Двойка по стратегии

Ангелина Кныш
Свежие новости в средствах массовой информации Украины нынче – сплошные избиения, аресты, поджоги машин, пикеты и столкновения. Хорошо, что пока не стреляют.

Власть в недоумении – что сталось с покорным и равнодушным плебсом? Неужели все из-за какой-то евроинтеграции, которую и всерьез-то никто не воспринимал? В надежде на быстрый результат правящая верхушка продолжает политику устрашения, сгоняя все большие отряды «космонавтов» с дубинками и надеясь загнать митингующих в их хаты с краю.

Поздно! После миллионного Майдана, когда люди увидели вокруг море таких же, как они сами, недовольных, и ощутили чувство локтя – поздно.

Олигархи на властных холмах стратегически уже проиграли. Пока «братки» в 90-е годы вместо учебы в Европе устраивали кровавые рейдерские захваты собственности и сатанели от свалившегося на них дармового бабла, народ жадно впитывал дух свободы и демократии. Теперь настало время разбрасывать камни.

Могли ли невежественные «братки», ставшие вдруг олигархами, всерьез предположить, что для руководства страной нужны не только биты, но и знания? Что нужно хотя бы прикинуть «глубину» державной тумбочки, из которой без всяких тормозов тянут «свои люди» и мимо которой с таким же успехом они дружно несут в свои оффшорные сейфы? По старинке, как в СССР, эти двоечники думали, что хватит всем и надолго. Увы.

Сейчас на подходе очередные претенденты – без необходимых знаний, но с пудовыми кулаками. Была у нас, правда, очень компетентная и образованная Юлия Владимировна. Но она совершила другую ошибку – накануне президентских выборов захотела заручиться Божьей помощью (что похвально), однако за благословением пошла сначала к православному иерарху, затем поехала к Папе Римскому и напоследок – к Стене Плача в Иерусалиме, к иудеям, которые отвергают Иисуса Христа. Скажите, во что верит такой человек и верит ли вообще? Бог ведь все видит.

Но вернемся к нашим «двоечникам». Не хотят они проанализировать даже элементарные изменения в мире за последние десятилетия. А изменения эти таковы – население Земли за последние сто лет беспрецедентно увеличилось: с 1,6 млрд. человек в 1900 году до 7,2 млрд в 2013 году. Ну не получится уже создать в центре Европы изолированную «резервацию забитых хохлов», которых можно безнаказанно и бесконечно обдирать, как липку! Не скроешь уже от них, как на порядок лучше живут соседи на западе.

А еще нужно отметить изменение соотношения сил добра и зла в мире в пользу добра. Если несколько десятков лет назад единичные диссиденты в СССР попадали в психушки и массово шли по этапу, а «заграница» могла помочь разве что информированием по «Голосу Америки», то теперь ведущие страны в мире наработали пакет санкций в отношении как авторитарных режимов (Белоруссия ощутила на себе), так и соискателей членства в ядерном клубе.
 
       Неуютно стало в мире также отдельным нарушителям прав человека и коррупционерам («отсидка» Лазаренко – яркий пример). Среди богатых людей передовых стран мира стало модным вступать в клуб миллиардеров с обязательством пожертвовать до половины состояния на благотворительность. Ну, и невозможно не упомянуть революцию в сфере информационных технологий – Интернет, который, в частности, сделал достоянием общественности все, что так хотели бы скрыть приверженцы зла.

Разумеется, все эти перемены свидетельствует о том, что Бог приблизился к нам, вносит свои коррективы в творящийся на Земле беспредел и готовит финальный аккорд всему человечеству. В Писании сказано, что накануне Страшного Суда должно быть проповедано Евангелие по всей Земле, что реально возможно лишь с помощью Интернета.

Покаяться нужно всем, пока не поздно, и «браткам» прежде всего. Но, видимо, это как раз тот случай, когда бисер метать бесполезно…

Как же горько бывает человеку, когда на смертном одре он вдруг прозревает и понимает, что является великим грешником и исправить это уже нереально! Как Михаил Калашников, который перед смертью написал Патриарху Кириллу, что его «душевная боль нестерпима». «Один и тот же неразрешимый вопрос: коль мой автомат лишал людей жизни, стало быть и я, Михаил Калашников, 93 года от роду, сын крестьянки, христианин и православный по вере своей, повинен в смерти людей, пусть даже врага», – говорится в письме…