелся. Товарищи с трудом вытащили Белоусова из кабины пылавшего истребителя. Он получил ужасные ожоги головы, лица, глаз. Госпиталь. 32 пластические операции на лице перенёс Леонид Георгиевич»…
     «Ты хоть знаешь, КАК тогда делали пластические операции?!» - спросил вдруг меня друг Белоусова. И продолжил свой рассказ.
     «Врач срезал у него кусочек кожи с плеча, или ключицы и пересаживал на очищенный от сгоревшей кожи участок лица. Потом 12 часов Леонид держал палец на этом месте. Чтобы кожа прижилась, нужна была температура 36,6 в этом месте. Иначе – возможно отторжение. И так 32 раза! Свою кожу срезают со спины и – на лицо.
Всё без наркоза, терпи, истребитель!
     Муки адовы он перенёс. Веки у него сгорели почти полностью. Их ведь не восстановишь кожей со спины…С тех пор Леонид спит с открытыми глазами. Больше всего он боялся, что ослепнет и не сможет больше летать. Врачи долго не разрешали снимать ему повязку с глаз. Однажды Леонид не выдержал и сорвал её сам. И – закричал от радости. Он видел!!! А значит, смог вернуться в строй.
         Началась финская война. К ним в госпиталь приехали Ворошилов и Жданов. Белоусов, чьё лицо всё еще покрывали повязки, обратился к наркому, умоляя разрешить ему отправиться на фронт. И получил это разрешение. Вернулся к себе в полк. Морозы в ту зиму стояли сильные, до 35-40 градусов, а кабина «чайки», на которой летал Белоусов – открытая. В ней и здоровое-то лицо страшно мёрзнет, а сгоревшее?! Чтобы смягчить боль Белоусов обмазывал лицо (и бинты на нём) толстым слоем жира и так летал всю финскую кампанию. Был награждён орденом Красного Знамени.
      С началом Великой Отечественной – Белоусов командир эскадрильи на Ханко. Друзья в шутку за глаза называют его «несгораемый».
Затем – воюет в 13 ИАП. Этот полк прикрывает «Дорогу жизни» в осаждённый Ленинград. В декабре 1941 года в воздушном бою он был ранен, к тому же отморозил раненые, потерявшие чувствительность ноги, пока сажал самолёт. Врач поставил диагноз: спонтанная гангрена.
«Я вернусь!» - пообещал он своим боевым друзьям, когда У-2 увозил его в тыл…
      Началась его долгая эпопея по госпиталям. После многих переездов он попал в алма-атинский госпиталь. Долго не давал согласия на ампутацию ноги. Но всё-же врачи вынуждены были это сделать. Правую ногу пришлось ампутировать выше средней части бедра. («Почти по самые яйца – понял»?! – мрачно подчеркнул рассказчик).
        Беда не приходит одна. Спустя некоторое время страшный диагноз был поставлен и второй ноге Леонида Белоусова. Тут уже он не стал затягивать с операцией, и у левой ноги была ампутирована «только» ступня.
В 32 года Леонид стал инвалидом 1-й группы, без обеих ног и даже без лица…
Многие – спивались и погибали и от меньших увечий...
        Белоусов же мечтал только об одном: вернуться в строй, ЛЕТАТЬ, БИТЬ ненавистного врага. Ему помогли достать хорошие протезы «подарок Рузвельта», которые он сам усовершенствовал. Освоил их. За счет долгих изнурительных и мучительных тренировок научился ходить: сначала на костылях, а затем и без них, только с палочкой. На это ушло больше года.
Наконец, он почувствовал, что сможет летать. Сможет освоить не только У-2, но и новейшие истребители. Осталось убедить в этом своих врачей.
(Книги-то то тогда про Маресьева «Повесть о настоящем человеке» - ещё не было. Дать разрешение безногому летать, было для врачей – немыслимым делом).
     Белоусов добился того, чтобы его судьбу решала военно-врачебная комиссия (ВВК) под руководством главного хирурга Балтийского флота легендарного И.И. Джанелидзе. Заседание ВВК состоялось осенью 1943 года, на 2-м этаже одного из полуразрушенных обстрелами зданий Ораниенбаума. В большой зале, где заседала ВВК, имелись высокие двери, из которых можно было выйти на широкий и длинный балкон. Под ним был (с дореволюционных времен) пруд. Белоусов всё это «разведал» и серьёзно подготовился к главному событию своей жизни.
     В залу, где заседала ВВК он вошёл во флотской шинели (в помещениях осаждённого Ораниенбаума уже было прохладно). Четко подошёл к столу, стараясь не хромать. Доложил, как полагается. Решение членов комиссии, ознакомившихся с историей болезни и записями в его медицинской книжки было однозначным: «Ни о каких полётах – не может быть и речи, товарищ майор!» - строго сообщил Белоусову Джанелидзе. «Не просите и не уговаривайте нас, не поможет!!! Мы не имеем права это делать! Вы же, извините – инвалид!!!».
     И тогда Леонид быстро обошел длинный стол, за которым заседали члены ВВК и рывком распахнул створки балконных дверей. Выйдя на балкон, он скинул свою шинель, перемахнул через его перила и прыгнул в холодную воду пруда, со второго этажа! Переплыв пруд, он выбрался на берег и снова зашел в здание, где сидела потрясённая комиссия.
Никто из её членов, не мог промолвить ни слова.
Поднявшись на 2-й этаж, Белоусов, в мокром насквозь обмундировании, опять зашёл в залу и подошел к столу ВВК:
«Вот вы – все здоровые, а я – больной, инвалид. Пусть кто-нибудь из вас сделает то, что сейчас сделал я!!!» - бросил он врачам.
        Взволнованный до глубины души Джанелидзе, не говоря ни слова, схватил медицинскую книжку Белоусова и написал в ней свою резолюцию: «ЛЕТАЙ, ОРЁЛ!!!».
       После чего вышел из-за стола, обнял и расцеловал мокрого лётчика. Путь в небо для него был открыт.
Спустя некоторое время, его друзья из бывшего 13 ИАП, ставшего 4-м гвардейским истребительным авиаполком, встречали своего «несгораемого» и несгибаемого боевого товарища. Его назначили заместителем командира в родной полк.
Своё обещание: «Я вернусь» Белоусов сдержал, не смотря ни на что!
       Потом была тяжёлая боевая учёба по освоению «строгого» в управлении ЛА-5. Освоив его, Леонид Георгиевич стал совершать боевые вылеты и на перехват врага и на штурмовку его позиций и на сопровождение своих бомбардировщиков. Всего он совершил более 300 боевых вылетов и сбил 7 вражеских самолётов, в том числе - 2, летая без ног.
        В начале 1945 года его ампутированные «культи» снова воспалились от огромных нагрузок и довоевать до победы в лётном строю Белоусов не смог. Пришлось снова долго лечится. После войны он долго работал: сначала начальником аэроклуба в Озерках, в Ленинграде, затем директром таксопарка. Сейчас, когда здоровье позволяет выступает с рассказами про войну», - так и закончил своё повествование о Леониде Георгиевиче его друг.
На моей памяти мы ещё пару раз сумели пригласить Белоусова к себе в гарнизон…
           И каждый раз он выступал также блистательно, отдавая рассказу всего себя, весь жар своей души, будто шёл в яростную атаку. И всегда его слушали все «затаив дыхание», спящих и равнодушных в зале не было.
И каждый раз он, в кульминационный момент выступления, срывал свои очки, вызывая стон зала и обмороки слабонервных. Предвидя это мы организовывали дежурство медицинской бригады (с нашатырём) для слушателей на его выступлениях.
      Скончался Леонид Георгиевич Белоусов 7 мая 1997 года…
http://www.proza.ru/2010/05/28/385
Рассказ напечаиан с полного согласия Сергея Дроздова!

13. Беляев Ириней Фёдорович

          Родился 23 августа 1914 года в деревне Крюково ныне Бабушкинского района Вологодской области (Россия) в крестьянской семье. Жил в Алтайском крае. В 1932 году окончил Бийское педагогическое училище. Работал секретарём райкома комсомола в городе Киселёвске Кемеровской области.
В 1936 году был призван в Красную Армию и направлен в авиационное училище. В 1939 году окончил школу военных летчиков в городе Пермь и направлен в 123-й истребительный авиационный полк на западной границе страны.
        Участник Великой отечественной войны с первого дня. В начале июля 1941 года, в подмосковном Монино, полк был перевооружен на истребители Як-1 и включен в 6-й истребительный авиационный корпус ПВО. Старший лейтенант Беляев вместе летчиками полка защищал небо столицы от налетов вражеских бомбардировщиков. Вскоре сбыл назначен заместителем командира 1-й эскадрильи.
В сентябре 1941 года полк (ставший в ноябре 1942 года 27-м гвардейским) был переведен в состав 7-го истребительного авиационного корпуса ПВО. С этого времени летчик-истребитель Беляев защищал ленинградское небо, прикрывал объекты на западном берегу Ладожского озера и западный участок ледовой трассы "Дороги жизни".
К июлю 1943 года гвардии капитан Ириней Беляев произвел триста шестьдесят пять боевых вылетов, в пятидесяти шести воздушных боях сбил лично тринадцать и в группе четыре самолёта противника.
2 июля 1943 года командир полка гвардии полковник Мажаев оформил представление на присвоение И.Ф. Беляеву звания "Герой Советского Союза". 7 июля 1943 года представление подписал командир 7-го истребительного корпуса ПВО полковник Антонов. Но...
8 июля 1943 года в воздушном бою с истребителями в районе посёлка Синявино Ленинградской области гвардии капитан Беляев И.Ф. был сбит. Горящий самолёт упал на занятой врагом территории. Потрясённый гибелью друга, Карпов в ожесточённом бою в одиночку сбил два вражеских истребителя, а при заходе на таран третьего сам был сбит зенитной артиллерией. Приземлился на парашюте, к счастью, на своей территории.
Место падения самолёта Беляев тогда не было найдено, судьба лётчика оставалась неизвестной. Представление к высокому званию был сдано в архив. Семье сообщили, что капитан Беляев "не вернулся с боевого задания", т.е. "пропал без вести".
         Уже в наши дни в районе населённого пункта Красный Бор, под городом-героем Ленинградом (ныне - Санкт-Петербруг), в торфяном болоте был найден сбитый истребитель. В планшетке лётчика обнаружили фрагмент письма "Беляеву И...". Останки пилота были торжественно перезахоронены в городе Щёкино Тульской области, где жила его семья.
Указом Президента СССР от 5 мая 1991 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов гвардии капитану Беляеву Иринею Фёдоровичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.
8 мая 1991 года медаль "Золотая Звезда" (© 11646) и орден Ленина (© 460376) были переданы вдове Героя.
Награждён орденом Ленина, орденами Красного Знамени, Александра Невского, Отечественной войны 1-й степени, медалью.

14. Билюкин Александр Дмитриевич

        Родился 11 сентября 1920 г. в деревне Жуково Смоленской губернии. После окончания семилетки и аэроклуба работал на заводе, затем получил направление в летное училище. В 1940 г. А.Билюкин окончил Борисоглебскую военную авиационную школу и младшим лейтенантом прибыл в 196-й иап Ленинградского военного округа для дальнейшего прохождения службы.
Первую победу летчик одержал уже в июле 1941 г., при облете своего И-16 вовремя заметив и атаковав вражеский истребитель. Почти 3 года он защищал Ленинград: прикрывал город и "дорогу жизни", вылетал на перехват и сопровождение.
Самым удачным в его боевой биографии было 1 августа 1943 г. В утреннем бою комэск, ст. лейтенант Билюкин сбил ФВ-190, а в следующем вылете, в большом бою, где противник в течение 20 минут пытался наращивать силы, сбил 3 ФВ-190.
       После разгрома немцев под Ленинградом 196-й иап (324 иад, 7 ВА), которым командовал известный ленинградский ас А.Чирков, действовал в составе Карельского фронта.
Выполняя задание по блокированию вражеского аэродрома в Северной Норвегии, капитан Билюкин на своей "Аэрокобре" с бортовым номером "53" и надписью "Александр Невский" одержал последнюю победу, сбив Ме-109. Всего за войну провел 430 боевых вылетов на И-16, "яках" и "Аэрокобре", в 35 воздушных боях лично сбил 22 и в группе 2 самолета противника. В 1957 г. окончил ВВА. В 1966 г. полковник Билюкин вышел в отставку. Жил и работал в Москве.
 
15.Богачёв Александр Александрович

         Родился 11 декабря 1922 г. в д. Большой Ужин Старорусского района ныне Новгородской области  в семье крестьянина.
В ВМФ с 1940 г. В 1943 г. окончил Ейское военно-морское авиационное училище. В действующей армии с августа 1943 г. Летчик 51-го минно-торпедного ап 8-й минноторпедной ад ВВС КБФ лейтенант Богачев 12 октября 1944 г. в крейсерском полете потопил вражеский транспорт водоизмещением 12 тысяч тонн. Такой транспорт мог за один рейс взять на борт более 6 тысяч тонн груза или 200 средних танков. Всего летчик торпедировал и потопил на дальних коммуникациях в Балтийском море три транспорта общим водоизмещением 24 тысячи тонн.
         6 марта 1945 г. А. А. Богачеву присвоено звание Героя Советского Союза. Полк получил наименование Таллинского. Он вел бои на подходах к портам Лиепаи, Вентспилса, Клайпеды, Гданьска и Балтийска.
С 1950 г. ст. лейтенант Богачев в запасе.
Награжден орденом Ленина, четырьмя орденами Красного Знамени, Отечественной войны, Красной Звезды, медалями.
Умер 12 августа 1978 г. Похоронен в г. Петродворце Ленинградской области.

16.Богомазов Григорий Иванович

          Родился 28 января 1918 года в деревне Коновалово, ныне Волоконовского района Белгородской области (Россия), в семье крестьянина. Окончив среднюю школу, работал мастером на чулочной фабрике в Сталинграде. С 1938 года в рядах Красной Армии. В том же году окончил Борисоглебскую военную авиационную школу лётчиков.
На фронтах Великой Отечественной войны с первого дня. По сентябрь 1941 года служил в составе 16-го истребительного авиационного полка, летал на И-16. Затем защищал небо Ленинграда в составе 158-го истребительного авиационного полка, летал на И-16 и "Киттихауках".
В апреле 1943 года Григорий Иванович убыл в Высшую офицерскую школу воздушного боя ВВС Красной Армии.
К июлю 1943 года заместитель командира эскадрильи 158-го истребительного авиационного полка ( 7-й истребительный авиационный корпус, Войска ПВО страны ) старший лейтенант Г. И. Богомазов совершил 350 боевых вылета, участвуя в 50 воздушных боях, сбил 12 самолётов противника лично и 4 - в составе группы.
           Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1943 года заместителю командира эскадрильи 103-го Гвардейского истребительного авиационного полка Гвардии старшему лейтенанту Богомазову Григорию Ивановичу было присвоено звание Героя Советского Союза.
К концу войны Гвардии капитан Г. И. Богомазов совершил около 450 успешных боевых вылетов.
После войны Григорий Иванович продолжил службу в ВВС. В 1956 году окончил Военно - Воздушную академию. С 1969 года полковник Г. И. Богомазов - в запасе.
      Жил в городе Витебске, работал на обувной фабрике. Награждён орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны 1-й степени, Отечественной войны 2-й степени ( дважды ), Красной Звезды ( трижды ), медалями.
Умер 16 января 1994 года.

17.Бородин В. И.

        Группа штурмовиков под прикрытием истребителей возвращалась с боевого задания. Над Финским заливом на них напало более 20 вражеских самолетов. Советские летчики, у которых горючее и боеприпасы были на исходе, оказались в тяжелом положении.
На помощь по тревоге было поднято звено самолетов Як-7б 13-го истребительного авиаполка под командованием лейтенанта  В. И. Бородина. За короткое время пребывания на Балтике он успел завоевать у товарищей уважение за мужество и мастерство. На его боевом счету числилось уже пять сбитых фашистских самолетов.
       Чтобы отсечь истребителей противника от «илов», Бородин с ходу повел свое звено в лобовую атаку. «Фиаты» нырнули в облака. Но их ведущий, видимо опытный ас, не уклонился от боя. Однако и его нервы не выдержали — в последний момент фашист успел свернуть с губительного курса. Бородин стал его преследовать. Пока его товарищи вели бой с другими самолетами, Василий Бородин сражался с асом. Оставив попытки зайти в хвост «фиату», балтиец снова пошел в лобовую атаку. И снова враг отвернул. Тогда советский летчик в третий раз навязал противнику атаку с передней полусферы. К этому времени боеприпасы у него кончились, оставалось последнее средство — таранный удар.                Третья попытка отвернуть врагу уже не удалась. Плоскость краснозвездного истребителя сокрушила его самолет. Бой происходил на малой высоте, поэтому Василий Бородин не успел воспользоваться парашютом.
В этой воздушной схватке советские летчики сбили четыре неприятельских самолета.
http://militera.lib.ru/h/inozemtsev_ig/02.html

