Будьте внимательны к своим близким

Владимир Капустин
          Пришел дед с работы накануне Нового года злой-презлой, и все потому, что начальник премию зажал, на бабку накричал, – давай жрать … и без «пожалуйста», бабка ужин, конечно, принесла, зная дедовский характер, но обиду затаила, а тут «на счастье» внучка припозднилась с дискотеки, бабка на ней и отыгралась - влепила ей оплеуху. Внучка, которая среди родичей считалась девкой с норовом - та еще краля, от досады на бабку, сбросила на пол, спящего на ее кровати, любимого пуделя и выгнала его на улицу. Собака, привыкшая к пуховой перине, попав из тепла в холод, вдобавок еще и не кормленная, увидев в дверях кошку-мурку, погналась за ней и загнала ее под крыльцо. Под крыльцом мышь просыпанное зерно доедала и, с испугу, увидев внезапно возникшую перед ней кошку, не доев, рванула в норку, которая была вырыта в кладовке, а там, как назло, грохотка с яйцами на полочке  стояла. Мышка задела ее, яйца выпали и разбились. Дед после ужина решил снять негатив, заглянул в кладовку за самогоном, поскользнулся на разбитых яйцах, упал и сломал ногу.
          И встретит он теперь Новый год со сломанной ногой.
          А пришел бы с подарком для любимой бабки и вся многочисленная родня была бы счастлива.

2014г.