Глава третья

Уютный Дождь
Все зимние каникулы Гошик провёл «уйдя в себя». Он тысячу раз вспоминал каждую минуту, проведённую с Тимофеем с самого дня знакомства до отъезда поезда. Как будто прощался с детской наивной мечтой. Так оно и было. В первый день учёбы в школу явился совсем другой Гошик…нет, уже не Гошик – Игорь. Серьёзный, колкий, уверенный и даже чуть циничный. Он вгрызался в учёбу и удвоил усилия в спортзале. Перестал отказывать заигрывающим с ним девчонкам и принимал знаки внимания с завидным постоянством. Даже на свидания ходил и целовался, пытаясь понять нравится ли ему то, что он чувствует при этом. Но, тиская податливые девичьи прелести, Игорь не приходил в восторг, как рассказывали об этом его одноклассники. Напротив – он испытывал некий дискомфорт от того, что обманывал и их и себя. Не удавалось забыть и «перебить» ощущение сильных рук Тима и теплоту его глаз…Наваждение какое то.
В один из уже по весеннему тёплых дней Игорь встретил во дворе Тимкину маму. Та не спеша прогуливалась по двору и Игорь решился:
-Здравствуйте тёть Свет! – подошёл поближе Игорь, - Как там Тимофей поживает?
-Ох, Игорёчек, это ты? – приглядываясь к нему, сказала женщина, - Не узнала тебя, вырос то как! Совсем взрослый стал, - она потрепала парня по светлым вихрам, - Тимофей, слава богу, хорошо устроился. Зариночка  любит его, родители её приняли Тима как сына, на работу хорошую помогли устроиться.
-Как на работу? Он же в институт хотел…- Игорь помнил о мечте Тима стать архитектором.
-Да какая уж тут учёба, семью то кормить надо. Пока Зариночка выучится никаких институтов Тиму не светит, - с какой то не понятной Игорю гордостью говорила женщина, - Он и работает почти по профилю – на стройке. Опыта наберётся к поступлению то, если соберётся конечно, а то ведь знаешь – детки пойдут, не до учёбы будет.
-Детки? – удивился Игорь, - Ах, ну да, конечно…Мне пора, тёть Свет, до свидания.
Игорь быстрым шагом пошёл прочь от женщины. В голове всё крутился разговор с ней…стройка…некогда…Заринока учится…детки…- Чёрт! Неужели Тиму это и правда нравится? Вот так вкалывать на стройке и забить на свою мечту? Для Зариночки старается! Будь она не ладна! Пошла бы тоже работать, раз деньги так нужны!
Игорь злился. И не мог понять почему…а когда понял – растерялся: пришла мысль, что он не позволил бы Тиму корячиться на стройке, сам бы пошёл работать, только бы он свою мечту не бросал, заботился бы о нём…ведь он знает Тима как никто другой, что тот любит, чем увлекается…Вернее знал, тогда знал. Сейчас всё изменилось, изменился и он сам и тем более Тим.  Да и с чего он вообще решил что они могли бы быть вместе? Разве принял бы Тим такие отношения? Ответ был один – нет! Тим любит девушек, хочет семью и деток. «Всё таки хорошо, что не сказал тогда о своих чувства»…подумал Игорь.
***
Выпускной подкрался как то быстро и не заметно. Экзамены Игорь сдал на отлично и получил таки свою долгожданную золотую медаль. Поступать решил в экономический, в соседнем городке. Он хотел уехать поскорей из этого города, из двора, где когда то пропадал до ночи с Тимом. Тем более мать нашла себе ухажёра и у них вроде всё серьёзно.
***
Игорь поступил легко, устроился в общаге, и полетели студенческие будни…Сначала Игорь подстраивался под ритм новой, самостоятельной жизни, потом вошёл во вкус. Он быстро нашёл общий язык с одногрупниками, ходил практически на все соберушки, слыл душой компании, при этом успевая отлично учиться. Но Игоря не устраивал размер стипендии – на эти гроши только неделю и можно было прожить, и он стал искать подработку. Многие студенты устраивались в бары, кафе, клубы…Но Игорь пошёл другим путём – он стал планомерно обходить разные фирмы, в которых по оканчании учёбы смог бы работать по специальности. Ему повезло и после зимней сессии Игорь устроился курьером в одну очень солидную фирму. Правда зарплата была не ахти, но гораздо больше, чем стипендия. Теперь Игорь мог позволить себе снять однушку, где – нибудь подальше от центра, зато будет жить один!
Квартирку он нашёл – маленькая гостинка, аккуратная и не так далеко от места учёбы. Хозяйка – милейшая старушка, запросила не дорого и уверяла парня, что лучшего варианта ему не сыскать. Так Игорь оказался обладателем, хоть и съёмного, но отдельного жилья.
Всё было бы хорошо, если не одно «но» - у парня совсем не было личной жизни, а вернее секса. И это уже сильно напрягало Игоря. Девицы, как выяснилось, совсем не возбуждали. Зато широкие плечи и подтянутые ягодицы парней обеспечивали Игорю стойкую эрекцию и бессонные ночи. Наконец парень решился на вылазку в один не безызвестный в городе ночной клуб. Так в жизни Игоря появился Алик…