Бабайка Фёдя часть 1. Чёрная звезда

Фёдор Королёв
        ГЛАВА 1. СУМАСШЕДШИЙ ПРОФЕССОР.

Погас последний фонарь на планете магов. Эта планета не очень большая. Чуть меньше луны. Никакой обычный человек не сможет найти это космическое тело.
Рядом с фонарём стоял дом мага, великого профессора, которого маги считают сумасшедшим, профессора Акруваномедра. У всех магов длинные имена, не то, что у нас.
 Все считали его безумным из-за его предположения, которое он высказал на пресс-конференции, о том, что с помощью некой чёрной магии можно поработить весь мир. Тогда его с позором вывели из зала. Вот свинство!
Сейчас он проводил эксперимент. Целый месяц и день после конференции он пытался найти эту магию. Ему не хватало правильной формы для неё. Знаете, у этих магов всё так точно!
Вдруг постучался друг профессора. Акруваномедр отпер дверь.
«Привет!»- крикнул друг по имени Капроленитсак.
«Здорово!»- ответил профессор.
«Что-нибудь получилось или как всегда?»- задал уже известный всем из маговью вопрос Капро.
«50 на 50, ой, 10 на 90»,- ответил Акрув.
10 – это успехи, 90 – неудачи. Вот так идёт жизнь нашего невезучего профессора.
Вдруг вновь замерцал дохловатенький свет фонаря. Это означало, что завтра произойдёт что-то очень не обычное. Мы это явление называем… как же оно называется? совсем забыл. А, вспомнил, чудо!!!!!!!!!!
Интересно, что произойдёт на этот раз. А облака темноты уже окутывали одеялом сна планету волшебников. Тут Капро и Акрув решили не выделяться от всех. И уже через минуту в доме профессора послышалось приятное сонное сопение.
Ну а на другой, южной половине планеты все пробуждались ото сна и готовы были заявиться к своим северным соседям. С дипломатической, политической, воинственной и даже с гастрономической целью.
К последней цели относился и наш Бабайка.
«Фёдя, я готов спорить, что съем больше маговечины! А!»- сказал Фёде его лучший друг Бабайка Вернося.
Фёдя считался самым прожорливым из юных бабаек. Не отказываться же в таких случаях! Кивнув, он погрузился в свои грёзы. Фёдя был одним из самых умных бабаек. Покрыт он был небольшими камнями. Лишь в том месте, где у нас солнцесплетение бабайки имели уязвимую часть.
Фёдя мечтал жить среди магов, помогать им, колдовать, как они. Он был уверен, что сможет там оказаться. Бабайка не знал, как попасть в школу магов.
Она делилась на три группы: война, быт, магицина. Бабайка чувствовал себя прирождённым врачом.
А  сейчас отряд бабаек соединяется с отрядом волкольвов и ренпитонов. Волкольвы народ не очень приятный. Эти говорящие полульвы, полуволки никак не различали еду. Чего не скажешь о деликатных ренпитонах. Они - провинившиеся маги, сосланные в южную часть планеты навсегда. Это самое страшное наказание у магов.
Плохиши, так уж, извините меня, я их называю, должны были соединить свой отряд с Магиптянами, то есть мумиями и страшными жрецами, восставшими из загробного мира.
Ещё чуть-чуть, и ежемесячная война между магами и страшилами начнётся.

       ГЛАВА 2. ПРИЯТНАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ.

Ренпитоны уступили позиции бабайкам. И Фёдя уже несётся за пожиранием.
БАХХХ!!!!!
И отец Фёди упал.
В это время уже Вернося, Понаря, их отцы и ещё несколько отрядов бабаек пошли на штурм ворот. Маги понимали, что проиграли это сражение, так, как после уже нанесённого урона бабайками, направится отряд Тутмоса третьего. Он и до смерти завоевал больше земель, чем  любой другой фараон на нашей планете. Он один из немногих людей Земли после смерти оказался на этом космическом теле.
