Древо Жизни продолжение

Пришелец
Если мы вернёмся к первой части этой публикации, в которой рассматривалась древообразная модель Мегавселенной, и вспомним, что стволом этого Древа, являются, Большая Космическая Ось и большая сеть коммуникационных каналов, связывающая её с локальными узлами энергетически-силового каркаса, то, с точки зрения функциональности Большого Организма, эту схему можно трактовать иначе. Ствол Древа начинает прорастать из точки сингулярности, постепенно формируя слои своего «тела» - вселенные первого, второго и третьего уровня. Это схема Древа Жизни, которая выглядит иначе, чем физическое тело Мегавселенной. Если в физическом теле Вселенная первого уровня является внешней оболочкой Организма, то в Древе Жизни она является внутренней. Нулевое Пространство образует центральные каналы, по которым течёт «вода жизни» или «прана». Дополнительные вселенные, звёзды и планеты представлены внешними элементами, «ветвями» и «листьями» этого Древа. Его плоды разнообразны, в качестве них выступают все формы органической жизни, представленные в Мегавселенной. В переводе на технический язык, это означает, что разумное Органическое Существо, является носителем генома не только своего тела, но и генотипа Мегавселенной. В будущем, при возникновении «дочерней вселенной», эти плоды станут семенами, которые наполнят физические формы внутренним содержанием, душой, жизненной энергией. Поэтому Древо Жизни можно назвать и Древом познания. Невозможно пребывать во вселенной первого уровня (для нас это рай) вечно, ведь, несмотря на то, что её «жители» обладают полным знанием и большими потенциальными возможностями, они чисто виртуальны. Применение этих знаний на «практике» означает естественное «погружение» или переход из виртуального в физический мир, который имеет специфические условия, отличающиеся от условий обитания во вселенной первого уровня. Мы уже много раз говорили о том, что в качестве энергии жизни вселенными, звездами и планетами используется энергия деформации нулевого и окружающего пространства, которая трансформируется ими в вещество. Иными словами, звёзды и планеты деформируют Пространство домена вселенной, в результате чего выделяется лучистая энергия, поддерживающая заданный диапазон температур этого пространства. В свою очередь, постоянная пульсация их ядер приводит к деформации домена внутреннего, нулевого пространства, и всех пространственных слоёв. Получаемая от этого энергия запасается в недрах планеты или звезды, путём синтеза вещества. Аналогично устроен механизм получения энергии и синтеза вещества в органических формах жизни. В качестве наглядного примера можно взять человеческий организм. Если его рассматривать как доменное пространство, включающее в себя различные пространственные структуры внутренних органов, то мы увидим, что дыхательный процесс,  биение сердца, пульсация печени, почек, селезёнки, вибрация кишечника полностью повторяют механизм циклического сжатия и расширения вселенной, звезды или планеты. Биение сердца подобно пульсации ядер звёзд и планет и оно обеспечивает функцию кровотока и обмена энергией между органами нашего организма. В процессе дыхания, пищеварения и выделения из внешней среды в виде пищи и воздушной смеси потребляется энергия и синтезируются новые вещества (химические соединения), которые поступают во внешнюю среду и становятся пищей для других органических существ. Всё это происходит при постоянной деформации пространства нашего организма и его структурных единиц. Если мы возьмём всю массу органического вещества и сравним её с массой всех звёзд и планет, то за один вселенский год (7 млрд. лет), в течении которого наша вселенная оборачивается вокруг Большой Космической оси,  масса органического вещества, зародившегося и распавшегося за этот период на много порядков будет превышать звёздную и планетарную массу. Образно говоря, живая материя за этот период пропускает через себя всё вещество Вселенной несколько раз. Эффективность преобразования пространства, планетного и солнечного вещества органической материей неоспоримы. Поэтому во вселенной  всё находится в определённом балансе. Соотношение органической и неорганической «ткани» всегда в пользу неорганической, т.