18. Бринько Петр Антонович

       Имя Петра Бринько стоит в одном ряду с именами прославленных Асов Второй Мировой войны. К 14 Сентября 1941 года на его личном счету было 15 сбитых самолетов противника, причем два из них - тараном. И это всего лишь за 2,5 месяца с начала войны.
        Петр Бринько родился 17 Сентября 1915 года в пос. Мандрыкино, ныне в черте гор. Донецка, в семье рабочего. Окончил 10 классов и Аэроклуб в Запорожье. В ВМФ с 1935 года. Окончил Ейскую школу морских летчиков. Участник боев с японцами у озера Хасан в 1938 году и реке Халкин - Гол летом 1939 года, Советско - Финляндской войны 1939 - 1940 годов.
С первых дней Великой Отечественной войны на фронте. Воевал в составе 13-го ИАП ВВС БФ, под командованием Героя Советского Союза Майора Романенко.          Защищал небо Ленинграда, Таллина. Оборонял полуостров Ханко. Тогда то и раскрылся в полной мере боевой характер этого человека.
             3 Июля 1941 года два вражеских истребителя неожиданно напали на аэродром. Бринько сумел под огнем поднять свою машину в воздух и набрать высоту. Тут же, над аэродромом, он сбил один из вражеских самолетов. Через день он уничтожил "юнкерс". Вражеские бомбардировщики приблизились в этот раз к аэродрому, используя низкую облачность. Считанные секунды - и самолет Бринько взмыл в воздух. Он дерзко атаковал противника, и вскоре один из самолетов упал на землю.
8 Июля, возвращаясь на аэродром после штурмовки вражеских войск, Бринько встретил и атаковал вражеский бомбардировщик незнакомой конструкции. Моторные гондолы придавали ему вид Ju.88, а двухкилевой хвост - Bf.110. Петр Бринько со второй атаки сбил этот воздушный гибрид, и тот плюхнулся в воду. Летчики погибли. Затонувший самолет был извлечен из воды и установлен на центральной площади Ханко. Как потом выяснилось, это был разведчик Ju.86.
24 Июля 1941 года в воздушном бою на дальних подступах к Ленинграду ( в районе полуострова Лагсберг ) Петр Бринько, исчерпав боеприпасы, таранным ударом сбил вражеский самолет Bf.110. Товарищи восхищались храбростью и боевым умением Петра, учились у него летному мастерству. Таким же отважным и умелым пилотом был и его боевой товарищ - ведущий пары Алексей Антоненко, с которым Бринько летал с первых дней войны. 14 Июля 1941 года, за мужество и героизм, проявленные в боях с противником, им обоим было присвоено звание Героя Советского Союза.
А через 2 дня это памятное событие было отмечено новыми победами отважных летчиков. На рассвете 16 Июля в землянку, где спали Антоненко и Бринько, вбежал дежурный и сообщил, что два финских "фиата" приближаются к аэродрому. Через несколько минут друзья были уже в воздухе. А еще через 10 минут оба "фиата" догорали на земле ( однако финские источники этот факт не подтверждают )...
        Почти все свои победы Балтийский Ас провел на одном истребителе - И-16 тип 18, с бортовым красным номером "5". Самолеты этого типа вынесли на себе самый тяжелый - начальный - период войны. Тогда они уже не были самыми современными, обладали скоростью не более 465 км / час. Однако довольно высокая маневренность и хорошее вооружение давали им возможность успешно противостоять новейшим вражеским истребителям.
       23 Июля Антоненко и Бринько вылетели на разведку. Выполнив задание, они решили заглянуть на базу вражеских гидросамолетов. Сделав несколько стремительных заходов, друзья подожгли 4 гидроплана, а вернувшись домой доложили своему начальству о результатах разведки. Вечером, в сопровождении двух "Чаек", они повторили налет на морскую базу противника.
2 Августа Петр Бринько одержал свою очередную победу - сбил финский истребитель Fokker D-XXI ( бортовой номер FR-126 из LLv 30 ), а 7 Августа, в районе аэродрома Даго, уничтожил бомбардировщик Ju.88.
5 Сентября Петр Бринько, совершив свой второй воздушный таран, уничтожил очередной самолет противника. Это была его 12 личная победа, за которую он был награжден Орденом Красного Знамени.
       Вот как это было .
        5 сентября совершил воздушный таран командир эскадрильи 13-го авиаполка ВВС краснознаменного Балтийского флота Герой Советского Союза лейтенант П. А. Бринько. В этот день он находился возле своего истребителя И-16 и беседовал с техником самолета Рубановым. Неожиданно на горизонте показались немецкие самолеты. Как подсчитали потом наблюдавшие с земли, их оказалось шестнадцать.
       Бринько мигом вскочил в кабину я взлетел навстречу врагам. Через несколько секунд за ним взлетел старший лейтенант Мальцев. Фашистские истребители, обладая численным преимуществом, пытались зайти в хвост самолету Бринько. Это им не удавалось: прославленный ас Балтики на своем юрком И-16 умело выходил из-под атаки и атаковывал сам. Но он не имел возможности сосредоточить огонь на каком-либо одном «мессершмитте», так как их было слишком много и они наседали. К тому же надо было отгонять фашистов от аэродрома — главной цели воздушного противника.
Боезапас скоро кончился, но Бринько не вышел из боя. Он развернул свою машину и пошел в лобовую атаку на ближайший «Мессершмитт-110». Фашистский пилот успел изменить курс, подставив себя под прицельный обстрел советского истребителя. Но, к великой досаде нашего летчика, поразить врага было нечем. Разминувшись с «мессером» почти крыло в крыло, балтиец крутым разворотом зашел ему в хвост и стал сближаться. Вот враг уже рядом, еще секунда — и винт полоснул по его стабилизатору. И-16 от удара отбросило в сторону, и фашистский самолет с обрубленным хвосту в беспорядочном вращении полетел к земле. Недалеко от места его падения уже догорал другой «мессершмитт», обитый старшим лейтенантом Мальцевым.
Обладая высоким летным мастерством лейтенант Бринько умело посадил свою машину с остановившимся двигателем на аэродром. Это была его двенадцатая победа, А через неделю Герой Советского Союза Петр Антонович Бринько погиб, имея на боевом счету 15 сбитых самолетов. Такого большого количества побед славный сокол добился менее чем за три месяца войны.
       Петр Бринько погиб 14 Сентября 1941 года когда, получив ранение осколком зенитного снаряда, не справился с управлением и врезался в высоковольтную линию. К тому времени он совершил более 100 боевых вылетов, имел на своем боевом счету 15 вражеских самолетов сбитых лично, еще 2 - в составе группы, сжег 1 аэростат - корректировщик.
Похоронен в братской могиле летчиков, погибших при защите Ленинграда. Награжден Орденами Ленина, Красного Знамени, Красной Звезды, медалями. В поселке Жилгородок, неподалеку от деревни Низино Ломоносовского района Ленинградской обл, установлен памятник - обелиск, на котором первой высечена его фамилия. Именем Героя названа одна из улиц в Донецке и Ленинграде. На шахте N:29 установлена мемориальная доска.
http://www.airwar.ru/history/aces/ace2ww/pilots/brinko.html

19.Булаев Александр Дмитриевич

      Александр Булаев родился 9 сентября 1910 года на станции Чаны (ныне поселок городского типа) Новосибирской области, в семье рабочего. Окончил два курса Омского института инженеров Железнодорожного транспорта.
В Советской Армии с 1934 года. Окончил Харьковскую военную авиационную школу пилотов в 1936 году. Активный участник советско - финской войны 1939 - 1940 годов, А.Д. Булаев был, по видимому, самым результативным советским летчиком-истребителем в этом конфликте. Десятки раз поднимал он эскадрилью И-16 со льда Карельских озер и одержал не менее 9 личных побед (большинство из которых не подтверждается финскими источниками). Товарищи запомнили его широкую доброту, олимпийское спокойствие, оптимизм и необыкновенную силу.
      С июня 1941 года - на фронтах Великой Отечественной войны. Командовал эскадрильей одного из лучших авиаполков Ленинградского фронта - 159-го ИАП. 16 мая 1942 года на перехват 10 бомбардировщиков Ju-88 вылетело звено наших истребителей под командованием капитана Булаева. В первой же атаке было сбито 2 "юнкерса". Ошеломленный противник стал беспорядочно сбрасывать бомбы и поспешно уходить на запад. Во время преследования на нашу четверку обрушились 8 Bf-109. В упорном бою советские летчики сбили 2 "мессера" и без потерь вернулись на базу.
Всего же Александр Булаев сбил лично 15 самолетов противника и 1 аэростат, еще 8 самолетов уничтожил в групповых боях (по другим данным количество раскладка другая - 17+5). Совершил более 350 боевых вылетов на истребителях И-16, Як-1, Ла-5 и Р-40.
     17 мая 1943 года Александр Булаев погиб в авиационной катастрофе - рули Ли-2, на котором он летел с другими летчиками, оказались закреплены струбцинами.
2 сентября 1943 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно). За период боевой деятельности был награжден Орденами Ленина (дважды), Красного Знамени и Отечественной войны 1-й Степени. Похоронен в братской могиле на южной окраине гор. Волхов.
http://www.airwar.ru/history/aces/ace2ww/pilots/bulaev.html

20.Веденеев Валентин Иванович

       Родился 17 мая 1921 г. в селе Флорищи ныне Кольчугинского района Владимирской области. Окончил 3 курса Кольчугинского металлургического техникума, работал мастером на Кольчугинском заводе по обработке цветных металлов. Окончил Краснодарскую военную авиационную школу пилотов в 1941 г.
       На фронте с апреля 1942 г. Воевал на "Вохауках", а позднее на Ла-5. Принимал участие в боевых действиях на Западном, Ленинградском, 2-м Прибалтийском, 3-м Белорусском фронтах. В полку был дружен с В. Серовым. Молчаливый и спокойный, Веденеев словно дополнял энергичного балагура Серова, звавшего его "квадратом" и получившего в ответ кличку "конус". После гибели друга Веденеев попросил написать на борту своего Ла-5ФН - "За Владимира Серова". В паре с Веденеевым выполнил свои первые боевые вылеты известный впоследствии ас Д. Ермаков.
К октябрю 1944 г. штурман эскадрильи 159-го иап (275 иад, 13 ВА) ст. лейтенант Веденеев выполнил 182 боевых вылета, провел 52 воздушных боя, лично сбил 24 самолета. По данным М.Быкова к концу войны цифры другие  - соответственно 191,47, 24+1.
       В 1946 г. окончил Высшие офицерские летно-тактические курсы, с 1957 г. - подполковник запаса. Живет и работает в Кольчугино.
Герой Советского Союза (23.2.45). Награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны 1-й ст., Красной Звезды, медалями.
 
21.Габринец  Михаил Михайлович

       7 сентября, прикрывая наземные части в районе станции Мга, группа самолетов МиГ-3 159-го истребительного авиаполка вступила в схватку с шестью «Мессершмиттами-109». Инициативу боя с самого начала захватили советские летчика, Старшему лейтенанту М. М. Габринцу удалось сбить один фашистский самолет. После этого строй немецких истребителей рассыпался, и они начали поспешно выходить из боя. Но наши летчики не стали их преследовать, не имея права покидать охраняемый объект.
       Ведущий группы дал команду на сбор. В это время из-за облаков выскочило семь «Мессершмиттов-110». И ленинградские истребителя вступили в новый тяжелый бой. Старший лейтенант Габринец поджег еще один фашистский самолет. Но в этот момент его обстреляли сзади и он получил ранение. Фашистские пилоты, понимая, что горючее и боеприпасы у советских самолетов на исходе, стали наседать еще упорнее. Тогда Габринец пошел на «мессершмитт» в лобовую атаку. Фашист бил из всех пушек и пулеметов, а у нашего летчика уже же было патронов. Но, раненный, он не сворачивал с курса. Несмотря на попытку фашиста отвернуть в сторону в последний момент, истребитель старшего лейтенанта на огромной скорости ударил плоскостью по вражескому самолету, который развалился на куски. M. Габринец произвел посадку с бранными шасси на свой аэродром.
       Одним из первых к «мигу» подбежал знаменитый ученый, главный хирург Советской Армии академик Н. Н. Бурденко. Он оказал медицинскую помощь раненому летчику. За совершенный подвиг Михаила Габринца наградили орденом Ленина.
     После упорных и кровопролитных боев на ближних подступах к Ленинграду ценой больших потерь в живой силе и технике немецко-фашистские войска 8 сентября 1941 г. овладели городом Шлиссельбург. С этого дня началась 900-дневная оборона невской твердыни в условиях блокады.
http://militera.lib.ru/h/inozemtsev_ig/02.html

22.Гарбуз Александр Иванович

       Такой случай произошел 3 августа 1942 г. и на Волховском фронте.
В составе четверки самолетов, Ил-2 448-го штурмового авиаполка на задание вылетел командир звена младший лейтенант А. И. Гарбуз. В свои 23 года он был уже опытным летчиком. В начале войны летал на бомбардировщике СБ, участвовал в налетах на Тильзит. После перевода с Западного фронта на Волховский он на «летающем танке», как называли Ил-2, продолжал громить врага.
       Юго-восточнее деревни Ларионов Остров  советские летчики обнаружили колонну вражеской пехоты, двигавшуюся но дороге. Приблизившись к цели на малой высоте, штурмовики сделали «горку» и пошли в атаку. Зенитная артиллерия противника открыла яростный огонь. Лейтенант Гарбуз, летевший во главе второй пары, занялся подавлением зенитных средств. После первой атаки Александр пошел на второй заход. И тут снаряд угодил в бензобак штурмовика. Машина вспыхнула. Пламя проникло в кабину, охватило одежду летчика, обожгло лицо и руки. Продолжать полет стало невозможно. И тогда мгновенно созрело решение врезаться в колонну гитлеровцев.
       Развернув самолет вдоль дороги, Александр Гарбуз нажал гашетки всех пушек и пулеметов и на полном газу врезался в гущу подвод. При ударе хвостовая часть самолета, охваченная пламенем, отломилась и упала на комплект артиллерийских снарядов. Последовал сильный взрыв, разметавший находившиеся рядом повозки и фашистских солдат. А передняя часть самолета по инерции пронеслась дальше по дороге, рубя стальным винтом все, что попадалось на пути.
        От сильного удара Александр Гарбуз потерял сознание. Когда очнулся, его взору предстала страшная картина разрушения: кругом валялись трупы и исковерканные повозки. И особенно его поразила тишина. Видимо, гитлеровцы, потрясенные огненным тараном, разбежались далеко в стороны.
Ждать их возвращения не стоило. Гарбуз вывалился из кабины и бросился в лес. Сзади  слышались выстрелы, крики: фашисты уже пришли в себя, но советскому летчику удалось уйти от погони.
Превозмогая боль от ожогов и ушибов, отважный пилот двинулся на восток. Когда лес кончился, он увидел перед собой немецкие дзоты. Снова перестрелка и погоня, но опять спасли лесные заросли. Приблизившись к краю леса в другом мосте, Гарбуэ заметил артиллерийские позиции и решил переждать до темноты.                Ночью летчик осторожно двинулся в нелегкий путь. Скрываясь от врагов, Гарбуз шел целые сутки, шел до тех пор, пока силы не оставили его. Очнулся он на руках советских бойцов.
        За свой самоотверженный подвиг Александр Иванович Гарбуз был награжден орденом Ленина. После выздоровления оп вернулся в свой полк и продолжал громить фашистов. 12 января 1943 г. А. И. Гарбуз с полным запасом бомб и снарядов вылетел на очередное задание. Это был его последний боевой вылет.
        Осенью 1942 г. войска Ленинградского и Волховского фронтов проводили Синявинскую наступательную операцию, стремясь прорвать вражескую блокаду. Наряду с фронтовой  авиацией сухопутные войска поддерживали и авиационные части Краснознаменного Балтийского флота.
http://militera.lib.ru/h/inozemtsev_ig/02.html

23.Годовиков Алексей Николаевич

          Пламенным патриотом Родины, умелым воспитателем был комиссар эскадрильи 740-го истребительного авиаполка Алексей Николаевич Годовиков. В 1939 г. он закончил Качинскую военную авиационную школу летчиков, участвовал в боях с белофиннами. С начала Великой Отечественной войны Алексей Николаевич защищал небо Ленинграда, Тихвина, Вологды, был командиром звена, а затем стал комиссаром эскадрильи.
         7 февраля 1942 г. он выполнял свой 170-й боевой вылет. К тому времени он имел на боевом счету пять сбитых фашистских самолетов. Во главе пятерки истребителей МиГ-3 комиссар вылетел на отражение налета вражеских самолетов на Тихвин. На высоте 7000 м Годовиков перехватил немецкий бомбардировщик Хе-111 и с ходу атаковал его. Фашистский пилот оказался опытным. Искусно маневрируя, он стремился оторваться от преследования. Но наш летчик не отставал. Атака следовала за атакой, однако поразить воздушного противника никак не удавалось, Когда кончился боезапас, комиссар пошел на таран. От удара по стабилизатору Хе-111 перешел в отвесное пикирование и врезался в землю. Но при таране погиб и советский летчик. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 марта 1942 г. ему было присвоено звание Героя Советского Союза.
          Память о мужественном комиссаре живет в сердцах благодарных потомков. В Москве на территории завода, на котором до войны Алексей Николаевич работал слесарем, ему [72] установлен памятник. Имя Годовикова носит один из техникумов в Москве, улица в Череповце, несколько пионерских дружин.
http://militera.lib.ru/h/inozemtsev_ig/02.html

24.Голимбиевский, Алексей Афанасьевич

          Родился 4 июня 1919 в селе Великая Мечетня ныне Кривоозерского района Николаевской области (Украина) в крестьянской семье. Украинец.
Образование — среднее.
В рядах Красной Армии с 1938 года. Добровольно поступил в Батайскую военную авиационную школу пилотов, которую окончил в 1941 году. В ряды Красной Армии призван Одесским РВК. Член ВКП(б)/КПСС с 1943 года.
На фронтах Великой Отечественной войны с февраля 1942 года. Воевал на Западном и Волховском фронтах.
        24 апреля 1942 года, исходя из данных разведки, младший лейтенант А. А. Голимбиевский в составе 6 самолетов Ил-2, вышел на путь следования колонны автомашин общей численностью свыше 300 единиц с боеприпасами, горючим и подкреплением в живой силе. При первоначальном заходе на цель колонну обнаружить не удалось. Позже, в 2 километрах южнее Новгорода было обнаружено скопление всех машин колонны, производящих заправку горючим. Самолеты группы сделали 3 захода на цель. В результате штурмовых действий группой было уничтожено более 120 машин, взорваны цистерны с горючим и произошел ряд сильных взрывов. Несмотря на сильный заградительный огонь зенитных средств противника, группа в полном составе вернулась на свой аэродром. Результаты штурмовки были подтверждены разведкой и партизанами. За отличное выполнение операции всем экипажам была объявлена благодарность.
        12 июня 1942 года разведкой в районе Ольховатки было обнаружено большое скопление вражеской пехоты и танков, готовые нанести удар по частям укрепрайона 2-й Ударной армии. Младший лейтенант А. А. Голимбиевский в составе 4 самолетов Ил-2 во взаимодействии с группой самолетов Пе-2 атаковали расположение частей противника. Несмотря на сильны огонь зенитной артиллерии и действие истребителей было сделано 5 заходов группы для штурмовых действий. Пехота и танки противника не успели рассредоточиться и понесли большие потери. Прицельным огнем было уничтожено 14 танков и большое количество живой силы противника.
         21 июня 1942 года младший лейтенант А. А. Голимбиевский добровольно, в крайне тяжелых метеоусловиях, вызвался выполнить задание по обеспечению вывода частей 2-й Ударной армии из тыла врага. Точно выйдя на цель, в составе 6 Ил-2, успешно выполнил поставленную боевую задачу.
При выполнении боевых заданий на Волховском фронте был легко ранен, дважды был подбит зенитной артиллерией противника, при этом дважды сажал самолет на своей территории.
        С марта 1943 года участвует в боях на Юго-Западном фронте. За короткое время сделал 7 боевых вылетов на уничтожение переправ южнее города Белгорода и штурмовку узлов сопротивления в районе города Изюм. В результате штурмовых действий 7 июля 1943 года лично уничтожил 5 автомашин, 4 повозки с лошадьми, 2 орудия и одну зенитную точку. В групповом вылете в тот же день разрушил переправу.
17 июля 1943 года в районе Изюма в составе группы 6 самолетов Ил-2 А. А. Голимбиевским в результате штурмовки было уничтожено до 10 полевых орудий, 3 батареи зенитной артиллерии, 4 автомашины, 8 зарядных ящиков.
18 июля 1943 года в составе группы 6 самолетов Ил-2 А. А. Голимбиевский уничтожил от 6 до 8 повозок, 6 автомашин и подавил огонь 4 крупнокалиберных пулеметов.
       Неоднократно получал благодарности от командования за отличное выполнение боевых заданий.
К марту 1944 года командир эскадрильи 175-го штурмового авиационного полка (305-я штурмовая авиационная дивизия, 9-й смешанный авиационный корпус, 17-я Воздушная армия, 3-й Украинский фронт) старший лейтенант А. А. Голимбиевский совершил 87 успешных боевых вылетов на штурмовку оборонительных сооружений, живой силы и боевой технике противника (по некоторым источникам, имел 12 воздушных побед, возможно, в это число входят и самолёты, уничтоженные на земле).
Указом Президиума Верховного Совета от 1 июля 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования, мужество, отвагу и геройство, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, старшему лейтенанту Голимбиевскому Алексею Афанасьевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина (№ 18981) и медали «Золотая Звезда» (№ 3935).
           После войны до 1969 года служил в ВВС СССР. В 1949 году окончил Военно-Воздушную академию.
С 1969 года полковник А. А. Голимбиевский — в запасе. Жил в городе Луцк Волынской области (Украина).
           Умер 24 января 1971 года.

