Изощренность смерти

Николай Рамирес
Когда яркое солнце только встало, да запели первые птицы - пришло время, время для истории одной, про бедную старуху, потерявшую свою дочь. Для кого-то история окажется нравоучительной, а кто-то плюнет и забудет, но только не наша пожилая героиня и ее дочка, которые уже давно лежат в сырой земле. Правда, следует начать с ранних лет нашей старушки, когда она была молодой девицей, с ярко накрашенными губами и ядовитыми ногтями. Но даже на облик взглянув, придут любые ассоциации, кроме как мать. А ведь девушка то наша, по имени Кэтрин, к тому времени на восьмом месяце была. Долгожданный был ребенок, желанный. Но как только на свет появилась маленькая девочка, отец, расстроенный разрушением своих грез о мальчике, с тем же успехом, разрушил семью, оставив дочку на Кэтрин. Но та не унывала, а лишь мило улыбалась. Шли годы, а малышка, которую назвали Шарлота, все росла и хорошела прямо на глазах. Нигде не было ей соперниц. Она была красива, умна и опрятна, вежлива, мила и таинственна. Все мальчики мечтали о ней, девочки завидовали, старухи шептались, а Кэтрин, заметно состарившись, лишь тихо гордилась доченькою, страстно любя ее. Но как и буря приходит однажды в тихие воды, так и беда пришла в мирную жизнь их. Пропала юная Шарлота, исчезла. Как могло так случиться, что юная дева загуляла? Да и загуляла ли она? Мать сменив упрек, на печаль, совсем потеряла голову от ожиданий и грусти, как вдруг объявилась дочка, да по частям. Тут уж волосы бедной матери мигом поседели, взор потупился. Вцепилась она в голову мертвой доченьки своей и до смерти самой не отпускала, которая пришлась на следующий день. По жестокой случайности, так совпало, что на тот же день, что и похороны, приехал бывший муж, а следовательно и отец, чтобы извинится, да попытаться загладить вину. Какого же было его разочарование и горе, тонко граничащее с шоком, когда он узнал о том, что и жена, и дочь его накануне скончались. Не только о них он плакал в ту ночь - приехал он зажить порядочным семьянином, а не распутником, убийцей и вором, коим он являлся всю свою жизнь. И вот - день похорон. Мать и дочка по частям, лежат в двух гробах, готовых к погребению. Подходит бывший муж к испустившей дух жене, держит ее за руку, мысленно прося прощение за боль. Следом идет к гробу дочери, но что это? Затряслись руки его, так же потупился взор, комок встал в горле - ни сглотнуть, ни выплюнуть. Узнал в своей дочке он девушку, которую имел счастье сношать на протяжение всего вечера, а после, задушив ее, расчленить и разбросить останки по лесу, тем самым прощаясь со своей распутной жизнью, отмечая последнее великолепие ее оков. И вот, плод его, семя его, стоило жизни прекрасному цветку с его сада. Придя в дом жены, он заплакал и пил всю ночь, прокручивая абсурдность своей жизни. Под утро нашли этого господина с перерезанным горлом и пустым кошельком. За несколько часов до этого, он написал письмо, не успев его отправить, о том, что принял решение отдать все свои деньги в больницу для детей и сирот.