к. она является «пищей», конструкционным и строительным материалом для органики. Но, несмотря на это, органическая жизнь, исходя из её эффективности преобразования пространства и вещества, является оберегаемой и защищаемой всеми «силами» Большого Организма. И если мы фиксируем несколько периодов вымирания, это совсем не значит, что планета безжалостна и даёт волю разгула «слепой» природной стихии. Всё как раз наоборот. Регулярные катаклизмы локального и планетарного масштаба были и будут до тех пор, пока Земля жива и находится в полном расцвете «творческих сил». Причиной этих катаклизмов являются естественные  процессы энергообмена, нестабильность окружающего пространства, изменение частоты электромагнитного поля солнца и планет, явления частотного резонанса Системы, собственные физиологические особенности Организма. Поэтому все существующие формы жизни не уничтожаются, а аккуратно и заботливо «переносятся» в другой слой или пространственно-временной домен. Вполне естественно, что при генерировании этого слоя полностью воспроизводится механизм образования новых структурных единиц вселенной, о котором рассказывалось в начале этой статьи. Организм нашей планеты включает семь основных пространственных структурных единиц (мировых плоскостей жизни или слоёв), каждая из которых может образовать по семь подпространств. Таким образом, потенциально возможное  количество слоёв, которые может сгенерировать Земля, равно сорок девять. Органическая жизнь, перенесённая в новое пространство, не является копией предыдущей. При формировании новых форм учтены все достоинства и недостатки прошлых телесных форм, поэтому новое проявление жизни резко отличается от старой формации. Кроме того, пространственно-временной слой это не только «убежище» или «ниша», в которой разворачивается локальная программа эволюции различных форм живой материи и сознания, это своего рода один из вариантов «планетарной мысли»,  воплощённый в эти формы, и представленный всеми видами дифференцированной «разумной материей». Мы много говорили о многомерности физической вселенной, звёзд и планет. Пришло время поговорить и о многомерности того, что называют душой, высшим «Я», «разумом» всех живых существ или локальным (индивидуальным) энергетически-информационным континуумом.          
Любое тело живого существа включает не только форму, но и определённую функциональность, разумность, локальное проявление жизни. Нет никакого смысла в «чистой физике» вещества или формы тела, если они не наполнены этими специфическими «личностными» особенностями. И чем быстрее происходят процессы обмена веществ в  локализованной структуре, тем динамичнее развивается и совершенствуется Большой Организм. Обособление на отдельные группы «единомышленников» по Закону Симпатии, происходит уже в виртуальном пространстве. Технически это процесс разворачивания программы развития Мегавселенной и проявление отдельных её блоков. Каждое такое «сообщество» образует в виртуальном пространстве «карман» или локальную область, а во вселенной первого уровня эта область проявлена в «теле» звезды первого поколения. Этот процесс можно условно представить как «деформацию» или «расслоение» виртуального пространства, которое начинает делиться на отдельные области – «ниши» и «карманы». В ходе дальнейшего развития Программы, социальные группы проявляются как звёздные скопления, галактики и планетарные системы. Эзотерики, мистики, оккультисты и теологи говорят нам о «жёсткой» иерархичной структуре Мироздания. Их мировоззрение построено на системе государственного устройства, которое они «делегируют» в «Царство Божие». Но нет такого устройства во Вселенной. Да, есть иерархия, но это всего лишь Программа развития и постепенная реализация её частей. В «социуме»  вселенной первого уровня все существа от элементарной частицы до звезды равны друг другу, ибо обладают одним и тем же знанием. Но отличаются друг от друга тем, что в человеческом мире называется «воля», «целеустремлённость», «организованность», «индивидуальность», «интеллект», «симпатичность». Образно говоря, звезда первого поколения является своеобразным  «плацдармом», стартовой площадкой, с которой начинается долгое «путешествие» её «населения» в физический мир. Схематично это можно представить в виде треугольной матрицы, первым элементом первой строки и первого столбца которой является звезда первого поколения. Вторая строка образована звездами второго поколения, третья – планетами вселенной второго уровня. В четвёртой строке располагаются звёзды третьего поколения, а в пятой – планеты, которые входят в их окружение. В эту схему не включены звёзды и планеты дополнительных вселенных, т.к. эти вселенные не являются силовым каркасом Мегавселенной, а выполняют функции очищения и переработки вещества (метаболизма). Эта образная матрица позволяет понять, как дифференцируется Космический Разум и разворачивается программа развития вселенной в отдельно взятой области виртуального пространства. Аналогичную матрицу можно построить и для дополнительных вселенных. В первой строке этой матрицы будет находиться галактические центры вселенной второго или третьего уровня. Во второй строке – звёзды второго или третьего порядка, входящие в состав галактики. Третью строку – занимают окружающие их  планеты. В четвёртой строке находятся звёзды той или иной дополнительной вселенной. Пятую строчку занимают их планеты. Шестую строку этой матрицы занимают глобальные центры экосистем или естественные эгрегоры. Ну, и, наконец, в седьмой строке находится всё разнообразие форм органической жизни в Мегавселенной. Налагая вышеописанные матрицы, друг на друга, мы получим полную картину Мироздания. Десять строк его матрицы составляют компоненты её структуры, а две остальные – «семена жизни» или органика. Эта схема содержит сакральные числа «5», «7», «10» и «12», смысловое значение которых в ней ясно определено.
Образование «тела» Мегавселенной включает в себя три параллельных процесса: разворачивание пространственных структур и первичных материальных тел, которые являются «узловыми» точками «свёрнутого» пространства;  разворачивание программы развития с образованием структурного «скелета» этой программы в виртуальной вселенной; интеграция простейших элементов вещества в атомы и молекулы, образование химических соединений. Тело Большого Организма состоит в основном из водорода и гелия. Это первейшие элементы, которые являются «материальной матрицей», из которой формируются все остальные вещества. На долю водорода приходится около 88,6 % всех атомов вещества (около 11,3 % составляют атомы гелия, доля всех остальных вместе взятых элементов - порядка 0,1 %). Водород - основная составная часть звёзд и межзвёздного газа. Водород существует в виде плазмы в «теле» звезды, в межзвёздном пространстве этот элемент существует в виде отдельных молекул, атомов и ионов и может образовывать молекулярные облака, значительно различающиеся по размерам, плотности и температуре. Оболочка атома водорода, как звезда и планета имеет «слоистую структуру», проявляющуюся как его изотопы. Современная наука располагает данными о семи изотопах водорода, которые отличаются друг от друга  по физическим и химическим характеристикам, состоянию их ядер и электронных оболочек. Такое многозначное «многомерное» состояние атома простого вещества само по себе говорит о том, что в самом начале рождения Вселенной была заложена программа её «многомерности». Не случайно у водорода есть семь изотопов, это как раз и предопределяет конечный этап развития макро - вселенной, в котором образуются дополнительные вселенные с семью основными, несущими  плоскостями (динамическими плоскостями) жизни или слоями, которые образуют пространство вариантов.
