Студенты и Машина Времени - Москва-3014. Часть-8

Александр Зинковский
(повесть-фэнтези)

Ну,  как вам,  ребята,  31-й век? – обратился к студентам   со своим  привычным  немецким  акцентом герр Валленрод, когда Игорек, Василек, Машка и Наташка     очнулись,    сидя в удобных креслах   в     «лаборатории алхимика».

- Нннормальный век! Вввек как век! – с легкой зевотой  отвечал Игорек, - Только я  кое-чего не  понимаю, герр Валленрод:  мы же договаривались, что Вы «забросите» нас в Москву на тысячу лет вперед, но  попали-то  мы  не в город, а в какие-то лесные дебри.  Конечно, за  магическую способность   летать большое Вам спасибо!  Благодаря этому мы нашли  в лесу  очень ценный для нас  мемориал  в честь защитников Москвы, который и подтвердил,   что мы действительно попали в 3001 год.  А потом нам удалось    рассмотреть у самого горизонта  какой-то гигантский, но абсолютно не похожий на знакомую нам Москву  Город Будущего,  и   тут  наше время истекло! Так  ничего больше  и не рассмотрели! Хотя, вообще-то говоря,  то  чудо архитектуры     31-го века, которое мы, все-таки  увидели,   вполне могло бы удовлетворить  наше любопытство,  если только это действительно была  Будущая Москва!

- Правда? – удивился герр Валленрод,  и надолго уставился в стоящий рядом  хрустальный шар.

Посмотрел, подумал   и продолжал:
- Извините, ребята, я и сам еще так далеко в БУДУЩЕЕ не «заглядывал», вот и не учел, что через тысячу лет  вашей Москве  придется «немножечко переехать».  «Допекут» ее, в конце концов,  разломы земной коры    и связанные с ними техногенные аварии и катастрофы.  Когда  ваш предок - князь  Юрий Долгорукий основывал  средневековую Москву, никому  из его «инженеров» и в голову не приходило, что этот город будет стоять сотни и сотни  лет посреди пересечения трансконтинентальных разломов земной коры. Но,    в 27-м веке Правительство Москвы, все-таки,  решит, что «дальше так жить нельзя», и  «передвинет»  столицу подальше из  нестабильной зоны разломов.  Даже Кремль аккуратно разберут  на блоки и соберут со всеми реликвиями и  зданиями, с Царь-колоколом и Царь-пушкой  на новом месте, километрах в ста западнее прежней  столицы. Так что, могу вас поздравить, господа студенты, вы действительно видели Москву такой, какой она может стать через тысячу лет!

- Ну что ж, теперь Вы нас окончательно убедили, герр Валленрод! Так что, за магическую «экскурсию»   в БУДУЩЕЕ большое Вам студенческое спасибо! – с чувством и расстановкой произнес  Игорек, но  уже в следующий миг   подскочил, вдруг,   к спокойно стоящему перед ним    «монаху»,     быстрым движением сорвал  с его головы капюшон и   замер от  удивления, как «соляной столб».

- Федор Иванович! –  воскликнули  не меньше  Игорька потрясенные  увиденным Василек, Машка и Наташка.

А  Игорек,   заикаясь от волнения,  произнес:
- Тттак  эттто ттты, батя, и есть тттот  самммый герррр  Вввалленрод?

- Быстро ты догадался,  «дер зонн»?  А  я-то,   со своим немецким акцентом,  хотел  еще немного «попудрить вам мозги», чтобы вы, ребята,  выучили,   как следует,  все   «уроки истории»! - C легкой иронией в голосе   произнес  Федор Иванович  своим  обычным голосом и  уже без  какого-либо акцента.

Эпилог последует (чуть позже)...

Рисунок - коллаж автора.