на пляже

Ольга Пензарь
Жаркие  дни прочно установились, утверждая сезон отпусков. На горячем желтом песке у безбрежного моря лежала стройная девушка, наслаждаясь солнечными лучами.  Солнце уже клонилось к закату.
 «Хорошо – думала она – загар ровно ляжет.  Любое декольте будет красиво смотреться».  Она не любила большие компании, потому специально выбрала безлюдное место.  Легкий всплеск волн,  крики чаек, ясное голубое небо.  Зачерпнув рукой горсть песка, она разжала ладонь,  задумчиво глядя на струящийся песок.  «Вечность» - многозначительно произнесла девушка  и ухмыльнулась.  Выпустив все крупинки, молодая особа подняла взгляд  на морскую серебрящуюся под солнцем рябь и  легла на спину. Придерживая купальник, она развязала лямки и слегка приспустила его.  Затем накрыла лицо своей шляпкой. Солнце слепило через мелкое плетение. Девушка закрыла глаза и расслабилась.   Теплый ветерок, лаская тело, усердно смахивал легкую ткань купальника, то и дело, обнажая грудь. Его порывы были приятны. Шум воды действовал успокаивающе. «Релакс! Полная гармония» - думала девушка. Пролежав некоторое время, она нащупала бутылочку с минералкой. Не поднимая головы, открыла, пролив немного на себя. Прозрачные капельки скатились с груди, побежали тонкой струйкой по животу и, стекая на песок тут же исчезли. Девушка сделала несколько глотков. Так же на ощупь закрыла бутылочку и положила рядом.
Дремота окутывала.…
 Сколько времени прошло, она не знала. Все приборы указывающие время были  специально  оставлены дома. Девушка села на песок и посмотрела по сторонам. Тишина умиротворяла. Глядя на горизонт, где голубизна моря сливалась с небесной, и лишь розовое пятно указывало  на место заката солнца, девушка улыбнулась. Поджав ноги, обхватив коленки, она задумчиво смотрела вдаль. 
Когда то давно она была на этом месте со своим любимым. Они прощались с уходящим днем и друг с другом. Он стоял позади нее, крепко прижимая к себе. На фоне багрового заката они казались чем-то единым. Девушка вздохнула. Это была не только видимость. Так было действительно. Они чувствовали друг друга каждой клеткой.  Волей Судеб, они не могли быть вместе и понимали это. «Это горькое слово любовники, от медового слова любовь» - всплыли слова из какой то песни.
Теплый ветерок по-прежнему кружил рядом, играя ее длинными темными локонами. На небе сиял огромный   лунный шар, ненавязчиво  напоминая о предназначенном ему времени.
 Полнолуние.
То ли дневной отдых сказывался, то ли действие луны, было ощущение легкости, полета и чего-то необъяснимого, доброго.
Девушка встала, огляделась. Скинув болтающийся купальник, протянула руки к ночному светилу. Ей хотелось многое сказать, просить,  кричать, но она лишь прошептала – «Помоги».  В свете матовой луны, совсем нагая, она входила в серебристую воду.  Морское лоно принимало это хрупкое создание в свои объятия. Что-то магическое было  в происходящем.
Словно морская нимфа возвращалась она на берег,  остановившись по колено в воде. Ее тело блестело. Она тряхнула головой, откидывая мокрые  волосы назад.  Ветерок закружил  с большей силой, касаясь всех изгибов восхитительной фигуры.
  Девушка медленно повела ладонью от подбородка по шее, груди, талии, бедру и безвольно опустила руку.  Ее мысли вновь вернулись в прошлое.
     «Любимый» - прошептала она, поднимая взгляд на лунный шар, словно молилась. Она понимала, что ее возлюбленный не идеален, но так же видела, что все другие блекнут в сравнении с ним.  Ее сердце бешено забилось. Она знала, что в этот миг он думал о ней!  Любимая и любящая.  Она чувствовала его всегда. Словно в невидимом мире они были постоянно вместе.  Нимфа улыбнулась и вышла на берег.    От нее исходила нежность, сила и что-то таинственное.
 Она становилась другой…
     Девушка быстро натянула на себя старые джинсовые шорты, широкую футболку, оголяющую одно плечо. Сунула в сумку купальник, бутылочку недопитой минералки и побрела в свой  уютный дачный домик.  Мысли вихрем неслись в голове. Чем ближе она подходила к дому, тем сильнее ее тянуло туда - к их последнему пристанищу. Там они простились. Судьба была благосклонна к ним. Разлука – мизерная плата за их запретную любовь. Последняя встреча оставила в душе печать от каждого его прикосновения. Нега постепенно отступала. Но безмятежность этой волшебной ночи навсегда сокрылась в уголочке ее сердца, сохраняя маленькую надежду на чудо.