Забег жизни и смерти

Николай Рамирес
В чем же смысл жизни, скажешь ли мне ты, о мудрый читатель, решивший одарить меня своим вниманием, заставляя питать нелепую надежду на проникновение в твою душу? Жизнь и смерть - два брата, которые явно что-то не поделили. Не будем углубляться в олицетворение, но если на секунду вообразить эти два основные компоненты нашего существования, как живых людей, то какими мы их видим? Насколько же многогранны их лица! Как искусно смерть скрылась за маскою маленькой девочки, которая крепко сжимает рукоятку ножа под своей юбкой! Но что это? Вот смерть уже представляется нам дряхлым стариком, у которого, как оказывается, в затертых рукавах можно найти пару козырей. Маскарад присущ не только смерти, но и ее брату, а по совместительству и закадычному врагу. Эти двое никак не могут жить в гармонии - их язвительному самомнению не присуще душевное равновесие. Соревнование - их жизнь. То смерть вырывается вперед, то ее мгновенно опережает жизнь. Но, как бы это странно не звучало, может, в этом и есть та гармония, которую мы так тщательно пытаемся найти? Преимущества приходят и уходят с переменным успехом, так не это ли мы ищем?
 А теперь посмотрим на нас. Мы живем в постоянном забеге: у нас нету времени привести наши мысли в порядок, дать нашим ногам отдохнуть, нет. Мы предпочитаем этому бег без останову, до того, как упадем на сырую землю носом и предадимся в руки смерти. Так не мы ли те, кто вносит дисгармонию в жизнь, а следовательно и в смерть?