Битва за Cеверный Вьетнам или марки как инвестиции

Орфанато
Часть 1. РЫНОК

В наше время перед человеком  скопившем небольшое количество денег (под небольшим количеством я подразумеваю среднюю сумму от 300 000 до 1 000 000 рублей). Стоит непростая задача, сохранить кровно заработанный капитал и не растерять эти крохи. Есть несколько вариантов как это сделать:

1. Дома под подушкой. Экономическая ситуация в нашей стране настолько нестабильна , что это просто невыгодно. Правительство в любой момент может, например, поднять цены на проезд на 30% или вовсе отменить хождение валюты. В самой нефтедобывающей стране в мире, бензин дорожает быстрее, чем в безлюдной сахаре. Цены в магазинах скачут в зависимости от сговоров торговых и промышленных картелей. Все это приведет к тому, что покупательская способность Ваших денег сократится вдвое через пару тройку лет. Да и сами Вы все это прекрасно знаете. Посмотрите на курс и ценники сегодня.

2. Валюта. Экономическая ситуация в остальном мире не менее туманна. Мыльные пузыри на биржах, войны, катаклизмы, политические разногласия между партнерами. Да и просто, то включаемый, то выключаемый денежный станок  Федерального резерва США. Не дают гарантию на будущее ни заветным  $ ни €

3. Вклады. Ситуация с Российскими банками довольно плачевная. Да и Банки ли это, или просто конторки с красивыми ширмами, для отъема наших денег. Мы не знаем. Не знаем поскольку это система полная тайн. Какие игры ведутся между государством и владельцами банков…явно что не честные…Лицензии сначала выдаются, затем через пару лет, после набора у населения в нескольких десятков миллиардов, также магически отбираются. Миллиарды растворяются, вкладчики получают крохи в размере 700к рублей . Каждый день мы слышим что закрывается тот или иной банк. Проценты по вкладам просто смешны 6-7 %, как издевательство нашей власти. При том уровне инфляции, которая есть, а не которую нам рисуют с экранов телевизоров, проценты по депозитам должны быть 40-50 %. Не меньше, чем берут банки за кредит с населения.

4. Золото и другие драгоценные металлы. Наш финансовый рынок настолько сыр, что находится на отшибе рынка мирового. Все эти игры в биржи, индексы, котировки. Все фальшь и видимость настоящего. Это равнозначно как девочки играют в кукол на игрушечной кухне, а мальчики возятся с машинками, имитируя дорожное движение.
Если обычный человек, придя в банк, захочет купить физические или виртуальные драгметаллы, условия таковы, что огромная разница между покупкой и продажей далеко вперед уведет вас в минус. А если произойдет падение, как с золотом в 2013 году, можно с уверенностью сказать, что от вашего капитала могут остаться гроши. Наши банки давно научились справляться с неоправданными скачками. Например, если на бирже Лондона золото резко дорожает, у нас делают вид, что ничего не происходит. Можно не обновлять курс по 5 дней, сделать на праздниках или выходных разницу в 300 рублей с грамма между покупкой и продажей, или вовсе подвесить сайт, мотивируя это техническими работами. И вы не сможете совершить операции онлайн с вашими счетами. Зато когда рынок успокоится и войдет в норму, или минус, всё заработает. И вы снова будете сидеть, и ждать у моря погоды.

5. Акции и игра на бирже. Простой американец, имея тысячу долларов, может набрать номер биржевого брокера и купить акции любой понравившейся компании.
В России простой человек доступа к ним не имеет – это привилегия  «избранных». Вы должны завести специальный счет, за ведение которого платите деньги. Платите ещё раз за ввод и вывод своих же денег. Платите посредникам за покупку акций. Платите проценты брокеру. И купить вы сможете максимум бумаги Российских захудалых компаний. А Риск, а риск ложится целиком только на Вас. В результате если и удастся что-то заработать, то большинство вашего дохода уйдет на оплату вышеперечисленных операций  0=0

6. Недвижимость. Запутанная ситуация в нашем законодательстве, сотни бумажек, разрешений, актов, куча потраченных нервов и времени, при хороших обстоятельствах дадут свои плоды. Но это если застройщик не обманет, и Ваш дом построят. Чиновники примут его к эксплуатации, и мошенники не повстречаются на вашем пути. Потом вся волокита повторяется, если вы решите свою недвижимость продать.

Но как говорил мой финансовый директор: «Это всё лирика» - перейдем к сути. Ради чего и задумывалась эта статья.

К сожалению на этом сайте невозможно разместить весь фотоматериал, поэтому кому интересно, Добро пожаловать в мой блог:
http://orfanato-13.blogspot.ru/2014/01/1.html