Глава седьмая

Уютный Дождь
Игорь конечно помнил в каком городе служил Тим и где потом осел, женившись. Поэтому сразу отмёл вариант переезда в этот город.  Сегодняшняя встреча здорово выбила Игоря из колеи. Он бесцельно открывал шкафчики в кухне, сам не понимая что хочет в них найти. Потом всё таки достал какао и поставил греться чайник. Ему с детства нравился этот напиток и Игорь даже считал, что какао помогает ему забыть неприятности и приносит успокоение. А Тим всегда смеялся над его привычкой, говорил, что только детки пьют эту сладкую бурду. Тогда Игорь и перестал наслаждаться любимым напитком, хотелось выглядеть взрослее в глазах Тима.
Запах шоколада наполнил кухню. Игорь задумчиво сидел на табурете, поднеся кружку с какао к губам, но так и не сделав глоток. Ему вдруг вспомнилась первая встреча с Тимом, то, как они пили обжигающий чай из больших кружек в каморке тёть Маши…А ведь Тим его не узнал. Или не захотел узнавать? Разве Игорь так сильно изменился?
Парень поставил кружку на стол и подошёл к зеркалу в прихожей: те же зелёные глаза и белобрысые волосы, правда теперь вихры сменила модная стрижка. Вырос конечно, но высоким не стал – 173 см всего. Да, не дохляк уже, но и не раздался сильно. Старше стал – но не на столько, чтоб не узнать. Ах да, Эллина говорила что – то по поводу «набрался уже» - может поэтому…
Допив какао, Игорь улёгся спать, но сон не шёл, оттесняемый мыслями о Тимофее. Парень решил после праздников разузнать всё о нём. А пока его ждала зимняя сессия и нужно было готовиться.
***
Успешно сдав все предметы, Игорь снова вышел на работу. Эллина искренне радовалась его присутствию, в отсутствие парня ей приходилось выполнять всю работу одной, а теперь можно большую часть документации скинуть на Игоря. А тот всё искал повод поговорить о Тимофее. И такой случай представился …Пришлось задержаться после работы, доделать кое – что и Эллина тоже осталась. Игорь и спросил наконец:
-Эллина, а скажите пожалуйста, вот тот самый бригадир с дальнего участка – он кто? – смущаясь, обратился к главбуху парень.
Та не сразу поняла о ком речь:
-А! Ты о Назарове что ль? – переспросила Эллина.
Игорь кивнул.
-Так перевёлся год назад к нам из главного предприятия. Мы всё понять не могли – зачем? Там ведь и платят побольше и тесть в руководстве…А оказалось, что он с женой развёлся, не захотел оставаться с ней в одном городе. Говорят любил её сильно, - сочувствующе говорила главбух, - Только теперь то он всех баб симпатичных любит – сегодня одну, завтра другую…кобелина! Да ещё пить взялся. Ох, уволят его, догуляется. Или кто из обманутых мужей покалечит. А ты чего интересуешься?
-Да он мне знакомым показался…- Игорь отвёл глаза, чтоб Эллина не заметила его интерес, - А чего развёлся то, если любил?
-Дак гуляла она от него. Девка красивая, молодая, детей нет. А мужик на работе пропадает – деньгу заколачивает. Вот и застал однажды… - разговорилась Эллина, - Зря он конечно вспылил то, может ещё и наладилось бы. Деток бы родили…
- А что ж не родили раньше?
-Жена училась, не до родов ей было.
-«ага, училась она…гулять успевала, а деток родить нет» - подумал Игорь.
-Давай ка домой собираться, Игорёк, поздно уже, - сказала главбух, складывая документы в папку.
-Вы идите, я ещё поработаю, - ответил тот.
-Вот заняться тебе больше нечем, - покачала головой женщина, - всё учёба да работа…Эдак ты и не женишься никогда. У тебя хоть есть кто?
-Нет, - коротко ответил Игорь, - Сначала выучусь и на ноги встану, а уж там и о ком – то подумаю.
-Ну – ну, гляди как бы не опоздать, а то всех девок хороших расхватают, пока ты учиться будешь, - наставляла Эллина улыбаясь, - До завтра, Игорёк.
-До свидания.
