Тропинка в детство Пролог

Людмила Ударцева
Тропинка в детство: Фантастический роман
Школьница Даша Доронина всё бы отдала за то чтобы вернуть свою семью, но у неё ничего больше нет. Как выжить и не сойти с ума в холоде наступающей зимы единственному человеку на планете Земля? Как противостоять отчаянию, когда у тебя в один миг забрали детство? Спасать себя от голода и стужи, постепенно забывая кто ты. Если только не умеешь любить и верить в чудо.

   Пролог.
Очень трудно обычному, современному человеку, далёкому от романтики и прагматично мыслящему, подобрать из собственного лексикона слова  для описания странного явления, происходившего 30 сентября 2014 года. Возможно, в это утро из уст эстета мы бы услышали несколько восторженных строк, типа «прозрачная ясность начала осеннего дня предвещала наступление дневной феерии цвета». Да, согласились бы мы, глядя, как изумительно играют блики утренней зари  и каждый метр земли дышит торжественным покоем. И такие  привычно серые городские стены словно утопают в безупречной лазури неба.
В наступившей внезапно тишине  кажется, что мир просто замер, предвосхищая чудо. Небесное светило, нежно лаская, согревает застывшие как по волшебству, темные, светлые, видавшие много дорог и совсем новые городские автомобили. Всё будто стало неважным, и, глядя на это спокойствие, трудно поверить, что когда-то, совсем недавно,
 этот мир переполняла людская суета: звук  домофона,  щелчок двери, шорох ног, какой-то школьник звал по имени своего приятеля, и его оклик утонул в непрекращающемся потоке транспортного движения. Весь этот шум, всего лишь пять минут назад, скрывал неведомую людям мелодию, под которую нарядные деревья парковой аллеи, кокетничая, танцевали на ветру.
Всё изменилось… вдруг, и только лист от тяжести росы как обычно слетает вниз, парит он рядом с улыбающимися лицами, и замирает, словно удивляясь  этим непривычно восхищённым взглядам. «Так вот, что такое блаженство» - подумал бы лист, если бы ему были подвластны подобные процессы. А то, что находилось там, внизу, куда он летел, стороннему наблюдателю могло бы показаться тихим сумасшествием. Из каждой остановившейся машины, из каждого подъезда выходили ослеплённые непомерным счастьем люди и как во сне устремлялись в сторону рассеянного жидким золотом, обволакивающего их света.  Друг за другом они поднимали руки, протягивая их в поток льющихся, словно ниоткуда световых волн и вот уже всё больше и больше послушных фигур растворяется в мягком, как туман, коварном свете, и так торжественно таят последние слова:
- Я иду… – слышен лишь вздох облегчения существа, которое несколько минут назад могло ещё гордо называть себя человеком. Миг,  и лист без единого звука опускается на поверхность  асфальта, где только что растаяла, обутая в черную туфлю, нога. Всё мирно и без боли, и нет больше никого, кто мог бы осознать произошедшее.
Не создавая себе врагов, неведомые Силы очистили этот мир, от бесчинств неблагодарного человечества.
Не учиняя наказаний  за изрядно изношенную Планету, за считанные секунды это Нечто смогло переписать историю Земли. Смогло начать новую главу, где нет разума, способного создать андронный коллайдер, перегораживать плотинами реки, строить АЭС и нефтяные платформы, окружать города пирамидами из дымящего мусора, создавать всё новые возможности техногенных катастроф.
И только подняв ввысь случайно забытый дворником пластиковый пакет, словно с насмешкой, принимается за свою извечную работу проказник ветер.