    

Пространство вариантов

Итак, из всего вышеописанного следует, что «планета обитания», на которой мы с вами находимся, представляет собой «миниатюрную» Вселенную, «свёрнутую» в её теле и доступную для изучения пытливого ума. Не надо строить огромные звездолёты, посылать экипажи астронавтов в глубины космоса, если вся Мегавселенная находится у вас «под ногами». Вполне естественно, что Большой Организм Мегавселенной управляется Большим Компьютером, «вмонтированным» в этот организм, который я назвал Системой Управления Жизнеобеспечением. Для обработки и хранения информации этот своеобразный «квантовый компьютер» использует пространственные слои, подобные ЦМД - структурам в микроэлектронике. Только в качестве «сцепленных квантовых состояний» в нём используются целые миры – пространственно-временные слои или «динамические плоскости жизни». Давайте подробнее рассмотрим эту тему. Описанные в данной статье механизмы образования первичных электромагнитных  пространственных доменов при рождении звёзд и планет имеют в своей основе  аналог квантовой телепортации.  Пространственно-временной домен или слой можно рассматривать как квантово-запутанное состояние частиц (или материи), а поток бозонного газа (нейтрино и фотоны), который следует после электромагнитного импульса – как управляющий сигнал «дополнительной информации», позволяющий «прочесть» или «развернуть» переданную информацию. Нулевое Пространство при образовании вселенной, звезды или планеты в точке сингулярности, после разрыва «пуповины», соединяющей эту точку с «материнскими» вселенными или звездами, представляет собой первичный пространственный домен в виде бублика, на который «наращиваются» все остальные функциональные слои, представляющие одновременно все структурные единицы Мегавселенной в «сжатом» или «скрученном» состоянии. В этой, отдельно взятой, локальной области Большого Организма, воспроизводится и записывается как программа его развития, так и  индивидуальная программа жизни данного образования, которым является эта локальная область (вселенная, звезда или планета). В серии статей «Эволюция Информационного Поля» я рассматривал образование «мировых плоскостей жизни» (пространственных слоёв, параллельных миров) с точки зрения их интеграции в программу развития «дочерней вселенной», которая осуществляется в дополнительных вселенных. В этой статье рассматривается процесс дифференциации Единого Информационного Поля Мегавселенной на отдельные локальные области, которые представляют собой пространственно-временные слои или всё те же «мировые плоскости жизни», в которых отображается вся структура «генома» Мегавселанной.       
Поясним это на примере из нашей жизни. В конце прошлого – начале этого века у учёных возникла идея не просто передачи потоков запутанных частиц в разнесённые в пространстве приёмники, но и хранения таких частиц неопределённо долгое время в состоянии суперпозиции для «последующего использования». Ещё из работ Раньяды 1990 года было известно о таких расслоениях Хопфа, которые могли быть топологическими решениями уравнений Максвелла. В переводе на обычный язык это означало, что математически могут существовать ситуации, при которых пучок фотонов или отдельный фотон будет бесконечно циркулировать по сложной замкнутой траектории, выписывая тор в пространстве. До недавнего времени это оставалось просто ещё одной математической абстракцией. В 2008 году американские исследователи занялись анализом получаемых расслоений и их возможной физической реализацией. В результате были найдены стабильные решения и технические способы, позволяющие реализовать эти свойства материи. Оказалось, что пучок света действительно можно «свернуть в бублик» (в замкнутый тороидальный узел) и «положить на место», и такое состояние останется стабильным и самоподдерживающимся. На сентябрь 2011 об успешных лабораторных реализациях не сообщалось, но теперь это вопрос технических трудностей, а не физических ограничений. Выходит есть свежие мысли в современной науке. Но, к сожалению, всё это делается в целях  повышения быстродействия, увеличения объёма памяти, создания «квантового» компьютера, способного эффективно управлять беспилотными самолётами, субмаринами и танками, вести войну без участия человека. Но, тем не менее, это имеет отношение  к строению и механизмам управления процессами во Вселенной, о которых я вам рассказываю в данной статье.
Образование пространственно-временных доменов в «теле» Вселенной или нашей планеты нужно рассматривать как следствие дифференциации виртуальной Вселенной. Смысл всех этих образований заключается в создании структурных единиц  «оперативной и долговременной памяти» Мегавселенной.