Сюда отправились: Архимед (кстати, вот он уложил уже второго мага!), Ломоносов (сейчас он руководит волкольвами), Пушкин, Суворов, Сталин, Колумб, Моцарт, Тутанхамон, Пётр первый и Тутмос третий.
О, как точно! Тутмос разит броском копья мага. Уже не помню имя этого несчастного мага. Даже самые-самые искусные волшебники не могут воскресить существ после удара копья великого фараона!
Архимед вновь сбрасывает защитника ловкой силой мысли. Вот ещё одного! Не хотел бы я оказаться рядом с Архимедом! Ещё и меня в воздух кинет! Нет, мне такого не надо!
Маги уже почти полностью отступили. Остались лишь люди подлого отряда. Они словно гиены, также охотятся за падалью. По-моему я выразился просто блестяще! Не находите?
Ой, добрая четверть отряда Тутмоса падает на ровном месте. Маги-падальщики тоже удивились. Даже пню ясно, что они не могли так сделать. Гиены всё же считали, что это они любимые. Но нет. На самом деле, Акрув (простите, профессор Акрув) немного переборщил с дозой эликсира змеи. Не повезло его соседям!!!
Рецепт приготовления чёрной силы Акрува не удалось узнать никому. Даже мне.
Но всё равно, Тутмос захватил крепость войны и безмирья.
Подлюки вообще оподлели. Разве можно нападать на раненого отца и его сына, который тащил отца! Как вы поняли, трое магов напали на Фёдю и его отца. Бедные бабайки!
Вернося кинул камень в голову одного из трёх магов, но подбежать, явно не успевал. Больше никто не заметил их. На одного мага меньше! Спасибо, Вернося!
Бабайке удалось отразить один бросок камня локтём, а вот другой попал ему в глаз.
 О!!!!!!!!!!!!
Заколдованный кинжал! Это что-то новенькое!
Нож попал в Фёдино солнцесплетение. Не повезло ему!
Хорошо, что первым проникло заклинание, а нож остался в аутсайдерах.
  Вдруг Фёдя превратился в мага. Потерял камни, охраняющие его тело. И без сознания полетел на северную половину. При этом отец оправился. И уже со слезами опытного Бабайки он смотрел на полёт своего сына.
До свидания, Фёдя.
Ты уже вырос и сможешь жить сам. Удачи в жизни!
Оказывается, подлюк хотел попасть в тело Фёди, чтоб заклинание случайности не оставила удар ножа бесследным. Но он попал в уязвимое место юнца и случайностью Фёдя выжил и превратился в мага.
Заклинание звучит: «Темперслуч айнас». Запомните его!
Я понял предсказание фонаря возле дома Акрува. Вот это чудо!
ГЛАВА 3. ЗДРАВСТВУЙ, ШКОЛА! Я БАБАЙК… ИН ФЕДЯ.

Оказавшись перед большими воротами огроменного здания, Фёдя заметил, что уже далеко от дома. Ему казалось, что это сон. А увидев надпись над воротами: «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ШКОЛУ ДЛЯ ЮНЫХ МАГОВ. БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ» Фёдя убедился в своём решении три раза.
Фёдя постучал в ворота, зная, что во сне плохого не случится. Ворота со скрипом открылись. К нему приблизился высокий, низколобый магхранник. Заклинаний он знал не больше, чем Фёдя, но внушительные размеры магхранника говорили, что чужому входа нет!!!
- Здравствуйте. Я хочу записаться в школу. Как можно это сделать, не подскажете?- сказал бабайка, в смысле маг Федя.
-Идите за мной,-  пробурчал магхранник - Меня звать Ахмареник Провастов.
Здание оказалось меньше, чем казалось снаружи. Видел Фёдя очень много учебных залов, кабинетов учителей. Но ни одной живой души не видел (привидения за живые души не считаются).
