Дары Волхвов с Афона и Трезвый Петроград

Анатолий Обросков
Дары Волхвов творили в Петербурге чудеса исцеления

Около 585 тысяч человек поклонились Дарам волхвов за время нахождения христианской святыни на территории России, сообщил журналистам в петербургском аэропорту "Пулково" Константин Малофеев, основатель фонда Святителя Василия Великого, который организовал и финансировал принесение реликвии в пределы Русской Православной Церкви.
Настоятельница Новодевичьего монастыря игуменья София (Силина) сравнила пребывание святыни в Петербурге с чудом.
За четыре дня, в которые реликвия Дары Волхвов находилась в Петербурге, ей, по последним данным, успели поклониться 165 тыс. человек. Из Петербурга святыня направилась в Минск. В "Пулково-3" ее проводил губернатор города Георгий Полтавченко.
Потому и ценно и значимо Благословение монахов с Афона автору этих строк на поиск и арест дьявола, что они пребывают постоянно у Даров Волхвов. Афон и "русский Афон" Трезвый Петроград: субъекты международного права и государствоподобные образования Особого статуса, религиозные города и побратимы.
Теперь Дары Волхвов, у которых побывал и несколько часов молитвенно стоял пишущий эти строки, доставят в Минск и Киев, откуда святыня вернется на Афон.

Искать и арестовать дьявола, благословение афонских монахов на поиск отца лжиhttp://www.proza.ru/2013/11/22/64


Дары волхвов доставлены в Санкт-Петербург

Делегация афонского монастыря святого Павла во главе с архимандритом Парфением (Мурелатосом) прибыла 14 января из Москвы в Санкт-Петербург с христианской реликвией - Дарами волхвов.
В аэропорту Пулково гостей встретили вице-губернатор Василий Кичеджи и епископ Царскосельский Маркелл с духовенством епархии. При пении тропарей реликвии от самолета были доставлены в здание аэропорта, где к ним приложились присутствовавшие священнослужители и гости.
"Мы благодарим Бога и Богородицу, что Они благословили привезти святыню в Санкт-Петербург. В Москве Дары были встречены хорошей погодой, мы молимся, чтобы и в вашем городе все прошло благополучно, и это будет благословением и для нашей Святой горы. Я впечатлен как приемом Русской Православной Церкви, так и благочестием перед святынями русского народа", - с такими словами обратился архимандрит к собравшимся.
Организатор принесения святыни в Россию - руководитель Фонда святого Василия Великого Константин Малофеев с радостью отметил, что в день памяти этого святителя Дары привезены в северную столицу России. "Мы поздравляем вас с этим. В Москве к святыне приложились около 400 тысяч человек, и на то была Божия воля, поскольку стояла хорошая погода. Надеемся, что и здесь люди получат благодать от прикосновения к Дарам. То, что они так долго стоят в очередях, показывает, что Святая Русь жива, русский народ - православный. Думаю, что всех нас ждут чудеса от честных Даров", - сказал он.
От имени губернатора и правительства города Василий Кичеджи поблагодарил организаторов принесения Даров: "Вы, отец игумен, говорили о хорошей погоде в Москве. Для меня как петербуржца главная погода - это настроение тех людей, которые сегодня выстоят огромную очередь, чтобы прикоснуться к святыне. Я уверен, что мы все вместе оправдаем надежды, которые жители возлагают на нас. И это станет большим событием для нашего города".
В последнее десятилетие мы встали на путь преодоления кризиса сознания. Происходящее является вкладом в это дело, отметил епископ Маркелл. "Мы все в этом участвуем. Дай Бог нам сил физических и духовных на благо служения Отечеству, ближним, людям", - сказал владыка.
На вопрос, как проходила организация принесения Даров и возникали ли трудности при переговорах, Константин Малофеев ответил, что без помощи Божией это все было бы невозможно. Было много технических и административных вопросов. Дары - это одна из важнейших вселенских святынь в православном мире, требовалось благословение Патриарха Кирилла, Патриарха Константинопольского Варфоломея, что заняло долгое время. Например, со старцем переговоры шли в течение десяти лет. "Мне кажется, что это большой для нас всех подарок вне зависимости от возникших трудностей до того. Сейчас впереди у нас одна радость", - добавил руководитель фонда.
После встречи в аэропорту Дары волхвов были привезены в Новодевичий монастырь, где под колокольный звон и молитвенное пение их встретили митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир и епископ Тихвинский Мстислав. В Казанском храме обители был отслужен молебен.
Правящий архиерей митрополии приветствовал делегацию монахов афонской обители святого Павла и их  настоятеля. В архипастырском слове владыка сердечно поздравил петербуржцев со знаменательным событием принесения в город на Неве великой христианской святыни. Он пояснил значение поклонения честным Дарам: "Прикасаясь с трепетом к древней святыне, мы, подобно волхвам, совершаем поклонение Богомладенцу, свидетельствуя о нашей православной вере и любви".
Митрополит особо поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла, благословившего посещение Дарами Санкт-Петербурга и всех, кто сопровождал и встречал святыню. "Желаю, чтоб молитвы каждого перед честными Дарами волхвов были благоприятны Господу. Да приимет Он наше благоговение и благословит нас на многая и благая лета", - сказал глава митрополии.
На молебне присутствовали вице-губернатор Василий Кичеджи, представители городской общественности и приходов епархии. За молитвой был прочитан отрывок второй главы Евангелия от Матфея, где подробно описано поклонение волхвов Богомладенцу.

"Вода живая",
14.01.14
http://mitropolia.spb.ru/news/av/?id=43794#ad-image-20