Необходимо отметить тот факт, что каждый слой «физического мира» содержит в себе множество переходных областей, которые представляют собой постепенные, «растянутые во времени» этапы реализации программы развития -  от виртуального, программного отображения до мировой плоскости жизни, отображающей физический мир. Эти области тесно связаны с определёнными узлами и системами Глобального Информационного Поля Вселенной и имеют различные наименования – астральный, ментальный, витальный, казуальный миры. Мистики и оккультисты всех времён и народов называют эти области пространства восприятия «духовным миром», «астральным светом», «божественной реальностью», «миром блаженства», раем или адом. В этих мирах не действуют привычные, физические законы, в них можно перемещаться по всей Вселенной без применения технических средств, силой мысли, от звезды к звезде, от планеты к планете, видеть множество разнообразных миров и существ, вступать с ними в контакт. Но, по сути, это «тело» программы развития Мегавселенной, звёзд и планет. Это виртуальная Вселенная, в которой человек является маленькой частичкой «программного продукта». Поэтому он «свободен», он может делать всё что хочет, т.к. каждая его мысль превращается в реальность. Не трудно себе представить, какое психологическое воздействие оказывают на сознание человека эти миры. Он загипнотизирован ими, это высшая «реальность», это «цель его земных трудов, молитв, веры и самоограничений». Но это ложное представление, эмоционально-психологический стресс, который есть ловушка для сознания, не позволяющая продолжать дальнейший поиск Истины. В этой области виртуального пространства вселенной возможно всё – и исцеление других людей, оказание им помощи, перепрограммирование конкретной личности, предсказания будущего и прошлого человечества, изменение судеб народов и государств. Всё зависит от того, что хочет человек, чего он ищет и добивается. В «теле» Программы нет таких понятий как добро и зло, отсутствуют морально-этические «ценности», придуманные людьми – в ней есть только Пространство Вариантов, и не более того. Любой маг или колдун, находясь в этом пространстве, может наслать на вас порчу, болезнь или смерть. Своими действиями он изменит в малой области пространства причинно-следственные связи, вашу карму, судьбу, но это никак не отразится на программе развития Вселенной, т.к. для неё это всего лишь один из вариантов возможного хода истории её развития. «Учитесь и совершенствуйтесь, будьте воинами духа!» - вот что скажет на вашу «жалобу» на действия определённого, конкретного лица Вселенная, ваш бог, Высший Разум. Вместо того, чтобы использовать этот природный, естественный компьютер для более полного понимания окружающего нас мира, для решения собственных задач личной жизни, для научного поиска и творчества, мы «обожествляем» или «демонизируем» его, наделяя определённые образы виртуальных существ «божественной» или «дьявольской» сущностью, тем самым сознательно отказываемся от персонального пользования этим инструментом и делегируем свои права ложным, искусственным образованиям – эгрегорам церкви, секты, партии или государства.
Рассматривая Единое Информационное Поле как Систему, которая обеспечивает Большой Организм согласованностью работы всех его структурных единиц, контролирует его физиологические функции и проводит оперативный мониторинг всего комплекса регулирующих блоков и узлов, а  физические тела как носители и источники информации и инструмент для оперативного вмешательства в работу этой Системы, можно прийти к интересным открытиям, позволяющим сделать большой скачёк в науке и технике. Первое, что может заметить внимательный наблюдатель, это наличие простого метода двоичного кодирования. Это проявляется в атоме водорода как связанное состояние ядра и электронных орбиталей. С позиции наших познаний и достижений в электронике, можно сказать, что это напоминает простой триггер с двумя состояниями «0» и «1». Любой простейший заряд (бозон), внешнее воздействие или излучение изменяет состояние этой системы, и она переходит из состояния покоя, соответствующего положению «0» в возбуждённое состояние или «1». Возбуждённое состояние атома водорода снимается за счёт излучения фотонов с фиксированной энергией. Ну, чем вам это не аналог нашего современного компьютера. В этой системе есть всё. Управляющий внешний сигнал и обратная связь – внутренний отклик на его воздействие. Но в отличие от нашего простейшего триггера, использующегося в создании планарных структур, состояние атома водорода может быть энергетически разным, т.е. это более многовариантная структура состояний, следовательно, даже эта первейшая, элементарная ячейка может  хранить в себе больший объём информации. Количество изотопов водорода равно семи, следовательно, что количество вариаций энергетического состояния его атома равно факториалу от семи (5040 вариаций). Молекулярный водород состоит из двух атомов водорода: двух ядер и двух электронов. А это уже более сложная информационная Система, которая способна хранить и воспроизводить огромные потоки информации в образах, подобных изображению на дисплее нашего персонального компьютера.Молекулу водорода в первом приближении можно рассматривать как двойной факториал, поэтому число возможных физических и информационных состояний данной системы уже равно бесконечному количеству вариаций.
