Встреча двух миров

Жарасбек Коргамбаев
Встреча двух миров.


 Мы даже не подозреваем, что живем на стыке двух миров и что нашу судьбу очень скоро разрешит или история, или мы сами, и в зависимости от этого будут складываться и обстоятельства.Во всяком случае, бессознательно люди идут к гибели.
 Мы живем за пазухой у бога, сидя на иностранном капитале. И наша жизнь сложилась так, что нас, помимо нашей воли, из производства переместили в торговлю, и мы становимся коммерсантами, бизнесменами и прочими. А что это - мы еще не поняли. Об этом мы даже не задумывались. Сегодня ни одна страна не живет своими продукциями. И все находятся во взаимной зависимости в мировых отношениях. И только в рамках этой зависимости мы стали торговцами, обманшиками, преступниками и пр. Торговец - это самое широкое понятие, соответствующее тому положению, что все продается и покупается, исключительно все. И это нас уже вывело из капитализма в другой мир, нам еще неизвестный. И только входя в этот неизвестный мир, мы сбросим и всю капиталистическую мерзоть, которую в себя вобрали деньги. История поэтому все подвела к этой черте, чтобы только вместе с деньгами нас покинула вся нечеловеческая сущность нашей жизни. Деньги, таким образом, в себя впитали именно всю эту нечеловеческу сущность мира.