Студенты и Машина Времени - Москва-3014. Часть-6

Александр Зинковский
(повесть-фэнтези)

- А что, если   этот немецкий  кудесник  нанюхался своего ароматного дымка,  перепутал на   оси  времен  плюс и минус,  и,  вместо Москвы 31-го века, «закинул» нас в «Москву»   «минус»  31-го века,   т.е.,   в находившиеся на месте Москвы «владения пращуров»  образца   31-го века  до нашей эры?  –  Первой высказала свои сомнения  Наташка.

- Нет,  ребята! – сказал Василек, - Пять тысяч   лет назад люди здесь жили, только их было мало.  А ведь мы здесь уже облетели и «просканировали»  очень приличный район, и   вокруг - ни души!  Так что, ребята, хоть я и не очень-то  в это верю, но,  если герр  Валленрод действительно знает толк в своем деле, то мы сейчас летаем как раз над тем самым регионом,  где в наше время находилась  Москва.  Но,  чисто теоретически,   к  3014-му году   ее здесь может не  быть, потому что   к этому  времени  успеет пройти целая тысяча лет!
 
Между тем,  пока   Игорек, Василек и Наташка парили  в облаках,    размышляя о судьбе Москвы,   Машка  улетела  от них  уже   довольно    далеко    и    призывно махала  руками, стараясь привлечь к себе общее внимание.  С трудом,   наконец-то,   заметив ее,    студенты сообразили, что Машка «сигналит» им не просто так  и,  весело размахивая   руками,  устремились  на  этот  «добрый знак»,  предвкушая  какой-нибудь ожидающий их  сюрприз.   

Однако   у  Машки    не хватило   терпенья висеть в воздухе,   пока ее  догонят  и,  как  только отставшие от нее друзья  начали к ней приближаться,  она  плавно    пошла на снижение.  Сгоравшие от любопытства  Игорек, Василек  и Наташка  сделали рывок и тоже спикировали    за  Машкой  на открывшуюся им посреди  лесной чащобы  травянистую   поляну, где   «пришельцев из 21-го века»  поджидал    мемориал,  посвященный самой большой Войне за всю  Историю Человечества.

Благополучно  приземлившись  в центре  заросшей полевыми цветами поляны,  студенты принялась  с нескрываемым  любопытством   рассматривать застывший  на  гранитном  постаменте танк Т-34  времен Великой Отечественной войны. Чувствовалось, что за  памятником   ухаживают, потому что  на хорошо  сохранившейся танковой  броне лежали   красивые    венки,  обвитые красными ленточками  с тиснеными золотом   надписями. Студенты подошли к  первому же приглянувшемуся венку   и были поначалу  здорово озадачены  тем, что не могут прочесть ничего    из вытисненных золотом на его красных  лентах то ли символов, то ли   букв. 

Однако  когда они  попытались  не читать, а  просто рассматривать  эти совершенно  незнакомые им «значки», у них в сознании начинали сами собой  «прокручиваться» слова, складывающиеся в осмысленную   фразу:
- От благодарных потомков солдатам Великой Отечественной Войны, отстоявшим независимость и жизнь нашей  великой  Родины в битве за Москву в 1941-м году!  1-е июня, 3014-го года. Общество   Охраны Памятников города Москвы!».

А  гранитный постамент преподнес студентам  еще один «бонус»:  на    золотой табличке в    его фронтальной части  были  по-русски выгравированы  надписи, свидетельствующие, что  этот  мемориал   воздвигнут еще в 2041-м году в честь столетия подвига защитников Москвы.

Рисунок - коллаж автора.