Игорь остался в офисе один. Он смотрел в темноту за окном и переваривал свалившуюся на него информацию. С одной стороны он был рад, что Тимофей теперь свободен. С другой – ему то что с этого? Он же по девкам ходок, а если узнает, что Игорь «не того цвета» ещё и в морду зарядит. Значит не стоит напоминать о себе, пусть всё как есть останется.
***

Дни побежали своим чередом. Больше Игорь не спрашивал о Тимофее и не встречал его. Но длинными зимними ночами тоска не отпускала его, подкидывая сны о счастливом времени, проведённом с Тимом. Заканчивались они все одинаково – красавец Тим, обнимающий очередную девицу смеялся над глупым признанием Игоря...
Незаметно подкралась весна, скупая, не такая тёплая, как в его родном городе, но всё же весна. Солнце игриво сияло в лужах, девушки сняли тяжёлые шубы и красовались в юбочках и коротеньких пальто. А Игорь будто не замечал перемен, пребывая в грустной задумчивости.
-Игорёк, уж не влюбился ли ты? – поинтересовалась всё замечающая Эллина, - Кто ж эта загадочная особа, смеющая не отвечать такому красавцу взаимностью?
-Нет, не влюбился, - заверил Игорь, - Всё намного проще. Скучаю по дому.
-Так скоро сессия, а там каникулы. Возьмёшь отпуск, да езжай, - посоветовала главбух.
-А дадут отпуск то? – поинтересовался Игорь.
-А как же, - уверила та, - Только пиши заявление уже сейчас, в лето многие отпуск просят.
-Да мне много не надо, недели на две, - сказал парень, - К матери съездить, да подругу навестить.
-Так вот оно что, - заинтересованно пропела Эллина,- У тебя значит там подружка то осталась.
-Это не то, что…-начал Игорь, а потом подумал, пусть себе так думают, - Осталась.
-Красивая?
-Очень. Стройная, весёлая, умная… - вспомнил Игорь свою знакомую.
-А звать то как? – не унималась Эллина.
-Лера…Валерия, - задумчиво ответил Игорь.
-Вон как размечтался! Видно и правда хороша девка, что ты вздыхаешь как паровоз, - смеясь продолжала женщина.
Игорь в этот же день написал заявление на отпуск и ждал лета, чтоб навестить родной город.
А Лера писала ему на электронку длинные письма, он отвечал, по нескольку раз в день они делились новостями. Игорь проговорился ей про Тимофея, про случайную встречу…
А Лера в тайне от друга стала вынашивать план по «соединению влюблённых дураков». И не важно, что этот самый Тим по девочкам – он просто ещё не знает своего счастья. Но она ему глаза то откроет!
***
Наконец долгожданный отпуск!
Игорь перевёлся на заочку и устроился в стройконторе на полный рабочий день. Зарплата при этом оказалась настолько существенная, что он смог скопить денег на поездку, подарки и приодеться прилично.
Родной город встретил Игоря дождём и духотой. Но тот был рад даже слякоти – соскучился. Мать обрадовалась, засуетилась, накрывая на стол. А Игорь заметил, что в квартире появились мужские вещи:
-Мам, а ты не одна живёшь? – спросил Игорь.
-Нет сынок, - засмущалась та, - Но мы только пока тебя нет, а там на квартиру съедем…снимать станем.
-Мам, ты что? Я ж не к тому! Живите на здоровье! Я только рад за тебя, - уверил её сын, - Мужик то хоть как? Не обижает?
-Что ты сынок, - ещё больше смутилась мать, -Он хороший, надёжный. У нас в больнице работает шофёром. Правда приезжий он, жилья своего ещё не заработал, в общежитии пока. Вот мы и решили…
-Ну и молодцы! – успокоил Игорь мать, - Я рад за тебя, мам, правда.
-Ох, сынок! Какой же ты у меня взрослый стал, - мать обняла сына, пустив слезу.
-Мам! Будешь реветь – не приеду больше!
***
Вечером Игорь познакомился с маминым ухажёром. Мужик и правда надёжный, спокойный, домовитый. На мать смотрел ласково, всё норовил помочь, усаживал её отдохнуть…Игорь успокоился за родительницу – в надёжных руках оставлял. На следующий день он ехал в гости к Лере.