Мы уже много раз говорили о том, что элементарная частица, атомы и молекулы вещества, тела звёзд и планет, органические существа являются локальными областями «скрученного» или «сжатого» Пространства. Атом водорода, являясь одним из самых простых и первейших элементов нашей вселенной, тоже можно рассматривать как пространственную структуру, которая является «кирпичиком» или исходным «сырьём» и материалом для синтеза остальных элементов периодической системы. Таким образом, водород, заполняющий всю нашу Метагалактику можно рассматривать как «дисплей», отображающий каждый вариант её возможного состояния как локальную (динамическую) плоскость жизни, а остальные элементы периодической системы Менделеева - как его возможную трансформацию, представленную в нашей плоскости жизни именно так, как мы это наблюдаем. Изотопы водорода можно рассматривать как «пришельцев», пришедших в наш мир из других пространственных слоёв, и в зависимости от того как «близки» нашему миру эти слои, они делятся на стабильные и кратковременные. Кроме того, существуют не только определённые энергетические состояния уровней (орбиталей) атома водорода, в нём наблюдается «расщепление» уровней на сверхтонкие структуры (подуровни). В другом пространственном слое наш «родной» водород, будет представлен всего лишь изотопом «ихнего» водорода, который будет точной его копией со всеми химическими и физическими свойствами.
А теперь рассмотрим самое простое и распространённое химическое соединение в нашем мире – воду. Вода, которую мы пьём, омываемся ей, готовим пищу, применяем в промышленности, традиционно воспринимается как простой и доступный продукт, но это совсем не так. По изотопному составу существуют 18 различных молекул воды. В действительности любая вода содержит все разновидности этих молекул. В природе существуют следующие её модификации, известные современной науке: лёгкая вода (основная составляющая привычной людям воды); тяжёлая вода (дейтериевая;  сверхтяжёлая вода (тритиевая); тритий-дейтериевая вода; тритий-протиевая вода; дейтерий-протиевая вода.
Последние три вида возможны, так как молекула воды содержит два атома водорода. Протий - самый легкий изотоп водорода, дейтерий -  имеет атомную массу 2,0141017778 а.е.м., тритий — самый тяжелый, атомная масса 3,0160492777 а.е.м. Всю эту воду мы ежедневно потребляем, совсем не задумываясь о том, что в данном источнике, из которого мы её забираем, могут содержаться самые разнообразные варианты её изотопного состава. Вода способна «запоминать» и хранить в стабильном состоянии огромный объём информации, которая может убить человека или излечить его от тяжёлых болезней и даже - избавить от неминуемой смерти. А теперь перейдём к человеческому телу.
Тело взрослого человека образуют около тридцати триллионов клеток. Клетки окружены межклеточным веществом, обеспечивающим их механическую поддержку и осуществляющим транспорт химических веществ. Человеческое тело содержит, в среднем:  60% - воды,  34% - органических веществ, 6% - неорганических (для разного возраста приводимые отношения меняются). Основными химическими элементами, входящими в состав наших органов и тканей, являются углерод, водород и кислород, помимо этого, в их состав входят: азот, фосфор и сера. . Таким образом, с точки зрения информационных технологий, наше тело является континуальной системой, выполняющей операции пространственно-временного функционального преобразования сигналов. Первообразом форм физических тел являются плазмоиды, возникшие во вселенной первого уровня. Это простейшая на первый взгляд форма, на самом деле имеет сложную внутреннюю структуру. Они полностью повторяют строение звезды, только в миниатюрном виде. И чтобы нам понять смысл и физическую сущность всех этих слоёв и пространственно-временных переходов,  мы более детально рассмотрим то, что является первоосновой всех физических тел – плазмоид. Этой теме мы посвятим следующую главу.
(продолжение следует)