Кстати, о привидениях. Они совсем обленились и буквально плыли по воздуху, не перебирая ногами. Пугали людей призраки только ночью.
Пройдя длинную лестницу, Фёдя и магхранник повернули направо и увидели дверь. Фёдя прочитал на двери: «Директор школы Марианид Корленов. Просто так не беспокоить».
Они приоткрыли дверь и увидели низенького не то чтобы молодого,  но и не пожилого человека. Марианид прохаживался думая о чём-то очень серьёзном. Сначала директор даже не заметил магхранника, и только через минуту Ахмареник подал о себе знать.
«Что вам надо, опять учебники?»- спросил директор.
Бабайка уж поверил, что его приняли за ученика этой школы, кем он пока не являлся. Но опытный магхранник шепнул Фёде, что директор просто присматривается к нему.
«Как тебя зовут?»- поинтересовался Марианид. На его лице горела улыбка.
«Я Бабайк… ин Федя»,- протянул наш герой.
«Пойдёшь учиться во второй «Б» класс?»- деловито спросил Марианид. Он неплохо умел читать мысли других. Бабайка, поняв это, постарался не думать ни о чём не хорошем. Федя вообще был неглуп.
«С удовольствием!»- воскликнул Федя, понимая, что он не спит и всё это ему не снится.
Директор дал ему учебники. И Марианид пошёл вместе с Федей в класс.
Марианид показал Феде его комнату и познакомил его с соседом по имени Сева.
Сева оказался очень дружелюбным, даже удивительно, почему он живёт один. Он был среднего подросткового роста, очень худой, а глаза его горели огнём, который никогда не погаснет. Волосы были не длинные, но и не короткие. А улыбка могла согреть любую душу, даже ту, что только что вытащили из морозилки.
Они поздоровались и быстро сдружились. Тут часы пробили и показали стрелкой на накрытый стол. И за дверью уже потянулись толпы детей. Федя и Сева слились с этим потоком. Все шли в огромную столовую обедать.
И вот когда комната опустела, доведу до вашего сведения её образ.
Две деревянных кровати с левой и с правой стороны имели красный цвет простыни одеяла и подушки. Стороны были разделены полосой, которую невозможно было стереть. Она разделяла комнату, чтобы никто не поссорился из-за неполадка в размещении вещей.
С каждой стороны стоял шкаф, который вмещал всё, что в него клали с помощью заклинания: «Вместимус открытус».
Напротив двери находилось окно с видом на задний сад. В этом саду очень много цветов и деревьев. Даже Марианид толком не знает о половине этих растений. Да, у магов совсем не так, как у нас.
ГЛАВА 4. ПЕРВЫЕ УРОКИ.
Его посадили за стол с номером 3. С Федей вместе сидели первоклассники: Петя, Саша, Коля, Миша.
Петя и Саша были близнецы. Они невысокие, пухленькие, с буро-чёрными волосами.
 Коля – мальчик одиннадцати лет. Два раза оставался в этом классе, не переходя в следующий. Высокий, стройный и с лысой головой. Она была похожа на магбольный мяч. Впрочем, в этой голове находилось не больше, чем в мячике. Зато, его силе не находилось равных.
Миша – круглый отличник с большой нижней челюстью и со странными проклятыми ушами. Их прокляли ещё при рождении. Волосы этого очень низкого парня не имели цвета. Они переливались. Наверное, их тоже прокляли при рождении. Бедный Миша!
После обеда все пришли на линейку. Марианид вручал награды и представил всем нового ученика школы. Награды были вручены: Никите за победу в олимпиаде по магии, Севе ту же награду, но уже за второе место, Коле дали золотую медаль, как победителю в борьбе без магии.
Все уроки у второклассников были: История, Магия, Спорт и Духовная философия. У магов всего пять дней недели: Пренлик, Ториук, Есса, Прусс и выходной Урак.
Расписание его уроков: Пренлик – Магия, Спорт. Ториук – две Магии, История. Есса – две Магии, Спорт и Духовная философия. Прусс – История, Магия.
