Кукла

Единственаая Ева
Она лежала на столе откинув голову ,напоминая сломанную куклу.Хрупкие плечи были отведены назад,а запястья стянуты в плотный узел.Такое чувство, что кто то связывал ее в спешке или весьма не умело.А быть может , эта Модель была просто не интересна Мастеру .И он взял ее как пробный вариант.Как набросок для своего рисунка .Но что то не пошло..или был утерян сюжет .или какие то другие причины ,которые заставили его связывать в спешке ,даже тщательно не зафиксировав узлов.Не говоря уже о красоте картины.Хотя ,тело Модели было безупречным,но..Я думаю он отходил временами ,нервно курил,бросая взгляд на лежащее на столе тело.И думал."Не то и не так.".Потом возвращался, пытаясь продолжить свою работу и снова останавливался..Если бы перед ним был холст ,а не живое тело девушки ,возможно он разорвал бы его в клочья .Потому что ,когда не идет сюжет именно так и хочется поступить художнику.Но перед ним тело и оно живет и дышит и оно жаждет продолжения .Оно хочет восторга и полета .Поэтому нужно закончить .закончить даже если это противоречит всему внутри тебя .  Суметь заставить себя закончить..Последний виток ... Ее мольба в глазах буквально раздражали его ....Но он это сделал!.Он смог довести ее до апогея чувств..Она откинулась бездыханная, слегка вздрагивая .Он провел уставшей рукой по ее волосам ..И произнес "Отдохни Малыш".

Потом быстрым движением накинул плащ ,бросив в карман сигареты.Захлопнул дверь и ушел шагнув в дождь.А она так и не поняла, что он ушел на всегда ..Лежала брошенной  куклой на столе, в ожидании..

В ожидании Мастера!
(посвящается Маркизе Ангелов)(рисунок авторский)