Глава шестая

Уютный Дождь
Не смотря на то, что сентябрь только начался, в этом северном городе уже было довольно холодно. Игоря сбивал с ног холодный колючий ветер, пока он шёл от остановки к университету. Его лёгкая курточка совсем не грела, а тёплую он купить ещё не успел, надеялся, что до зимы далеко.
Игорь прилетел всего два дня назад, но уже успел устроиться в универе и получить комнату в общежитии. Он пропустил лишь пару недель начала семестра, но быстро вошёл в ритм. Ещё Игорю срочно нужна была работа. Деньги, которые ему сунула в аэропорту Лера, не резиновые…Если Игорь устроиться – можно будет со следующего семестра перевестись на заочку, сняв квартиру. Сейчас нельзя, иначе из общаги выселят. С такими мыслями парень дошёл до здания университета. Началась учёба, к которой Игорь относился всё так же серьёзно. И это приносило весьма хорошие результаты. Преподаватели заметили умненького парня и всячески содействовали ему. Один из них и предложил Игорю подработку…В одной строительной фирме недавно бухгалтер ушла в декретный отпуск и они зашиваются. Тем более вовсе не обязательно работать полный день, можно после учёбы приезжать, а то, что не успеет – доделывать дома. Игорь конечно согласился. Ещё бы! Такой шанс! Опыт работы с документацией и отчётностью у него уже был. Да и должность же не главбуха, а рядового бухгалтера. Так у Игоря появился шанс подработать и закрепиться в городе.
***
Поначалу к пареньку отнеслись весьма скептически: молоденький больно, да ещё учёба…Но спустя всего неделю мнение изменилось – главбух, женщина крупная, напористая, лет 45, с громким командным голосом, прониклась к Игорю едва ли не материнской любовью. Парень был очень работящий, внимательный, знающий свою работу. А ещё он был один в незнакомом городе и уж очень скромный и обаятельный. Так и оказался Игорь под могучим крылом главбуха Эллины Демидовны, которая всё норовила подкормить его домашней едой. А тот и не отказывался, вкусно готовила грозная дама, да и в общаге не больно накашеваришь. А той нравилось, что парень с аппетитом уплетает её кушанья и благодарит всегда. Парень смышлёный, всё на лету схватывает и Эллина решила поговорить с руководством о том, чтоб Игорю прибавили зарплату и зачислили в штат, как постоянного сотрудника. Спустя месяц состоялся этот разговор. Начальник был не против, потому что возражать этой даме было просто не реально, уж если что задумала – то скорей земля против хода повернётся, чем его главбух отступится.
Игорь был весьма удивлён своей зарплатой и зачислением в штат. Но очень обрадовался – приличная сумма, выданная за месяц работы позволяла ему съехать из общаги на съёмную квартирку. Ну не мог он спокойно отдыхать и тем более делать работу и домашние задания в том садоме, что зовётся общежитием.
Первым делом Игорь купил цветы Эллине. Та растаяла от подобного внимания, но посетовала, что тот тратит денежки не по назначению и вызвалась помочь с квартирой. Уже через три дня Игорь стал обладателем приличной однокомнатной квартиры, совсем не далеко от работы. Это Эллина подсуетилась, обзвонив всех знакомых . Выяснилось, что один её давний приятель перебрался в столицу, но квартиру не продал, а сдавал. Только жильцы оказались не чистыми на руку и платили из ряда вон плохо. Сейчас квартира пустовала, так как прошлых жильцов он попросил съехать. Игорь был в восторге от новой жилплощади: просторная, светлая комната, с довольно новой, уютной мебелью. Лоджия. Третий этаж в девятиэтажном доме. Современная кухня, ванная комната и туалет радовали приличным ремонтом.
***
Дни пролетали быстро: учёба, работа, дом. Всё время Игоря было занято, почти до самой ночи. Незаметно подкрался Новый год, а с ним и корпоратив…Как не отнекивался Игорь – куда там! Эллина не отступилась,  Ну что ж, давно уже Игорь не отдыхал, да и кроме работников офиса ни с кем знаком не был. Вот и познакомится с коллективом.

***
Гулянье было шумным и весёлым. Здесь, на севере, люди более открытые что ли…Столы ломились от закусок, напитки были в основном крепкие, в конкурсах участвовали с удовольствием. Приятным сюрпризом для Игоря стала премия за хорошую работу. Не маленькая такая премия. Оказывается здесь ещё сохранилось правило выдавать так называемую «тринадцатую зарплату», чему Игорь был несказанно рад. Он потратился на подарок матери и сотрудницам офиса, денег осталось немного, а впереди праздничные каникулы. Он планировал сходить куда – нибудь, отдохнуть и наконец хоть как то начать налаживать и личную жизнь, которая вот уже несколько месяцев отсутствовала совсем. Да и не очень рвался Игорь заводить какие либо отношения после случившегося с Аликом. Опасался.
-О, явился, казанова местный, - недовольно пробурчала Эллина, указывая рукой в направлении входной двери в банкетный зал, - Опять притащил кого – то, и как всегда уже набрался.
Игорь повернулся в указанную сторону и …оторопел. От дверей к их столику шёл Тимофей, прижимая к себе симпатичную блондинку. Он не слишком твёрдо держался на ногах, лицо было раскрасневшееся с мороза. Тимофей изменился…Теперь это был молодой мужчина, повзрослевший, крепкий, высокий, широкоплечий. Даже шоколадные глаза стали другими – не осталось в них тепла и зелёных огоньков, только цепкий оценивающий взгляд, нагловато осматривающий присутствующих.
-Бригадир с дальнего объекта, - пояснила Эллина, - Головная боль всего коллектива. Пьёт, зараза, девок меняет, как перчатки, хамит…Но увольнять не хотят, специалист хороший. Ему бы учиться пойти – цены бы не было!
Игорь ничего не мог ответить, он пялился на Тимофея, пытаясь найти в его глазах хоть каплю узнавания…Но тот только скользнул по нему взглядом и продолжал шествие к свободным местам за столом.
-Ты чего притих, Игорёк? – Эллина толкнула парня локтем.
-Устал я , Эллина Демидовна. Не привык к таким возлияниям, - с грустью ответил парень, - Пойду я.
-Ну раз не привык… Ступай себе, - милостиво разрешила главбух, - Всё равно дальше одни непотребства твориться будут, набрались уж все.
Игорь быстро оделся и выбежал из кафе. Холодный ветер тут же забрался под пуховик и трепал отросшие светлые вихры. Но парень не замечал ни колючего ветра, ни праздничного настроения, захватившего город. Он шёл, не разбирая дороги, думая о том, как могло случиться так, что он оказался в одном городе и даже в одной конторе с Тимофеем. Из тысячи городов они оба оказались именно в этом…