Будни демонов- 4. Глава 23

Есения Ушакова
                ГЛАВА 23.

Эльвира в сказочной реальности могла бы освоиться лучше многих…Могла бы, да… Благо папа каждый выходные вывозил ее в деревню и к отсутствию банальных бытовых удобств девушка была более-менее приучена….Вот только дома в деревне при входе в баню с ведром воды, - тяжелым, между прочим!,- в нее никто не швырял вениками и шайками и не начинал голосить дурниной!
Хорошо, кот вовремя на выручку подоспел, заорал на расшалившегося банника:
-Ты, голова садовая, чего на новую хозяйку тут! У-у-у, я тебе!
Банник присмирел для виду, да только ненадолго. Стоило Эльвире отвернуться, как ей в голову полетело полено, а за ним следом шайка с невесть как успевшей нагреться водой!
-Сволочь!- упав на колени, в голос завыла оскорбленная до глубины души девушка. –Я к вам с добром… хоть и не по своей воле…а вы тут в меня! Шайками!!!
Банник из своего темного угла злорадно захихикал и метко швырнул Эльвире в лоб каким-то склизким и до ужаса противным обмылком. Девушка окончательно расклеилась и в слезах выбежала из бани. Лучше уж грязной походить, чем поби терпеть и унижения!
Кот обнаружил свою новую хозяйку на пороге избы, грязную, мокрую, красную как кумач и залитую слезами.
-Ну что, опять шалит?- сочувственно проурчал он. Эльвира горестно провыла что-то утвердительное. – Ну так осени ты себя крестным знамением, он крещеного человека и тронуть не посмеет! Тебя что, родители этому не учили?! Ты вообще в какой деревне-то выросла, что самых простых вещей не знаешь?!
- Я в городе жила-а-а!- еще пуще прежнего разрыдалась бедная татарка. –И я креститься не могу, я мусульманка!
-Ух ты ж бабоньки-еженьки,-сочувственно протянул кот. –Это что за болезнь такая злая, ты к Бабе Яге за исцелением, выходит, от недуга твоего пришла? Ох ты ж горюшко…
Обиженная девушка примолкла, не желая вступать с котом в религиозные диспуты и доказывать, что нет Бога, кроме Аллаха. Зверь он зверь и есть, тупой, в лесу одичал, все равно не поймет. Уж лучше пусть заразной считает.
-У меня бабушка крещеная,-неожиданно для самой себя сказала Эльвира. Кот ничего не понял, но для вида одобрительно покивал. – И молитвы я кое-какие знаю…Думаешь, кот, если прочту –ЭТОТ в меня больше не будет швыряться…шайками?!
-А ты попробуй, авось и выйдет что путное, - деловито предложил кот. – Всяко ж лучше, чем грязной как свинья ходить да слезы попусту лить. Нашему огороду и без тебя поливу хватает.
Эльвира в душе обиделась еще больше, но решила не хамить, а испытать судьбу и еще раз сходить к баннику.  С котом, просто на всякий случай.
Стоило ей открыть дверь, как в ошарашенную девушку полетело здоровенное дубовое полено.
-Ложись!!!-не своим голосом заорал кот. Эльвира машинально отозвалась:
-Аллах бисмиллях!,- и упала на землю, на всякий случай прикрыв голову руками.
Кот осторожно заглянул в баню, ожидая новой атаки. Но ее почему-то не последовало.
-Банник, ау!- удивившись, позвал кот. Но банник молчал. Лежал в своем углу в глубоком обмороке и на легкое царапанье не реагировал.
-Великая ведьма!-уважительно проурчал кот, обращаясь к  обалдевшей Эльвире.- Чего ж ты раньше-то молчала?!
Девушка не нашла, что сказать.