Будни демонов- 4. Глава 24

Есения Ушакова
                ГЛАВА 24.

Бесу было очень не по себе. Он нервно елозил в кустах, где притаился для размышления над сложившейся ситуацией, и думал, думал, думал… Брюхо нещадно кусали озверевшие блохи, Данте нервно клацал зубами, в попытках отловить кровососущих террористов, и думал, думал…
Вспоминал…
Пока, наконец, не вспомнил.
Давным-давно, когда его всем известный папа еще только начинал раскручивать свежесозданную Адскую Канцелярию, была внедрена в работу программа «Русский фольклор», то есть сборник русских народных сказок, наслушавшись которых, наивные русские детишки сбегали из дома, отправляясь на поиски сказочной Бабы-Яги, Василисы Прекрасной, волшебной жар-птицы, златогривого коня и прочей сказочной нечисти. Особенно популярным персонажем был Кощей Бессмертный, роль которого по очереди исполняли особо провинившиеся демоны.
Но суть была не в этом. Суть была в том, что каждая сказка являла собой по сути, квест: пойди туда, найди то, сверни в ту сторону, отыщи того-то и будет тебе, милок, счастье. И в тот самый момент, когда одна особо настырная блоха укусила его под хвостом, Данте-таки вспомнил одну сказочку, в которой фигурировал Серый Волк и друг его, Иван-царевич, туповатый, но исполнительный сынок царя Берендея (или Еремея? А, один хрен…)
Возблагодарив подарившую ему озарение блоху, Данте вылез из куста и, стараясь не попадаться никому на глаза, помчался на поиски  своего «Ивана», чью роль в данном случае должен был сыграть пропавший Дан.
Думать о том, что они , собравшись все вместе, будут делать после встречи, Данте как-то очень не хотелось. Потому что сказочку он вспомнил всю, от начала и до конца: и про братьев-убийц, и про Елену Прекрасную, и про коня златогривого ( чтоб ему пусто было!), которого воровать придется, и про жар-птицу эту общипанную…
О том, кто какую роль сыграет, бедный бес тоже не хотел задумываться. Он четко понимал и помнил только одно: последние лет так двести роль Кощея исполнял кто? Правильно! Провинившийся Велиар! А именно к нему в конце концов и должны будут попасть наши многострадальные герои.
О том, чем им грозит эта встреча и кто кого первым прибьет, Данте предпочитал не задумываться. Сперва ему нужно было найти Дана.
Все остальное могло и подождать.