25.Голубев Василий Федорович

          Родился в 1912 году в селе Каменка, недалеко от Ленинграда. Закончил Ейское авиационное училище и получил назначение в 13-ю отдельную эскадрилью. Войну начал в составе 13-го ИАП, летая на И-16 с бортовым номером "13". Но 13-е число не принесло неудачи Голубеву. Первую победу он одержал 28 июня 1941 года, сбив немецкий бомбардировщик Ju.88. В начале июля его жертвой стал Мессершмитт Bf.109Е. Затем началась полоса неудач.
          13 июля он атаковал в лоб немецкие самолеты, приняв их за Ju.88. Однако это оказались двухмоторные тяжелые истребители Bf.110 с мощным вооружением. В итоге "ишачок" Голубева был подбит и пилот, весь облитый маслом, едва сумел совершить посадку на своем аэродроме. После этого случая механик Богданов предложил исправить бортовой номер истребителя на "14", но Голубев отказался 13 августа шестерка И-16 отправилась на прикрытие железнодорожной станции Вейнмар. Самолеты патрулировали на высоте всего 1200-1500 м, и этот тактический промах дорого обошелся летчикам. Десять Bf.109 напали на них сверху - ведомый Голубева был сбит, а сам Василий, получивший ранение в ногу, с трудом посадил машину на фюзеляж. Самолет был разбит, а пилот угодил на месяц в госпиталь. В середине сентября Голубев вернулся в свою часть, но 9 оставшихся истребителей полка к этому времени уже перелетели на аэродром в Новой Ладоге. Однако на авиабазе остались два поврежденных И-16 со снятым вооружением, которые к вечеру удалось отремонтировать. На них Голубев вместе со своим товарищем Ф. Зотовым и отправился догонять полк. Но в пути безоружные самолеты были атакованы "сто девятыми", и истребитель Голубева вновь оказался подбит, приводнившись на поверхность Ладожского озера. Благодаря своей хорошей физической подготовке, летчик смог доплыть до берега, где его вскоре подобрал связной У-2.   
       На новом месте Голубеву опять достался И-16 с номером "13", но на этот раз Богданов не выдержал и по собственной инициативе исправил цифру на "ЗЗ" С этих пор балтийский летчик постоянно летал на машинах с таким обозначением.
        В начале октября Голубев в числе шести пилотов был откомандирован на полуостров Ханко для обороны флота и Кронштадта от налетов финской и немецкой авиации. Здесь отчетливо проявилась манера боя будущего аса, основанная на традициях Антоненко и Бринько. Сам Голубев описывал ее так: "Юнкерсы" начали уходить на восток, Я выбираю одного, подхожу метров на четыреста, посылаю два снаряда. Сближаюсь на короткую снайперскую дистанцию, стрелки "Юнкерса" молчат, видимо, оба убиты. Длинная очередь из трех пулеметов прошивает самолет врага от хвоста до кабины. Ju.88, медленно заваливаясь на крыло, уходит вниз. Близ позиций наших войск на земле вспухает огненный шар..."   
       В конце октября Голубев сбил два финских трофейных истребителя И-153, изрядно досаждавших советскому флоту, а 2 ноября схватился в воздухе с пятью финскими "Харрикейнами" из 32-й группы. Четыре И-16 одержали решительную победу, а Голубев записал на свой счет еще два сбитых самолета.
       В последние месяцы 1941 года 13-й ИАП понес большие потери при обороне "дороги жизни" через Ладожское озеро. Частично в этом были виноваты немецкие "охотники" из JG54, летавшие на Bf.109F. Например, в начале декабря полк потерял двух летчиков, сбитых из-за собственной невнимательности. 7 декабря четверка И-16, находясь в невыгодной позиции под облаками, была атакована "охотниками" по пути домой. Двое пилотов были ранены, а один погиб, врезавшись вместе с самолетом в землю. С другой стороны, сказалось тактически неграмотное ведение боев руководством полка. Только 1 января 13-й ИАП лишился пяти летчиков, выбывших из строя по ранению, 3 истребителя сгорели и 7 были повреждены. Это переполнило чашу терпения вышестоящего начальства, и командный состав полка был полностью сменен. В. Голубев, как опытный боец. получил должность командира эскадрильи. С этого момента он мог без помех претворять в жизнь собственные тактические идеи и боевые порядки. И-16 стали летать парами, эшелонированными на разных высотах. Атаки противника он предлагал проводить на встречных курсах. Все боевые задания тщательно разбирались на предполетном инструктаже. Результаты сказались быстро - его 3-я эскадрилья стала лучшей в полку.
       Некоторое время Голубева занимала тактика действий немецких "охотников". Поклявшись первым уничтожить вместе со своим подразделением "Мессершмитты", он вскоре пришел к выводу, что немцы, как правило, атакуют либо невнимательных пилотов, либо группы самолетов, возвращающиеся с боевого задания без боеприпасов. Особое внимание они уделяли отставшим от строя и поврежденным "подранкам".
         12 марта 1942 года он и воспользовался этим обстоятельством, когда группа И-16 возвращалась на аэродром после штурмовки железнодорожной станции. Полностью сохранив боезапас, Голубев на обратном пути покинул строй и имитировал полет поврежденного самолета. Через некоторое время на горизонте появились две черные точки - два "Мессершмитта", заметив отставший истребитель, на форсаже бросились за ним вдогонку. Когда "охотники" приблизились на дистанцию около 1000 м, "поврежденный" И-16 вдруг резко развернулся навстречу противнику. Голубев вспоминал: "Вот когда пригодились десятки вариантов и расчетов на такой маневр! Заканчиваю разворот на высоте около пятисот метров, противник намного ниже меня. Он такого маневра не ждал и оказался в лобовой атаке. Оба "Мессерам, задрав желтые носы, пошли на меня, видимо считая, что я без боезапаса и делаю ложную атаку. Темные трассы от двух Bf.109F точно тянутся к моему мотору. В прицеле ведущий "охотник", дистанция примерно 500 метров, полторы секунды осталось на все, пусть даже на жизнь. Три огненные трассы молнией пронизали тонкое тело "Мессершмитта", мелькнувшее ниже меня метрах в пяти..."   
         Вспыхнувший немецкий истребитель упал на землю, а Голубев, развернувшись вслед второму Bf.109, дал залп реактивными снарядами. Вражеский самолет, попытавшийся уйти горкой, потерял скорость и с поврежденным хвостовым оперением, зацепившись за макушки елок и потеряв плоскости, совершил вынужденную посадку на границе аэродрома. Его пилот, раненый осколками, скончался через несколько минут после приземления. На руле поворота ведомого "Мессера" насчитали отметки 26 побед. Таким образом на счету Голубева появились 14-й и 15-й сбитые самолеты.
          В середине марта 13-й ИАП был переименован в 4-й гвардейский ИАП (ГИАП), а осенью Голубев был назначен заместителем его командира, получив в конце года звание Героя Советского Союза. Полк по-прежнему воевал на И-16, хотя время этих юрких монопланов уже давно прошло. На вооружении JG54 с конца декабря появились новейшие истребители Фокке- Вульф FW.190A-4, сильно осложнившие для советских ВВС обстановку в воздухе. Тем не менее в январе 1943 года балтийский ас сумел и на "ишачке" уничтожить два хваленых "Фоккера". В этом же месяце полк наконец был снят с фронта для освоения новых истребителей Лавочкина - Ла-5. Обратно под Ленинград он вернулся лишь спустя два месяца. Количество побед Голубева неуклонно росло. 21 апреля он сбил два финских истребителя Фиат G50bis, а в мае его жертвами стали три Ju.88 и один Bf.109. В это время пилоты полка на нескольких оставшихся И-16 часто вылетали на ночное патрулирование, попутно штурмуя прожекторные и зенитные установки противника, ведущие борьбу с легкими бомбардировщиками У-2. 30 июня Голубев впервые поднялся в воздух ночью на Ла-5. Перехватив и уничтожив немецкий разведчик Ju.88, он внезапно во время посадки был обстрелян собственной зенитной артиллерией, не предупрежденной заранее о полете незнакомого самолета. Истребитель получил повреждения, и пилот, после психологической встряски, с трудом совершил посадку на аэродроме.
        В конце 1943 года Голубев принял командование над 4-м ГИАП и ему, как одному из самых результативных летчиков, был вручен Орден Британской империи 4-й степени. В отличие от многих других командиров, он продолжал полеты. 13 января он сбил свой 36-й самолет - Bf.110. С машиной этого типа у Голубева связан еще один эпизод биографии. Зимой 1944 года противник начал использовать "сто десятые" на Ленинградском фронте в качестве высотных разведчиков Советские летчики немедленно организовали за ними охоту. Один из этих самолетов Голубев долго преследовал и сбил на выходе из пикирования - Bf.110 пропахал целую просеку в лесу. 23 февраля он сумел догнать еще один двухмоторный "Мессершмитт". Одновременно с хвостовым стрелком немецкого разведчика он почти в упор открыл огонь. Результат был ошеломляющим. Bf.110 взорвался, и перевернутый взрывной волной истребитель Голубева сорвался в штопор. Восстановив управление машиной, контуженный, оглохший летчик с поврежденной барабанной перепонкой левого уха тем не менее доставил на свою базу убедительные доказательства своей 38-й победы. Капот двигателя изуродованного истребителя был вдавлен в цилиндры, а кусок дюралевой обшивки немецкого самолета врезался в крыло Ла-5 до самого лонжерона. Вернувшись к боевым вылетам в мае 1944 года, Голубев 28 июня одержал свою последнюю победу, отправив в воду Финского залива Фокке-Вульф FW.190.
         Всего за время войны Василий Голубев совершил 589 боевых вылетов и сбил 39 вражеских самолетов лично и 12 в группе. После войны он продолжил службу, освоив в воздухе целый ряд реактивных машин.

26.Голубов Анатолий Емельянович

          Родился 29 апреля 1908 года в деревне Новомарковка, ныне Кантемировского района Воронежской области, в семье крестьянина. Окончив 10 классов, работал трактористом. С 1930 года в Красной Армии. В 1933 году успешно окончил Одесскую военную авиационную школу лётчиков. Работал инструктором Борисоглебского авиационного училища. В 1941 году окончил курсы командиров полков при Военно - Воздушной академии.
Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Сражался на Юго - Западном, Ленинградском, Западном и 3-м Белорусском фронтах. Участвовал в освобождении Орши, Минска, Витебска. Командовал 18-м Гвардейским истребительным авиационным полком.
          К апрелю 1945 года заместитель командира 303-й истребительной авиационной дивизии ( 1-я Воздушная армия, 3-й Белорусский фронт ) гвардии подполковник А. Е. Голубов совершил 355 успешных боевых вылетов, участвовал в 43 воздушных боях, лично сбил 10 самолётов противника (по другим данным - 14).
         29 июня 1945 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с врагами, ему было присвоено звание Героя Советского Союза.
После войны продолжил службу в ВВС. В 1949 году окончил Военную академию Генерального штаба, а в 1952 - Высшую военную академию. С 1955 года генерал - майор авиации А. Е. Голубов - в запасе.
Награждён орденами Ленина, Красного Знамени ( четырежды ), Суворова 3-й степени, Александра Невского, Красной Звезды, медалями.
Умер 29 января 1978 года. Похоронен в Москве.

27.Горбачевский, Александр Иванович

        Александр Горбачевский родился 20 сентября 1918 года в селе Лукашовка (ныне — Первомайский район Николаевской области Украины) в рабочей семье. Учился в Батумском индустриальном техникуме. В 1938 году Горбачевский был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. В 1940 году он окончил военную авиационную школу пилотов. С июня 1941 года — на фронтах Великой Отечественной войны.
      К июлю 1943 года гвардии капитан Александр Горбачевский командовал эскадрильей 29-го гвардейского истребительного авиаполка 275-й истребительной авиадивизии 13-й воздушной армии Ленинградского фронта. К тому времени он совершил 386 боевых вылетов, принял участие в 78 воздушных боях, сбив 16 самолётов противника лично и ещё 7 — в группе.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 февраля 1944 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» гвардии капитан Александр Горбачевский был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 3200.
       После окончания войны Горбачевский продолжил службу в Советской Армии. В 1961 году в звании полковника он был уволен в запас. Проживал и работал в Петрозаводске. Умер 8 декабря 1989 года, похоронен на Сулажгорском кладбище Петрозаводска.
        Был также награждён орденом Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны 1-й степени, орденом Красной Звезды, а также рядом медалей.

28.Горбачёв Иван Илларионович

       На один советский истребитель МиГ-3, пилотируемый командиром эскадрильи 71-го истребительного авиационного полка ВВС КБФ капитаном И. И. Горбачевым, 10 августа напало шесть «Мессершмиттов-109». Фашисты, разделившись на пары, пытались расстрелять балтийца с разных направлений. Но советский летчик энергичным вертикальным маневром уходил из-под огня и нападал сам. Уклонившись от прицельного огня фашиста, Горбачев зашел в хвост «Мессершмитту» и с короткой дистанции сбил его. Однако соотношение сил продолжало оставаться не в его пользу, к тому же кончились боеприпасы.
Врагам удалось поджечь советский истребитель. Пламя охватило мотор, лизало обшивку самолета, подбиралось к кабине. Но и в таком, казалось бы, безвыходном положении коммунист Горбачев сумел уничтожить врага, направив свою горящую машину на фашистский Ме-109.
          От сильного удара советский летчик потерял сознание. Когда он очнулся, перед глазами промелькнул падающий самолет с черными крестами, и Горбачев ощутил, что его «миг» тоже неудержимо несется вниз. Балтиец отстегнул привязные ремни, вывалился из кабины, выдернул кольцо парашюта и снова потерял сознание.
           В чувство он пришел от ощущения холода, опустившись в воду Финского залива. Спасательный жилет оказался порванным, перебитая рука не действовала. Но Горбачев продолжал бороться. Через четыре часа после приводнения его подобрали моряки с проходившего катера.
 
29.Грачёв, Иван Петрович

         Иван Грачёв родился 5 января 1915 года в деревне Фролово (ныне — Клепиковский район Рязанской области) в крестьянской семье. В 1936 году был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. В 1939 году Грачёв окончил 1-ю Качинскую военную авиационную школу лётчиков. Участвовал в советско-финской войне. С начала Великой Отечественной войны — на её фронтах. Участвовал в обороне Ленинграда.
К январю 1942 года младший лейтенант Иван Грачёв был заместителем командира эскадрильи 191-го истребительного авиаполка 7-го истребительного авиакорпуса Войск ПВО. К тому времени он совершил 102 боевых вылета, в воздушных боях сбил 9 вражеских самолётов лично и ещё 4 — в группе
          Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 января 1942 года младший лейтенант Иван Грачёв был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 884
          К сентябрю 1944 года гвардии майор Иван Грачёв командовал эскадрильей 68-го гвардейского истребительного авиаполка 5-й гвардейской истребительной авиадивизии 11-го истребительного авиакорпуса 3-й воздушной армии 1-го Прибалтийского фронта. 14 сентября 1944 года в воздушном бою под Ригой, израсходовав все боеприпасы, Грачёв совершил таран вражеского самолёта и погиб при этом. Похоронен в городе Лиепая.
Был также награждён орденами Красного Знамени и Красной Звезды, а также рядом медалей.

30.Гречишкин Василий Николаевич
            Для контрбатарейной борьбы выделялись наиболее опытные и смелые экипажи. Именно таким и был экипаж 34-го гвардейского бомбардировочного авиаполка во главе с командиром эскадрильи майором В. Н. Гречишкиным. Он много раз успешно бомбил батареи и всегда благополучно возвращался на аэродром. Но 30 сентября 1943 г. все произошло иначе. Во время пикирования на дальнобойное орудие в его бомбардировщик [94] Пе-2 угодил зенитный снаряд. Но цель, которую атаковал Гречишкин, все-таки была уничтожена его пылающим самолетом.
         Майор Василий Николаевич Гречишкин и капитан Алексей Иванович Перегудов отдали жизнь за Родину, за Ленинград. Обоим коммунистам посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза. Стрелка-радиста сержанта Ивана Федоровича Марченко у земли выбросило из кабины. В бессознательном состоянии он попал в плен. Пройдя несколько лагерей для военнопленных, Марченко после войны вернулся в город на Неве. Он был награжден орденом Отечественной войны I степени.

