Ретро-хроника. Март 1997 г

Елена Старцева
13 марта.
Солнце! Оттепель!Сухой асфальт!


Разморило первым солнцем,
Гомон воробьёв.
Брошу им пшена в оконце,
приманю котов.

Пьяный воздух снов весенних
Мне  - не одолеть.
Сяду на скамью у дома,
чтоб весной болеть.

Полу снег, полу скамейка
Примет меня в долг.
Ах, судьба моя индейка,
Не бери в залог!

14 марта.
Резкое похолодание! Ветер порывистый! Холод и снег!

Впервые - без спецдопуска! - знакомлюсь с содержанием журналов русского зарубежья. Пир духа и ума. Религиозно-философские и просто философские журналы - "Логос", "Православная мысль", "Русский колокол", "София", "Новый Град"; литературные и лит.-общественные журналы - "Беседы", " Воля России", "Современные записки", "Числа"... . Люди-планеты! Духовный уровень, который создаёт для тебя атмосферу, в которой по-иному дышишь и можешь жить дальше.


15 марта.
Солнце!
Федот! "Каков Федот - таков весь год!".


16 марта.
Хмуро! Снега навалило...


17 марта.
Сегодня губернатор Нижнего Новгорода Борис Немцов (37 лет) назначен Ельциным на пост Первого вице-премьера правительства. Это будет уже второй 1-ый вице-премьер, а первый - 1-ый вице-премьер - Анатолий Чубайс.

Получили на работе остальные 50% зарплаты за февраль.


18 марта.
Разбился "АН-24", вылетевший из Ставрополя в Турцию. Погибли 56 человек. Самолёт упал в 3 км от столицы.


19 марта.
Сегодня 90-ый(!) день, как террористы группировки "Тупаку Омару" удерживают в посольстве Японии в Лиме заложников.


20 марта.
Сегодня в Лозанне, в гостинице после тренировки, которую он провёл с Николь Бобик, умер от сердечного приступа великий тренер фигурного катания Карло Фасси. Он воспитал четырёх олимпийских чемпионов ( среди них - Робин Казинс). Ему было 67 лет.


27 марта.
Всесоюзная акция протеста прошло очень мирно. В Москве - на Васильевском спуске.