Предчувствие конца света

Епифан Борецкий
Скажем так "очередное предчувствие очередного возможного конца света". Это предчувствие навеяно слухами о возможности радикального продления жизни (до 150 лет) в ближайшие десятилетия и перспективах пересадки мозга и фактического бессмертия в обозримом будущем. Это значит, что те, у кого сосредоточены деньги и власть, никуда и практически никогда не уйдут.

Для начала хотелось бы закончить с одним вопросом, а именно: был Иисус еврейским Мессией (Машиахом) или не был? Был, и все, что должно было случиться, уже случилось. Время избранности еврейского народа прошло и "конец света" для евреев уже тоже прошел. Однако результат не был достигнут. Это значит, что следующий Мессия, Машиах, или даже в известном смысле Спаситель, родится в другом народе и другой стране. Точнее уже родился. Что же это за страна такая удивительная? Какому народу выпало сомнительное счастье родить спасителя человечества?

Это Россия. Почему именно Россия? Во-первых, страна должна быть христианской. Дело в том, что Иисус посылал своих учеников собирать урожай, подразумевая под "урожаем" созревших в религиозном отношении иудеев ("к язычникам на путь не ходите, в город Самарянский не входите"). После того, как миссия Иисуса по сбору "урожая" закончилась неудачей ("свои не приняли его"), начинается этап возделывания почвы и посадки семян в других народах, чем успешно занялся апостол Павел и его последователи. Но, для того чтобы урожай созрел, должны были пройти века. Сейчас христианство находится приблизительно в том же возрасте, в котором был иудаизм во времена Иисуса, еврейского Мессии.

Почему же все-таки Россия? Трудно представить себе современный Израиль, противостоящим всему миру и особенно наследникам Рима. А такое противостояние - одно из главных ожиданий, возлагаемых на Мессию. Среди христианских стран только Россия способна обособиться и идти своим собственным путем. Такая у нее "карма". Есть и другие признаки, рассмотрим их подробнее.

Давайте посмотрим какие признаки отличают поколение, предшествующее приходу Мессии. Талмуд. Сота, 49,6: «Перед приходом Машиаха умножится наглость людская, поднимутся цены, даст виноградник плоды, но вино будет дорого, ибо пьянство умножится и неверующих будет большинство.» Талмуд. Сота, 49,6: "Перед приходом Машиаха Дом Собрания станет домом разврата, Галилею порушат войны, мудрецов подвергнут позору, боящихся греха презирают, правда отсутствует, юноши стыдят старцев, пожилые встают перед молодыми, сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка против свекрови, враги человеку домашние его.

Пророк Миха, 7,6 (6 в. до н.э.): «Лицо поколения подобно собачьему (бесстыдные нажива и разврат), сын не стыдится отца своего.»

Надеюсь, мало кто усомнится в том, что наглость и цинизм сегодня визитная карточка России. И это народ-богоносец, второй после Израиля.

Если мое предположение верно, то Мессия уже родился в России и является нашим с вами современником, а это значит, что нужно ждать и других проявлений. Властные институты в России могут быть разрушены до основания, это произойдет на нашей памяти и очень скоро, возможна гражданская война и очень возможно противостояние России со всем остальным миром, который объединится, чтобы идти войной против России. Талмуд. Санэдрин, 98,а: "Сказал рабби Хама Бар-Ханина (4’в.’н.э.): «До той поры не придет Машиах, доколе не сгинет в Израиле власть, даже самая ничтожная.» Талмуд. Йома, 10,а: "Сказал рав Йегуда (4 в. н.э.), сказал Рав (3 в. н.э.): «Сын Давида не придет, пока Царство Злодеев, наследник Рима, хотя бы на девять месяцев не завоюет мир.»

Надеюсь, читателям понятно, что высказывания еврейских мудрецов, нужно понимать не буквально, а относительно того народа и той страны, в которой появится Мессия. Времена будут тяжелые. Спросили Ребе из Коцка: «Что ты будешь делать, когда придет Машиах?» Ответил Ребе: “Я забьюсь в самый темный чулан».
Однако тот, кто живет в эти времена и сохранит веру, станет избранным: "И благословен тот кто будет пребывать, находясь в это время, и потому это, что пребывающий в вере во времена эти, удостоится того света, что называется "Царское ликование". И написано о времени этом: "и очистит как груду серебра, и отделит как ювелир, очищающий золото..."

Если в ближайшие несколько лет в России произойдут вышеупомянутые события, которые ввергнут народ в страх, ужас и уныние, вполне возможно, что приход Мессии близок и спасение рядом. Однако сам Мессия откроется только тогда, когда придет его время, а до тех пор нужно только готовиться, ждать и верить.

Для чего и для кого я все это написал?
В первую очередь для себя. Надо же как-то объяснять все, что сейчас происходит. Такое объяснение лично меня устраивает, придает происходящему некий смысл, план, если хотите. Жутковатый план, конечно. Почему для рождения Спасителя, должен пострадать целый народ, ни понять, ни принять я решительно не могу. Впрочем, великим народам уготована великая судьба ... наверное.