Только статистика. Проза. ру

Макс Шатов
Захотелось вот узнать, а кто мы – авторы с сайта Проза.ру?

Что попалось первым на глаза – страница ООО «Литературный клуб» http://www.litclub.ru/ с цифрами по порталам Проза.ру и Стихи.ру. А статистика там такая:
57% всей аудитории составляют женщины, 43% - мужчины.

Из них:
31% - люди старше 45 лет;
7% - в возрасте 35-44 лет.
24% - в возрасте 25-34 лет;
25% - люди в возрасте 18-24 лет;
13 % - младше 18 лет.

Честно сказать, немного удивился, кто и как это посчитал. Лично меня вроде никто и не спрашивал про мой возраст. Или я что-то забыл? М-м. Ну ладно. Тогда пойдем дальше.

Статистика Панкина, само собой (http://prozaru-stat.pankin.ru/ ).

Рейтинг на 2014-01-05:
Владимир Эйснер 820
Алекс Сидоров 683
Леонид Блох 662

В очередной раз попытался вникнуть в навороты по поводу формулы расчета этого рейтинга - избранные первого уровня, второго… И в очередной раз забил на это. Да ладно... В общем, «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает»:)

Стало любопытно, а сколько в рейтинг-баллах стоит эта самая избранная любовь? Тьфу, дружба.

Точно узнать очень проблемно, но есть такие случайные фактики. Просто попались на глаза. В таблице рейтингистов нет-нет, да и попадаются люди с интересными особенностями.

Вот, например, Мария Кемпель. Рейтинг 65. А что в ней интересного? То, что ее избрал всего один единственный автор. Значит получается, он и дал ей эти 65 баллов своим авторитетом. А кто этот автор? Ну, угадали. Именно  Владимир Эйснер. Побольше дружите с Владимиром Эйснером, ребята. Точнее, попросите его дружить с вами.

Хотя есть варианты и покруче.  Говорю же, что всё в формуле наворочено и не так линейно. Как вам, например, Эдуард Бовкун с рейтингом 96, которого избрал единственный автор? А этот автор - Алекс Сидоров. Вот с кем стоит дружить, да…

Еще стоит дружить с Ниной Роженко Верба.  Ее избранный Владимир Сназин имеет рейтинг 80. А  в столбике «избравшие» у него стоит гордая единичка.

Да, убедительно прошу всех упомянутых здесь и далее авторов не принимать ничего на свой счет. Это же просто статистика, любой пример – это просто иллюстрация цифр. А цифры - иллюстрация корректности метода расчета. Или его некорректности...

Ну, тогда еще о цифрах. Опять же по версии Панкина:

Топ по авторам, которых избирали активней всего в период между 2013-12-05 и 2014-01-05:
Михаил Задорнов
Михаил Скрип
Малярша

(а чего это они все с буквы М начинаются? Гм... Между прочим, тоже статистический факт:)

Топ по авторам, которых рецензировали активней всего в период между 2013-12-05 и 2014-01-05:
Анатолий Бешенцев 1317
Виталий Гольдман 900
Алексей Санин2 583

И, наконец, топ на общительность:

Топ по авторам, которые писали рецензии активней всего в период между 2013-12-05 и 2014-01-05:
Анатолий Бешенцев 1227
Виталий Гольдман 956
Олег Устинов 716

Да, кстати, лично я эти рецензии не пересчитывал. Если кто не согласен – претензии к автору сайта со статистикой. Ага.

И еще. Тоже кстати. Чем хороша любая статистика – выводы из нее может сделать для себя каждый сам…