31.Данилов Алексей Васильевич

         Родился 1 июня 1923 года в с. Вязовый Враг Екатериновского района Саратовской области.  После окончания трех курсов Московского речного техникума и аэроклуба Кировского района г. Москвы. В 1939 году добровольно поступил в Пермское авиационное училище. В 1941 окончил Кировабадскую военную авиационную школу.
        С августа 1942 года до победы над Германией в Великой Отечественной войне сражался в составе 1-го бомбардировочного авиационного корпуса и 2-й воздушной армии на Западном, Центральном, Калининском, Северо-Западном; Волховском, Воронежском, Степном, 2 и 1-м Украинских фронтах. Принимал участие в боях под Ржевом, Великими Луками, Демянском, в прорыве блокады Ленинграда, Курской битве, освобождении Украины, Румынии, Польши, Чехословакии, разгроме врага на территории Германии. За боевые отличия и безупречную службу в Советской Армии награжден двумя орденами Красного Знамени (1944, 1945), двумя орденами Отечественной войны 1-й степени (1943 - 2), медалями "За боевые заслуги" (1951), "За взятие Берлина", "За освобождение Праги" и тремя другими медалями, а также чехословацкой медалью "За храбрость".
            Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" Алексею Васильевичу Данилову присвоено 27 июня 1945 года за 179 успешных боевых вылетов на бомбардировщике Пе-2, нанесение большого урона противнику, выполнение ряда важных заданий по воздушной разведке и проявленные при этом доблесть и мужество.
В послевоенные годы А.В. Данилов окончил Краснознаменную Военно-воздушную академию и до 1956 года служил в армии. Майор в отставке, жил в г. Дедовске Московской области.
Умер 11 декабря 1985 года.

32.Деменков Сергей Васильевич

              Родился 25 декабря 1919 года в селе Астраханка ныне Мелитопольского района Запорожской области (Украина) в семье рабочего. По окончании школы ФЗУ работал токарем дизелестроительного завода в Мелитополе.
В Красной Армии с 1939 года. В 1940 году окончил Качинскую военную авиационную школу пилотов.
На фронтах Великой Отечественной войны с июня 1941 года. В 1943 году воевал на Ленинградском фронте в составе 158 ИАП на Р-40 “Киттихок”        Заместитель командира эскадрильи 103-го гвардейского истребительного авиационного полка (2-й гвардейский истребительный авиационный корпус, Ленинградская армия ПВО, Войска ПВО страны) гвардии старший лейтенант Сергей Деменков к августу 1943 года совершил 313 боевых вылетов, участвовал в 51 воздушном бою, сбил одиннадцать вражеских самолётов.
            Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 сентября 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии старшему лейтенанту Деменкову Сергею Васильевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда"
          За время войны совершил около 500 боевых вылетов на истребителях И-16, Р-40 "Киттихаук" и Р-39 "Аэрокобра", в воздушных боях лично сбил 14 самолётов противника.
После войны продолжал службу в ВВС. В 1953 году окончил курсы усовершенствования офицерского состава. С 1975 года генерал-майор авиации С.В.Деменков - в запасе.
      Жил в городе Харьков (Украина), и там же трудился до выхода на пенсию.
Умер 4 мая 2003 года. Похоронен на кладбище  в Харькове.
Награждён орденом Ленина, 2 орденами Красного Знамени, орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степени, 2 орденами Красной Звезды, орденом "За службу Родине в Вооружённых Силах СССР" 3-й степени, медалями.
33 Демидов Ростислав Сергеевич
       Ростислав Демидов родился 4 ноября 1922 года в Харькове в семье служащего. С золотой медалью окончил десять классов школы. В ноябре 1940 года Демидов был призван на службу в Военно-морской флот СССР. В 1941 году он окончил Военно-морской авиационное училище имени С. А. Леваневского в Николаеве, после чего служил штурманом в 4-м минно-торпедном полку Тихоокеанского флота. С февраля 1944 года — на фронтах Великой Отечественной войны. Летал на самолёте «Бостон» вместе с командиром экипажа Героем Советского Союза Александром Гагиевым.
К концу войны гвардии старший лейтенант Ростислав Демидов был штурманом звена 1-го гвардейского минно-торпедного авиаполка 8-й минно-торпедной авиадивизии ВВС Балтийского флота. За время своего участия в боевых действиях он совершил 106 боевых вылетов, вместе с экипажем потопив 6 вражеских транспортов общим водоизмещением 27500 тонн, 1 подводную лодку, а также повредив несколько судов противника Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 марта 1945 года за «образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецкими захватчиками гвардии» старший лейтенант Ростислав Демидов был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 5080.
          В 1951 году Демидов окончил Военно-воздушную академию, после чего остался в ней старшим преподавателем кафедры боевого применения оружия. С 1964 года преподавал в Военно-морской академии, был начальником кафедры штурманской службы и применения авиационного оружия. В 1983 году в звании полковника Демидов был уволен в запас. В 1983—1991 годах был профессором кафедры безопасности Московского института инженеров гражданской авиации.
         Доктор военно-морских наук. Был также награждён тремя орденами Красного Знамени, орденами Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, «За службу Родине в ВС СССР» 3-й степени, рядом медалей.

33.Данилов Алексей Васильевич

       Родился 1 июня 1923 года в с. Вязовый Враг Екатериновского района Саратовской области.  После окончания трех курсов Московского речного техникума и аэроклуба Кировского района г. Москвы. В 1939 году добровольно поступил в Пермское авиационное училище. В 1941 окончил Кировабадскую военную авиационную школу.
      С августа 1942 года до победы над Германией в Великой Отечественной войне сражался в составе 1-го бомбардировочного авиационного корпуса и 2-й воздушной армии на Западном, Центральном, Калининском, Северо-Западном; Волховском, Воронежском, Степном, 2 и 1-м Украинских фронтах. Принимал участие в боях под Ржевом, Великими Луками, Демянском, в прорыве блокады Ленинграда, Курской битве, освобождении Украины, Румынии, Польши, Чехословакии, разгроме врага на территории Германии. За боевые отличия и безупречную службу в Советской Армии награжден двумя орденами Красного Знамени (1944, 1945), двумя орденами Отечественной войны 1-й степени (1943 - 2), медалями "За боевые заслуги" (1951), "За взятие Берлина", "За освобождение Праги" и тремя другими медалями, а также чехословацкой медалью "За храбрость".
Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" Алексею Васильевичу Данилову присвоено 27 июня 1945 года за 179 успешных боевых вылетов на бомбардировщике Пе-2, нанесение большого урона противнику, выполнение ряда важных заданий по воздушной разведке и проявленные при этом доблесть и мужество.
       В послевоенные годы А.В. Данилов окончил Краснознаменную Военно-воздушную академию и до 1956 года служил в армии. Майор в отставке, жил в г. Дедовске Московской области.
Умер 11 декабря 1985 года.

34.Джабидзе Давид Васильевич

         Давид Джабидзе родился 10 (по новому стилю — 23) февраля 1916 года в селе Чхари (ныне — Тержольский муниципалитет Грузии). Окончив школу, работал на руднике в Ткибули. В 1937 году окончил три курса химического факультета Тбилисского государственного университета и Тбилисский аэроклуб. В ноябре того же года Джабидзе был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. В 1940 году он окончил Сталинградскую военную авиационную школу лётчиков, после чего служил в Ленинградском военном округе. С июня 1941 года — на фронтах Великой Отечественной войны. Участвовал в боях под Ленинградом, 10 декабря 1941 года в воздушном бою был сбит и получил тяжёлое ранение. В госпитале ему было удалено одно лёгкое. В 1943 году Джабидзе окончил Военно-воздушную академию в Монино. В дальнейшем участвовал в боях на Южном, 4-м Украинском, 3-м и 1-м Белорусских фронтах. Участвовал в освобождении Краснодарского края, Крыма, Белорусской ССР, Прибалтики, Висло-Одерской операции, штурме Берлина
           Свою боевую деятельность начал в составе 158-го истребительного авиаполка, летая на истребителе И-16. 23 Июля 1941 года Младший лейтенант Джабидзе, действуя на Ленинградском фронте, таранным ударом уничтожил вражеский бомбардировщик Ju.88 и благополучно посадил свой самолет на аэродроме.
           К Марту 1945 года командир эскадрильи 812-го ИАП ( 265-я ИАД, 3-й ИАК, 16-я ВА, 1-й Белорусский фронт ) Капитан Джабидзе совершил 245 боевых вылетов, в 60 воздушных боях сбил лично 19 и в составе группы 2 самолета противника, провел 37 штурмовых ударов по боевым порядкам врага. К концу войны довел число боевых вылетов до 274 и проведя 64 воздушных боя, уничтожил лично 22 вражеских самолета. 15 Мая 1946 года отважному летчику было присвоено звание Героя Советского Союза.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1946 года за «мужество и героизм, проявленные в боях» капитан Давид Джабидзе был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 9006.
             В июле 1947 года в звании капитана Джабидзе вышел в отставку. В 1955 году он окончил исторический факультет и аспирантуру Тбилисского государственного университета, после чего остался в нём преподавать. Проживал в Тбилиси, умер 15 декабря 1982 года, похоронен на Сабурталинском кладбище Тбилиси[1].
            Профессор, доктор исторических наук. Был также награждён двумя орденами Красного Знамени, орденами Александра Невского и Отечественной войны 1-й степени, а также рядом медалей

35.ЕВТЕЕВ Михаил Иванович
              Родился 11 ноября 1920года в Карповке Орловской области. Впервые участвовал в Зимней войне с Финляндией, а в сентябре 1941г. наа фронте под Ленинградом. К концу войны 22 сбитых самолёта (9 в группе).
Оставался в ВВС до 1953года,жил в Ленинграде. Умер в 1971 году.
Герой Советского Союза( 18 августа 1945), ОрденЛенина, Орден Красной Звезды трижды, Красного Знамени 3,Отечественной Войны 1-й степени трижды, Орден Красной Звезды дважды.
http://soviet-aces-1936-53.ru/abc/e/evteev.htm

36 ЕДКИН Виктор Дмитриевич

       Родился  21 июня 1917 года в г. Александрия Кировоградской обл. в семье рабочего. Учился в Мариупольском металлургическом техникуме.
В Красной Армии с 1937. В 1940 окончил Чугуев. воен. авиац. училище лётчиков.
     На фронтах Вел. Отеч. войны с июня 1941. Штурман 72-го гв. истр. авиац. полка (5-я гв. истр. авиац. див., 11-й истр. авиац. корпус, 3-я возд. армия, 1-й Прибалт. фронт) гв. майор Едкин к декабрю 1944 совершил 294 боевых вылета, в 53 возд. боях сбил лично 15 и в группе 3 самолёта пр-ка, уничтожил 2 аэростата.
    Звание Героя Сов. Союза присвоено 18.08.45. Награжден  орд. Ленина, 3 орд. Красного Знамени, орд. Александра Невского, 3 орд.Отечественной войны 1 ст., 2 орд. Красной Звезды, медалями.
В 1948 окончил Высшие офицер, лётно-такт. курсы ком-в частей. С 1955 полковник Едкин - в запасе. Жил в Одессе. Работал в гидрометеоролог. ин-те.
 37    Ермаков Дмитрий Васильевич
         Этот удивительный летчик отличался редкостным индивидуализмом: любимым видом его боевой работы была одиночная свободная "охота".
"Страсть к "охоте" по наземным целям у него порой граничит с недисциплинированностью", - записано о лейтенанте Ермакове в историческом формуляре 159-го иап. В этом же формуляре отмечен и его стремительный прогресс в летном деле: "Никто из летчиков - героев полка не имел такого быстрого и бурного роста боевого мастерства, как Ермаков. В этом с ним не может сравниться даже Серов, который долгое время находился под твердым и неусыпным руководством таких летчиков, как Булаев и Лихолетов". Свои первые боевые вылеты и первую победу он одержал в мае 1942 г , воюя на "Чайке" в эскадрилье И. Пидтыкана.
      В апреле 1943 г. сержант Ермаков был переведен в 159-й иап - элитный полк Ленинградского фронта, которым к тому времени командовал П. Покрышев, ставший впоследствии дважды Героем Советского Союза. Вскоре полк был перевооружен на Ла-5, и Ермаков воевал на этой машине до конца войны.
11 июня 1944 г. в бою над Карельским перешейком в паре с Веденеевым он встретил 6 финских "фиатов". Прикрывая Веденеева, Ермаков отбил неприятельские атаки, а затем, после того как ведущий сбил один самолет, перешел в атаку сам и с короткой дистанции, пользуясь преимуществом в скорости, сбил два "фиата".
27 июня, на следующий день после гибели лучшего летчика полка и фронта, обаятельнейшего весельчака В. Серова, мл. лейтенант Ермаков в районе Выборга вклинился в строй большой группы "юнкерсов" и в упор сбил два из них. 10 июля, внезапно из облаков атаковав группу "юнкерсов", прикрытых шестеркой Ме-109, он вновь одержал двойную победу, уничтожив ведущего группы истребителей прикрытия и, на кабрировании открыв огонь, сбил один из бомбардировщиков
     "Страстный "охотник" не только по воздушным, но и по наземным целям", лейтенант Ермаков провел 322 боевых вылета, из них 121 вылет на прикрытие, 84 - на сопровождение, в 54 воздушных боях лично сбил 25 самолетов противника.
После войны он служил в ВВС, летал на реактивных самолетах и в 1953 был отпрален Корею, где сбил ещё два самолёта F-86 Сейбр.(Один из тех Сейбров пилотировался Гарольдом Фишером, 10 сбитых) В 1958 г. демобилизовался в звании подполковника и уехал к себе на родину, в город Кувшиново Калининской области.
Здесь в деревне Островлево он родился 2 ноября 1920 г. Здесь же окончил школу второй ступени, затем техникум в Калинине, аэроклуб и в 1942 г. Батайскую военную авиационную школу пилотов. И сегодня он верен своим убеждениям, помогает людям словом и делом.
      Герой Советского Союза (23.2.45). Награжден орденом Ленина, 3 орденами Красного Знамени, орденом Отечественной войны 1-й ст., 3 орденами Красной Звезды, медалями.
http://www.airwar.ru/history/aces/ace2ww/pilots/edkin.html
 
38.Ефимов, Матвей Андреевич

           Матвей Ефимов родился 23 июля (по новому стилю — 5 августа) 1909 года в деревне Пашкино (ныне — Кардымовский район Смоленской области). Окончил школу-семилетку, после чего работал в колхозе. Был председателем сельского совета, секретарём комсомольской организации. В 1931 году Ефимов был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. В 1937 году с отличием окончил Ейское военно-морское авиационное училище, после чего остался в нём лётчиком-инструктором. С первого дня Великой Отечественной войны — на её фронтах.
      К апрелю 1942 года гвардии старший лейтенант Матвей Ефимов командовал звеном 3-го гвардейского истребительного авиаполка 61-й истребительной авиабригады ВВС Балтийского флота. К тому времени он совершил 280 боевых вылетов, в воздушных боях сбил 3 вражеских самолёта лично и 19 — в составе группы.
     Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 июня 1942 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» гвардии старший лейтенант Матвей Ефимов был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 586.
7 января 1943 года заместитель по политической части командира 3-го гвардейского истребительного авиаполка гвардии капитан Матвей Ефимов погиб в бою. Похоронен на русском (городском) кладбище Кронштадта.
Был награждён двумя орденом Ленина, орденом Красного Знамени.
В честь Ефимова названа улица в Санкт-Петербурге.
http://airaces.narod.ru/all2/efimv_ma.htm

39.Егерев ???.

         Для быстрого подавления огня вражеских батарей, стрелявших по городу, на аэродромах  постоянно дежурили группы бомбардировщиков, штурмовиков и истребителей. По первому сигналу об артиллерийском обстреле они сразу же поднимались в воздух.
По тревоге была поднята в один из мартовских дней и четверка самолетов Ил-2, ведомая старшим лейтенантом Романовым. Летчики-балтийцы по ярким вспышкам крупнокалиберных орудий обнаружили цель и с ходу пошли в атаку. Вслед за ведущим пикирование ввел свой штурмовик молодой летчик Егерев. Он продолжал атаку, даже когда его самолет загорелся от вражеского снаряда. Так огненной кометой летчик-гвардеец и врезался в расположение артиллерийской батареи.
http://militera.lib.ru/h/inozemtsev_ig/index.html

40. Жуков Михаил Петрович

На следующий день подвиг совершил младший лейтенант М. П. Жуков. Участвуя в отражении налета группы самолетов противника, он также израсходовал весь боекомплект и решил таранить врага. Фашистский летчик, очевидно догадываясь о намерении советского истребителя, резко маневрировал, пытаясь увернуться от удара. Однако комсомолец Жуков смелыми, решительными атаками все-таки загнал Ю-88 в Псковское озеро. 8 июля 1941 года Жукову Михаилу Петровичу, Здоровцеву Степану Ивановичу и Харитонову Петру Тимофеевичу Указом Верховного Совета СССР было присвоено первыми за время Отечественной войны звание Героя Советского Союза.
http://militera.lib.ru/h/inozemtsev_ig/index.html

41.Жучков Тихон Свиридович

      Родился 4 июля 1922 года в деревне Бохотец, ныне Чаусского района Могилёвской области ( Белоруссия ), в семье служащего. Окончил 7 классов неполной средней школы в 1937 году и Могилёвский аэроклуб в 1941 году. Работал токарем на авторемонтном заводе. С июня 1941 года в Военно - Морском Флоте. В 1942 году окончил Ейское военно - морское авиационное училище лётчиков. Служил в морской авиации.
    Участник Великой Отечественной войны с сентября 1942 года. Боевую деятельность начал в ноябре того же года. Был лётчиком, командиром звена, заместителем командира эскадрильи 3-го Гвардейского ИАП ВВС Балтийского флота. Отличился при прорыве блокады Ленинграда, освобождении Ленинградской области, прибалтийских республик.
К октябрю 1944 года заместитель командира эскадрильи 3-го Гвардейского истребительного авиационного полка ( 1-я Гвардейская истребительная авиационная дивизия, ВВС Краснознамённого Балтийского флота ) гвардии старший лейтенант Т. С. Жучков произвёл 237 боевых вылетов для сопровождения авиации, нанесения бомбово - штурмовых ударов, на разведку и аэрофотосъемку кораблей и аэродромов противника. В 31 воздушном бою сбил лично 10 и в группе 11 вражеских самолётов.
6 марта 1945 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с врагами, ему было присвоено звание Героя Советского Союза.
К концу войны совершил 257 успешных боевых вылетов на истребителях ЛаГГ-3, Ла-5 и Ла-7, из них 85 на разведку. Провёл 37 воздушных боёв, сбил 11 самолётов противника лично и 12 в группе с товарищами.
После войны Тихон Свиридович продолжал служить в ВВС Балтийского флота.        С февраля 1947 года по октябрь 1950 года был на лётно - испытательной работе в Государственном Краснознамённом Научно - Испытательном институте ВВС. Провёл ряд испытаний опытных двигателей на самолётах.
С 1950 года вновь служил в строевых частях ВВС, в Киевском военном округе. Был заместителем командира авиационного полка, инспектором - лётчиком. Военный лётчик 1-го класса ( 1957 год ).
С августа 1960 года гвардии подполковник Т. С. Жучков - в запасе. Жил в Москве, работал диспетчером в Центральной диспетчерской службе Гражданской авиации.
Награждён орденами Ленина, Красного Знамени ( трижды ), Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, медалями.
Умер 9 марта 1987 года. Похоронен на Кунцевском кладбище