На дворе у магов уже кончался Пренлик.
Бабайка и остальные уже ложились спать. Но перед сном к нему постучался сонный парень. Он представился так: Никита ученик второго класса. Он дал Феде медальку, которую вручали всем ученикам. Ученик второго класса зевнул и попрощался.
Федя уже за обедом узнал от Севы о «Вместимус открытус», проделал дырочку в медальке и сунул туда все свои учебные принадлежности, которые получил сразу после линейки.
Отменить заклинание расширивания можно: «Вместимус закрытс».
  Тогда вывалилось бы всё, а можно сказать это заклинание и потом то, что нужно достать, но если хоть в одной букве ошибёшься, вывалится всё. Кстати, вся магия, которую использовал маг, выходила через эту медаль в виде молнии.
Хочу заметить, что школа была на самом восточном месте планеты.
А тем временем, когда все легли спать, злобный Акрув и его друг Капро наконец-то придумали эту порабощающую всех магию.
На завтра бабайка чуть не проспал первый сдвоенный урок Магии. Вместе с Севой, забывшим о домашнем задании, он отправился в кабинет №65. Магию вела Долбанина Рушанова. Ей было 57 лет.
Вы спросите, почему у взрослых длинные имена, а у детей обычные? Дело в том, что постепенно в возрасте около 47 лет каждому магу говорят его истинное имя вроде: Каписвантей. Фамилию волшебники придумывают сами.
На магии Федя отвечал хорошо. Сны, которые он видел ещё страшной бабайкой, оказались вещие. Заработав 6 на уроке (6 – максимальная оценка), Федя был ооочень счастлив.
На истории ребята проходили, как раз, жизнь бабаек. Они говорили о некоторых  выдающихся способностях. О таких как:  бабайки могут высоко прыгать пробурчав комбинацию слов «пр пр пр олтипр и пр ор пры» и т.д.
О некоторых способностях Федя слышал впервые.
В результате он получил надпись «Молодец» (3 молодца и тебе поставят 6 в магместре).
ГЛАВА 5. ВОЙНА.
Потом все отправились на обед. Там ребята получили известие об изобретении страшной силы профессором Акрувом (она заключалась в Чёрной звезде у него на лбу, об этом никто не знал). И то, что он начал завоёвывать мир магов.
 Половине школы пришлось эвакуироваться на южную часть планеты. Там под защитой силового поля, они должны пережить случившееся.
Другая половина не смогла отправиться в месте со всеми. Не хватило магии.
Федя оказался в этой половине.
В основном, эта половина состояла из старшеклассников (с четвёртого класса).
Остальную часть занимали преподаватели и Сева с Федей. А профессор подходил уже к школе со своей армией порабощённых магов.
Но что это, перед входом появляются армии бабаек. Отец не забыл сына. А вот и Вернося да Понаря и все, все, все.
Бабайки зарубили 3 четверти армии противника. А оставшаяся часть обратилась в бегство. Даже порабощение не смогло сберечь их от страха.
Но не время было радоваться, Акрув поработил всех бабаек, и им пришлось телепортироваться обратно. Там они станут нормальными.
Акрув пошёл порабощать преподавателей и старшеклассников, и им пришлось отправиться за бабайками.
Остались только Федя и Сева. Сева спросил Федю: «Ты не знаешь, в чём заключена сила Акрува.
Федя ответил: «Мои сны говорят, что она в Чёрной звезде на лбу».
Сева заклинанием: «Васмир все». Стащил звезду со лба. Это заклинание берёт любой предмет на расстоянии. Потом Сева запулил звезду в вулкан Енгол. Звезда взорвалась, а с Акрувом Сева с Федей разобрались. Так, как рассеянный профессор забыл свой медальон для защиты.
Вот и учителя с учениками подоспели. Ликуют. Федю с Севой наградили медальками из маголада. Маголад!!!
До свидания.