Студенты и Машина Времени - Эпилог. Часть 2

Александр Зинковский
(повесть-фэнтези)

- Понятно! – воскликнула Машка, - Значит, каждая наша «вылазка» в ПРОШЛОЕ не была простой случайностью и даже не зависела от нашей воли?  Ну, насчет  Адольфа Гитлера Вы нас уже просветили. Теперь все «встало на свои места», за исключением одного. Дело в том, что я все-таки, никак не пойму, зачем это Истории Человечества понадобилось  участие  четырех московских студентов в  Трафальгарском морском сражении, если и адмирала Нельсона  заведомо невозможно было спасти,  и на результат  этого морского сражения влиять тоже было нельзя, не затрагивая и всю последующую Историю в целом?

- Но ведь у него-то   была  несовершенная подзорная труба начала 19-го  столетия, а не превосходный   морской бинокль начала  21-го века! -  Прозрачно намекнул  ей Федор Иванович.

- Дошло! – улыбаясь,  сказала Машка, - Выходит, что если бы не «супербинокль», то вероятность начала этого  исторически важного сражения была бы почти нулевой! И тогда бы  Наполеон Бонапарт вполне смог бы избежать разгрома  своих главных   военно-морских сил на море и  сохранить, таким образом, свой  флот и свою империю на гораздо больший срок? А, если так, то при новом  раскладе,   вся  наша История, начиная с 1805 года,  пошла  бы совершенно   иным  путем?
 
- Абсолютно  верно! – Начал,  было,  свой ответ  Федор Иванович, но не успел договорить, как  у него в  кармане раздался характерный звонок.

Он сосредоточился и     быстрым движением приложил к уху  не обычный сотовый телефон, а мобильный пульт от ТППВ, имеющий кодированный канал сверхпространственной связи,  и целую минуту   выслушивал  удаленного собеседника,  поморщиваясь как  от зубной боли, а в заключение  произнес:
- Что? Украдено ядерное оружие, датированное   35-м  веком   до нашей эры? Невероятно!  А  Вы уверены, герр Валленрод, что оно не попадет   к     иранцам,  северокорейцам или еще в какие-нибудь «опасные руки»?  Что? Не может быть! Ну, так вот, мой   ТППВ – единственный в мире и работает  в полном секрете!  Вы  свою «алхи-магию», надеюсь,   тоже никому, кроме меня,  не раскрывали? Нет?  Отлично! Тогда, кроме нас с Вами, никто не сможет туда попасть!   Хорошо! Скоро перезвоню!

- Па, откуда тебе звонил этот «неуловимый» герр Валленрод? – Выждав паузу,  поинтересовался  Игорек.

«Положив  трубку», Федор Иванович сказал:
- Индия! В окрестностях знаменитого Мохенджо-Даро  украден целый склад «раритетных» боеголовок. Не понимаю, как похитители   могли найти этот «древнейший ядерный арсенал» раньше, чем до него докопались археологи.  И, главное, кроме радиоактивых следов – никаких улик.  Так что,    готовьтесь теперь, ребята,  к новому и весьма  дальнему «путешествию»! Нам  придется сделать так, чтобы этот самый опасный в Мире «ящик пандоры» вообще больше никогда не существовал,  ни в древности, ни в наше время!  Заметано?

- Заметано, Федор Иванович! –  Дружно ответили  студенты.

Эта моя повесть-фэнтези (на самом деле - смесь научной фантастики и фэнтези) была опубликована еще в 2009 г. на международном сайте РИДОЗ.КОМ. Выходить по ссылке  - http://www.readoz.com/publication?i=1016010 (еще точнее - http://www.readoz.com/publication/read?i=1016010#page1). Там же находятся еще 14 моих произведений  разного объема: от романа до  рассказа или интервью. Желающие могут все это прочесть, входя на сайт в режиме гостя, не требующем регистрации). Читалка на этом сайте очень удобная, полностью имитирует книгу даже с "шорохом страниц" и полутенями на "листах бумаги".

Рисунок - коллаж автора.