42.Закревский А. В

        24 мая 1943 г. младший лейтенант А. В. Закревский, командир звена 254-го истребительного  авиаполка Волховского фронта, производил разведку войск противника. Его сопровождали четыре истребителя. Во время выполнения задания впереди по курсу они увидели двухмоторный немецкий самолет Ме-110, прикрываемый парой истребителей ФВ-190. Враг тоже обнаружил нашу группу. «Мессершмитт», очевидно разведчик, стал резко снижаться, стараясь скрыться от советских истребителей, а «фокке-вульфы» полезли вверх, готовясь первыми нанести удар по советским самолетам. Завязался упорный воздушный бой.
        Александр Закревский вступил в схватку, умело отражая атаки врага. Но случилось так, что он оказался один на один с «фокке-вульфом». Его И-16 по тактико-техническим данным значительно уступал новейшему германскому истребителю. Но комсомолец не пал духом.
Пользуясь преимуществами своего самолета, фашист легко уходил из-под огня советского истребителя и нападал на него то сверху, то снизу. Вот пулеметная очередь прошила одну, затем вторую плоскость И-16. Закревский не хотел, да и не мог выйти из боя. Он встречал противника лобовыми атаками. Гитлеровец сначала избегал их, но Закревский все же подчинил врага своей воле и предпринял очередную атаку с передней полусферы. Атака окончилась таранным ударом советского истребителя. Самолет с черными крестами перешел в беспорядочное падение и врезался в землю. Сильно поврежденная машина Закревского сорвалась в штопор. Все попытки летчика прекратить ее  вращение не увенчались успехом — пришлось прыгать с парашютом.
После этого тарана А. В. Закревский продолжая служить в авиации и лишь в I960 г. уволился в запас.
http://militera.lib.ru/h/inozemtsev_ig/index.html

43.Залевский Владимир Николаевич

        Родился 15 июля 1918 года в городе Попасная Луганской области. Окончил неполную среднюю школу. В 1937 году, по окончании Рабфака и местного аэроклуба, был призван в ряды Красной Армии. Окончил Чугуевское военное авиационное училище лётчиков в 1940 году.
27 июля 1941 г. воздушный таран в ленинградском небе произвел командир звена 157-го истребительного авиационного полка младший лейтенант В. Н. Залевский. Рано утром он с группой летчиков вылетел на прикрытие важного промышленного объекта. Не долетая до него, группа разделилась. Младший лейтенант Залевский со своим ведомым стал патрулировать вдоль железной дороги, откуда вероятнее всего можно было ожидать появления противника. И он не ошибся: к охраняемому объекту крался немецкий бомбардировщик Ю-88.
Качнув крыльями ведомому, Владимир Николаевич устремился на врага. «Юнкерс» начал маневрировать, затем перешел в пикирование. Советский летчик не отставал. Он выполнял одну атаку за другой, стараясь подбить прыгающий в прицеле силуэт самолета противника. Пулеметные трассы отбивали из хвоста бомбардировщика куски обшивки, но он еще не падал. Погоня продолжалась над самыми верхушками деревьев. Чтобы бить наверняка, Залевский почти вплотную близился с самолетом врага, вот уже весь «юнкере» в сетке прицела, но пулеметы замолчали. Молодой кандидат в члены партии не хотел упускать противника. Он еще ближе подошел к нему. Теперь хвост Ю-88 казался непомерно большим, а черные кресты еще более уродливыми и ненавистными. Вот винт со скрежетом бьет по стабилизатору — летят обломки, а самолет не падает, продолжает лететь. Тогда Залевский еще раз сблизился с врагом и правой плоскостью ударил по хвостовому оперению бомбардировщика... Никто из вражеских пилотов не успел воспользоваться парашютом.
        Самолет лейтенанта Залевского после тарана на мгновение завис и затем стал проваливаться. Лишь у самой земли летчику удалось прекратить снижение и перевести машину в горизонтальный полет. С большим трудом он посадил истребитель с погнутым винтом и разбитой консолью крыла вне аэродрома. Но через два дня на этом же самолете И-16, восстановленном техническим составом, Владимир Залевский вылетел на новое боевое задание.
Немало еще суровых испытаний пришлось  пережить Владимиру Николаевичу. В одном из воздушных боев он был сбит и попал в плен. Ему удалось бежать из-под расстрела, убив конвоира. 30 января 1943 г. мужественному летчику было присвоено звание Героя Советского Союза. 5 июля того же года он погиб в воздушном бою. На боевом счете заместителя командира эскадрильи капитана Владимира Николаевича Залевского было 17 самолетов противника, уничтоженные лично, и 23 в группе.
Воевал на Ленинградском, а затем на Калининском фронте.
Всего выполнил более 300 боевых вылетов и имел на своём счету 17 самолётов противника сбитых лично и 23 - в группе с товарищами.
       5 июля 1943 года погиб в воздушном бою.
       Награждён Герой Советского Союза(30 января 1943) орденами Ленина ( дважды ), Красного Знамени, Красной Звезды, медалями.

44.Захаров В.Н.

       Особенно массированным налетам врага подверглись береговые базы на Ладожском озере 28 и 29 мая 1942 года. Отражая нападение фашистских самолетов 28 мая, пилот 4-го гвардейского истребительного авиационного полка ВВС Краснознаменного Балтийского флота сержант В. Н. Захаров таранил истребитель противника, который сзади атаковал ведущего группы. Спасая командира, комсомолец Захаров уничтожил врага, но погиб сам.
http://militera.lib.ru/h/inozemtsev_ig/index.html

45.Здоровцев Степан Иванович

         В районе Острова советские истребители стремительными атаками расстроили боевой порядок вражеской группы. Немецкие пилоты, беспорядочно сбросив бомбы, стали уходить с резким набором высоты. Степан Здоровцев пристроился за «юнкерсом» и догнал его, когда стрелка высотомера показывала уже 7000 метров.
Фашисты яростно отстреливались. Несколькими пулеметными очередями советский истребитель заставил навечно замолчать обоих стрелков. И вот уже в прицеле голова фашистского пилота, но... патроны  кончились. И коммунист           Здоровцев дошел на таран. На максимальной скорости он стал сближаться с врагом. Непомерно большой хвост «юнкерса» плыл уже перед самым носом советского истребителя. Вот винт полоснул по рулю поворота, однако самолет с черными крестами продолжал лететь. Тогда советский летчик еще раз сблизился с врагом и обрубил ему руль высоты. Бомбардировщик, потеряв управление, стал беспорядочно падать. Летчик и штурман выпрыгнули с парашютами, но на земле были взяты в плен.
На своей израненной машине, с отбитыми частично лопастями винта, Здоровцев с трудом дотянул до своего аэродрома.
Это были первые тараны в небе Севера. 8 июля 1941 года Жукову Михаилу Петровичу, Здоровцеву Степану Ивановичу и Харитонову Петру Тимофеевичу Указом Верховного Совета СССР было присвоено первыми за время Отечественной Войны звание Героя Советского Союза.
 http://militera.lib.ru/h/inozemtsev_ig/index.html
46.Зеленов Николай Андрианович

         Его короткая славная жизнь словно зеркало отразила величие и трагизм эпохи... Отца своего он не помнил - тот умер вскоре после его рождения в 1917 г., от ран, полученных на "германской" войне. Мать Зеленова была первым председателем колхоза в деревне Поповке, затерянной среди костромских лесов, там, где безвестная Шача впадает в Волгу. Мальчишкой в лютый мороз и метель, погожим днем и в распутицу Николай бегал в школу за 7 километров в райцентр Красное. Не в этом ли мальчишечьем подвижничестве закладывались основы не только отличных физических качеств будущего воина, но и стойкость характера? После окончания 7 классов паренек учился в Костромском землеустроительном техникуме, потом работал землемером на Украине. Здесь ему однажды собственноручно довелось вступить в бой с классовым врагом. На всю жизнь остался у него шрам от ножа - память о той схватке.
В 1938 г. он оканчивает Луганскую военную авиационную школу пилотов, а затем продолжает службу в 154-м иап (с ноября 1942 г. - 29 гиап) Ленинградского ВО. Зимой 1939/1940 г. он участвовал в боях с финнами, совершил более 10 вылетов на штурмовку.
           В июне 1941 года- он лейтенант 127ИАП, под Ленинградом, а середине 1942 года назначен старшим лейтенантом в 154ИАП, стал заместителем командира эскадрильи и летает на Р-40.
О своей боевой мощи он заявил сразу после перевооружения полка с И-16 на более совершенный истребитель Р-40Е - "Вохаук". В течение 1, 6, 30 апреля и 1 мая 1942 г. он одерживает беспрецедентную серию исключительно двойных побед, лично сбив 5 Ю-88, Ю-87, Ме-109Ф и Хш-126. 4 двойные победы подряд!
Всего до своей гибели под Выборгом 25 июня 1944 г. комэск 29-го гиап капитан Зеленев провел более 500 боевых вылетов на И-16, "Вохауке", Як-7Б и Як-9, сбил 24 самолета противника лично и 10 - в группе (существуют и другие цифры, отраженные в списке побед). Среди лично сбитых им самолетов 10 Ю-88.
       Герой Советского Союза (10.2.43). Награжден орденом Ленина, 2 орденами Красного Знамени, 2 орденами Отечественной войны 1-й ст., медалями.
http://militera.lib.ru/h/inozemtsev_ig/index.html

 46. Зосимов Дмитрий Иванович
      
         В полдень 22 июля 1941 г., возвращаясь с воздушной разведки, командир звена 71-го истребительного авиационного полка ВВС КБФ старший лейтенант Д. И. Зосимов в паре с летчиком Бухтеевым на высоте 2000 и обнаружил два немецких бомбардировщика Ю-88, приближавшихся к нашим войскам. Зосимов решил сорвать замысел фашистов и пошел в атаку. Враг отстреливался,  часто делал отвороты, менял высоту, стараясь увернуться от прицельного огня советского истребителя, но сохранял направление полета. Старший лейтенант выполнял одну атаку за другой, пытаясь сбить воздушного противника. После шестой атаки один мотор у «юнкерса» задымил. В этот момент бомбардировщик развернулся на новый курс, строго выдерживая высоту и скорость. Это насторожило советского летчика. Он осмотрелся — в воздухе никого, посмотрел вниз — на дороге виднелась длинная колонна войск и грузовых автомашин. Все стало ясно, — фашистские пилоты легли на боевой курс, чтобы разбомбить колонну. Медлить было нельзя. Дмитрий Зосимов решил таранить. Но он неточно рассчитал маневр и проскочил вперед бомбардировщика. Разворачиваться и делать новый заход для удара по хвосту уже не было времени: враг вот-вот сбросит бомбы. Тогда балтиец решил ударить по фюзеляжу. По инерции истребитель вынесло к правому мотору «юнкерса». Металлический винт «мига» со скрежетом ударил по двигателю... Фашистский бомбардировщик упал недалеко от города Веймарн и взорвался на собственных бомбах. У советского истребителя от удара повредились лопасти, мотор сильно затрясло, но он продолжал работать. Зосимов сделал вираж и направился к своему аэродрому. Мотор трясло все сильнее. Неожиданно он задымил. Старший лейтенант скольжением сорвал пламя, но надо было немедленно производить посадку. Не выпуская шасси, он стал планировать на пашню. После боя и таранного удара, поглощенный сложной посадкой вне аэродрома, Зосимов не видел, как пять «мессершмиттов» подкрались сзади. Они били по израненному советскому истребителю. Осколками снарядов поразило летчика, но он в горячке этого не заметил.
         При посадке самолет наскочил на камень — хвост и одна плоскость отломились. Летчик сильно ударился лицом в приборную доску. Однако Зосимов нашел в себе силы выбраться из кабины. Превозмогая боль и головокружение, он направился к видневшимся вдалеке домам, но через несколько шагов потерял сознание. Вскоре подоспели местные жители и оказали ему помощь.
http://militera.lib.ru/h/inozemtsev_ig/index.html

 47.Зюзин Пётр Дмитриевич

          Пётр Зюзин родился 24 июля 1922 года в деревне Жуковка (ныне — Одинцовский район Московской области). Рано остался без родителей, жил в Москве. В 1938 году Зюзин окончил восемь классов школы, в 1940 году — школу фабрично-заводского ученичества, после чего работал надсмотрщиком на Московской центральной телефонной станции. В 1941 году окончил аэроклуб. В апреле того же года Зюзин был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. В 1942 году он окончил Черниговскую военную авиационную школу лётчиков, после чего до марта 1943 года служил в запасном авиаполку. С марта 1943 года — на фронтах Великой Отечественной войны. Принимал участие в боях на Ленинградском и Карельском фронтах. С 1944 года летал на одном из четырёх истребителей «Эстрада — фронту», построенных на средства артистов эстрады Москвы и Ленинграда, который ему лично передала певица Лидия Русланова
К осени 1944 года гвардии лейтенант Пётр Зюзин был штурманом эскадрильи 29-го гвардейского истребительного авиаполка 324-й истребительной авиадивизии 7-й воздушной армии Карельского фронта. За время своего участия в боях он совершил более 208 боевых вылетов, принял участие в 41 воздушном бою, сбив 16 вражеских самолётов лично и ещё 3 — в составе группы
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 ноября 1944 года за «мужество и героизм, проявленные в боях» гвардии лейтенант Пётр Зюзин был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 4318.
      После окончания войны Зюзин продолжил службу в Советской Армии. С 1951 года служил лётчиком-испытателем в ГК НИИ ВВС, испытывал авиационные двигатели и радиолокационное оборудование на истребителях. В декабре 1958 года в звании подполковника он был уволен в запас. Проживал в Москве, до 1984 года работал инженером в ОКБ Микояна. Скончался 15 апреля 1999 года, похоронен на Николо-Архангельском кладбище Москвы.
Был также награждён тремя орденами Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны 1-й степени, тремя орденами Красной Звезды, рядом медалей.
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=759

48.  ИГАШОВ Петр Степанович

       Младший лейтенант    ИГАШОВ Петр Степанович родился 18 июня 1915 г. в с. Бетино ныне Касимовского района Рязанской области.  По национальности русский. Кандидат ВКП(б) с 1939 г.
Окончил начальную школу в Бетино. В 1929 г. был принят в ряды Ленинского комсомола.
С 1930 г.  по 1931 г. работал по месту жительства почтальоном и секретарем сельского Совета.
В 1931 г.  поступил учиться в педагогический техникум в район¬ном центре Касимово, который успешно окончил. После кратко¬срочных курсов историков при Московском областном пединституте, работал преподавателем истории в средней школе г. Касимово. С ноября 1936 г. одновременно был секретарем комитета комсомола на фабрике "Красный текстильщик" (по решению райкома комсомола).
       В августе 1937 г. по специальному набору ЦК ВЛКСМ был призван в Военно-Морской Флот и направлен учиться в Военно-морское авиа¬ционное училище имени И.В.Сталина в г. Ейске.
За время учебы, в училище П.С. ИГАШОВ проявил себя дисциплини¬рованным, морально устойчивым и преданным Родине курсантом. Принимал активное участие в общественно-политической жизни училища, руководил политкружком.
       После окончания училища ему было присвоено воинское звание "младший лейтенант". (Пр.НКВМФ № 03666 от 14.12.1940 г.)
Для прохождения службы он был направлен в распоряжение командующего КБФ, где получает назначение в 1-й минно-торпедный авиационный полк (8-я бомбардировочная авиационная бригада, ВВС Краснознамённого Балтийского флота)  на должность младшего летчика торпедоносца ДБ-3Т 1-й авиаэскадрильи.
       Участие в Великой Отечественной войне принимал с первого ее дня.
30 июня 1941 г.  перед полком была поставлена задача - задержать продвижение мотомехчастей противника в районе Двинска. Эту задачу выполняли 1,2,3 и 5 авиаэскадрильи 4-мя последователь¬ными ударами. Петр ИГАШОВ в составе 9-ти самолетов 1-й авиаэскадрильи под командованием  капитана Н.В.Челнокова вылетел во 2-й группе с заданием уничтожить понтонный мост.
Прикрытия истребителями не было. Наши бомбардировщики зашли на цель с тылу и в 14.25 уничтожили мост. При возвращении на базу они были атакованы тремя фашистскими истребителями Me-109F из JG54. Ведущий группы принял решение сомкнуть строй и уходить на бреющем. Один "мессершмитт" попал под перекрёстный огонь носового и верхне-го пулемётов самолёта Игашова и был сбит. Но в это время другой зажог левый мотор и ДБ-3Т стал терять высоту. В это время на него набросилась ещё четвёрка Me-109F. Тогда Игашов довернул свой самолёт им навстречу и правым крылом снёс хвостовое оперение одного "мессершмитта". После этого обрушил горящий самолёт на мотоколонну противника, скопившуюся у переправы через Западную Двину. При этом почти весь экипаж в составе Парфенова Д. Г. (штурман), Хохлачева А. М.  (стрелок-радист), Новикова В. Л. (воздушный стрелок) погиб, кроме Игашова. Сам командир был схвачен немцами и расстрелян.
Это был первый в истории авиации таран воздушной и наземной цели в одном бою.
         Извещение о гибели было выслано Игашовой Матрене Варламовне, проживавшей в то время по месту рождения П.С. ИГАШОВА.
В 1970 году весь экипаж посмертно награждён орденом Отечественной войны I степени. На месте падения самолёта установлен памятник.
Звание Героя России Петру Степановичу Игашову присвоено посмертно Указом Президента Российской Федерации № 679 от 7 июня 1995 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941
http://militera.lib.ru/h/inozemtsev_ig/index.html

49.Каберов Игорь Александрович

          Родился 25 апреля 1917 года в деревне Никулинское, ныне Вологодского района Вологодской области, в семье крестьянина. Окончив 7 классов, работал слесарем на Вологодском вагоноремонтном заводе. Окончил Коктебельскую лётную школу Осоавиахима в 1938 году. Работал лётчиком - инструктором в Новгородском аэроклубе. С 1939 года служил в ВМФ, год спустя окончил           Ейское военно - морское авиационное училище лётчиков.
С июня 1941 года на фронтах Великой Отечественной войны, защищал Ленинград в составе 5-го истребительного авиационного полка ( 61-я истребительная авиационная бригада, ВВС Балтийского флота ).
       К ноябрю 1942 года заместитель командира эскадрильи 3-го Гвардейского истребительного авиационного полка Гвардии Капитан И. А. Каберов произвёл 397 боевых вылетов. В 92 воздушных боях сбил лично 8 самолётов противника и 18 в группе.
      24 июня 1943 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с врагами, ему было присвоено звание Героя Советского Союза.
Всего совершил 476 боевых вылетов и уничтожил 28 самолётов противника.
После войны продолжал службу в авиации ВМФ. В 1952 году окончил Краснознамённую Военно - Воздушную академию.
      С 1960 года гвардии полковник И. А. Каберов - в запасе. Жил в Новгороде. Сначала работал на одном из заводов, затем - начальником Новгородского аэропорта, ещё позже - начальником областного авиаспортклуба.
Награждён орденами Ленина ( дважды ), Красного Знамени ( дважды ), Отечественной войны 1-й степени ( дважды ), Красной Звезды, медалями.
Автор книги "В прицеле - свастика".

