Нам уже год!!!

Тамара Шигина
Вот и отметил свой юбилей клуб творческой интеллигенции «Родник»! Это совсем маленький период, всего один год! Но темп развития Клуба довольно большой! В Клубе состоят более 30 человек!!! Возможно это не так много, но наша задача не увеличение численности, а качество и теплота встреч!
Популярность и жизнеспособность клуба определяются ни какой-то особой темой или задачей, а главным образом царящей в нем атмосферой. Свободное, непринужденное общение оказывается очень полезным для нас.
Наш клуб объединяет  людей с устоявшимися интересами и жизненными ценностями. Среди нас те, кому не безразличны идеалы добра, справедливости, честности и порядочности.
Мы объединились для того, чтобы поддерживать друг друга добрым словом, песней, интересными рассказами о жизни и творчестве лучших ее представителей, чтобы передать свой опыт, знания, нравственные ценности молодому поколению.
В состав  клуба входят люди, которые могут писать стихи, прозу, сочинять музыку, писать картины, мастера с золотыми руками, да просто интересные личности.
Самое главное для нас - это общение. Двери  клуба всегда открыты. Приходите сами, зовите своих друзей, родственников. Здесь Вам всегда будут рады!!!


Наш «Родник» постоянно пополняется новыми интересными людьми, которые вносят в его русло новые чистые родниковые воды!!!
У нас  есть своя символика. Каждую встречу,  мы начинаем песней, которая стала для нас гимном!

2013 год был насыщен различными клубными мероприятиями и событиями.

Этот год оказался очень урожайным на издание книг членами нашего клуба. Их было выпущено – шесть!
 Это две книги Н.А. Путилина «Под голубыми небесами» и  «Прошлое с нами», сборник рассказов « С улыбкой и всерьез» и автобиографическая повесть           « Зигзаги жизни» В.И. Некрасова, книга Н.С. Филиппова «Перо дружило с мастерком» и завершила каскад изданий - книга В.И. Мальцева « Сколько лет, сколько зим».
В этом году планирует издать очередную книгу Н.А. Путилин, посвященную 70-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.
Среди членов нашего клуба много талантливых женщин, которые пишут стихи и прозу. Издание  сборника их произведений - одна из наших задач.

Очень интересно прошла встреча  с Лелецким Василием Дмитриевичем – председателем  областной организации ветеранов войны и военной службы, председателем областной организации  ветеранов спецслужб ВВС СССР, полковником в отставке, Евграфовым Владимиром Михайловичем - гвардии полковником в отставке, летчиком - снайпером, инженером - исследователем, ветераном вооруженных сил, Меркурьевым Владимиром Александровичем - учителем физики, кавалером ордена Ломоносова, одним из авторов книги " Липецкие соколы".
Во встрече приняли участие учащиеся и педагоги лицея№1 п. Добринка. В зале развернулась дискуссия «Есть ли будущее у российского патриотизма?»
С огромным интересом мы отметили юбилей А. Дементьева, 95-летие комсомола, День матери, 8 марта и 23 февраля, Новый год!!!
Члены клуба приняли активное участие в межрегиональном фестивале « Играй гармонь над Битюгом», в рамках кинофестиваля встречались с Заслуженным артистом России Александром Блоком и молодым актером театра и кино Евгением Аксеновым.
Очень отрадно, что благодаря нашему примеру, были созданы клубы в п. Петровский, под руководством Лычкиной Л.В. и в селе Пушкино, под началом Пономаренко Т.П.
Мы надеемся, что и в других населенных пунктах нашего района будут создаваться подобные клубы.
А мы  с новыми планами и надеждами вступаем в новый год!!!
-Что происходит сегодня?
-Здесь встреча друзей,
И вокруг нас дорогие, счастливые лица,
Верится в то, что хорошее что-то случится,
Жизнь повернётся к вам лучшей своей стороной.

- Что же за всем этим будет?
- Радость общенья.
- Радость общения, вы полагаете?
- Да, без сомненья. Пусть же летят драгоценные эти мгновенья
Радости встречи так схожих по духу людей.

- Чем же всё это окончится?
- Новою встречей.
- Будет ли встреча, вы уверены?
Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен
Для новой встречи, я знаю,  придёт свой черёд.

- Что же из этого следует?
- Следует – жить в мире забот и тревог, повседневных волнений,
Чтоб ощутить бесконечную радость общенья
- Вы полагаете?
- Я полагаю, для этого следует жить.

Следует жить, и пусть время вас будет кружить,
Не позволяйте ему одержать верх над вами.
Так разрешите же Вас с этою встречей поздравить
И продолжения будущих встреч предложить.