с Бескорыстием Обручена

Татьяна Летнева
  Когда желаешь, берешь - любишь женщину, она кто тебе? Случайность, попытка, подруга, любовница или жена? А может быть, сатттааана? что прячется в юбках? Доступность, однако… вне цены или всё же цена!? 
Глубже вздохни, если не верится, знай, всегда  - Любящая Женщина с Бескорыстием Обручена…
То ли в тягость привычкой становятся дни, то ли ощущаются мгновения света вне тьмы… Если течение – время,  почему стабильность ощущается бременем? Злейший враг отношений –небрежность… только как понять встречность в скоплении Нежность?
  Одиночество - холод, уединение, приливом - тепло, невзирая на то, что волком выло недавно, концентрировало разнокалиберно зло - раздражение колкое…  слишком тягуче, стекая расплавленно сквозь щупальца чувств, кисельно-невидимой тучей, беспечностью равнодушия вялотекущего времени - быстробегущего.
Всех коснувшихся, неужели помнишь по имени? Зачем вспоминать, уточнять, однообразием пугать, уподобляться другим… Обретать или необходимость - терять? Возможно ли, щедростью обижать?
  Если там, где не ждут тебя, если перед тобой закрывают дверь, ты стучаться будешь опять и кричать, ты мне верь…? Разве молчание – крик? Наполненность? пустота? Безликое ли, меткое душестарание там, где неизбежностью тишина – темнота…
  Возможно ли слепить из ничего искрящееся Любовью добро? Или зачем? если воображение памятью старательно проявляет ушедшее… Давно. Ничего и ничем…Возьми или забудь непременно его…
  Хотите проще? На чистом, другие скажут, пустом листе рисовать словами или карандашом  солнце, море, улыбки - значит, доверяться мечте! Зачем мучиться от того… можно ли верить тьме? если прошлое обостренно возвращает ЕГО, памятью стертого, печалью - печатью излитого… Листами ушедшего беспокоит, морозит сомнением, до сих пор - чуткости и безучастия спор…
  А любовь таится, в прядки играет, страницами чувств шелестит и… всё из книги обид…
  Ничьей правды в познании нет. Реальностью жизнь бьет вереницею бед.  Но жаждет сердцем побед. А победа живет только в Любви, ты ее не забудь, ты ее позови… дуновением, светом в ночи, у нее от конца и начала ключи, обернется подругой, сестрой на краю невозможного, разнаряженной девой, неотступницей - кочковатая твердь – преобразовательница – тихая смерть заменит собой череду - круговерть…
  Только чувствам не суждено умереть, если извне сердцем изнутри обогреть,  отцеловать, закружить, необходимостью продлевать заботами интерес, привычкой? костром и сердечностью дум, слов и конкретностью дел, мягкостью, выстилая дороги крылолегкой, невесомой душИ… не одной, не один, не одна… участием, ниточкой неравнодушия привяжи…
 Глубже дыши, если не верится, знай, всегда  - Любящая Женщина с Бескорыстием Обручена… Милый, и памятью, и реальностью уходить не спеши…
В протяженность во времени ПЫТАЕТ НЕЗАБЫТЫМ ЛЮБОВЬ… вновь и вновь, проверяя на прочность понятия преданность, верность, ПРИКРЫВАЯ НЕИЗВЕСТНОСТЬ СОБОЙ…