50. Карпов Александр Тереньтьевич

           Воинская деятельность, или, как они чаще называли ее, "боевая работа", порой выходила за пределы человеческих возможностей, переходя в ту особенную область психофизической деятельности личности, которая, в широком смысле, соответствовала критериям высокого искусства. Овладеть искусством летчика-истребителя - значило воспитать в себе специальную интуицию, позволявшую невредимым пройти между десятками убийственных трасс, миновать множество смертоносных разрывов, оказаться в нужном месте в нужное время и мгновенно поразить противника. Боевая работа была не только опасна, но требовала крайнего напряжения интеллектуальных и физических сил, а в моральном плане - преобладания сознания необходимости выполнения задачи не только над желанием, а порой и над возможностью. Судьба А. Карпова, результативнейшего летчика войск ПВО страны, единственного среди них дважды Героя, - яркий пример служения долгу.
          Он родился под Калугой, в деревне Феленево, 14 октября 1917 г. Окончил 8 классов, школу ФЗУ, работал в инструментальном цехе Калужского машиностроительного завода. В школьные годы занимался в кружке Дома-музея им. К. Циолковского, позднее сбылась его мечта, и он был принят в Калужский аэроклуб, а в 1939 г. пилот запаса А. Карпов был зачислен в Качинскую военную авиационную школу. В 1940 г. мл. лейтенант Карпов был направлен для прохождения службы в одну из авиационных частей, дислоцированных на Украине. Его летный почерк приглянулся командованию, и в числе нескольких летчиков он был направлен на освоение первого истребителя нового поколения - Як-1.
         Свои первые боевые вылеты Карпов выполнил под Москвой в конце июля 1941 г. в паре со своим старшим товарищем ст. лейтенантом И. Беляевым. В сентябре полк, где воевал Карпов, был переведен под Ленинград. От вылета к вылету все более крепли слетанность и мастерство пары Беляев - Карпов. Ярко выраженный лидер, Карпов, уже став Героем, нередко вылетал ведомым у Беляева. Скорее, это была не пара в ее привычном понимании "меча и щита", а более высокоорганизованная воинская единица, где атакующий мгновенно определялся с точки зрения боевой целесообразности. Целостность этой пары была настолько органичной, что эти летчики, одержавши в воздухе более 50 побед, и поражение терпели вместе - осенью 1942 г. и в июле 1943 г., когда погиб Ириней Беляев. "Гибель Иринея, - вспоминал А. Карпов, - пронзила мне сердце такой болью, что первые секунды после случившегося я ничего вокруг себя не видел и чуть-чуть не был сбит. Очнулся лишь тогда, когда услыхал, как по моему самолету забарабанили пули, а рядом мелькнул знакомый силуэт "мессера". В этот миг во мне закипела такая ярость, что я, не осмотревшись как следует, ринулся вслед за промелькнувшим самолетом. И только спустя некоторое время заметил, что остался один против трех фашистов, которые решили разделаться со мною. Что было потом, рассказать трудно. Это был какой-то ураганный бой. В этом бою я сбил двух фашистских стервятников и среди них того, от огня которого погиб Ириней. Оставшись один на один с третьим фашистским самолетом, я вдруг обнаружил, что мой боекомплект весь израсходован, и решил идти на таран. Воспользовавшись ошибкой немецкого летчика, допущенной им при выводе самолета из пикирования, развил предельную скорость и зашел "мессеру" в хвост... Ну, думаю, сейчас тебя достану и рубану винтом по хвосту. Только подумал, как вдруг самолет мой резко подбросило, затем повалило набок, и он начал беспорядочно падать. Едва сообразил, что зенитным снарядом у истребителя отбит хвост... В результате невероятных усилий, хотя и очень близко от земли, мне все-таки удалось выбраться из кабины и с помощью парашюта благополучно приземлиться. К счастью, это снова была своя территория..."
          Потеря И. Беляева сделала Карпова еще более самоотверженным и настойчивым в воздухе: в конце июля 1943 г. в пяти боевых вылетах подряд он сбил 7 самолетов противника.
Он запомнился людям как исключительно скромный и молчаливый человек, не терпящий фальши и рисовки. Такая характеристика стала в настоящей книге общим местом, но черты эти присущи большинству героев вообще, что замечено еще Плутархом.
          30 июня 1944 г. самолет, сбитый Карповым, решено было считать тысячным немецким самолетом, сбитым в ленинградском небе на "яке".     Генеральный конструктор А. Яковлев прислал Карпову теплое поздравление.
Летом 1944 г. в 27-й гиап, где всю войну служил гвардии капитан Карпов, поступили "Спитфайры" типа ЛФIХ. Эта машина оказалась для летчика несчастливой. 20 октября 1944 г., пытаясь достать шедшего на большой высоте немецкого разведчика, гвардии майор дважды Герой Советского Союза А.Карпов потерял сознание из-за отказа кислородной системы, его "Спитфайр" упал на землю, и летчик погиб.
          За войну он провел 519 боевых вылетов, в 130 воздушных боях сбил 30 самолетов противника лично и 7 - в группе. Более половины сбитых им самолетов - двухмоторные бомбардировщики Хе-111, Ю-88 и До-215, что в целом характерно для летчиков ПВО.
Дважды Герой Советского Союза (28.9.43; 22.8.44). Награжден орденом Ленина, 3 орденами Красного Знамени, орденом Александра Невского, медалями.
http://www.airwar.ru/history/aces/ace2ww/pilots/karpov.html

51.Катрич Алексей Николаевич

         Катрич Алексей Николаевич заместитель командира эскадрильи 27-го истребительного авиационного полка (6-й истребительный авиационный корпус, Московская зона ПВО) лейтенант. Родился 25 октября 1917 года в селе Алексеевка ныне Краснокутского района Харьковской области в семье крестьянина. Украинец. Член КПСС с 1941 года. Окончил 7 классов и 4 курса рабфака Харьковского зоотехнического института. В РККА с 1935 года. Окончил Чугуевское военное авиационное училище лётчиков в 1938 году.
Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года. 11 августа 1941 года пилот 27-го ИАП лейтенант Катрич А.Н. в 9.30 на истребителе МиГ-3 в паре с лейтенантом Медведевым М.И. вылетел на перехват вражеского разведчика Do-215 идущего курсом на Бологое. Вскоре у ведомого перегрелся двигатель, и он был вынужден вернуться на аэродром. Тогда Катрич в одиночку бросился за "дорнье". Не дойдя до Бологого, противник развернулся и пошёл вдоль железной дороги Москва-Ленинград. Катрич настиг его над Осташковым на высоте около 8000 м и с расстояния 100 м прошил пулемётной очередью от хвоста к мотору весь самолёт. Стрелок из кабины открыл ответный огонь, но не причинил вреда истребителю. Второй очередью Катрич поджог один из двигателей, третьей - убил стрелка. Следующей очередью он намеревался ударить по кабине пилота, но патроны кончились. "Дорнье" продолжал лететь.                Тогда Катрич принял решение таранить. Быстро сближаясь с бомбардировщиком, зашёл к нему под небольшим углом с левой стороны и концами винта своего самолёта повредил стабилизатор и киль. После этого мгновенно убрал газ и отвернул истребитель в сторону, чтобы не задеть плоскость "дорнье". Самолёт противника качнулся, потом свалился на крыло и пошёл вниз. На высоте 600 м вражескому лётчику удалось выровнять самолёт, но не на долго. Вскоре он врезался в землю возле села Старица и сгорел. Весь экипаж во главе с лейтенантом Р.Родером погиб. Лейтенант Катрич благополучно приземлился на свой аэродром. Единственным повреждением истребителя оказались погнутые концы двух лопастей винта. Это был первый в мире высотный таран.
        По немецким данным в тот день был потерян дальний разведчик Do.215 (W.Nr.0075, L5+LC) из состава 1.\ObdL, выполнявший задание в районе Орел - Тула. Его экипаж во главе с л-том Р.Родером числится пропавшим без вести.
12 сентября 1941 года в воздушном бою на дальних подступах к Москве лейтенант Катрич вторично применил таран и уничтожил бомбардировщик противника. Произвёл посадку на своём аэродроме. К сожалению, на данный момент этот таран немецкими данными подтвердить нельзя.
Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" Алексею Николаевичу Катричу присвоено 28 октября 1941 года.
В 1943 году гвардии капитан Катрич А.Н. получил самолёт Як-1, построенный на средства председателя колхоза "Чапаевец" Саратовской области И.Д.Фролова. Войну гвардии майор Катрич закончил в должности заместителя командира полка. Всего за время войны совершил более 250 боевых вылетов, в воздушных боях сбил 14 самолётов противника.
После войны продолжал службу в авиации. В 1950 году окончил с отличием Краснознамённую Военно-воздушную академию, в 1959 - Военную академию Генерального штаба. Занимал ответственные должности в ВВС, был первым заместителем министра Гражданской авиации. Одному из первых Катричу присвоено звание "Заслуженный военный лётчик СССР".
         Генерал-полковник авиации Катрич А.Н. живёт в Москве.
Награждён орденами Ленина, Октябрьской Революции, 4 орденами Красного Знамени, орденом Александра Невского, 2 орденами Отечественной войны 1 степени, орденами Красной Звезды, "За службу Родине в Вооружённых Силах СССР" 3 степени, орденом "Почета", медалями.

52.Ковалев Константин Федотович

         Родился 2 июня 1913 года в станице Мингрельской ныне Абинского района, Краснодарского края в семье кустаря. Окончил строительное училище в Новороссийске, работал арматурщиком на заводе ;Красный котельщик; в Таганроге Ростовской области.
В Красную Армию был призван с 1934-го по 1938-й и с 1941 года. В 1937-м окончил Сталинградскую военную авиационную школу летчиков. Работал лётчиком - инструктором в аэроклубе.
          На фронтах Великой Отечественной войны - с января 1942-го, окончив Курсы усовершенствования начсостава ВВС ВМФ в Моздоке, в качестве командира звена сражался в составе 21-го истребительного авиационного полка.      Заместитель командира эскадрильи 13-го истребительного авиационного полка (9-я штурмовая авиационная дивизия, ВВС Балтийского флота) старший лейтенант Ковалев к середине октября 1943 года совершил 350 боевых вылетов, в 35 воздушных боях сбил лично 12 и в группе 12 самолетов противника.
      Звание Героя Советского Союза К. Ф. Ковалеву было присвоено 22 января 1944 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с врагами.
Весной 1944 года Ковалёв встречался с Вольфом Мессингом в Новосибирске, где от него получил в подарок самолет Як-7Б. На фюзеляже новенького истребителя была выведена надпись: "За победу". Ниже: "Подарок от советского патриота профессора В. Г. Мессинга балтийскому лётчику Герою Советского Союза К. Ковалёву"
       Свою боевую деятельность закончил в составе 14-го Гвардейского истребительного авиационного полка ВВС КБФ. Участвовал в сражении под Ленинградом, в освобождении Прибалтики, в боях за Восточную Пруссию. Всего произвёл 487 успешных боевых вылетов. Участвуя в 54 воздушных боях сбил лично 21 и в группе с товарищами 13 самолётов противника. В 1945-м окончил Высшие офицерские курсы Военно-воздушных сил ВМФ.
18июня он в одиночку вступил в бой с 8 FW-190 на подаренном   Вольфом Мессингом Як-7Б. Уцелел!
     С 1946-го капитан К. Ф. Ковалев - в запасе. Жил в Краснодаре.
Награжден Орденом Ленина, тремя Орденами Красного Знамени, Орденом Отечественной войны 1 степени, медалями.
Умер 16 февраля 1995 года. Похоронен в станице Мингрельской.

53. КОЛЕСНИКОВ Алексей Васильевич

         Родился 17 марта 1921 года в селе Македоновке Лутугинского района Луганской области.
Войну встретил в составе СБАП на Западной границе. Потом был переведен в 118-ю Краснознаменную дальнеразведывательную эскадрилью.
Воевал в районе Ленинграда в составе ВВС Карельского фронта. В боях ВОВ с сентября 1941. Уже первые вылеты в район Петсамо оказались удачными: советские бомбардировщики по наводке К. разрушили мост через реку Печенга, склады, казармы,. Германскому командованию пришлось срочно строить ниже по течению новый мост («Принца Евгения»). Совершил более 300 боевых вылетов на разведку аэродромов, коммуникаций и войск противника. После войны продолжал служить в ВВС.
4 февраля 1944 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза.
Награжден двумя орденами Красного Знамени, орденом Отечественной войны 2-й степени.
           Ушел в запас в звании подполковника.
54.Костылев Георгий Дмитриевич

