Студенты и Машина Времени - Москва-3014. Часть-2

Александр Зинковский
(повесть-фэнтези)

Ну и дела! – присвистнул Василек, - А я-то думал, что твоему предку под силу абсолютно все!

- Пока еще – не абсолютно! – сказал Игорек, - Так что, придется мне, ребята,  повременить с моей мечтой, пока предок не усовершенствует ТППВ или не найдет для своей «машины времени» какой-нибудь новый принцип действия.

А, может быть,   у тебя, Игорюнчик,  есть еще какая-нибудь, более реальная мечта? – Утешила его Наташка.

Да! Ты права, Натали! – сказал Игорек, - Есть у меня еще одно очень сильное желание -  разобраться, в конце концов, с этим загадочным герром Валленродом. Не понимаю, что мы ему такого сделали, что он прилип к  нам «как банный лист»? Гоняется за бедными студентами  из века в век! Именно из-за  него-то у нас и не выходило  задуманное!

- И это  –  твоя  вторая мечта? И - все? – Удивился Василек.

- Да! – сказал Игорек, - Только не воображайте, что моя мечта проще ваших задумок! Я уже  «ломал извилины»,  чтобы выйти на этого «русифицированного  алхимика» с немецким акцентом, но так ничего толком и не придумал. Ни одна из батиных «искалок» его нигде, ни в каких «временах и пространствах» не берет.  Он -  «Неуловимый Ян»! Давайте,  устроим «брейнсторминг» и пусть каждый придумает свою версию,   откуда бы мог взяться  на нашу голову этот загадочный герр Валленрод.

- Браво, Игорюня! – Поддержали его  студенты, перестали  танцевать,   уселись за  круглый стол и дружно подняли руки,  наперебой прося слова.  Кинули жребий.
Первое слово досталось Машке.Она сказала:
- Ребята, по-моему,  этот немецкий рыцарь и алхимик   герр Валленрод просто сбесился, когда случайно «попал» в к нам 21-й век.  И, очень охоже, что   с помощью магии или гипноза, он  тогда незаметно  похитил кое-что   из секретов Федора Ивановича, чтобы потом носиться за нами по всему пространственно-временному континууму,  не давая и шагу  ступить без  его «опеки».

- Нет! – возразила ей Наташка, - Мне кажется, что герр Валленрод  был не просто рыцарем-алхимиком, а кем-то вроде еще и очень глубоко посвященного мага,  знающего древние  секреты  пространственно-временного континуума   и, когда  мы его случайно переместили  в будущее, он решил  постоянно  держать нас под своим «магическим прицелом», чтобы мы уже больше ничего не могли сотворить  с Историей Человечества.
 
- Ну, никакой у Вас, девушки,  логики нет! – возмутился  Василек, - Да,   если бы этот герр Валленрод  и успел подсмотреть или «прикарманить» кое-что в кабинете Игорева отца,  то,  как бы он мог все это использовать,  не имея никакого понятия о современной науке?
 
- Эврика! – воскликнул,  окончательно  трезвея от радости, Игорек, - И как это я раньше-то не сообразил? Вон, видите, в углу стоит такой большой «пенек» на  мраморной подставке?  Только это – не творение гениального скульптора Коненкова, а самая последняя батина «рацуха» – «Всезнающий Разум», замаскированный  под  «Пенек Разумный».  Перед вылетом в «загранку»  предок мне рассказал по секрету, что он изобрел СУПЕРМОЗГ, который в миллион раз мощнее  любого человеческого, да еще и  подпитывается знаниями от всего информационного поля планеты. Ща мы его врубим и зададим ему наш главный вопрос!
 
- А может, не надо, Игорек? – заволновалась Наташка, - Что-то у меня снова какое-то нехорошее предчувствие! И вид у этого «Пенька Разумного» какой-то зловещий! Брррр!

- Ввечно ввы, жжженщины,  «ппредчувствуете», а «идти с копьем на мммамонта» испокон веков приходится нам, мммужикам! – заикаясь от возмущения,  сказал Игорек и подсоединил питание к  одному из торчащих снизу «корешков». «Пенек»  мелодично  загудел, покрылся переливчатым сиянием, и в головах у студентов послышался его «бестелесный голос»:

- Что вы хотите узнать, господа студенты?

Тогда Игорек подошел поближе и спросил в упор:
- А скажи-ка ты нам,  глупым студентам, «Всезнающий» ты наш «Разум», кто такой на самом деле есть этот загадочный герр Валленрод, который гоняется за нами по всему пространственно-временному континууму для того, чтобы ничего хорошего не давать нам сделать?

- Валенрод? Валленродд?? Валлленроддд??? – переспросил его «Пенек Разумный», и начал  как-то странно   гудеть, трястись и вибрировать, а  сияние над ним  стало наливаться  красным цветом. 

Студенты  попятились   назад, опасаясь,  как бы это  раскрасневшееся «Средоточие Мысли»  не взорвалось от перенапряжения «мозговых извилин».   Однако  взрыва  не последовало, потому что   свет в квартире   тут же  вырубился, красное сияние над «Всезнающим Разумом» погасло,  гудение исчезло, вибрации  прекратились и  студенты погрузились во  тьму.
- Ну вот!  – сказал Игорек, - Вот, всегда так! Спасибо нашим родным энергетикам – только и умеют, что  плату за свет увеличивать!...

Рисунок - коллаж автора.