Студенты и Машина Времени - Москва-3014. Часть-4

Александр Зинковский
(повесть-фэнгтези)

- Ну, хорошо! - сказал Игорек, - Ловлю Вас на слове, уважаемый герр Валленрод. Мы вот с ребятами так пока и не успели побывать в БУДУЩЕМ, хотя это было бы весьма  заманчиво.  Я даже толком не знаю,  можно  ли отправлять туда людей и возвращать их обратно  с помощью   ТППВ.  Мой отец  на эту тему не разговаривает,  а только упорно твердит, что его ТППВ для этого не предназначен. Но, у  меня складывается впечатление, что именно  сами  законы природы не позволяют нам проникать из Настоящего в Будущее  с помощью  каких-либо современных физических устройств и благополучно возвращаться обратно.  Однако,     если Ваша магия, герр Валленрод, не имеет этого ограничения и позволяет человеку беспрепятственно путешествовать по всем прошлым и будущим ВРЕМЕНАМ и ПРОСТРАНСТВАМ, то не могли бы Вы,  хотя бы  ненадолго,  отправить нас в БУДУЩЕЕ именно таким  «экзотическим» способом, скажем,  в благодарность нам за «спасение» Адольфа Гитлера! А мы за это клятвенно Вам обещаем никуда больше не лезть,  и  ничего не творить ради «благих намерений» в Истории Человечества!  Правда, ребята? Молчат,  значит – правда!

- Ладно! Рисковые вы, конечно,   ребята, однако, пусть будет по-вашему! Как говорится, тоже «ловлю вас на слове»! – примирительно  сказал герр Валленрод, - И  в  какую эпоху,  куда,   конкретно,   вам хотелось бы   попасть?

Игорек поначалу  слегка замялся, а потом без особых колебаний произнес:
- Дело в том, уважаемый герр Валленрод, что  мне всегда очень хотелось заглянуть в настоящее БУДУЩЕЕ  как можно дальше!  Поэтому, если возможно, то пусть   это будет Москва,   год - 3014-й, первый день  июня, а местное время -    полдень, точнее - 12:00.   

- Даешь Москву!  Даешь 31-й  век! – единодушно  поддержали его остальные студенты.
- Ну что ж! – задумчиво  сказал «монах», - Все, как говорится,  в наших силах! Пусть век будет тридцать первый, и пусть это будет Москва, или, во всяком случае, пусть это будет то самое место, которое сейчас занимает в пространственно-временном континууме этот гигантский   мегаполис. Только не слишком загуливайтесь на будущих «московских просторах»! Даю вам «на все про все» ровно   один час  и ни секундой больше!

- А что,  если мы за этот час  не успеем ни узнать  что-нибудь интересное, ни  даже просто  рассмотреть,  как там поживают через   тысячу лет  наши потомки?  – Высказала свои сомнения  Машка.

- Ничего страшного! Чем быстрее вы оттуда вернетесь, тем меньше будет у вас шансов  «наломать»  каких-нибудь  «исторических дров»! -  Невозмутимо ответил  герр Валленрод,   подбрасывая  щепотку  серого порошка в еле дымящийся бронзовый треножник-курильницу и поглядывая   в    магический хрустальный шар.
 
В ту же секунду из курильницы   начал  вырываться горьковато-ароматный, переливающийся цветами радуги   дым, который быстро заполнил  все окружающее пространство, а загадочный «монах» принялся читать нараспев мелодичные заклинания на абсолютно непонятном языке.  У студентов  закружились головы,  их потянуло в сон   и они  начали   «вырубаться», расслабляясь  в удобных креслах,  в которые  незаметно «трансформировались» под ними «старинные стулья». Их последним впечатлением были буквы  и  цифры, которые начали появляться в настенном волшебном зеркале и складываться в  «координаты» пространственно-временной точки будущей «посадки»...