        Легендарный балтийский ас, не знавший поражений в самые трудные дни войны, Костылев одержал более 50 личных и групповых побед, записав многие свои личные победы как групповые "ради ведомых"... В феврале 1943 г. в блокадном Ленинграде он, как знаменитость, попал в гости к "умеющей жить" даме, потчевавшей гостей изысканными яствами и коллекционными винами на драгоценной посуде. Сын блокадницы, Костылев, не на словах знавший цену блокадным мытарствам, в благородной ярости разнес это "гнездо пира во время чумы...": разбил стоявшую перед ним посуду, стекла пузырившегося хрусталем серванта и опрокинул майора интендантской службы, пытавшегося прикрыть хрусталь своей грудью. Костылева не спасли ни слава лучшего летчика Балтфлота, ни Геройское звание: благородные порывы всегда будили ненависть чиновников. Уже через несколько дней он был лишен офицерского звания, наград и в чине красноармейца направлен в штрафбат на Ораниенбаумский плацдарм - в места, где прошло его детство... Штрафники сберегли летчика. В апреле он вновь поднял свой истребитель навстречу врагу и в первом же бою 21-го числа над Копорским заливом сбил финский "фиат", прижав второй к воде, приказал ведомому атаковать его - очередь последнего была также точной...
          Георгий Костылев родился 20 апреля 1914 г. в городе Ораниенбауме Санкт-Петербургской губернии. Окончил 9 классов, школу Осоавиахима, а в 1934 г. - Центральную летную школу в Тушино. 18 августа 1939 г. он был удостоен почетного удостоверения "За отличную технику пилотирования и акробатическое летное мастерство". Прирожденный пилотировщик, он имел свой, удивительно изящный и свободный летный почерк. Современники вспоминали о том особенном радостном чувстве, которое пробуждалось в них при наблюдении костылевских полетов. В его исполнении пилотаж становился искусством... Во время войны Костылев несколько раз проводил показательные "бои" над кораблями Балтфлота, в эстетическом плане они были сравнимы с пением Лемешева и игрой Гилельса.
Костылев один из немногих летчиков-истребителей, кто не закончил Военной авиационной школы. После призыва в ВМФ в 1939 г. он служил в частях истребительной авиации, участвовал в советско-финляндской войне, за что был награжден орденом Красного Знамени.
Георгий Дмитриевич Костылев был одним из тех немногих лётчиков - истребителей, кто не закончил Военной авиационной школы пилотов. После призыва в ВМФ в 1939 году он служил в частях истребительной авиации, участвовал в Советско - Финляндской войне, за что был награждён орденом Красного Знамени.
          Прирождённый пилотировщик, он имел свой, удивительно изящный и свободный лётный почерк. Современники вспоминали о том особенном радостном чувстве, которое пробуждалось в них при наблюдении костылевских полётов. В его исполнении пилотаж становился искусством... Во время войны Костылев несколько раз проводил показательные "бои" над кораблями Балтфлота и, по свидетельству очевидцев, в эстетическом плане они были сравнимы с пением Лемешева и игрой Гилельса.
        Уже во второй половине июля 1941 г., работая с аэродрома в Клопицах под Ленинградом, на И-16 он одержал 7 побед. Свой первый самолет Bf-110 он сбил 15 июля, а 22-го уничтожил в воздушных боях сразу 2 Ju-88 и Bf-110. В конце августа комэск два 5-го иап (позднее 3-го гиап) ВВС КБФ Г. Костылев на только что полученном "лагге" сбивает Bf-109... 16 сентября в паре с И. Каберовым, сбив по "лаптежнику", они рассеивают большую группу Ju-87, непрерывно атакующих крейсер "Марат". 5 февраля 1942 г. Костылев был сбит в первый и последний раз, ранен в руку, приземлился с парашютом.
        В 1942 году Георгий вступил в партию. Придя получать партбилет, он услышал сигнал боевой тревоги. Выбежав из землянки быстро вскочил в самолёт и поднялся в небо. В ходе воздушного боя сбил неподалеку от аэродрома "Юнкерс", затем вернулся и извинился перед членами парткомиссии за временную отлучку по делам службы Георгий Костылев успешно боролся не только с вражескими самолётам. Однажды, в паре с Игорем Каберовым, он "отличился" и сбил свой истребитель - биплан И-153, приняв его за вражеский.                На этой "Чайке" летел начальник штаба 4-го Гвардейского авиаполка Гвардии подполковник П. Бискуп. Самолёт упал на окраине аэродрома, но лётчик к счастью остался жив  ( эта победа, что совершенно естественно, не включается в официальные боевые счёта обоих балтийских асов ).
Мало кто знает, что Костылев стал одним из прототипов Константина Лунина, главного героя известной книги Н. Чуковского "Балтийское небо", по мотивам которой был снят не менее известный кинофильм.
             В апреле 1942 г. за 233 боевых вылета, 59 воздушных боев, 9 лично и 34 в группе сбитых самолета противника он был представлен к званию Героя Советского Союза. С мая по октябрь он воевал на "Харрикейне", левый борт которого велел украсить большой надписью "За Русь!" 7 ноября вновь на ЛаГГ-3 Костылев сбил в одном бою 2 "юнкерса". До злополучного февральского вечера 1943 г. Костылев совершил десятки боевых вылетов на ЛаГГ-3, "Харрикейне", МиГ-3, Як-1. Осенью 1942 г. был назначен комэском. После штрафбата летчик был принят в 4-й гиап ВВС КБФ, где на Ла-5 он лично сбил 9 самолетов противника, из них 3 Fw-190. Любимец летного и технического состава, пользовавшийся в частях, где он служил, непререкаемым авторитетом, Костылев был не в чести у дивизионных командиров; после октября 1942 г. его не наградили ни одним орденом. В середине 1942 г., отвечая на несправедливый упрек одного ленинградского журналиста, что групповых побед у него много больше, чем личных, он в запальчивости заявил, что отныне личными победами будет вытеснять групповые и не увеличит свой общий счет, пока не сравняет его с количеством лично сбитых. Прекрасный лётчик, человек, который всегда говорил то, что думает, не признававший фальши и криводушия, он не был чужд многим сильным человеческим страстям.
        В конце февраля 1943 года Гвардии капитан Г. Д. Костылев во время предоставленного ему отпуска поехал к матери, которая жила в блокадном Ленинграде. То, что он здесь увидел, поразило его: люди умирали от голода и холода, питались кожаными ремнями, за водой надо было идти к замёрзшей Неве.
      Незадолго до возвращения в свою часть Костылев познакомился с одним "тыловым" майором, который пригласил известного лётчика на встречу. Это в самом центре Блокадного Ленинграда. Дверь открыла жена майора упитанная жена Жаннетта. Каково же было удивление Георгия Костылева, когда он увидел богато обставленную квартиру и стол, ломившийся от еды и изысканного алкоголя. Воздушный ас, насмотревшийся перед этим на умиравших от голода земляков, высказал офицеру - тыловику всё, что он о нём думает. Когда же майор схватился за пистолет, забрал у него оружие и пару раз хорошенько "приласкал" стулом. Перебив в гневе часть посуды, расстроенный лётчик покинул этот дом.   После возвращения в свою часть Костылев честно рассказал об этой истории своим коллегам и командиру полка. Однако их солидарность оказалась не очень сильной. Вскоре Георгия Костылева арестовали и судили. Он был разжалован до рядового, его лишили всех наград и офицерского звания, а затем отправили в роту штрафного батальона морской пехоты на Ораниенбаумский плацдарм - в места, где прошло его детство... Штрафники сберегли лётчика. Это у В. Голубева можно прочитать.
Разлучили Костылева с небом на 2 месяца. В апреле 1943 года он вновь поднял свой истребитель навстречу врагу.
         Костылев был направлен рядовым пилотом в 4-й Гвардейский истребительный авиаполк. Преодолеть многие неприятности Георгию Дмитриевичу помог его друг, Василий Голубев, которому удалось вернуть опальному лётчику "крылья". Только он согласился взять его к себе и поверить в него. Говорят, что именно в этот период Костылев поменял 5 своих побед на новые американские сапоги. 5 побед- это звание аса.  В первом же воздушном бою, 21 апреля 1943 года, Георгий Костылев сбил над Копорским заливом финский "Фиат", затем, прижав второй к воде, приказал ведомому атаковать его - очередь последнего была также точной...
      После этого боя Костылев был назначен командиром звена и, сражаясь после штрафбата в составе 4-го Гвардейского ИАП на самолёте Ла-5, лично сбил 9 самолётов противника, из них 3 FW-190.               
       В конце октября 1943 г., вскоре после восстановления в офицерском звании и возвращения всех наград, Костылев был отозван из 4-го гиап командующим морской авиацией и назначен на должность Главного инспектора ВВС Краснознаменного Балтийского флота по истребительной авиации. Прилетая позднее в полки с инспектированием, он летал на боевые задания, одерживал победы, но никогда не брал официальных подтверждений и соответственно не записывал сбитых на свой счет, отдавая их тем, с кем летал в бой.
        За мужество проявленное в боях, к 1944 году Костылеву вернули все награды и звание Гвардии майора. Вскоре после этого он был назначен Главным инспектором ВВС Краснознамённого Балтийского Флота по истребительной авиации. Несмотря на то, что ему категорически запрещалось выполнение боевых вылетов, лётчик при каждой возможности нарушал этот запрет. Прилетая в полки с инспектированием, он летал на боевые задания, одерживал победы, но никогда не брал официальных подтверждений и соответственно не записывал сбитых на свой счёт, отдавая их тем, с кем летал в бой.
        Так, 21 июля 1944 года "Фокке - Вульфы" из 5 / JG 54 над Балтийским морем подверглись атаке 2 Ла-5ФН из 3-го Гвардейского истребительного авиаполка, которые уничтожили 3 машины. Победы были одержаны Гвардии майором Костылевым и Гвардии лейтенантом Прасоловым, однако первый участвовал в вылете неофициально и не состоял, на тот период, в составе 3-го Гвардейского ИАП.
         В Великую Отечественную войну Костылев провел около 400 боевых вылетов, 89 воздушных боев, сбил лично не менее 20 и в группе 34 самолета противника. До 1953 г. он служил в ВМФ. Умер 30 ноября 1960 г. По завещанию Георгий Дмитриевич Костылев похоронен на мемориальном кладбище защитников Ораниенбаумского плацдарма в Ломоносове, там, где мальчишкой он бегал за грибами, а во время войны с винтовкой в руках стоял насмерть.
Герои Советского Союза (23.10.42). Награжден 2 орденами Ленина, 2 орденами Красного Знамени, медалями.

55.Косякин Сергей Иванович

          Родился 25 сентября 1906 г. в Санкт-Петербурге в семье рабочего. Окончил школу ФЗУ, работал на заводе.
           В Красной Армии с 1927 г. Окончил теоретические курсы при военно-технической школе ВВС в Ленинграде в 1929 г., Борисоглебскую школу летчиков в 1930 г., высшие авиационные курсы усовершенствования.
Участник советско-финской войны 1939;40 гг.
Командир аэ 44 сбап капитан Косякин в ходе наступления на Карельском перешейке наносил меткие бомбовые удары по живой силе, военным объектам и укреплениям противника.
21 марта 1940 г. С.И.Косякину присвоено звание Героя Советского Союза.
Награжден орденами Ленина, Красной Звезды, медалью.
Участник ВОВ с 22 июня 1941 г. На второй день войны его СБ не вернулся из боевого вылета - вместе с  командиром аэ Герой Советского Союза майором С.И.Косякиным пропавшими без вести числятся:  штурман аэ ст. лейтенант П.В.Ушаков и стрелок-радист старшина М.Л.Баландин. Упали в Финский Залив.

56.Кравцов, Иван Савельевич

       Иван Кравцов родился 19 февраля 1914 года в селе Новгородка (ныне — посёлок в Кировоградской области Украины). После окончания семи классов школы работал плановиком на заводе в Кривом Роге. В 1933 году Кравцов окончил первый курс Киевского финансового института. В 1936 году Кравцов был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. В 1939 году он окончил Ейское военно-морское авиационное училище лётчиков. С ноября 1941 года — на фронтах Великой Отечественной войны.
К июлю 1944 года гвардии старший лейтенант Иван Кравцов командовал звеном 3-го гвардейского истребительного авиаполка 1-й гвардейской истребительной авиадивизии ВВС Балтийского флота. К тому времени он совершил 315 боевых вылетов, принял участие в 85 воздушных боях, сбив 15 вражеских самолётов лично и ещё 4 — в составе группы.
      Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 июля 1944 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство» гвардии старший лейтенант Иван Кравцов был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 4018.
После окончания войны Кравцов продолжил службу в Советской Армии. В 1950 году в звании гвардии майора он был уволен в запас. Проживал и работал сначала в Ленинграде, затем в Геленджике. Скончался 29 января 2005 года, похоронен на Новом кладбище Геленджика.
          Был также награждён четырьмя орденами Красного Знамени, орденом Нахимова 1-й степени, двумя орденами Отечественной войны 1-й степени, рядом медалей
http://airaces.narod.ru/all2/kravtsv1.htm

57.Кравченко Григорий Пантелеевич

      Родился 12 октября 1912 года в селе Голубовка ныне Новомосковского района Днепропетровской области Украины в семье крестьянина. С 1914 жил в селе Пахомовка ныне Павлодарской области (Казахстан), с 1923 в селе Звериноголовское ныне Курганской области. Окончил среднюю школу, в 1931  1 курс Московского землеустроительного техникума.
Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 в должности командира 11-й смешанной авиационной дивизии (Западный и Брянский фронты). В ноябре 1941-марте 1942 командующий ВВС 3-й армии (Брянский фронт). В марте-мае 1942 командир 8-й ударной авиационной группы Ставки Верховного Главнокомандования (Брянский фронт). С мая 1942 формировал 215-ю истребительную авиационную дивизию. В должности её командира участвовал в боях на Калининском (ноябрь 1942-январь 1943) и Волховском (с января 1943) фронтах.
        Погиб 23 февраля 1943 года на самолёте Ла-5 в воздушном бою в районе посёлка Синявино (Кировский район Ленинградской области).
Общее число побед одержанных Г. П. Кравченко, ни в одном из источников, не приводится (за исключением книги П. М. Стефановского «300 неизвестных», где указано 19 побед, одержанных в боях с японцами. Возможно эти цифры отражают его общий итог боевой деятельности). Согласно некоторым мемуарным источникам, в своём последнем бою он одержал сразу 4 победы (3 самолёта сбил пушечным огнём, ещё один — умелым маневром вогнал в землю). Некоторые западные источники указывают на 20 побед, одержанных в 4-х войнах.

58.Красильников Николай Павлович

         На помощь сражающемуся Ленинграду советское Верховное командование выделяло дополнительные авиационные части. В составе истребительного авиационного полка в конце августа 1941 г. на охрану воздушных подступов к городу на Неве из-под Москвы прибыл лейтенант Н. П. Красильников. 29 августа он уже патрулировал на МиГ-3 в районе железнодорожной станции Кириши. В этот день летчик совершал уже третий боевой вылет. В двух предыдущих он вел воздушные бои с вражескими самолетами и очень устал.
         И вот теперь он снова жадно всматривался в даль горизонта, стремясь как можно раньше обнаружить воздушного противника. Заметив подозрительную черную точку в небе, он пошел на сближение. Это оказался немецкий самолет-разведчик Ме-110, возвращавшийся на свой аэродром. Фашистский пилот тоже обнаружил советский истребитель и попытался скрыться, не принимая боя. Красильников погнался за «мессершмиттом».
Неотрывно следуя за ним, советский летчик все время обстреливал врага из пулеметов. У Ме-110 уже горел правый мотор, казалось, победа близка, но тут у Красильникова кончились патроны. Об этом, очевидно, догадался фашистский пилот, потому что сам пошел в атаку. «Миг» Красильникова загорелся. Лицо, руки его обожгли брызги горящего бензина. Превозмогая боль, лейтенант нанес врагу последний соколиный удар, а сам спасся на парашюте.
Вскоре его без сознания нашли бойцы советского бронепоезда, оказали первую помощь и отправили на аэродром.
       Вылечившись, Красильников продолжал сражаться с гитлеровскими захватчиками на различных фронтах, сбил десять неприятельских самолетов. В одном воздушном бою Красильников был тяжело ранен. Снова госпиталь. Больше врачи ему не разрешили летать на истребителях. Пришлось пересесть на транспортные самолеты. На них он встретил День Победы, на них летал и после войны. После увольнения из армии Николай Петрович часто встречается с молодежью, проводит с ней большую воспитательную работу. Штурм Ленинграда, начатый противнику в августе, продолжался и в сентябре. Бои у стен города стали еще более ожесточенными. Именно в сентябре авиация 1-го воздушного флота и 8-го авиационного корпуса совершала самые крупные и разрушительные налеты на Ленинград. Вражеские ВВС несли большие потери. Таяли силы и нашей авиации. По ленинградские летчики, несмотря на огромные физические и психологические перегрузки, снова и снова вылетали. на штурмовку войск противника, отражали налеты его авиации, вели воздушную разведку, выполняли другие боевые задания.
 http://militera.lib.ru/h/inozemtsev_ig/index.html

