Студенты и Машина Времени - Москва-3014. Часть-5

Александр Зинковский
(повесть-фэнтези)

Потом сознание четырех студентов   окончательно «затуманилось»,    и они некоторое время ничего не видели и не чувствовали, пока снова не  «врубились» и не поняли, что находятся уже не в «лаборатории алхимика»,  а  сидят  на зеленой травке посреди  густого  тумана в совершенно другом месте.

- Ррребята! – первым сказал  трезвеющий  Игорек, - Хоть я и не особенно-то верю  во всю эту алхимическую магию, но нас куда-то действительно  «закинули» и во времени и в пространстве. По-моему,   мы сейчас  находимся не в «лаборатории», а где-то «на лоне природы» и сейчас  лето, а не зима.  Хотя,  вообще-то говоря, в этом  влажном туманном «киселе» очень трудно до конца понять,  куда мы на самом деле попали!

- «Кисель»  рассеивается! – сказал Василек, а   туман действительно начинал помаленьку редеть,  – Давайте возьмемся за руки,   ребята,  чтоб  не  потеряться в тумане,  и   пройдемся.
 
Предложение Василька было единогласно принято, и студенты,  придерживая друг друга  за руки,     осторожно пошли,   сами не зная куда,    пока не оказались на  краю поджидавшего их обрыва. Туман продолжал слабеть, ветер усиливался,    и  постепенно становилось  все лучше видно то, что делалось  в том самом Будущем, которое, уготовила Госпожа История их родной Москве через тысячу лет, если только герр Валленрод не напутал что-нибудь со своим загадочным серым порошком и  мантрами.
   
- Этот   кудесник     герр   Валленрод, куда-то нас  и в самом деле «переместил»!
– сказала Машка,  - Если  он - человек слова, то здесь где-то должна быть наша будущая Москва.

- Да,  но пока Москвой-то  даже  и не  пахнет:  ни духоты, ни - капельки смога.   Стоим себе   на первозданном холме, а под нами  -   дикий лес,  чистая  река и больше – ничего! –  Сказала Наташка.

- Похоже, что  у этого герра алхимика  бывают с его магией  «осечки», не то,  что у Федора Ивановича с его квантовым ТППВ! – высказал свою точку зрения  Василек, - Хотя,  может быть, магия здесь и не причем, потому что,    если   через 1000 лет  городская цивилизация полностью себя изживет, а  дикая природа, наоборот,  уцелеет и наберет полную силу, вот тогда-то  здесь все и станет так, как мы это сейчас видим!

Однако   пока все размышляли,  не зная,  чью  точку зрения принять в качестве  «рабочей гипотезы» и что делать дальше, Игорек,  вдруг,   поднял   раскинутые в стороны   руки и  крикнул куда-то   пространство:
- Эх! Герр Валленрод, нам бы сюда батины  антигравы! –
 
Зная веселый нрав  Игорька, все в первый момент подумали, что сейчас состоится очередной   розыгрыш. 

Однако    Игорек, игнорируя  на улыбки  друзей,    энергично замахал     руками,    каким-то  чудом  поднялся над землей  и уверенно понесся  вверх кругами с радостными возгасами:
 - Ну, спасибо магии! Полетаем, ребята?

Оставшихся на земле   студентов дважды приглашать в полет не  требовалось.  До них мигом дошло, что  в новой  реальности они  способны  летать не хуже  самого Игорька,  и,  замахав   руками,   все  дружно устремились  ввысь   сквозь  клочья тумана.
 
- Магия! –  Важно  сказал Игорек  Машке, Васильку  и Наташке,      без  труда выполняя     у них на глазах    «мертвую петлю».
 
- Куда летим, вожак? – Попытался привлечь его внимание   Василек.

- Да леший  его знает! – отвечал  Игорек, - Пока -  «в никуда»!

- Ребята, у нас на раздумья  осталось  всего полчаса и герр Валленрод тут же  вернет нас обратно! А, ведь,  немцы – жутко педантичный народ, так что  никаких «поблажек» не предвидится! – Напомнила друзьям  Наташка, паря над лесом и поглядывая на часы.

- Ничего, при таких способностях   мы теперь обязательно до чего-нибудь доберемся,  тем более, что  я  уже  вижу кое что вон там! – Сказала Машка,   показывая  рукой куда-то вдаль.
 
Студенты посмотрели  в указанном направлении, надеясь найти хотя бы одно    подтверждение  своему чудесному прибытию в 3001-й год.  Однако повсюду виднелся лишь  дикий лес, состоявший  из березок, осин, сосен,  елей и кустарников, перемежающихся  симпатичными полянками с порхающими над ними  птичками. 

Между   зарослями и  лугами виднелись  прозрачные  озерца,   речушки и    родники.   Иногда студентам показывалось кое-какое зверье:  медведи, лоси, волки,  лисы  и зайцы, но,  ни людей, ни признаков жилья    заметно не было.   И повсюду на полянках и под деревьями там и сям были заметны не только полевые или лесные цветы и земляника, но и великолепные  грибы: белые,  подосиновики, подберезовики, лисички, варушки, сыроежки  и т.д. 

Пару раз путешественники во времени  чуть было не поддались   соблазну заняться сбором этих великолепных  грибов и ягод, однако  отвлекаться  им
совершенно не позволял жесткий дефицит времени.

Но, самым приятным для студентов в этой новой реальности было то,  что  дышалось им тут настолько легко и приятно, как будто,  никакой промышленности на многие тысячи миль вокруг здесь никогда не было и в помине.

Рисунок - коллаж автора.