Ретро-хроника. 19-28 февраля 1997 г

Елена Старцева
19 февраля.
Т=-15. К вечеру - потеплело!

Сегодня Владимир Примаков встречался в Москве с Министром иностранных дел Германии - Клаусом Кинкелем по вопросу расширения НАТО на Восток.

В Севастополь прибыла делегация Госдепартамента США, чтоб ознакомиться с ситуацией раздела Черноморского флота, а также разобраться со статусом Севастополя, провозглашённого Юрием Лужковым. Они также собираются обсудить вопрос о расширении НАТО на Восток.


20 февраля.
Т=-6.

Сегодня В.Примаков в Москве встречался с Министром иностранных дел Италии - Ламберто Дини по вопросу расширения НАТО на восток.


21 февраля.

Президент Ельцин встречался с Гос. Секретарём США Мадлен Олбрайт по вопросу расширения НАТО на Восток.


23 февраля.
 День защитника Отечества.

Ельцин впервые появился "на людях". Он возлагал цветы к могиле Неизвестного солдата. Дал боевое интервью окружавшим его журналистам. Признался, что в ходе болезни потерял 26 кг, но настроен по-боевому.

Сегодня на встрече с ветеранами ВОВ Министр обороны Игорь Родионов назвал себя министром "разваливающейся армии" и "погибающего флота". Обвинил он в этом Ельцина, демократов и "новых русских".


25 февраля.

В ночь на сегодня в предместье Парижа Фонтен-о-Роз скончался Андрей Синявский, известный дессидент, литературовед, бывший сотрудник ИМЛИ РАН. 1 июня 1991 г. он был в ИМЛИ, и я записала эту встречу.

Всё начало недели висит правительственный кризис. Говорят об отставке Правительства, включая Виктора Черномырдина.

28 февраля.

Зарплата за февраль, наконец, выплачивается, но в размере 50%.