59.Кузнецов Анатолий Иванович

         Родился 27(9.02 по новому стилю).01.1914 года в селе Егоркино (Караульная гора) Чистопольского уезда Казанской губернии (Октябрьского района Татарской АССР) в семье крестьянина-середняка. Отец: Кузнецов Иван Афиногенович 1876 года рождения. Мать: Кузнецова Мария Ефимовна 1878 года рождения. Сестры: Кузнецова Надежда Ивановна 1908 года рождения, Кузнецова Ольга Ивановна 1910 года рождения, Кузнецова Таисия Ивановна 1912 года рождения. После окончания 7 классов в 1933 году поступил в Мукомольно-элеваторный техникум в городе Москве, откуда по комсомольской путевке, после окончания 3 курсов, был направлен в Ейское военно-морское авиационное училище имени товарища Сталина.
После окончания ВМАУ им. т. Сталина в ноябре 1938 года был направлен в ВВС КБФ, на должность младшего летчика . Был назначен в 1 аэ 13 иап ВВС КБФ. Участник советско-финляндской войны 1939-1940 года, был награжден Орденом Красного Знамени. Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Войну начал в должности командира звена 3 аэ 13 иап ВВС КБФ.                Участник обороны п-ова Ханко, обороны Таллина. В октябре 1941 года получил контузию при аварийной посадке подбитого самолета. Проходил лечение в Военно-морском госпитале. В ноябре 1941 года был награжден вторым Орденом Красного Знамени. В марте 1942 года был назначен на должность заместителя командира авиаэскадрилии 4 гиап ВВС КБФ. В апреле 1942 года был награжден третьим Орденом Красного Знамени. 03.07.1943 года гвардии капитан Кузнецов А.И. был назначен штурманом 4 гиап 61 АБр ВВС КБФ.
Участвовал в 270 боевых вылетах, 60 воздушных боях и 57 штурмовых ударах.           Сбил 9 самолетов противника. (данные о сбитых самолетах противоречивые, написано общее количество - 33) 19.01.1943 года, при выполнении задания по корректировке огня артиллерии (разведка) погиб в результате прямого попадания снаряда зенитной артиллерии противника. Самолет упал в Кировском районе Ленинградской области, севернее пос. Мга. (ур. Арбузово или пос. Келколово). 22.02.1943 года, Указом Президиума Верховного Совета СССР, гвардии капитану Кузнецову Анатолию Ивановичу было присвоено звание Героя Советского Союза, награжден Орденом Ленина, посмертно. Похоронен в пос. Лебяжье [дер. Борки, мемориал] Ломоносовского района Ленинградской области. Где установлена мемориальная доска.
Есть еще некоторые сведения о действиях Кузнецова А.И. во время воздушных боев, за которые он и был представлен к званию Героя Советского Союза. Вот выписка из Журнала боевых действий 4 гиап.
        Выписка из Журнала боевых действий 4 гиап.
16 марта 1942 года
17.35
5И-16 2аэ и 1И-16 3аэ,л-ки Байсултанов, Дмитриев, Кузнецов, Цоколаев, Герасименко, Щеголев вылетели в р-н ст. Погостье на прикрытие наших войск.
17.37
От ОД61АБр: в р-не ст. Погостье идет возд.бой. Передано с-там в воздухе по радио.
18.04
1И-16 2аэ, л-к Кузнецов с задания произвел посадку - в воздушном бою поврежден самолет.
18.50
6И-16 1аэ, вед Васильев произвели посадку.
18.15,Н=2000мт р-н Шала, Жарок заметили 4Ме-109 на одном уровне, 2Ме-109 с юга;2 со стороны Жихарево. Наши шли с Погостья на Шала. 2Ме-109 идущие со стороны Жихарево, набрав высоту 2200мт сделали круг над нашими с-тами и ушли на Шапки. 2-я пара Ме-109 набрав высоту (*)(*) пытались зайти нашим в хвост сверху, группа развернулась в лоб с-там противника и пошли в атаку, такие маневры повторялись до 7 раз. Огонь открывали из пушек и пулеметов на 400-200 мт. Пр-к открывал огонь с дистанций 400-500мт. В конце боя 2 Ме-109 и наша группа шли на параллельных курсах, Ме-109мт на 50 и выше, затем ст.л-т Васильев развернулся под ? к Ме-109 на дистанции 150-200 дал по одному длинную очередь, трасса прошла по с-ту противника от мотора до хвоста, с-т противника сильно подбитый с резким скольжением пошел на линию фронта, 2-й Ме-109 сопровождал его и ушел вместе с ним. Бой длился 15 мин. С-т противника предположительно сбит. Наша погоня не организовалась в виду наступления темноты.
Cержант Щеголев лобовой атакой ведя огонь до 50мт, вывел Ме-109 из под хвоста Цоколаева и зажег его, самолет упал. Ст.л-т Кузнецов и с-т Щеголев произвели лобовую атаку по 3 Ме-109, атаки были до 50 мт и прицельные, после 3 аналогичных атак 1Ме-109 со снижением и дымом пошел вниз, падение не наблюдали, так, как Щеголев бросился на помощь Цоколаеву, а Кузнецов был атакован сзади снизу одним Ме-109, который спикировал никем не замеченный из облаков. Ст.л-т Кузнецов из боя вышел, так, как с-т был сильно поврежден. После 15 минутного боя Ме-109 разбрелись в разные направления. Цоколаев собрав свою группу, и на Н=1200мт вернулся на Шалаи обнаружив 15 Ю-88 на Н=600мт, которые построили 2 круга, приближались к Жарок кольцо и расстроила его, пр-к стал сбрасывать в беспорядке бомбы. Наши с-ты выбрав себе цели, парами стали их атаковывать. Самолет атакованный старшим лейтенантом Байсултановым и младшим лейтенантом Дмитриев. От прямого попадания РС-а загорелся и упал. Самолет атакованный старшим лейтенантом Цоколаевым и Герасименко, после комбинированной атаки в лоб и хвост, со стрельбой до 50 метров, перешел в планирование и врезался в землю. Пара Цоколаева, продолжавшая его атаковывать на пикировании используя скорость боевым разворотом на 180 град. Вышли в лоб второму Ме-109 и атаковывая снизу спереди; огонь вели с дистанции 400 до 50 метров. Самолет противника загорелся и горящим ушел в направлении своей территории. Младший лейтенант Дмитриев, зайдя незаметно в хвост 2-м Ю-87 выпустил 2 РС-а, которые точно разорвались точно у с-тов, оба с-та с черным дымом перешли в падение. во время боя мессера находились выше и в стороне и в бой не ввязывались. Один Ю-88 ходил на высоте 2000мт, очевидно фотографировал. Цоколаев сделав боевой разворот, покачиванием собрав группу и повел их без вооружения на 2-е кольцо, которое расстроилось. После чего наши с-ты ушли на свой аэродром. Самолет старшего лейтенанта Кузнецова имеет до 30 пулеметных пробоин, разбит козырек, элерон, руль поворота, пробит масленый бак, винт, руль глубины, плоскость и т.д.
29 мая 1942 года
17.00 При вылете на прикрытие кораблей с 14.30 до 15.16 майор Ильин и ст.л. Кузнецов от группы ст.лт. Голубева отстали; возвращаясь с севера через Кобону в 14.50 Н=1700 увидели западнее Лаврово разрывы ЗА, увидели там же до 15 Ю-87 которые шли группами под прикрытием истребителей. При подходе к Лаврово 1-ю группу атаковать не успели. 2-ю группу сзади сверху под 2/4 Д=100-150метр атаковали 2 Ю-87 БС пулеметным огнем. Из третьей группы сверху в лоб БС пулеметным огнем атаковали 2 Ю-87 Д=100-300мт и при стрельбе из Р.С. при Д=600мт. Потом развернулись и атаковали эту же группу сзади. В момент атаки Ю-87 ст.л-т Кузнецов был атакован 2 Ме-109 сверху сзади от которых он ушел отвесным пикированием. Последние 2 Ю-87 с дымом и снижением пошли в западном направлении. Пр-к бомбы сбросил в лес и болото между Лаврово и д. Выстав.
В воздушном бою сбито 2 Ю-87, которые загорелись и пошли в сторону Ладожского озера. Сбитие подтверждает штаб Ладожского бригадного района ПВО.
         Из мемуаров Голубева В.Ф.
У нас с лейтенантом Кузнецовым был опыт борьбы с такой артиллерией еще со времен Ханко. И сейчас, объясняя летчикам задачу, я постарался его использовать
Убедившись, что все понятно, повторил боевой порядок: ударное звено веду я, ведомый - сержант Герасименко. Вторая пара: лейтенант Кузнецов и старший сержант Бакиров. Звено обеспечения: капитан Агуреев и его ведомый старший лейтенант Петров, вторая пара - ведущий старший лейтенант Кожанов, ведомый старшин лейтенант Цыганов.
Немного удалившись от линии фронта, дал по радио команду Агурееву и Кузнецову выйти вперед и следовать на посадку, а своей парой занял место справа позади группы на случай, если появятся "охотники". Но Ме-109 не появились.
- Полетим тем же маршрутом, но у цели разделимся. Я, Герасименко, Агуреев, сержант Виктор Голубев, Цыганов и Багиров - ударная группа; Кузнецов и Бакиров - группа отвлечения, повторяю, именно отвлечения зенитного огня! Ее задача выйти на тридцать-сорок секунд раньше к тому месту, где мы начинали первый удар, и на высоте восьмисот метров сделать ложную атаку, а в это время мы шестеркой, выйдя с запада с высоты двести-триста метров, ударим по артпозициям всеми "эрэсами". Если "мессеров" не будет, повторим атаку в обратном направлении. Но тут уж немец спуску не даст, поэтому пара Кузнецова, идущая нам навстречу, давит зенитные точки. Выход из атаки - в южную сторону на лесной массив.
Над макушками хвойного леса на повышенной скорости вновь несемся в сторону Любани. Уходим в тыл врага значительно дальше, чем в первом вылете. Сделав крюк, летим к цели с юго-западного направления, но, как назло, здесь безоблачная погода. Солнце светит точно в хвост, затрудняя просмотр задней сферы воздушного пространства. По расчету до цели - три минуты. Покачиваю правым крылом, и пара Кузнецова, приняв сигнал, обгоняет группу. Теперь все зависит от ее действий. Сумеет ли отвлечь фашистов и взять на себя огонь зенитчиков?
     Анатолий - летчик тактически грамотный, не раз выполнял подобные задания на Ханко и всегда успешно. Если истребители не помешают, он и сейчас обведет зенитную оборону вокруг пальца, подумал я, и отвернул чуть влево, чтоб создать временной интервал при подходе к цели.
     Через полторы минуты пара И-16 уже набирала высоту. Но не успел Кузнецов достигнуть и семисот метров, как впереди заклубились зенитные разрывы. Обнаружили - это хорошо. Увеличивая скорость, он плавно развернулся на цель. С каждой секундой плотность огня усиливалась, к самолетам потянулись трассы "эрликонов", белые облачка десятками попыхивали вокруг "ишачков".
Осмотревшись, Кузнецов увидел километрах в пяти шестерку "мессеров". Они летели со снижением наперерез курса, но он знал: в зону своего зенитного огня "сто девятые" не войдут. Не теряя их из виду, он лихорадочно искал глазами мою группу. Неужто проскочили на малой высоте?
- Нет, не может быть! - Стиснув зубы, отчаянно потряс головой...
В эти томительные и опасные для него секунды мы горкой выскочили на высоту триста метров, разделившись на пары, спешно искали орудийные дворики. Я мельком глянул в гущу зенитных разрывов, и сердце замерло...
Кузнецов и Бакиров, как будто заколдованные от сплошного зенитного огня, словно не ведая смертельной опасности, завершали разворот в нашу сторону. Они все еще не видели нас... Скорей, скорей, нужно обнаружить цель. Вот, кажется, и она! Впереди правее нас, на маленькой лесной поляне три больших черных пятна, - позиция артбатареи... Сильно жму на кнопку передатчика и буквально кричу:
На выходе слышу, наконец, голос Кузнецова:
- Тридцать третий, вас вижу, атакую, севернее цели шестерка "тонких" (так называли "мессеров").
После посадки, рапортуя о выполнении задания, Кузнецов с виноватым видом сказал:
- Товарищ командир, успех успехом, да вот оба самолета придется ставить в ремонт - дырок много.
- Ничего, Толя, это четверть беды, я боялся, что не встречу тебя больше... Иди в землянку, отдохни, сегодня с тебя хватит.
          Перед докладом о выполнении боевого задания решил осмотреть поврежденные самолеты. Да, дырок фашисты наковыряли порядочно, а "ишачок" Кузнецова был в таком состоянии, что техник ужаснулся: "На чем только долетел летчик?" Рули поворота и высоты разбиты, элероны повреждены, козырек кабины еле держится, в маслобаке дыра, винт пробит, плоскости как решето. Этой машине ремонт предстоит большой.
После доклада командиру полка я сделал, детальный разбор нашей работы в эскадрилье и дал высокую оценку ведущим звеньев и пар, умеющим цепко держаться в строю и летать на предельно малой высоте. Но особой оценки заслужили Кузнецов и Бакиров - штурман и старший летчик. Это они на пределе крайнего риска обеспечили выполнение боевой задачи.
         А о дне гибели его в своих мемуарах написал Голубев В.Ф. "Крылья крепнут в бою":
         Собрав наиболее подготовленных летчиков-"всепогодников", я сообщил, что от нас требуется. Анатолий Иванович Кузнецов попросил поручить это задание ему.
           Словно опасаясь отказа, он с горечью стал убеждать меня, что именно ему, штурману полка, хорошо знающему район, много летавшему на разведку не только днем, но и ночью в сложных метеоусловиях, под силу выполнить задачу.
- Через сорок минут я готов к вылету, только прошу ведомого мне не давать, он не удержится рядом а такую погоду, да и мне в одиночку будет легче маневрировать на малой высоте, - закончил Анатолий и улыбнулся, будто собирался на приятную прогулку.
А погода все ухудшалась, и вылет Кузнецову разрешили только во второй половине дня. Хотя Кузнецов и возражал, но я обязал его взять ведомым старшего сержанта Гурьянова - боевого пилота, ранее не раз летавшего вместе с ним.
...Пара И-16 взлетела и тотчас канула в белую мглу. Уже через несколько минут капитан Кузнецов сообщил по радио:
- Обнаружил артбатареи между деревнями Келколово, Мусталово и южным изгибом реки Мойки. Через три минуты начну выполнять задание.
Под сильным огнем зениток он успешно корректировал стрельбу нашей тяжелой артиллерии.
      Истребителей противника в такую погоду быть не могло, и Кузнецов, боясь потерять ведомого в этой огненной заварухе, приказал ему удалиться к Невской Дубровке и ждать его там. Все это слышали на командном пункте аэродрома Гражданка комбриг Кондратьев, командиры полков и эскадрилий. С затаенным дыханием ловили они и четкие, спокойные команды и поправки, посылаемые нашим артиллеристам.
      Какие же нужно иметь нервы и выдержку, каким обладать умением, чтобы на высоте двести метров среди зенитных разрывов все видеть, управлять самолетом да еще выверять по планшету корректировку. Но вот команда Кузнецова оборвалась на полуслове - прямое попадание снаряда. Погиб храбрейший, всеми любимый человек, наш боевой друг...
Сержант Гурьянов, все время слушавший радио, понял, что стряслась беда, и тут же рванулся на поиски своего ведущего. Восточное Мусталова, на левом берегу Мойки, увидел он пылающий самолет Кузнецова...
Гвардейский полковой коллектив тяжело переживал потерю прославленного аса, сбившего за двадцать месяцев войны 14 самолетов врага лично и 19 в группе. Особую тяжесть утраты чувствовали мы - летчики-гангутцы, на долго которых на Ханко выпали самые тяжкие испытания в воздухе и на земле. И вот уже нет Кузнецова, истребителя, превосходно воевавшего на самолете боевого друга Алексея Лазукина.
Потери боевых друзей всегда надолго оставляют глубокие душевные раны. У меня и через 40 лет они не зарубцевались.
22 февраля 1943 года, в канун 25-й годовщины Советской Армии и Военно-Морского флота, Указом Президиума Верховного Совета гвардии капитану Анатолию Ивановичу Кузнецову было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.
        Этим подвигом и закончилась для 4-го гвардейского истребительного авиационного полка операция "Искра".

60.Кузнецов Николай Федорович

      Родился 13 (26) декабря 1916 года в Петрограде в семье рабочего.  Окончив 7 классов и школу ФЗУ, работал токарем на Ленинградском заводе имени М.И.Калинина. В РККА с 1935 года. В 1937 году окончил Ленинградскую школу авиационных техников. Служил техником в Ленинградском военном округе. Участник советско-финляндской войны 1939-1940 годов. В 1941 году окончил 1-ю Качинскую Краснознамённую военную авиационную школу пилотов имени А.Ф.Мясникова.
      Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Заместитель командира эскадрильи 436-го истребительного авиационного полка (239-я истребительная авиационная дивизия, 6-я воздушная армия, Северо-Западный фронт) старший лейтенант Кузнецов Н.Ф. 6 января 1943 года вылетел во главе пары Р-40К  на прикрытие штурмовиков на подступах к Ленинграду. В районе цели штурмовики попыталась атаковать группа истребителей противника Ме-109. Пара Кузнецова сковала их боем. Вскоре самолёт ведомого Кузнецова лётчика Голдобина был сбит. Кузнецов остался один против пятерых немцев. Он продолжал сковывать врага, не допуская его к штурмовикам. Противник разбился на две группы: пару и тройку, которые начали атаковать самолёт Кузнецова поочерёдно. Затем две пары взяли его в клещи, а пятый "мессершмитт" зашёл со стороны солнца. Выпущенная им пулемётная очередь поразила мотор и кабину. Самолёт загорелся, а сам Кузнецов был ранен в левое плечо. В это время штурмовики уже закончили свою работу и повернули на свой аэродром. Кузнецов тогда тоже направил свой самолёт в сторону линии фронта. Немцы не отставали, пытаясь добить советский истребитель. Кузнецов как мог уворачивался от их атак. Возле линии фронта 3 "мессершмитта" повернули назад, но пара продолжила преследование. Один из них зашёл спереди, чтобы ударить по кабине. Кузнецов задрал нос своего P-40 и открыл огонь из всех пулемётов, а затем нанёс удар винтом по хвосту "мессершмитта". Тот камнем рухнул на землю и взорвался. Между тем пожар на самолёте Кузнецова разгорался всё сильнее. Как только линия фронта оказалась позади, он выбрал подходящую площадку и совершил вынужденную посадку. Таран с земли наблюдал командующий 6 ВА генерал Ф.П.Полынин, который выслал группу на поиски лётчика. Кузнецову была оказана первая помощь и он был доставлен в госпиталь.
         После лечения в госпитале вернулся в свой полк. К февралю 1943 года совершил 213 боевых вылетов, в воздушных боях лично сбил 17 самолётов противника и 12 в группе. 1 мая 1943 года капитану Кузнецову присвоено звание Героя Советского Союза.
Войну заместитель командира 67-го гвардейского истребительного авиационного полка гвардии майор Кузнецов закончил в Берлине. Всего совершил 252 боевых вылета, в 150 воздушных боях сбил лично 25 и в группе 12 самолётов противника.
         После войны продолжал службу в ВВС. В 1949 году окончил Военную академию имени М.В.Фрунзе. Участник войны в Корее - в звании полковника командовал 16-м ИАП. Сам совершил 27 боевых вылета на МиГ-15, побед нет. После окончания в 1956 году Военной академии Генерального штаба служил на командных должностях в ВВС. При его активном участии в конце 50-х ; начале 60-х годов создавался отряд советских космонавтов и строился Центр подготовки космонавтов. В 1963;1972 годах был начальником Центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина. Заслуженный военный лётчик СССР (1967), доктор военных наук. С 1978 года генерал-майор авиации Кузнецов - в отставке. Жил в Звёздном городке. Написал книги о С.П.Королёве и Ю.А.Гагарине. Награждён 2 орденами Ленина, 4 орденами Красного Знамени, орденами Александра Невского, Отечественной войны 1 степени, 3 орденами Красной Звезды, медалями.
        Умер 5 марта 2000 года. Похоронен на кладбище деревни Леонихи Московской области

61.Кунгурцев Евгений Максимович

         Родился 3 октября 1921 года в городе Ижевске (Удмуртия) в семье рабочего. Окончил неполную среднюю школу в 1939. В Красной Армии с 1940 года. В 1942 году окончил Балашовскую военную авиационную школу пилотов.
На фронтах Великой Отечественной войны с февраля 1943 года. Воевал на Ленинградском и 3-м Белорусском фронтах, был лётчиком, старшим лётчиком, командиром звена, заместителем командира и командиром эскадрильи 15-го гвардейского штурмового авиационного полка.
      К октябрю 1944 года командир звена 15-го гвардейского штурмового авиаполка (277-я штурмовая авиадивизия, 13-я воздушная армия, Ленинградский фронт) гвардии лейтенант Е.М. Кунгурцев совершил 176 боевых вылетов, сбил лично 1 и в группе 6 самолётов противника.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 февраля 1945 года за боевые подвиги и проявленные мужество и отвагу Кунгурцеву Евгению Максимовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (; 6233).
К середине февраля 1945 года командир эскадрильи 15-го гвардейского штурмового авиаполка (1-я воздушная армия, 3-й Белорусский фронт) гвардии старший лейтенант Кунгурцев Е.М. совершил 210 боевых вылетов на разведку и штурмовку, опорных пунктов, аэродромов, скоплений войск и техники противника, нанеся ему значительный урон; в воздушном бою сбил вражеский самолёт. В марте 1945 года, будучи тяжело раненным, Е.М. Кунгурцев попал в плен, бежал и вернулся в свою часть.
        Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1945 года за новые боевые подвиги Кунгурцев Евгений Максимович награждён второй медалью "Золотая Звезда".
После войны - инспектор-лётчик авиационного соединения, командир авиаполка и дивизии. В 1952 году полковник Кунгурцев Е.М. окончил Военно-воздушную академию, а в 1957 году - Военную академию Генерального штаба.
С 1968 года Е.М. Кунгурцев - в запасе, а затем - в отставке. Жил в городе Бердянске, где и скончался 11 мая 2000 года.
Генерал-майор авиации (1964). Награждён орденом Ленина (1945), 4 орденами Красного Знамени (1943, июнь 1944, август 1944, 1968), орденами Богдана Хмельницкого 3-й степени (1945), Александра Невского (1944), Отечественной войны 1-й степени (1985), орденом Трудового Красного Знамени (1981), 2 орденами Красной Звезды (1943, 1956), медалями.
62.Лебединский Павел Григорьевич.

     А вот как закончился 17 июля полет заместителя командира 154-го истребительного авиаполка капитана П. Г. Лебединского на воздушную разведку. В тот день погода стояла ясная. Острым взглядом опытного летчика Лебединский рассматривал каждую складку местности, делал пометки на планшете. В районе озера Самро его неожиданно атаковали три вражеских истребителя. В лобовой атаке Лебединский сбил ведущего группы и стал наседать на остальных. «Мессершмитты» поспешили под укрытие своих зениток, открывших яростный огонь по советскому истребителю. Самолет Лебединского получил повреждения. Кончились патроны. Но Павел Григорьевич не прекратил преследование. На пикировании он настиг самолет противника с винтом врезался в его хвост. «Мессершмитт» перевернулся и камнем рухнул вниз.
      Но и наш самолет после тарана и зенитного обстрела был в плачевном состоянии: мотор работал с перебоями, рули почти не действовали. Летчик трезво оценил обстановку. Прыгать нельзя: внизу враг. Взяв курс на восток, Лебединский повел свою израненную машину домой. Истребитель плохо слушался рулей и быстро терял высоту. До линии фронта оставалось еще несколько десятков километров, когда стало ясно, что лететь дальше невозможно. Пришлось производить вынужденную посадку на лес. В бессознательном состоянии летчика подобрали партизаны и затем переправили через линию фронта.
      Отважного летчика наградили орденом Ленина.
далее  http://proza.ru/2014/01/20/2130