Спасибо шведам-становится жарко

Вирджиния Домарк
       Как не раз было заявлено,за последние 20 лет наука шагнула далеко вперед,а мы откатились в пропасть неверия,недо-верия,отчаяния и тупого безразличия.
                Антибиотики.

  Итак,мы выяснили,что применение антибиотиков-это и было скорее всего то оружие,при помощи которого избавились злоумышленники(по другому их не назовешь!) от пленок легионелл в РСМ в 2011 году.

  Теперь мы пойдем за доказательствами,а именно следы нас интересуют.Про дисбактериоз мы поговорим отдельно.

     Сейчас же,мы начнем мотать эту самую тиоредотоксиновую систему.

   Нам помогут в этом красавец Вадим Гладышев,между прочим очень известный в медицинских кругах исследователь -генетик из конечно же Гарвардского Университета(где же развиваться передовой науке,как не в Гарварде!), с его заявлением,что "селен это важнейший элемент в организме человека",а так же нам поможет следующая информация к размышлению.
 
    Огромное количество людей страдает от диабета, и почти у половины из них будет развиваться диабетическая ретинопатия (поражение сетчатки). Повинны в этом свободные радикалы – фактически нормальный побочный продукт постоянного использования кислорода организмом. Вопреки их зависимому статусу, они являются также важными сигнальными молекулами.
     Проблемы начинаются, когда их становится слишком много, как это бывает при сахарном диабете, и тогда их естественная роль связующего элемента начинает сеять хаос в клетках и ДНК. Избыточный уровень свободных радикалов считается основной причиной широкого спектра заболеваний, а также старения.

    Тиоредоксиновая система обычно работает на то, чтобы поддержать здоровый уровень свободных радикалов, нейтрализуя их избыток, но, как и многие прочие системы организма, с возрастом она слабеет, и тогда процесс диабета ускоряется.

    Увеличение числа свободных радикалов приводит к невозможности их правильного функционирования, вместо этого накапливается вызываемый ими ущерб. В случае влияния диабета на зрение, со временем перегруженная система разрушает кровеносные сосуды, которые поставляют в глаз кровь и питание.
    По биологической иронии, голодающие глаза выращивают новые кровеносные сосуды, но они хрупки, ненадежны и зачастую неуместны, что в конечном счете еще больше разрушает зрение.
                Селен.
  Ученые считают, что добавка селена может дать тиоредоксиновой системе тот самый стимул, в котором она нуждается, чтобы оставаться эффективной и действенной. Селен сам по себе является побочным продуктом очистки меди и используется при изготовлении стекла, сплавов и прочего. Он также содержится в рыбе, орехах и зерновых культурах.
 
 Тиоредоксиновая редуктаза – белок, необходимый для рециркуляции системы, зависит от селена. Было обнаружено, что активность белка уменьшается в животной модели диабетической ретинопатии и в сетчатке человеческих доноров при диабете.

    Ученые считают, что каскад клеточных изменений, связанных с высоким уровнем глюкозы, ослабляет этот белок. Таким образом, нужно лучше понять работу системы, понять, что именно происходит с белком, и выяснить, помогают ли добавки селена естественной антиоксидантной системе лучше работать при диабете.

   В настоящее время набухание макулы – центральной части сетчатки, отвечающей за центральное зрение – это первый признак проблемы, поддающейся излечению. Тут может помочь инъекция противовоспалительного средства в глаза.

    Однако повышенный уровень мочевой кислоты в крови, как часть воспалительного процесса, ведущего к набуханию, может быть более ранним признаком. Мочевая кислота является побочным продуктом метаболизма пуринов и, как правило, выводится с мочой. Высокий уровень мочевой кислоты связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями и подагрой, а равно и с диабетом, но пока влияние ее на глаза не было еще достаточно изучено.

    Ученые хотят подтвердить гиперурикемию как фактор риска прогрессирования диабетической ретинопатии. Они измеряют уровень жидкости в крови и глазах, чтобы увидеть их соотношение друг с другом и с прогрессивным повреждением зрения. Они также снижают уровень мочевой кислоты, используя два препарата, один из которых препятствует ее образованию, а другой усиливает ее выведение. Если уровень мочевой кислоты также может быть биомаркером, то можно увидеть, как уровень мочевой кислоты соотносится с прогрессированием заболевания у людей.
                Глаза.
 Известно, что все происходящее в глазах отражает состояние остального тела. Ученые хотят лучше понять причины воспаления глаза при сахарном диабете и найти действенные способы с этим справиться, равно как и с побочными продуктами, такими как мочевая кислота. В конечном счете, конечно, ученые надеются защитить
Вполне возможно,что эту информацию мы сократим позже,но  рациональное зерно как нельзя лучше вышелущивается из этой вполне понятной статьи.

 Глаза,поражение глаз-это не банальная неожиданная старость,а вполне себе серьезное доказательство применения антибиотков,как средства борьбы с бактериями,или нет?!