Миссия не равно деньги?

Алиса Болотова
В каждом обществе должны быть определены категории Истины, Красоты, Добра и Изобилия, т.е. Миссия - без которых никто из нас, никакое общество не может существовать.

Разбирая на семинарах со студентами категорию Миссия в организациях, я вдруг столкнулась с мнением большинства студентов, что миссия – это получение прибыли предприятия и, собственно, это тот доход, который создаётся на выходе. Получается, что всё ради них, этих денег.....
 
К Новому 2014 году я получила поздравления от моих старых друзей с философской фразой в конце поздравления: "из истории повседневности: в 19 в. героем общества и вожделенным женихом был гвардейский офицер, а сейчас - служащий банка". Да, и многие так думают. В 2012 после многих лет отсутствия связей друг с другом, я встретила свою подругу по спорту. Это была преуспевающая женщина в туристическом бизнесе. Раскрученное имя и раскрученная фирма. Мои заслуги вне бизнеса её даже не интересовали. После непродолжительных разговоров, она выдала, что если бы ей предложили выбрать между моей жизнью и своей, то она выбрала бы свою. Да, конечно, выбор был сделан нами давно, а не сейчас.
Приведу ещё один пример, мою переписку с "членом сборной команды по футболу" после позорного проигрыша в Польше на Чемпионате Европы и скандала в котором участвовали некоторые члены сборной России и болельщики, приехавшие в Польшу. Напомню внимательному читателю, что капитан Сборной России Аршавин заявил после вылета команды с Чемпионата Европы, что Сборная России никому ничего не должна.
Алиса Болотова: андрей сергеич и живёт в этой стране и деньги ему платят за счёт налого-платильщиков (которых он ......) и Родину он любит в эквиваленте полученных сумм и наверно мало он получает, если никому ничему не должен. И придётся мерить этот Позор в денежном эквиваленте, если Вы забыли о главном, зачем наша сборная поехала в Польшу: деньги зарабатывать или отстаивать честь страны и может быть Нацию сплачивать. Вокруг чего же нам сплачиваться? Вокруг этого нахала? И прав он конечно, если смотреть с точки зрения «маленького барыги». И весь этот дискурс - не что иное как разговор россиян и недороссиян.
Член сборной команды по футболу: Андрей Сергеевич налогов заплатил больше чем вы вместе взятые заработали, судя по тому, как вы мозолите тему денег их у вас никогда не было и не будет)) Это пишет член проигравшей команды на следующий день после позорного вылета.  В чём миссия этих людей? Её нет! Есть анти-миссия, разрушение веры, надежды, любви.... Ущербная философия "Сам дурак". Такая моральная инвалидность. И, наверное, можно допустить такое толкание локтями в общественном транспорте, но не в Большой Игре и не в Большом Спорте. 
И рискну возразить всем, кто думает иначе, поскольку нет ничего отвратительнее "служащего банка", бизнесменши и бизнесмена, офигевшего "члена", которые лишены этики, эрудиции, ответственности, чувства юмора.... т.е. всего человеческого и симпатичного. И в поскольку мы  живём в мире материальных ценностей, то есть ещё одна новость, почерпнутая мной из разных встреч, разговоров и книг: "Деньги подчиняются духовной логике и законам". И нет в них никакой Истины, Красоты, Добра и Изобилия, если существуют они ради личного обогащения.